Автор Тема: Радость нашего дома  (Прочитано 58216 раз)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И снова я тут, надоела уже наверное, но ничего не могу поделать. Рассказать о крысях я могу по сути только здесь. Родственики и знакомые иногда участливо спрашивают: "Они еще у вас живут?" Но потом видят мою радостную физиономию по этому поводу и замолкают. хорошо хоть не стонут от ужаса как было вначале.
Я часто вспоминаю наших Цезаря и Юлия. Тогда муж убедил меня, что оставлять их не надо. Некуда, мол, а сейчас все равно хотим взять мальчишек. Больше всего мне жалко, что они попали не в одни руки. Было заметно, что они очень дружны и все делали вместе. Вместе бесились, вместе спали и ели. Грейс была в этой троице на подтанцовке. Девчонка, что поделаешь! След Цезаря потерялся. его хозяйка взла академический отпуск, а я узнала об этом уже поздно. Цезарь спокойный, добродушный, очень ручной. Юлий шустряк был.  Грейс, кстати в него - такая же шебутная. Сейчас все спят. Наши девочки лучше любого барометра. Сегодня меняется давление (я реагирую на его перепады), и крысы сонные, неактивные, флегмы такие. Зато вчера хвосты трубой и до потолка, особенно мелкая наша прелесть. Муж называет ее Шерсть. Я шучу, что надо было так и назвать.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наши последние фотки. Зацените, люди!!!

Наш Версаль.

Позируем. Белка.

Чего бы спереть? Грейс.

Грейс. Гресюня. Гресинька...
(Продолжение гарантируем)

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Настоящий дворец :)
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А нам самим-то как нравится!!! А девчонки-то там как лазают!!!

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет, люди!!! (и крысы!!)
Сегодня у нас тревожный день. Мы переезжаем к моим родителям на время двухнедельного ремонта. Вещи собраны, осталось собрать девчонок - жду мужа. Папахен мой (тот, который крыс мягко скажем, не очень...) уже предложил отступные варианты, но они не  прошли. У моей тетки кот, а свекровь не справится. Да и мне разрываться не хочется. Я предложила папе считать наших девочек хомяками переростками (в детстве у меня жили хомяки), но хвосты, конечно, не спрячешь...
Волнуюсь, короче. Сейчас деФки спят и еще не чуют перемены, а может и чуют, говорят, крысы даже катострофы предсказывают. На счет катастроф не знаю, но вот погоду - точно. Если дрыхнут неподъемно весь день - меняется давление.
Узнала, что 30-31 мая состоится выставка грызунов по адресу Кирова 15 Г. Уфа. Пойду обязательно. Есть смутная нажедэа приобрести там долгожданных мальчишек. Муж мой пытался сказать что -то насчет зверинца, но я очень хочу. Первый крыс, в которого я влюбилась был капюшоном, и мне хочется сейчас парочку. Хотя это придется покупать еще одну клеть. Я даже уже нашла местечко в нашей однокомнатной квартирке.
Ну, ладно, поехали мы. Там девочек пофоткаю, если руки дойдут (на работе аврал, а дома ремонт) и выложу результаты. Всем хороших выходных!!! (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет, все!
Мы переехали. Как и предполагала девчонок стрессануло, особенно Шерри.Вечером взяла ее на руки, так она сидела как никогда спокойно. Чувствовала, что мой запах самый родной из всех новых. Сегодня утром покормила их, погладили с дочкой и пошли... Купила им мюсли и детское мясное питание. Клетка у родителей вписалась нормально. Сами родители к крысям отнеслись без восторга, но уже хорошо, что без агрессии. Смирились с неизбежным. Погдалить отказываются, ну а мы и не настаиваем. Правда, Настя бегала к бабушке то с Белкой, то с Греськой на руках, но без результатно.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
Отличные девочки!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Приветствуем всех, кто нас читает!!!
Наш ремонт подходит к концу. Осталось самое противное - доделки и помывка. Ну и торжественное возвращение, конечно. Маси наши все там же. Сразу после переезда забеспокоила Грейс - появились странные расчесы на шейке и становились все больше. Я понесла ее к ветеренару в клинику аграрного университета. Переноска была большая, а Грейс маленькая, и Айболит решил, что ему принесли кошку. Так и сказал: А теперь девушка с кошкой". Когда я достала Грейс, он сильно удивился. Пришлось объяснять, что это общая переноска для трех крыс.
У Грейс оказался какой-то аллергический грибок - муж перекормил ее сдобным печеньем. То раз кусочек, то два...В итоге пришлось лечиться. Сейчас уже все хорошо. кормлю строго по правилам, а с близкими провела профилактическую работу.
Девочки мои очень скучают без меня. Даже Шерри стала более доверчивой, спокойно сидит на руках, начала посещать плечо. Меньше беспокоится. Я очень рада. Остальные просто как кошки ласкаются, только не мурлыкают. Мама моя ими прониклась, даже гладить начала...
По-прежнему жду мальчишек -капюшонов. Мне написали проних, а я из-за ремонта поздно ответила. Сижу и переживаю, своюодны ли еще дети...

MadamPolly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Eiltunets
не знаю хорошая ли идея взять вам еще и мальчишек...у меня уже так было,потом замучилась...
попробуйте взвесить все + и - -ы
вот мое мнение по Вашему поводу:
+
1)давно хотелось
-
1)еще одна клетка
2)меньше внимания к каждой крысе
3)выпускать гулять только по отдельности
...
хорошо подумайте! ;)
[Кыш] [Тая] [Тоша] [Гаврюша] [Рыжа] Катлета Тучка

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, все!
Мы еще не переехали.
Мысль о мальчиках крепка как никогда. Я вполне представляю все минусы, связанные с их появлением, но это осознанный шаг. Вторая клетка пока будет чуть меньше, чем у девочек, свободного выгула у моих крыс все равно нет (маленький ребенок и много щелей и открытых проводов), Гуляют они по мне, на диване, по клетке сверху, а на пол ни-ни. Отдельный выгул не смущает. Вот по поводу внимания, здесь соглашусь, что его будет чуть меньше, но поэтому и беру двоих мальчиков. В принципе внимание им гарантировано, если не от меня, то от Нассти точно.
Извиняюсь, что нет пока фоток. Ремонт-с.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет все!
Я пребываю в легком шоке. Вчера подруга приносит коробку, а там три крысомальчика!!!! Она зашла в магазин и увидев крыс, купила!!! Для меня!!! Думала, что сильно обрадуюсь. А я даже не знала, что сказать. Вроде бы надо спасибо, но я-то хотела только двоих и не из магазина!! Пошли с подругой обратно, но крысят не приняли - правило у них такое. Подруге они не нужны - для меня видете ли старалась (я говорила ей, что хочу крысят). В итоге мы чуть не разругались, но детей, конечно я оставила.
А у кого-нибудь еще были подобные ситуации? Мне кажется, это не очень нормально, покупать животных не предупредив. Мне пришлось все бросить и мчаться за клеткой, благо, что ве остальное было. Мальчикам клетка понравилась.
Итак, с прибавлением нас!!! Фотографии выложу позже. Как сказали в магазине детям около 4 недель они с одного помета, совсем ляльки. мои девочки по сравнению с ними большие (даже Грейс). Они капюшоны, но кудреватые, а один - лысоватый. Как все это правильно определяется по породам и пр. я не знаю. Выложу фотографии. Назвали их Аристотель, Платон и Барс.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще раз привет!!!
Отмывала кухню перед покраской пола. Сейчас перерыв и сразу сюда!
Все еще не могу привыкнуть к мысли, что крыс у меня уже шесть!!! Мальчишки, действительно очаровательны, но про их родителей я разумеется, ничего не знаю. Как удалось выяснить у продавца их маму принесли к ним и бросили, а она родила. Маму потом купила одна добрая тетенька, но когда детям было еще 3 недели (то есть рано для разлучения с малшами. Целую неделю они не допили молока). Конечно, это оплошность продавцов, но кто их ругает за это. Им надо делать план. Тетенька живет рядом с магазином, заходит и спрашивает про детей. Точное количество я не запомнила, но подруга взяла всех оставшихся мальиков. Двочки тоже капюшончики, но есть гладкие, а есть кудряшки.
Мальчишки клеть освоили быстро. Наблюдала за ними весь вечер. Пьют из поилки (чему я порадовалась), играются друг с другом. В клетке есть колесо. Отцепить его я не смогла, но пока дети маленькие, это не так фатально для хвоста. Муж приедет - отцепит. в клетке есть пластиковая полка, леснка, домик, поилка...В принципе стандартный набор. Мне понравились размеры клетки (больше чем хомяковская) и то что в ней две дверцы сбоку и сверху. потом можно будет достроить второй этаж при необходимости. А еще она оказалась легкой.
О характерах мальчишек я пока много сказать не могу. Они все идут на руки. Особенно Аристотель (самый прикольный!). Платошка сначала куснет, но в виде уточняющего знакомства (точно ли хозяйка?). Барсик пока не показал характер. С Платошкой они как близнецы, но у Барсика на головку уходит тонкая белая полоска, а у Платона этого белого охвостка нет - широкая белая полоска через лоб. Этим и отличаю. Арик сразу заметен. Он, кстати очень понравился маме моей. Она прониклась крысами, берет их, гладит, говорит, что звери милые. Так-то знай наших!
П. С. Я вот думаю, а если бы я заикнулась подруге что хочу крокодила или тигра?...Но видимо от судьбы не уйти. Мои значит это были дети. 
Теперь у нас уже не два хвоста и четыре уха, а гораздо больше. (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ И ФОТО ТОЖЕ)

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
Какая вы молодец! Так спокойно и ласково про всех пишете. Одно удовольствие читать.
Поздравляю с прибавлением в семье! Вы просто умница, что все таки оставили себе пацанов. Они принесут еще много-много радости в ваш светлый отремонтированный дом! Честное слово!
Мальчишки, они совсем другие, не такие как девушки. С возрастом становятся более спокойными, ласковыми, ручными. Только тискайте малышей побольше и они станут совсем ручными  ;)
Можно маленький совет, как "содержательницы" разнополых зверей?
Отставьте мальчишек по возможности дальше от девок. Ребята очень быстро начнут входить в пору половой зрелости и близость клеток будет очень беспокоить и их и девченок. Пацаны будут сильнее метить и пахнуть, да и девки тоже.
Хотя, с вашим ответственным подходом, вы наверное уже весь форум перелопатили в поисках информации о содержании разнополых крыс  :)
Выкладывайте фотки. Очень хочется посмотреть на ваших новоселов.

MadamPolly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Eiltunets
Поздравляю Вас с прибавлением! lad358 congr!
[Кыш] [Тая] [Тоша] [Гаврюша] [Рыжа] Катлета Тучка

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет!!!
Спасибо огромное за поздравления!! По поводу "клетки не ставить рядом" догадывалась, но пока у родителей они стоят близко - вариантов там нет. Дома что-нибудь придумаем. Мальчишки, действительно другие, у них иное выражение мордочек. Беру так часто, как могу 2-3 раза вчера. Пока кучей, сразу трех!!! Девочки мои ОЧЕНЬ интересуются, кто же это там поселился. Особенно Грейс - помнит еще детский возраст. Скрещивать их, конечно не будем - по возасту не совпадают, и потомство пристраивать особо некуда. Фотки обязательно будут, так как мне интересна порода моих пареньков.

Milona

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какая Вы молодец! Поздравляю с прибавлением!  hb
Уверена, эти мордашки принесут в Вашу жизнь много счастья и любви)))  ;)
Ждем фоток  ;D
Всем добро пожаловать в наш дневничек! http://rat.ru/forum/index.php?topic=27613.0

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
Фотки обязательно будут, так как мне интересна порода моих пареньков.
А у них нет "породы" в прямом смысле этого слова. Как у кошек или собак. Есть окрас, маркировка и разновидности по шерсти (стандарт, рекс, дабл-рекс и сфинксы) и ушам (стандарт, дамбо) :D
Вот с окрасами и маркировками - караул полный! Я, наверное, никогда не разберусь ;D

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет!!!
Спасибо за отклики! Детей я сфоткала, но выложу позже по техническим причинам (Потерпите, люди). Мне самой не терпится узнать мнение общественности. Фотки получились неплохие.
Мальчишки освоились вполне. Аристотель оказался самым шустрым, Бас немного пуглив, но возможно мне это кажется, а Платошка основательный такой, с широкой белой полоской во весь лоб (за что и получил имя). Аристотель просто уморительный: лысый с большими ушами. Настена моя их уже обласкала. Арьку не даю - не удежит, а вот Баську и Платошку за милое дело.
Как-то незаметно очень выросла Грейс (сфоткаю). От мамки я ее отличаю больше по цвету глаз. У Белки  они красные, а у Грейс темные. В коридоре, где стоят клетки освещение не очень и окраска крысунь моих сливается. Вот Шерри не спутать. Такой же остался характер (а с чего бы ему меняться), независимый. Но стала принцесса наша более ласковая. Я же сейчас все больше в бегах: работа, ремот и еще куча всяких мелких затыков, с крысями общаюсь утром 10 минут и вечером 20. Скучают они и я тоже. Вчера взяла Грейс, а она мурлыкает. Ну то есть не в прямом смысле, конечно, но очень похоже. Вибрирует что ли, похрюкивает. И сразу понятно, что от удовольствия. Наши расчесы прошли, но для профилактики еще мажу ее и Белку. Шерри как-то сия напасть миновала (ттт).
Вчера пришла моя тетя. Детей не заценила, сказала, что я сошла с ума - в однокомнатной квартире 2 клетки. Ну как объяснить, что нельзя было выбасывать детей? А потом я к ним уже привязалась. У всех свои слабости. кто-то 6 кошек заводит, а я вот... шесть крыс. 
Самое прикольное, что муж, которые в командировке, еще не в курсе нашего мальчишеского счастья. Даже Настя не проболталась, хотя все остальные благодаря ей уже знают, что у нас новые крысы. Надеюсь, что реакция будет позитивной (а что ему остается, правда?)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И еще. Не могу не рассказать, хотя тема эта есть и отдельно и много уже про это писали. Зашла вчера в так называемый зоомагазин на Рабкоров. Зашла просто так, ждала дочку, которая занималась в центре развития. Вонь и маленькое пространство само сабой, но добили меня две клетки. На полу. Ни еды, ни питья - одни опилки. В одной штук двадцать крысят-подросточков. пока активных, но что будет дальше? В другой три уже взрослые крысы. Две еще ничего, а третья обняла лапками прутья, прикрыла глаза и повисла в изнеможении. Было видно, что сил у нее нет. Я это почувствовала как-то.
До сих пор мне плохо. Взять ее мне некуда, только молиться, чтобы ее купили быстрее чьи-то добрые руки. Равно как и других. Там еще свинка была, но ей повезло, что хотя бы она в клетке была одна.
А потом меня посетила странная мысль, что продавцов и владельцев таких "магазинов" в другой жизни надо бы сюда - на место этой крыски и в те же условия.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет, все!!!
Устроила пацанятам фотосессию. получилось непохо (ждите!!!) Пока не могу перекинуть с фотика на комп, а оттуда на ноутбук, с которого выхожу в сеть. Базовый комп еще не подключен. Так вот все у нас сложно. Думала перекинуть фотки с фотика на флешь - входа там нжного нет. Беда, короче.
Пацанята к фотосессии отнеслись философски - все время лопали!!! Особенно Аристотель. У нас будет фотка, где он с куском огурца. Огромные уши, и огурец - то еще зрелище!!!
Вы были правы, что пацанята другие. я повесила им пока мягкий гамачок как у девчонок (коврики для ванной). Но если девушки питают к коврикам эпизодический интерес, и они держатся у них уже довольно долго, то пацаны уже свою любимую лежанку прогрызли до дыры. Они не стали лопать "химию", но территорию пометили, что называется. Часто берем их на руки, как я, так и Настя. Они хоть и маленькие, но шустрые. к рукам привыкли, лижут ладони и даже не кусают пальцы, когда их просовываю через прутья (не стоит, конечно). Возможно с возрастом они изменятся, но надеюсь, что не сильно в смысле ласковости. В шутку могут зубаститься, но это именно в шутку. Моя рука для них еще один братик, что ли. Игручие. В роли задирихи там Аристотель.
Вчера вечером брала по очереди девочек. Очень соскучились. Сначала Белку, потом Грейс. Шерри брать не хотела - спала она, но потом словно заревновала, подлетела к прутьям, мол "Меня тоже бери!". И я взяла. Вели себя в своем духе каждая. Белка сложила ушки, прикрыла глазки и балдела. Грейс активно исследовала мое ухо и волосы. Она стала такой большой и красивой крысятиной!!! Шерри дала себя поласкать, залезла на обеденный стол (мама в шоке!!!), но там ей не понравилось, слезла. Купила им вчера лакомство - слопали моментом! Так и живем. (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)