Были у вета. Его диагноз - инсульт или инсультоподобное состояние.
Сейчас состояние такое: крысь вялая, сонная, западает на правый бок, но ходит не кругами, а по намеченному ей маршруту, ее просто как будето к земле прижимает справа. Лапки справа вроде такие же по силе, как и слева, но глазик чуть прищурен справа.
Кушает охотно, но перемазывается вся. Твердую пищу не ест, только мягкое. Очень рвется грызть минеральный камушек. Каки нормальные вроде, писает понемножку.
Выделения из петли соооооооовсем незначительные, а иногда и вообще нет, она сейчас не вылизывается - неудобно...
Вет предположил, что гентамицин мог дать такой побочный эффект, но через 4 дня после отмены? не знаю, я не врач, но мне кажется это странным.
Сделали рентген:

По рентгену только газы в кишечнике, больше ничего вет не углядел. Насчет сердца - не знает, как оно должно в норме выглядеть (т.е. увеличено или нет)
Что назначил:
1. Трентал 1/10 табл. в 100 мг., 2р./д., 20 дней
2. Энап 1/10 табл. в 2,5 мг., 1р./д., на ночь, 20 дней
3. Нейромультивит 1/8 таблетки 2р./д.
4. Эмицидин 15 мг., по 1/4 капсулы 1 р./д.
Возможную инфекцию, которая бы дала осложнения на ЦНС вет категорически отрицает... но опять-таки, основывается только на своем опыте, а опыт у него небольшой... Соответственно, антибиотик не назначил...
Я не знаю, что делать, вроде бы при инсульте фурасемид+преднизолон очень часто назначают, а у нас - нет... Кто вытягивал из инсульта, подскажите, похожая картина? Назначения адекватные, или что-то добавить нужно?