Автор Тема: Семь крыс, кивсяк, грызун и мандарин  (Прочитано 789880 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Две крысы и один грызун
« Ответ #200 : August 30, 2009, 14,18:06 »
Катя, плачу с тобой  :'(
На мой взгляд ты приняла верное решение.
Лада прожила хорошую жизнь рядом с тобой!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #201 : August 30, 2009, 16,16:36 »
Спасибо за поддержку! Просто... я сначала ей лекарства давать начала, но даже если раньше они и помогали, то теперь вообще никак. приступы вообще через каждые пять- десять минут начались. Я просто себя на её место поставила, подумала, а захотела бы я ТАК мучиться. Я один раз в жизни на короткий момент задыхаться начала: однажды проснулась оттого, что вдохнуть не могу, просто пытаюсь, а дифрагма вдоха не делает. Это было так ужасно страшно, хоть и длилось секунд 30. А она ведь два дня так жила. Почти переехала ко мне на колени и уже не вставала, только металась во время приступов. Маленький, хрупкий зверёк с глазами, полными ужаса и боли... Когда она сидела в клетке и у неё начинался приступ, она просто взлетала к дверце клетки, цеплялась ручёнками за прутья, начинала грызть решетку. Она просилась на руки в самые страшные моменты своей жизни, видимо веря, что уж я- то смогу ей помочь, избавить от боли, исцелить. После приступа засыпала на коленях, смешно шевеля усами и сжимая пальчики в кулачки... Я плакала. Проклиная крыс, ветринаров и свою любовь к крысам. Я никогда не плачу, когда умирают люди, родственники или чужие. Когда же умирают крысы потухает ещё одно солнце и в мире становится ещё немного холоднее. Кгда умирают крысы, вместе с ними умирает частичка сердца... не знаю, зачем это всё пишу, наверно тогда кажется, что я не осталась один на один с своей бедой. Что это читают люди, которые чувствуют то же самое, которые тоже через это проходили.

Сегодня идём хоронить малышку. Похороним рядом с Фелей, чтобы они вместе могли любоваться вечерним озером...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #202 : August 31, 2009, 13,28:58 »
Да, странным образом крысы поменяли мой взгляд на жизнь и ценности жизненные. Почему-то крысы стали мерилом. Хотя уже ясно, что не "почему-то". Как раз крысы расставили все на свои места, разложили жизнь по полочкам  и внесли ясность. Спасибо им за это. И к пониманию счастья приходишь, пройдя через беду. Держитесь.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #203 : September 05, 2009, 22,52:14 »
Ну, вот, жизнь постепенно вошла в свои берега. К сожалению, Гутя вынуждена сидеть в одиночестве. Единственное общение: мы с ней разговариваем, она сидит и внимательно слушает. Жалко её. но ничего не поделать...
Пацаны осваиваются, хотя кошка так и остаётся для них злым Бабаем. Боятся пока, но привыкают.

А теперь "паспортные данные" детей ;D:

Юпитер
из УДК.  Beige Self Dumbo Standard. И фотки (большинство из них сделаны Kelis и Kelis- junior).

Вот он точно где-то в куче ;D

Тут точно также:

Первые "портреты":

А вот фотки, после которых муж сказал: "Что ЭТО? Дайте мне нормальную крысу..." ;D

Юпитер- замечательнейший лизуче-игручий ребёнок :))) Обожает общение и внимание (правда, чуть поменьше чем еду...). Всегда что-то жуёт. Даже во сне ;D

Второй пацан: Жулик из Весёлой Семейки. Black Eyed Siamese Standart. Фотка заводчика, к сожалению, только одна :(

Ребёнок очень худой и пугливый. Но постепенно откармливается и приручается :D Очаровашка :-* Правда, больше на мышонка похож ;D

Вот оба пацана вместе у Ксюши (kelis-junior). Ксюш, спасибо большое, что присмотрела за Жуликом :-*

« Последнее редактирование: September 05, 2009, 23,08:39 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : September 05, 2009, 23,07:14 »
А вот фотки, после которых муж сказал: "Что ЭТО? Дайте мне нормальную крысу..." ;D
;D ;D ;D

Будет-будет ему "нормальная" крыса  ;D
Хорош малыш  :-*

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #205 : September 05, 2009, 23,16:51 »
Тань, да он уже и к такому привык ;D Дамбо-уши сначала, конечно, смущали, но уже "смирился": не оторвёшь же эти уши и другие не пришьёшь, в самом то деле ::)
Posted on: Сентябрь 05, 2009, 23,12:05
Юпитер за любимым занятием nyam

И он же на любимом бревне

« Последнее редактирование: September 05, 2009, 23,20:52 от VaKa »
-----

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : September 05, 2009, 23,23:44 »
Дамбо-уши сначала, конечно, смущали, но уже "смирился": не оторвёшь же эти уши и другие не пришьёшь, в самом то деле
Я понимаю твоего мужа. Саму так же смущали дамбоуши  ::) Привыкала ОЧЕНЬ долго!
И тоже утешала себя тем, что животному они не мешают, а поделать я все равно ничего не могу  ;D

Две мои подруги к крысам относились лояльно. Но увидев дамбоухих малышей влюблялись напрочь!
А я вот наоборот...
Сейчас-то уже, конечно, люблю эти уши очень-очень, но вот раньше  :P

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #207 : September 05, 2009, 23,33:50 »
Мне они не мешают. Но вот немного смущает, что крыса всегда грустной-грустной выглядит и... слегка сонной что ли ::) Да я их даже и не особо уже замечаю: главное не внешность, а внутренний мир человека ;D А вот мужу они не слишком нравятся и он даже не может обьяснить- почему... наверно, просто субьективное ощущение... как я часто мужу в спорах с ним говорю: "я не могу тебе обьяснить, почему именно мне это не нравится... просто оно не отвечает моему субьективному чувству прекрасного". Вот ;D
-----

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Три крысы и один грызун
« Ответ #208 : September 05, 2009, 23,38:03 »
А в моем восприятии дамбоухие крысы были неправильными. Я всю свою жизнь летом в деревне "любовалась" на правильных крыс! И первый мой крыс был правильным и вдруг... вроде и крыса и что-то в ней не то...
Как-то так я ощущала это.

Теперь для меня все то  :-*

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #209 : September 05, 2009, 23,49:26 »
Ну да, это я могу понять: для меня шотландские вислоухие и курбобы тоже... какие-то неправильные кошки. Вроде и кошка, а вот не то что-то... Но если к дамбо привыкнуть не так и сложно (тем более, что крысам это не мешает), то к бесхвостой крысе я бы никогда не привыкла: отсутствует решающая деталь ;D (не говоря даже о вредности сей мутации для самого зверя).

Я, кста, сегодня в твоём дневничке была... Ты, это, не падай духом: всё наладится...
-----

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : September 05, 2009, 23,53:08 »
Я, кста, сегодня в твоём дневничке была... Ты, это, не падай духом: всё наладится...
Спасибо  :) Сейчас вот я тоже в это верю  :)

А безхвостая крыса - да.
У Рекса моего вон куцый хвост и так мне его жаль. Даже не из-за боли, что ему пришлось пережить. Уцепиться/подержаться ему нечем даже.
Да и визуально не хватает...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #211 : September 05, 2009, 23,57:29 »
А что у него с хвостом-то произошло? Читала, не помню :-[ Просто, не пойми меня неправильно, перечитать ВЕСЬ твой дневничок за один вечер... ;D
-----

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : September 06, 2009, 00,02:31 »
Чего уж тут понять неправильно можно?  ;D Переодически сама офигеваю от его размеров и скорости с которой он растет!

Да достался мне Рекс куцехвостым уже, Кать.
Из зооуголка рогова он. В масенькой клети там один сидел. Все остальные ютились и стар и млад и бабы с мужуками вместе, а он один.
Неуживчивый он.
На момент изьятия его оттуда ему где-то год был (ну плюс-минус... точно-то никто не скажет).
Хвоста у него уже не было. Как и фаланги пальчика на ручке. Зато имелся "шикарный" шрам на морде. И до сих пор все это добро при нем.
Вот собственно.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #213 : September 06, 2009, 00,12:19 »
А, да... история с этим зооуголком, к сожалению, знакома... Но, слава богу, сейчас он в хороших руках :-* И, надеюсь, забыл и боль, и те условия...
Ой, ладно, пойду перед сном полчасика пацанов помацаю ;D Юпитер снова на прутьях висит, внимания требует  :)))
-----

feel79

• Гость
« Ответ #214 : September 06, 2009, 00,17:37 »
Какие мальчишки!!!!)))
 а к нам сестра Юпитера едет, едет, все никак не доедет))))

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #215 : September 06, 2009, 04,12:33 »
а к нам сестра Юпитера едет, едет, все никак не доедет))))

А что так? :( Не отдают сокровище? ;D
-----

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #216 : September 06, 2009, 11,10:00 »
давно у вас не была. Сколько у вас всего произошло!
Поздравляю с малышами. А как вы на пацанов решились?
Мне как-то тоже милее крысы со стандартными ушками. Мечтаю о стандартном сиаме. А сейчас у нас живет стандартный агуть - наша общая с мужем мечта. А дамбоухий агуть каким-то инопланетянчиком смотрится. Вообще другой совершенно. А дамбоухие фаззы - это вообще нечто: у них такой жалобный вид. Непосвященные приходящие к нам в гости всегда спрашивают: а с этим что такое? ;D
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

feel79

• Гость
« Ответ #217 : September 06, 2009, 12,39:50 »
А что так? :( Не отдают сокровище? ;D
такое сокровище разве отдашь)))))
но все-таки отдали)) дома спит))))

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #218 : September 06, 2009, 16,24:07 »
Leming, спасибо :-*
А как вы на пацанов решились?
Эх, тяжело просто каждый месяц крысу на операцию нести, чтобы омж вырезали. А выслушав (вернее прочитав) все мнения по омж и разным опухолям у пацанов мы как-то пришли к выводу, что можно попытать счастья с ними :) Большинство сходилось на мнении, что хоть пацаны и простывают так же как и самки, но опухоли у них не так часто (а если и приключится опухоль яйков: их всего два, а мж у самки куда как больше :P).
А стандартные агути да... Что-то в них есть такое... природное, дикое обаяние что ли ::)

но все-таки отдали)) дома спит))))
feel79, поздравляю! Так мы с вами теперь вроде как родственники получаемся? :D
« Последнее редактирование: September 06, 2009, 16,27:18 от VaKa »
-----

feel79

• Гость
« Ответ #219 : September 06, 2009, 18,37:06 »
feel79, поздравляю! Так мы с вами теперь вроде как родственники получаемся? :D
аха)) родственники)) :)