Автор Тема: Прокомментируйте, плиз, назначения! Вялость, выделения из влагалища.  (Прочитано 15018 раз)

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Гнилостью пахнут, точно! А что это значит?
гентамицин укололи, спит... Как вы думаете, в следующий раз лучше поздно вечером поставить или утром? Или может в 5 утра встать и ровно по расписанию поставить?

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
расписание приблизительное. ну не обязательно сутки делить пополам с точньстью до секунды.

Гнилостью - плохо. как бы септический процесс не добрался до кишечника..
антибиотик колоть с одной стороны -и если улучшений не заметно с двух раз - то менять на байтрил. Смотрите, чтоб вялая не становилась на гентамицине и чтоб писала хорошо, он для почек не особо приятен.

+ купите пробиотик какой-нибудь. Например Нормофлорин Д или Линекс на худой конец. Нормофлорин спаивать по 1 мл 2 р/д, линекс - ну наверное 1/8.

как дела-то?

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за рекомендации!
Вот сегодня второй раз поставили гентамицин утром.
Каки вроде сейчас стали пахнуть меньше, но еще пахнут =(
Крысь пободрела, стала похожа просто на послеоперационную: много спит, порфирина нет, пытается швы грызть =)
Кушает, пить что-то не особо хочет, ставим рингера-локка,  но писает нормально (после фуросемида).
Выделений мало, даже может это вчерашние плоховато смыла... Хотя влагалище у нее закрыто.

Воот... ну так-то все конечно намного лучше, чем в первые два дня. Лишь бы не сглазить, лишь бы не сглазить только...

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, у нас четвертый день после операции пошел, крысь чувствует себя хорошо, лучше чем в тот день, когда мы перепугались и поскакали на операцию =)

Попонка только нам натирает, снимаешь ее - аж балдеет от почесываний =))) хотя она у нас страшно независимая, человеков не особо признает.

Каки почти совсем перестали плохо пахнуть, выделений почти нет, вот сегодня не видели  ;D

Так-то мы кушаем сушку потихоньку, йогурт, кефирчик, дет.питание, кашки.
Единственное, что сейчас беспокоит - она все-таки умудрилась первую нитку из шва выдернуть, ничего не разошлось, но на этом месте теперь припухлость розовая небольшая.
Протираем шов фурацилином, а затем под попонку марлечку с левомеколью. Нормальна ли такая припухлость? может чем-то ее можно быстрее снять, или сама пройдет?

И еще, наверное преднизолон с фурасемидом пора отменять? Три раза уже кололи.  Чтобы слезть с преднизолона, надо его сегодня пропустить, завтра уколоть в той же дозе? а потом опять через день, половину дозы? Нормально по такому алгоритму будет?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может просто заживает?
если курс преднизалона короткий, то можно сразу отменять. фуросемид, думаю, тоже можно перестать колоть.

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
если курс преднизалона короткий, то можно сразу отменять. фуросемид, думаю, тоже можно перестать колоть.
Ок, так наверное и сделаем, если нет ничего страшного в отмене преднизолона сразу =)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Марлечку с левомиколем можно убирать. Долше заживать будет. Просто протирайте шов фурацилином или бетадином. Попонку может подрезать где, чтоб не натирала.. Одну ниточку выдернула - не страшно.
Сколько кололи преднизолон?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Преднизолон кололи 12-го (0,1), когда выходила из наркоза и начала булькать, затем 14-го (0,05) в след. раз и 15-го (0,05)... Сегодня решили не колоть, у Кисоньки состояние получше, обиделась на хозяев за попонку. Внешний вид у нее хороший, порфирина нет, мося чистенькая, глазки осмысленные, ходит - не заваливается. Шовчик, видимо, побаливает, да и от попонки неудобно, она все пытается позу поудобнее принять, чтобы поспать. Вытягивается, приподнимает попу.
Как вы думаете, антибиотик работает? выделения-то не исчезли совсем, пол-спичечной головки за день, но есть.

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, мы снова отписываемся:
Гентамицин прокололи 10 дней, где-то на шестой день выделения пропали, Киса пришла в норму.
24-го был последний укол, а вот сегодня все по новой - крыса больше спит, и опять выделения =(( даже не выделения, а намек на них, чууууть-чуть размазано около =((

Как хоть нам от этой заразы избавиться? Ципролет может начать? Или лучше колоть байтрил? Крыса вполне себе хорошо кушает, все как обычно.

Вот она, наша самая-нищщасная-крыса-в-мире:

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У нас опять беда!
Кисе хуже, вид у нее снова как до операции:
Лапы подгибаются, но все время пытается ползти, наклон головы и тела немного направо, но ходит не кругами. Порфирин, стучит зубками, вялость. Но выделений я не видела! (может, она их, конечно, смыла =(( ). Вет наш будет в 15-00, но на него надежды нет, он толком не знает, что делать! Едем только сделать рентген =(
Только на форум надежда  :'(

От кобактана сначала было ни лучше, ни хуже, в итоге сделалось хуже. Гентамицин справился, но, видимо, 10 дней слишком мало оказалось, а больше крысам нельзя... Зараза эта вернулась и Кисоньке все хуже =((( Вчера утром и вечером дали ципролет, но или он еще не начал действовать, или он не работает вообще, я не знаю...
Что делать, форумчане дорогие?  Байтрил начать колоть, или бесполезно? Может, авелокс?  :'(

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Были у вета. Его диагноз - инсульт или инсультоподобное состояние.
Сейчас состояние такое: крысь вялая, сонная, западает на правый бок, но ходит не кругами, а по намеченному ей маршруту, ее просто как будето к земле прижимает справа. Лапки справа вроде такие же по силе, как и слева, но глазик чуть прищурен справа.
Кушает охотно, но перемазывается вся. Твердую пищу не ест, только мягкое. Очень рвется грызть минеральный камушек. Каки нормальные вроде, писает понемножку.
Выделения из петли соооооооовсем незначительные, а иногда и вообще нет, она сейчас не вылизывается - неудобно...

Вет предположил, что гентамицин мог дать такой побочный эффект, но через 4 дня после отмены? не знаю, я не врач, но мне кажется это странным.

Сделали рентген:

По рентгену только газы в кишечнике, больше ничего вет не углядел. Насчет сердца - не знает, как оно должно в норме выглядеть (т.е. увеличено или нет)
Что назначил:
1. Трентал 1/10 табл. в 100 мг., 2р./д., 20 дней
2. Энап 1/10 табл. в 2,5 мг., 1р./д., на ночь, 20 дней
3. Нейромультивит 1/8 таблетки 2р./д.
4. Эмицидин 15 мг., по 1/4 капсулы 1 р./д.

Возможную инфекцию, которая бы дала осложнения на ЦНС вет категорически отрицает... но опять-таки, основывается только на своем опыте, а опыт у него небольшой... Соответственно, антибиотик не назначил...

Я не знаю, что делать, вроде бы при инсульте фурасемид+преднизолон очень часто назначают, а у нас - нет... Кто вытягивал из инсульта, подскажите, похожая картина? Назначения адекватные, или что-то добавить нужно?

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Кисе очень плохо. Плохо кушает, не ходит, лежит с закрытыми глазами. Правый глаз сильнее порфиринит, чем левый. Ее часто "кувыркает" через правую сторону. Трентал не ест, вообще очень трудно лекарства скормить. Писает помалу, да и не с чего особо.
Насчет выделений - не знаю, трудно понять, писает там, где лежит, все пузо в желтых сосульках =( вытираем, конечно, но не особо помогает.

Нам не назначили ни антибиотиков, ни фуросемид+преднизолон. Чтож, будем лечить тем, что назначили, хотя улучшений нет... Хоть бы выкарабкалась моя девочка, подержите за нас кулачки, вдруг поможет ...  :'(

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вот сейчас увидели: выделения есть, довольно прилично. вет говорит - ничего не надо делать, промывайте хлоргексидином... А если это инфекция, то как организм с ней справится без антибиотиков? В ней и так жизнь едва теплится... А вет говорит: нет, это не инфекция, антибиотики не нужны =(((( я не знаю, что нам делать...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
можно кормить из шприца без иглы.
трентал это в основном пентоксифилин, мы его кололи. может и вам попробовать?
антибиотик мне кажется нужен, но это лучше обсудить с нашим уважаемым модератором.

ps красивая у вас девочка, так хочется, чтобы у нее хоть немножечко здоровье нормализовалось...

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
трентал это в основном пентоксифилин, мы его кололи. может и вам попробовать?

Наверное так и сделам, лучше уж колоть...

ps красивая у вас девочка, так хочется, чтобы у нее хоть немножечко здоровье нормализовалось...
сейчас она конечно выглядит ужасно, без слез не взглянешь =(

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нам еще хуже. Не ест и не пьет даже из шприца. Авелокс буквально силой затолкали, попало ли что-нибудь внутрь - не знаю =(
Вчера вечером укололи преднизолон и сегодня утром немного... Видимо, уже не помогает...  :'(

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
За сегодняшние полдня крыса съела дай бог 0,1 мл еды, и то, большая часть из нее была авелоксом. Колем Рингера-Локка, но почти не писает. Она вроде иногда и тянется к еде, но как будто не глотает, чуть пожует челюстями и останавливается, еда вся во рту остается...
А еда сейчас у нас - куриный бульон....

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А как ведет себя? Есть намек на боли? Спит с основном или лежит и смотрит?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спит с закрытыми глазами, глаза от порфирина слиплись, когда пытаюсь промыть хлоргексидином - начинает ожесточенно пытаться чесать правый глазик. Пытается умываться, но слабенько.
От шприца с питанием передними лапами отпихивается, сделает несколько жевательных движений, и все, замирает... Так и кормим - раз в двадцать минут, по капелюшечке, может и попадает чего...
Насчет боли - наверно что-то болит, она зубки точит-точит, и еще, мне кажется, у нее жевательные мышцы сводит, они все время напряжены, я пытаюсь массировать, чтобы расслабить их, но не получается...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Возможно, у нее около глазика какое-то небольшое повреждение, поэтому хлоргексидин может пощипывать - вот и чешет его. Я умываю крыс влажными салфетками для младенцев. Если делать это несколько раз в день, крыса остается достаточно чистой. Этими же салфетками протираю порфирин.

С питанием плохо, да. :( У меня сейчас тоже есть крыса, которая не принимает пищу из шприца. Сидит с полным ртом, а потом выплевывает. Попробуйте шприц чуть подальше засовывать, не просто за щеку. Чтобы еда попала поглубже. Часто это стимулирует зверя сделать глотательное движение. Можно попробовать даже инсулинкой.

Глюкозу и растворы вы ведь и так колете?
Очень хорошее мнение у меня лично от препарата Биодил (ветеринарный иммуномодулятор). Он действительно улучшает состояние животных даже в тяжелых состояниях. Говорю на личном опыте, действительно есть положительный эффект, хотя бы облегчение состояния.

Если есть подозрение на боли и спазмы, колите но-шпу обязательно. В зависимости от веса крысы, от 0,05 до 0,1 мл. На мальчика около 500 г я колола 0,1 мл. Слишком мало тоже не надо, может не оказать эффекта. Колоть в мышцу! Действие начнется буквально через 10 минут.

Я не обратила внимания, использовали ли вы байтрил, но в таком состоянии я бы все-таки взяла и антибиотик.

Проблемы с сосудами, мозговые проблемы - я бы добавила актовегин (таблетки) и пирацетам по 1/20.
Posted on: 01 Июнь 2009, 16:32:55
Перечислите, пожалуйста, еще раз все препараты, которые вы даете/колете.
И когда делали анализ мочи? Какие показатели?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]