Автор Тема: Прокомментируйте, плиз, назначения! Вялость, выделения из влагалища.  (Прочитано 14967 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас колем утром и вечером преднизолон по 0,05, трентал по 0,1, Рингера-Локка по 2 мл - раза три-четыре в день. Авелокс 1/20 с утра, циклоферон.
Байтрилом, точнее, ципролетом, она раньше лечилась, все равно стоит начать и его колоть?
Самое плохое, что она не ест, вообще никак, даже, по-моему, нет глотательного рефлекса...

Анализ мочи делали в самом начале, еще до операции, как только заметили выделения. Он на первой странице темы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Поставьте но-шпу. Может быть, ей больно есть или какой-то спазм.

Анализ мочи какой-то весьма частичный. Я бы сделала еще раз. Проверить, есть ли воспалительный процесс и наличие крови.

А байтрил помогал? (извините, не стала перечитывать тему еще раз)
« Последнее редактирование: June 01, 2009, 21,35:12 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Но-шпу поставили, у нее на минут 30-40 смягчились мышцы жевательные, уж очень были напряжены... Но кушать все равно не стала. Сейчас опять напряглись, но не так сильно... Сейчас мочу-то проблематично у нее добыть, она вот второй раз за сутки пописала, но много. Нельзя ж ее на решетку - и ждать, пока пописает... К тому же, других параметров у нас не делают даже кошкам и собакам (и это одна из лучших клиник города!)

Ципролетом лечились от чихов-соплей в 6-7 месяцев, он помог тогда... Сейчас Кисоньке 1,5 годика

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сколько но-шпы ставили? Вообще она часа 2 стабильно работает, если дозировка достаточна.

Купите полоски Pentaphan или той же фирмы, но с бОльшим количеством показателей, и сделайте сами. Достаточно пары капель.

Не знаю, я бы байтрил попробовала.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Но-шпу поставили 0,06, весу в ней меньше 300 грамм... Так-то вроде напряжение ослабло, по крайней мере просто лежит, зубки не точит...
Да, байтрил купили уже и поставили, будем его колоть, раз выбора нет.

Ок, попробуем завтра купить тест-полоски. Сейчас выделений почти нет, не настолько много, чтобы дать такое состояние, мне кажется... От инсульта трентал колем, назначен еще энап в таблетках, чем можно его заменить, чтобы колоть? И не будет ли хуже от этого?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Угу, значит скрежетание зубами - это признак боли или значительного дискомфорта. Спазмировать могут и внутренние органы, вызывая боль. Или наоборот: боль вызывает спазмы.
Но-шпу можно колоть по 3-4 раза в сутки. Но у нее есть побочные эффекты (тошнота, головокружение и т.п.), которые тоже могут проявиться.
В качестве последнего облегчения для крысы я давала кетанов - 1-2 капли. Действие продолжается 4-6 часов и дает значительное облегчение и освобождение от боли.

А отеков нет? Врачу бы показать. На глаз определить отеки непрофессионалу сложно. Отеки ухудшают общее состояние.

Не пробовали больше кормить, когда стало полегче?

По сколько за раз колете растворы? Здесь тоже важно не переборщить. Жидкости и питания организму, конечно, не хватает, но переборщив можно спровоцировать отеки,  в т.ч. легких.
Posted on: 02 Июнь 2009, 00:24:15
От циклоферона, я считаю, в данной ситуации толку мало. Лучше гамавит какой-нибудь.
Артемий, Назар

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо, спасибо Вам за информацию про но-шпу!
Кормить пытались во время облегчения, так же не ест.

Отеков нет, наоборот, обезвоживание, мне кажется. На холке шкурка нормально расправляется, а на спинке уже плохо, и хвостик выглядит рельефным - видно вену по нижней части хвостика. Колем 4 раза в день по 2 мл. Рингера-Локка + 0,1 мл. катозала. Вроде не перебарщиваем, я тоже отека легких боюсь...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отеки вместе с обезвоживанием могут быть вместе. Я два раза не различила обезвоживания у своих животных, один раз, я считаю, это было критической ошибкой.

2 мл за раз - много. Вливание жидкости должно быть дозированным. Больше 1 мл за раз я никогда не колю. Лучше чаще, чем сразу много. Недаром при жидкостной терапии вливают медленно, небольшими дозами и достаточно длительно по времени, чтобы организм мог справиться с тем, что в него поступает.
Артемий, Назар

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У нас все по-прежнему, не лучше и не хуже... Третий день уже ничего не кушает и не какает. Писает нечасто, но помногу. Зубками сейчас не стучит, просто лежит с закрытыми глазами, иногда пытается сменить позу или потереть сложенными ручками подбородок. Глазки почти не открывает, только во время уколов приоткрывает немного. Не ползает. водичку не глотает... Плохо-то как ей... Уж скорей бы или в ту, или в другую сторону  :'(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А не какает даже после массажа животика? Я делаю заодно массажик при умывании крысы влажной салфеткой, и крыса заодно какает.

А температура на ощупь какая? Крыса не кажется прохладной? Лапки теплые розовые? Если нет, то можно либо подложить под уголок клетки эл. грелку, чтобы угол поддона нагревался и крыса могла там спать. Или бутылку с горячей водой, обернутую тряпочкой.

Скорее всего не пьет потому, что вливаете достаточно жидкости.

Если крыса спит, то это не так уж и плохо. Скорее всего, она не испытывает болей. При болях и спазмах они не могут нормально уснуть, лежат с открытыми глазами, стучат зубами...
Артемий, Назар

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
если скармливаете Авелокс по 1/20 не надо байтрил. это антибиотики одной группы.  Если не ест - то тогда конечно колоть байтрил... держитесь.

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А не какает даже после массажа животика?
Не чем там какать уже третий день... она ничего гуще воды-бульона не глотает совсем...
Крысь не прохладная, нормальной теплой температуры, она в тряпочках лежит у нас. Лапочки теплые, розовые. Сейчас прихожу - она начала хотя бы больше одного глотка бульона делать за раз, так что каждые 15 минут достаем, два глотка делаем и обратно спать.
Не знаю, достаточно ли вливаний делаем, но кожа на спинке очень плохо расправляется, хвостик все так же рельефный, ушки будто бумажные, тоненькие-тоненькие. На холке шкурка расправляется хорошо.
Пробовали подкожно в спинку Рингера-Локка уколоть, чтобы там немного жидкости распределить, но я не смогла проткнуть шкуру! Нажимала-нажимала, игла чуть-чуть прошла, а дальше никак, решила не докалывать, так иголку с силой пришлось вынимать! Не знаю, от обезвоживания это, или на самом деле такая дубовая шкура на спинке...
если скармливаете Авелокс по 1/20 не надо байтрил. это антибиотики одной группы.
Да, я уже прочитала, что авелокс и байтрил из одной группы, пока только колем байтрил.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробуйте еще энергетическую пасту-подкормку для ослабленных животных Nutriplus или 8in1. Она жидкая, обладает интенсивным привлекательным для животных запахом, содержит все питательные вещества, глюкозу, витамины. Ею удобно кормить из шприца. Пусть она лучше съест несколько капель такой пасты, чем пустого бульона.

Вливания лучше по 1 мл, но часто. Через каждые 2 часа будет нормально.
Кожа "пергаментная" от истощения, нарушений обмена веществ. Да еще и шприцы не всегда попадаются качественные, бывают откровенно тупые иглы у части шприцов из одной упаковки. Вы инсулинками колете?
Наряду с рингером нужно колоть еще и глюкозу! Либо спаивать, но в вашем случае это будет затруднительнее. Я колю по 0,3 мл 2-3 раза в сутки в зависимости от состояния зверя и его способности самостоятельно питаться. В один шприц можно глюкозу и рингера, в общем объеме 1 мл.
Артемий, Назар

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Звонили по аптекам, есть только от Роял Канин паста, и еще какая-то, с длинным названием. Она для кошек и собак одна и та же? И если нет, то лучше для кошек или для собак брать?

Колем инсулинками. Рингера-Локка + Катозал, как в теме про обезвоживание и истощение написано. Глюкозу еще и отдельно надо? Она в растворе Рингера-Локка есть ведь.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
8in1 у нас просто в зоомагазинах продается.
Разницы существенной нет, для кого возьмете, если там есть выбор. 8in1 вообще позиционируется для хорьков.

В рингере нет того объема глюкозы, который мог бы "накормить" голодающий организм.
Артемий, Назар

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Крысе можно колоть до 10 мл одномоментно. Я колола по 3 мл зр\д. Рингера 3+Глюкоза 1 + 0.5 катозала = 4.5мл
Попробуйте в бульон чу-уть добавить печенье тертое в пыль. Я растирала и разводила до очень жидкого состояния. Печенье - юбилейное, классическое. Или бывает детское какое- нибудь.  Иммунеле тоже шприцом давала, тоже можно чуть загустить печеньем
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Съездили, купили что было: 8 in 1 Enervite puppy vitamin paste
Хорьковых не было. Кто-нибудь ей пользовался?
Выглядит вот так:

Меня смущает запах ее - прогорклого масла  ??? На вкус - сладковатое прогорклое масло. Это нормально? Срок годности написано " exp 09 10 "

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, на вкус они весьма поганые.

Не знаю не знаю насчет 10 мл одномоментно. При жидкостной терапии такие объемы за раз не вливаются. Информация от трех разных ветеринаров плюс литература.
Артемий, Назар

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У нас все по-прежнему: ни лучше, ни хуже... Лежит тряпочкой, иногда пытается повернуться.
Я уже начинаю сомневаться, а не инсульт ли на самом деле у нее? Мне кажется, если бы такое состояние было вызвано инфекцией, то вряд ли у нее были стабильно тяжелые 4 дня? Раз инфекция так стремительно развилась, то уже стало бы лучше или хуже? Что вы думаете?

Пасту мы по чуть-чуть жуем, что меня очень радует =) Буквально две-три капельки, половина вытекает с другой стороны щеки, но когда открываю ей ротик, там чистенько, пасты нет. Значит, хоть чуток, но облизывает, попадает внутрь...
Дала остальным на пробу шприц с пастой, дак чуть до драки не дошло: Чушка вцепилась руками и зубами, всех отпихивая задними лапами, и сделала умоляющие глаза, мол, "мооооожно я эту штуку себе оставлю, ну моооооожно??" Горький циклоферон у нее с пастой улетел в момент =)
Может быть, стоит добавить про пасту в тему "помощь крысе при обезвоживании и истощении", ведь я бы без ваших подсказок и не догадалась, что есть такая вещь!