А мне пришлось прививать любовь к животным половинке самостоятельно...ибо у него мама жуткий аллергик и в доме никогда зверья не было..а тут стали жить у меня, и сразу целый зоопарк...
поначалу морщил нос и отворачивался, с видом "твои звери,ты и занимайся", обижался, что я с ними так много времени провожу и люблю как людей, пытался наказывать (особенно хоря), за проступок, совершенный чуть ли не несколько дней назад..
кошек он правда итак любил, так что к коту спокойно, проблем не возникло..
собак терпеть не мог, но не полюбить мою маленькую Дуську, это рыжее лизучее чудо(вище), которая так ему радуется - разумеется не смог, теперь постоянно сам к ней лезет тискаться

что такое хорек он вообще в душе не чаял и не понимал, какого он должен терпеть, что эта волосатая сосиска постоянно кусает его за ноги, и вполне себе ощутимо....ничего, за вторым хорем поехали вместе, этих теперь тоже тискает и даже убирается..
крысы..Скарлюшу он мою терпел..ибо она ласковая была очень девочка,неежная..но стррашно ругался, когда она на него писалась

а первого крысенка из моей нынешней 4ки притащил сам..умиляясь на наивное детское выражение ее мордочки))
не сказать, чтобы он сильно зафанател животными..но по крайней мере помочь и в уборке/кормлении/лечении, и выгулять, и потискать- может. для меня это огромный прогресс