Автор Тема: Радость нашего дома  (Прочитано 58067 раз)

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Многие люди, к сожалению, против крыс в доме, мои родители тоже не исключение..  :-\
Так как крысы у меня уже очень давно, родители всячески пытались намекнуть, чтобы больше я их не заводила, потом говорили прямым текстом, обижали.  :-\ Долгое время пыталась их переубедить, убедить в том, что крысы это такие милые, умные и сообразительные животные, что общаться с ними одно удовольствие! Но только время зря тратила.. если уж люди что-то вбили себе в голову, не переубедишь. Потом я стала жить отдельно от родителей, и тут уж их разрешение не требовалось, но они по-прежнему пытались как-то повлиять. Дошло до того, что я так устала от этих намеков и замечаний, что просто перестала обращать на это внимание, иммунитет что ли выработался  ;D В результате, они поняли, что меня не переделаешь, и крысы будут всегда со мной, и отстали!
Так что не переживайте, будьте устойчивы к таким замечаниям и нападкам, не реагируйте на них и они прекратятся!
Животные в доме детям на пользу!  ;)
Фотографии очень интересные, крыски замечательные!
Если не получилось с манежем, попробуйте выгуливать их на диванчике, постелите какую-нибудь старенькую простынку или одеялко, которое не жалко  ;D так как грызуны любят пробовать все на зуб и метить! Я например, на кровать стилю сначала клеенку, а потом одеяло по которому они гуляют. 
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Полностью с Вами согласна. Переубеждать уже не пытаюсь, просто потихоньку ищу единомышленников в Уфе. получается пока не очень, но я стараюсь.
А с прогулками почти все, как Вы описали, только без клеенки все это у нас было. За подсказку спасибо, и как сама не догадалась?
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
Привет! Ну как вы там? Как самочувствие детишек? Получше.
Тут торчала в ветеринарной ветке, вычитала, что обязательна повторная обработка через неделю. Сходите, посмотрите пожалуйста. Может действительно имеет смысл обработать хвостатых еще раз?

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет! Ну как вы там? Как самочувствие детишек? Получше.
Тут торчала в ветеринарной ветке, вычитала, что обязательна повторная обработка через неделю. Сходите, посмотрите пожалуйста. Может действительно имеет смысл обработать хвостатых еще раз?
Белке немного лучше, я пока не сильно обольщаюсь. Вы правы, нужно будет обработать повторно. Мне правда, сказали, когда продавали препарат, что повторная обаботка нужна, если после первой не все пройдет. Ну собственно у нас так и получается.
Дочь уже удерживает сразу двух крысят. Не всегда это получается у нее гуманно. Сегодня схватила Платошку за хвост. Мои слова, что масю больно ее не впечатлили. Пришлось продемонстрировать ощущение, потянув дщерь за ухо. Не сильно, конечно, но ощутимо. Удивилась и обещала крыса больше за хвост не хватать. Хм...поверю что ли :-\

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здрасьте-здрасьте!
Не расстраивайтесь, должна поправиться малышка. Если гнусов было много, то не уйдут сразу, как мне кажется.
С дочкой нормально все. Ручки то еще крючки  :D Взрослый то человек не всегда может двух егозей удержать, а малышке и вовсе трудно. Но с хвостами смотрите аккуратней. Они у них очень легко, к сожалению, скальпируются и тогда упс... ампутация. Брать за хвостик можно, но только у самого основания и крепко, ни в коем случае не кончиками пальцев. Шкурка с хвоста как чулок сходит при неудачном стечении обстоятельств. Ну да что я вас пугаю. Хорошо все будет ;D
Как там любовь моя Аристоша? Вырос небось. Показали бы, что ли shuffle

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет!
Не могу удержаться, чтобы показать, как спит наша Шерри

А теперь по вашим многочисленным просьбам...Аристотель. Фотосессия.
МАМКА РАЗБУДИЛА...ПОСАДИЛА...СИЖУ.

И ТАК ЕЩЕ СИЖУ

А ТАК Я ВИСЮ

А ТАК МЕНЯ ЛЮБЯТ

А ЭТО МЫ ФОТКАЕМСЯ

НУ ДАЙ КАМЕРУ ЗАНЮХАТЬ, ЖАЛКО ЧТО ЛИ?

НЕ ДАЛА...

ОБИЖУСЬ

ДА ЛАДНО...ПОШУТИЛ Я...

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шерька - акробат!!!!!!!!!! Уснула налету  ;D
Аристоооотееелььь wub Не можу спокойно я на это чудо смотреть! И, кстати, действительно таки на Чучелку похож очень-очень! Я знаю! Они близнецы, разлученные в младенчестве  ;D злыми инопланетянами :o
У них есть еще третий брат Моцарт http://rat.ru/forum/index.php?topic=30464.0 Умереть не встать, просто!

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Красивый мальчишечка Аристотель, позирует.  :)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шерька - акробат!!!!!!!!!! Уснула налету  ;D
Аристоооотееелььь wub Не можу спокойно я на это чудо смотреть! И, кстати, действительно таки на Чучелку похож очень-очень! Я знаю! Они близнецы, разлученные в младенчестве  ;D злыми инопланетянами :o
У них есть еще третий брат Моцарт http://rat.ru/forum/index.php?topic=30464.0 Умереть не встать, просто!
Шерька, это наше ДА...Крысь уникальная. Она очень долго к нам привыкала, к людям, к обстановке. В первые два дня дома забивалась в лабиринт (еще пока помещалась) и никак не выманивалась. Первым путь к ее сердцу проложил муж, но и у него на руках она сидела ровно 1 секунду. Извернется, вывернется, но свалит. Потом, когда родила Белка, Шерри занялась воспитанием потомства, в том числе и Грейс. Белка их кормила, а Шерри воспитывала. И до сих пор Грейс чаще спит внакладку с Шерри, чем с родной мамкой. Мне же Шерри казалась злюкой. Но постепенно лед тронулся. Привыкла я, привыкла и Шерри. Сейчас она реальный конкурент за первое место в моем сердце. Хотя глупости все это. Я без них всех уже не представляю своей жизни. Каждую и каждого люблю, у каждой моей крысы какая-то изюминка. А Шерри реально в той позе УСНУЛА! Можно было сказать, что это минутная поза такая, но крысь натурально дрыхла. В домике в это время была еще и Грейс. Шерри не захотела вытеснять ее, просто расположила мордасу свою, а попа не влезла...
Кстати, Белке реально лучше. Расчесов стало меньше. Завстра еще раз обработаю клетку и крысей. Грейс - шило в попе до сих пор. Энерджайзер просто!
Аристотель и правда ЧУДО. Я просто смотрю на него и мне как-то очень радостно становится. А вот если бы соединить всех троих, плюс Моцарт? Кстати, шикарный крысь. Была у меня своих парнишек обозвать Бахом и Моцартом, но философы перетянули.:D',  Баскервилль и Платошка тоже мужают, сереют, мужественно переносят Настины объятия...ну и мои тоже.
Папа наш смирился с количеством крыс, а вот окружение тихо вздыхает, мол, тронулась деФка...я по-прежнему ищу единомышленников. Странно, что специальную темку читают, но не отвечает никто. :(', БЯКИ...

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Папа наш смирился с количеством крыс, а вот окружение тихо вздыхает, мол, тронулась деФка...
Главное, чтобы вам было с крысями хороши и комфортно, ну и чтобы семья не была против такого соседства по квартире, а остальные не важно!

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Главное, чтобы вам было с крысями хороши и комфортно, ну и чтобы семья не была против такого соседства по квартире, а остальные не важно!
Привет! Вчера была в гостях моя мама. Первым делом кинуалсь к крысам. Ой, Белочка...Ой, как выросли мальчики!!! Ой, Аристотель!!!...Короче, море восторга. Дома она видать папахена побаивалась, а тут все эмоции и вышли. А я вчера еще занялась помывкой  клеток. Так что позитивных эмоций было много. И мне приятно.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Завтра поход за клеткой для мальчиков. Плюс прибамбасики разные нужны, типа камня минерального, домика еще одного...Спасайте наши денежки...Устрою новый дом - пофоткаю.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет!
Протусовалась сегодня утром в "Ветне". Итогом похода стала клетка № 2 для мальчиков. Она напоминает чем-то первую клетку девочек, но без ненужных прибабасов. Цена соответственно на порядок ниже. Еще я им купила купалку для шиншилл (в качестве домика). хотела деревянный, но побоялась, что будет пахнуть слишком. Мальчишки ведь большие вонючки. Мои по крайней мере. Еще корм и витаминное колечко для девочек. Скромненько, но со вкусом.
Когда везла клетку народ так заметно интересовался. Взгляды то и дело ловила, хоть и никого там не было. Одна бабулька спросила: "Это для птички". Надо было согласиться, а я ж честная. Нет, отвечаю, для крысок. Бабулька наверно в шокинг впала. Больше вопросов не последовало.
Дома установили мальчишкам двухэтажную конструкцию. Понравилось. Облазили, обка..ли и обпис..и. Значит приняли. Аристотель уже поспал в новом "домике". Платон с Басом предпочли знакомую уже полку. Когда будет прохладно, в центре еще повесим гамак. сейчас в нем жарко им будет.
Ну, вот значит, с обновкой нас.
Фото прилагаются.   
Аристотель в новом номе. новый дом - новая поза. Сорри за качество, но уж больно позиция прикольная

Наш новый дом

Три крысоморды

Один крысоморд

Еще один крысоморд

Брательники спят

И так тоже спят. Крысогамбургер

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляю с новым домом! Пусть теперь обживают  :D

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибочки!
Все уже уделано и пролазано!! Но меня это только радует. Спали уже на всех полочках и по трое, и по двое и всяко. Конечно, мальчишкам там просторно. А как большой гамак подвесим, совсем классно станет.
Сегодня с Шерри на плече готовила еду. Крысь захотела поласкаться, и в клетку обратно никак - уперлась лапами. Пришлось уважить. Мешаю я супчик, значит, а она смотрит и носом вертит. Деловая вся из себя.и

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С обновками вас! Молодцы! Мальчишки хороши, как обычно. Выросли то как! Такими темпами им скоро и этого дома мало будет ;D

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С обновками вас! Молодцы! Мальчишки хороши, как обычно. Выросли то как! Такими темпами им скоро и этого дома мало будет ;D
Не дай -то бог! Меня муж вместе с ними в зоомагазин отправит! ;D' Сегодня заходила в "Ветну", смотрела атрибутики всякие. Как обычно их не было, но там был один большой крыс. Мальчик. Он лежал на опилках один и ему было грустно. И он был такой большой! Я сразу представила своих....классно!!!!!!!!! Парня взяла бы из жалости, но домой бы меня не пустили.

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Парня взяла бы из жалости, но домой бы меня не пустили.
Понимаю!!! Поэтому в живые уголки в зоомагах стараюсь даже и не заглядывать. Это ж невыносимо, смотреть на них  :'(
Но ведь и мозг надо включать иногда.... *и это говорит счастливая обладательница 12 крысоморд* ;D

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понимаю!!! Поэтому в живые уголки в зоомагах стараюсь даже и не заглядывать. Это ж невыносимо, смотреть на них  :'(
Но ведь и мозг надо включать иногда.... *и это говорит счастливая обладательница 12 крысоморд* ;D
Привет! Мозг (мой) включай-не включай - тянет и все. Кстати, не все крысы в магазинах цепляют. Вчера вот "цапануло", конечно. Жалко животное, хотя его там кормят и поят, но он лежит вот так один и шансов на покупку нормальным хозяином...минимальны. Мальчик уже реально большой. Серый такой, почти как Шерри. Я забалдела от размеров. Мои-то все малявки пока (девочки, кстати тоже не крупные), а он такой...конкретный (в хорошем смысле). Говоришь себе, что всех не купишь, и что всех не пожалеешь, но все равно хочется. Были бы дома условия, но еще одна клеть...не реально.

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что это  мы в 4.50 утра у компа делаем?  ;D Хотя, у нас же разница во вермени, да? А сколько?

.....но он лежит вот так один и шансов на покупку нормальным хозяином...минимальны. Мальчик уже реально большой.
Будем надеятся. А вдруг повезет пацану? Очень хочется верить...