Автор Тема: будущая профессия  (Прочитано 13324 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: будущая профессия
« Ответ #40 : May 07, 2009, 00,47:46 »
поспрашиваю завтра у Польшиковой на приёме об её образовании...

Она, помнится, заканчивала Ветакадемию -  там же учились и такие известные крысоврачи, как М. Альшинецкий и С. Гершов.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #41 : May 07, 2009, 01,00:51 »
я же не зря про экстернат завела - да трудно, да надо поработать.
 но это труднее , чем просто отсиживать часы... тратя жизнь на ненужные обж мхк физику географию биологию /ну кому что.../
сел, неделю попыхтел, выучил, сдал, забыл... и спокойно занимаешься в оставшееся время любимым делом...
все уповаете, дети на качество преподавания, а , к сожалению, качественный препод не тот кто лучше знает, а тот, который может ЗАСТАВИТЬ , ВЫНУДИТЬ вызубрить свой предмет . ЭТО - ужасно...
сейчас так идет жизнь, что профпереориентация становится актуальной раз в 5-10 лет, соответственно и переобучение, а самое эффективное это САМО-
нет, руководства со стороны специалистов никто не отменял, но вот постановка вопроса "меня научат" - не научат... "я научусь" /под руководством, естественно...
в чем плюс колледжа - из него могут вышвырнуть, из 10-го = никогда/если только школу взорвешь/ дети поджимают хвост, начинают понимать свою ответственность за свои поступки и ведут себя и выглядят уже не как деточки приветочки, а как нормальные равноправные члены социума... работа /и ответственность за свой участок/ дает в общем тот же результат.
малолетке и без опыта начать трудно, но если подключить связи друзей и родных и не ставить целью заработать на мерседес за полгода - вполне можно найти что-то и попробовать разные занятя.
мне тут еще мой приятель психолог/профориентацией старшеклассников вот и занимается/ рассказал, что надо понять свой потенциал - ты организатор или систематизатор или ... такого рада тестов практически нет, увы. а потом уже можно рулить в соответствии с этим... ведь организатор может себя проявлять в разных областях, правильно? это кажется именуестся КОМПЕТЕНЦИИ - такая классификация способностей.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #42 : May 07, 2009, 10,19:27 »
я же не зря про экстернат завела - да трудно, да надо поработать.
 но это труднее , чем просто отсиживать часы... тратя жизнь на ненужные обж мхк физику географию биологию /ну кому что.../
сел, неделю попыхтел, выучил, сдал, забыл... и спокойно занимаешься в оставшееся время любимым делом...

Категорически не соглашусь про "ненужные" предметы. Вот после такого подхода и вырастают недоумки, которые не знают что Австрия и Австралия это разные страны, блондинки, которые искренне верят, что главный источник света во вселенной - холодильник, и прочие личности, которые считают что Барокко - это название печенья ;D Все общеобразовательные предметы в школе нужны, чтобы не вырастали потом вышеперечисленные дебилы :)

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : May 07, 2009, 11,31:52 »
А вот у нас почти нет ненужных предметов,у нас индивидуальный учебный план,выбираем то что хотим :)

KATYUHA2131

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю моих Реджика и Тазьку
    • Мой ЖЖ
« Ответ #44 : May 07, 2009, 11,54:00 »
Я не читала всю тему, времени не было, но хочу сказать про дизайнеров. Я сама ушла после 9ого в колледж на дизайнера одежды. Многие туда пришли потому что очень любят рисовать девочек в одежках, а оказалось что основной предмет это конструирование, это куча чертежей. И если вам не нравится чертить или это просто не дано, то лучше не идти. Треть группы у нас уже перещла в другие колледжи по этой причине. Я сейчас заканчиваю третий курс и мне тоже не особо нравится эта специальность, но как раз наоборот, шить и конструировать я люблю, но вот девочек рисовать нет и модой я не увлекаюсь, а от нас требуют знание всех тенденций и дизайнеров. Сначала у нас все хотели после колледжа идти в Косыгинский институт на дизайнеров, но щас туда все еще хотят человека два. Я учусь в колледже легкой промышленности номер 5 на Цветном бульваре и если есть вопросы по колледжу могу ответить. ;)
Posted on: Май 07, 2009, 11,50:07
А насчет блондинок, у нас была одна такая, дума что земля имеет форму блинчика. Она у учителя географии спросила: откуда вы знаете что земля имеет форму шара, веть вы этого не видели? Я вот очень сомневаюсь в этом". И еще она пришла один раз в колледж с лопатами, фонариком и еще чем то чтобы за колледжом откопать тунель до дисней ленда, чтобы летом туда можно было побыстрому сходить, потусить и обратно в тотже день вернуться :P

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #45 : May 07, 2009, 12,56:18 »
Все общеобразовательные предметы в школе нужны, чтобы не вырастали потом вышеперечисленные дебилы
это миф....
так фишка в том, что изучая эти предметы самостоятельно, чтоб сдать экзамен, клиент узнает куда больше, чем отсиживая в кабинете под училкин бубнеж и играя в карты или сидя в аське на последней парте...
=========
есть  ненужные предметы, есть...
а еще есть уровень общей культуры, который ну никак не зависит от количества изучаемых в школе предметов...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : May 07, 2009, 13,02:52 »
По части биологов. Моя семья - все биологи...прям куда ни плюнь - биолог по образованию ;D Мама, папа, дядя, тетя, бабушка и я в свое время чуть туда же не ринулась, но остановили ;D И все как говорится - по призванию. И все они прошли через стадию "лаборант" или "научный сотрудник" Но, увы! Никто из них не остался там, как показывает плачевный опыт....
На данный момент я работаю дизанером в типографии и со мной работают 2 девушки - "дизанеры" -по образованию -одна ветеринар, другая - биолог.  ;D
Жужа - неуклюжая любимая моська и Карамба - мелкая трУсишка!
Наш дневник - http://rat.ru/forum/index.php?topic=29172.0

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #47 : May 07, 2009, 14,30:09 »
Многие туда пришли потому что очень любят рисовать девочек в одежках, а оказалось что основной предмет это конструирование, это куча чертежей. И если вам не нравится чертить или это просто не дано, то лучше не идти.

Вот! И так - со всеми специализациями.

На данный момент я работаю дизанером в типографии и со мной работают 2 девушки - "дизанеры" -по образованию -одна ветеринар, другая - биолог.  ;D

Вот-вот;)))) При чем не исключено, что у них есть серьезные пробелы в знаниях, но им это не мешает выполнять все нужные функции.... и всему этому можно обучиться дня за три (плавали, знаем)).
А то, чему нельзя научиться за три дня, от них и не требуется.
Хуже того, есть много вещей, которые спокойнее не знать;).
И - сюрприз - то, что им нужно по работе, нигде не преподают процентов на 80!
Но это не страшно, потому что это не бог весть какие сложные вещи.

Так и живем ^^
Иногда мне бывает стыдно, что у меня нормального образования нет, только какие-то "художественные" ;)
« Последнее редактирование: May 07, 2009, 14,35:19 от sonqka »

Nady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : May 07, 2009, 14,42:08 »
Вот! И так - со всеми специализациями.

При чем не исключено, что у них есть серьезные пробелы в знаниях, но им это не мешает выполнять все нужные функции.... и всему этому можно обучиться дня за три (плавали, знаем)).

Да нормально все работают...не так то много и знаний надо ;D ))) Я - вот "психолог недоделанный" вообще и тоже - дизайнер)))
Та, что ветеринар, говорит, что работы нормальной сразу - нет. Выпускает их несколько ВУЗов. Ветклиник - не так много. Перспектива - на первые 2-3(а то и больше) года - ассистент( с ассистентской з/п  всем известно какой) :( Как всегда все решает бабло....

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #49 : May 07, 2009, 14,58:58 »
Я именно об этом и говорю - нынешний российский рынок много знаний не требует.
Я не думаю, что это хорошо (это даже обидно немного;), но это факт.
Сейчас мне на счет себя кажется, что лучше бы я была рисующим биологом, чем дизайнером. К деньгам я более-менее равнодушна, а то, что нагрузка на мозги обычно получается ниже средней, даже если самостоятельно ищешь задачи и стараешься подобрать что-то поинтереснее, может и в депрессняк однажды загнать, честно говоря;)

В моей биографии была страшная история, когда мне пришлось искать верстальщиков на 300 долларов - двоих без проблем вообще без опыта взяла (и один из них был биологом;))
...просто за такие деньги можно было найти кого-то либо без опыта, либо без мозгов; первое - гораздо лучше imho.

Да нормально все работают...не так то много и знаний надо ;D )))

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #50 : May 07, 2009, 17,07:56 »
Я собираюсь закончить 9 классов,а потом хочу поступить в колледж,связанный с животными,есть такие вообще?
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Nady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : May 07, 2009, 17,27:04 »
Я собираюсь закончить 9 классов,а потом хочу поступить в колледж,связанный с животными,есть такие вообще?

http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3842793/

В самом конце посмотрите ;)

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #52 : May 07, 2009, 19,20:13 »
А я на ветеринара пошёл. Год отучился, самый счастливый человек))))
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #53 : May 07, 2009, 19,37:55 »
Совершенно согласна, что парадоксально то, что на работе, для которой нужно получить степень магистра, платят раза в 1,5 меньше, чем, скажем, продавцам-консультантам в более-менее солидных фирмах, для работы которыми спец. образование совершенно не нужно, а самому основному для работы обучают за пару недель.

Та, что ветеринар, говорит, что работы нормальной сразу - нет. Выпускает их несколько ВУЗов. Ветклиник - не так много. Перспектива - на первые 2-3(а то и больше) года - ассистент( с ассистентской з/п  всем известно какой) :( Как всегда все решает бабло....

Сейчас серьезно размышляю над вариантом уйти работать по специальность (учитель начальных классов), тренируюсь экономить, но пока не получается урезать расходы так, чтобы хватало будущей учительской зарплаты. И дело не в том, что мои потребности теперь стали такими, что я не могу их уменьшить, а в кредитах, которые были взяты в расчете на дальнейшее получение зарплаты такого уровня (где мозги были?).

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #54 : May 07, 2009, 19,50:09 »
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3842793/

В самом конце посмотрите ;)
спасибо,жаль что колледжей так мало...и они все так далеко :(
незнаю,что и делать!?я ведь не смогу учится в 10-11классе...
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : May 07, 2009, 21,45:55 »
хотела сегодня в МиВ съездить, но из-за школы не успела. в итоге поехала в Кобру. (потратила пять часов только на дорогу... в итоге с крысками всё в порядке, но с Польшиковой я не поговорила. а в Кобре я слишком устала, чтоб воспринимать какую-либо информацию.

для себя на данный момент решила, что не пойду в дизайнерский уже точно. но теперь думаю над экстернатом... и зооколледжем...
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Oksa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : May 07, 2009, 23,57:33 »
А я на программиста пошла. И очень довольна! ;D
Такой творческой профессии еще поискать! Создание программ - тут и дизайн надо обдумать, и логику программы, и оптимизировать скорость работы и еще много чего. Можно сказать что программа - это воплощение желаний заказчика через реализацию идей программиста. И чем больше программист сгенерировал идей - тем лучше. Чем не творчство? ;)
А какой кайф, когда прога начинает работать, как ты запланировала! И как приятно посмотреть на красивый (именно красивый - лаконичный, краткий, но емкий и функциональный) код. Не обязательно твой - красоту кода видно в любом исполнении, хотя в своем исполнении это в несколько раз приятнее. :)
А еще в этой профессии никогда не будет недостатка в нагрузке на мозги. Все, что относится к компьютерам, развивается очень быстро, все время надо себя образовывать, изучать новое - это очень интересно.

Зарабатываю я неплохо, хотя лишних денег почти не бывает. Могла бы, возможно, больше, но я работаю в гос. учереждении и не хочу менять место работы. Замечательный коллектив, достаточно лояльное начальство и свободный график работы (несмотря на то, что учереждение государственное, начальство проникнуто идеей, что компьютерщики - это люди творческие и приходить на работу вовремя не в состоянии 8-) ) - вот плюсы, дающие мне удовлетворение от настоящего места работы. А еще уважение коллег IT-шников и не IT-шников. Собственный ритм работы - начальство без понятия, КАК я вообще это делаю, так что не вмешивается обычно в сроки этапов работы, я их сама себе устанавливаю, хотя следовать главному правилу все равно надо - к конечному сроку все должно быть!

В общем - я люблю свою профессию и получаю удовольствие от своей работы. :D
Но понимать это я начала, только когда начала уже работать, в институте этого понимания не было. Просто училась и училась. И специализацию "программирование" выбрала на третьем курсе только потому, что поняла, что вторая специализация "математика" для меня слишком тяжела.
Считаю, что мне просто по жизни повезло. Мало кому удается так безотвотственно подойти к выбору профессии и получить на выходе такой отличный результат.

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #57 : May 08, 2009, 05,53:22 »
Программирование это сила, я сам до универа 2 года в Академии учился.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #58 : May 08, 2009, 07,50:17 »
Категорически не соглашусь про "ненужные" предметы. Вот после такого подхода и вырастают недоумки, которые не знают что Австрия и Австралия это разные страны, блондинки, которые искренне верят, что главный источник света во вселенной - холодильник, и прочие личности, которые считают что Барокко - это название печенья ;D Все общеобразовательные предметы в школе нужны, чтобы не вырастали потом вышеперечисленные дебилы :)

Я не могу согласиться на 100% Теоретически верно, но... Бывает, эти предметы ТАК преподают... Это, в смысле, которые человеку и так не сильно интересны... Или еще частый, но почему-то часто же не берущийся в рассмотрение момент, когда у ученика *не складываются отношения* с педагогом... Обычно это начинается с того, что ученик недостаточно силен в предмете, и педагог его рассматривает, как обузу (((

Вот я в детстве очень много читала, поэтому я знала достаточно, но, это было неприменимо в школе. Скажем, ну и что, что я прочла всего Перельмана по физике. Школьная физика - это сплошные расчеты... Я и сейчас с трудом считаю, для меня неровная сдача с большой суммы - проблема. В отличие от сына, который в уме мгновенно просчитывает... я и на бумажке дооолго... Для меня заполнить квитанции - стресс ((( Короче, все, что касается расчетов, а это математика, физика, химия, для меня был УЖОС! Я еле тянула на тройку... И, надо сказать, это никак не повлияло на мою дальнейшую жизнь ;)

После школы пошла, куда по логике мне надо было идти ))) Но работать по прямой специальности не стала, т.к. первый минус - не мой режим. Я - жаворонок, режим в театре совиный. Спектакли-то вечером идут ((( Поработала *в кино*, но мне тоже не понравилось, СЛИШКОМ много людей и лишнего (для меня) общения. Т.к. я совсем не тусовщик и мне бы работать вообще без людей )))

Работала там и сям ))) Теперь работаю по близкой специальности... тем самым пресловутым дизайнером. То есть, я дизайнер с художественным образованием, что на фоне моих ровесников выглядит выигрышно. В основном в дизайнеры в полиграфию шли инженеры и программисты. Так как работа *на компе* Но молодые дизайнеры сечас уже с соответствующим времени образованием - художественное+комп. В мое же время *оформитель* - это работа руками и подручными средствами )))
У меня был вариант - идти на биофак. Но плохая учеба в школе перетянула весы на художественное, так как там школа была не принципиальна.

Сын вот, поработав в типографии, решил идти после 9-го *в дизайнеры*. Но, во первых, надо было готовится заранее ))) Во вторых, нынче дизайнеров, как собак нерезанных. Это ведь звучит круто - дизайнер, и масса ребят идет просто поучится... а потом оказывается, что это *не их*... В итоге, сейчас рынок переполнен. Это значит, что выпускнику сложно устроится сразу на перспективное место - очень много берут *на проходные*, с другой стороны, конторе тоже сложно найти специалиста, который умеет уже работать, т.к. выпускники еще не в теме ) Отсюда мнение: *никто ничего не умеет, дизайнеры фиговы*. Вот, после того, как я ушла с предыдущего места, взяли девочку... так мне верстальщик, с которым я продолжаю общатся, рассказывал: пипец, она не знает даже, что такое CMYK и RGB... дизайнер гребанный...
Короче, я сказала, какой еще дизайн. Вот технолог производства - это да! И он поступил на технолога. Вот, первый курс заканчивает. А технологи в полиграфии сейчас востребованны, т.к. мало хороших специалистов. Это специальность *широкого охвата*, который многие не тянут, типа, а нафиг... Отсюда криворукие мастера... Вообще, хороший технолог всегда нарасхват, без работы сидеть не будет )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

MiMi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : May 08, 2009, 08,42:04 »
Читаю - вот забавно- то ли отвечают только люди с биологическим или дизайнерским образованием, то ли по-жизни так получается. что биолог, дизайнер, художник - цепочка становления личности?