Автор Тема: Умер крысик, подозрение на корм "Зверюшки" - мог отравиться?  (Прочитано 7777 раз)

Nia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Dajana, почитайте другие сообщения safary на форуме. Тогда вы не будете так говорить. Особенно эпопею про "Лесную сказку". Может тогда больше станет понятно? Например о том, как можно привыкнуть к более тяжелым крысиным состояниям.  Степа кстати как раз из числа спасенных.
Вот так поливать грязью человека исходя из собственных домыслов... как минимум некрасиво.
Вы случайно кормом "Зверюшки" не торгуете?

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
Dajana, почитайте другие сообщения safary на форуме. Тогда вы не будете так говорить. Особенно эпопею про "Лесную сказку". Может тогда больше станет понятно? Например о том, как можно привыкнуть к более тяжелым крысиным состояниям.  Степа кстати как раз из числа спасенных.
Вот так поливать грязью человека исходя из собственных домыслов... как минимум некрасиво.
Вы случайно кормом "Зверюшки" не торгуете?

Я не заметила, чтобы автора в этой темке кто-то поливал грязью.
Просьба предъявить доказательства - на мой взгляд не может считаться нападками на автора.
Но пунктик тот я тоже неспроста процитировала:

В случае, если в сообщении содержится негативное мнение о продукте либо услуге, пользователь должен здесь же предоставить документальное свидетельство факта недобросовестности организаций либо частных лиц, реализовавших недоброкачественный товар, либо оказавших услугу ненадлежащего качества.

т.к. В противном случае пострадавшая сторона вправе преследовать пользователя в установленном Законами РФ порядке.

Компания "Зоомир" (и ее продукция) широко известна и дорожит своей репутацией, как уже было сказано выше.

Зы: кормом не торгую  ;D
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Сама с этим не сталкивалась, но достаточно опытные крысоводы нередко принимали за симптомы отравления сердечный приступ.
Так что не имея заключения о смерти и экспертизы корма сказать что-то весьма сложно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Вообще вопрос серьезный, стоило бы сдать корм на экспертизу. "Зоомир" фирма известная, уважаемая, производящая недорогие, но приличные  корма эконом класса, ими пользуются постоянно уже много лет многие крысоводы. Они действительно дорожат своей репутацией, относятся с уважением к крысоводам, выступают спонсорами на выставках. Так что вопрос серьезный. Без экспертизы сказать что либо сложно.  Корм подозрительный остался? Вот лично мне не верится, что люди, тратящие деньги на поддержку выставок, на презентацию своей продукции, призы, бесплатные пробники, будут невнимательно относиться к возможной опасности своей продукции. Тратить силы и деньги на пиар своей торговой марки и прививание уважения к ней среди крысоводов, а при этом рисковать своим добрым именем продавая непроверенный корм? Как-то вот не верится, честное слово.
« Последнее редактирование: May 11, 2009, 15,36:56 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Мне тоже кажется, что корм - это самая маловероятная причина смерти. Некачественное сырью могло вызвать пищевое отравление, но были бы симптомы, описанные выше. Предположение, что в "Зоомир"  внедрился воинствующий крысоненавистник, подсыпающий в коробки яд, - из области фантастики. Короче, вижу безосновательную попытку автора посеять панику. Нет вскрытия - нет установленной причины смерти - нет оснований поливать грязью производителя.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Корм - это одна из вероятных причин. Кто видел разницу между щелястыми картонными коробочками с русскими зерновыми кормами и герметически запечатанными пакетами нормальных импортных кормов, кто находил в русских смесях камни, дохлых насекомых и т.п. - тот не станет с пеной у рта защищать "отечественного производителя". Однозначно говорить о вине производителя нельзя , раз нет результатов исследований, но осторожным быть стоит и не кормить своих зверей чем попало.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Vladimir, последнее время Зверюшки выпускаются в запечатанных пакетах, а пакет в картонной коробке.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Vladimir, последнее время Зверюшки выпускаются в запечатанных пакетах, а пакет в картонной коробке.

Так это очень хорошо, что они уделили внимание упаковке. Еще бы они и прочие производители так же тщательно контролировали содержимое упаковок.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

pushok611

• Гость
я бы не стала ругать зоомир. В опилках Виталайна тоже дохлую птицу находили ::)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Предположение, что в "Зоомир"  внедрился воинствующий крысоненавистник, подсыпающий в коробки яд, - из области фантастики.

Необязательно ядовитый компонент содержится в составе самого корма. В коробку вполне могло попасть травленое насекомое, которого крыс съел. И экспертиза остатков корма ничего плохого не покажет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Ну, вообще-то, когда насыпаешь корм из коробки, всегда неплохо бы повнимательнее смотреть, что сыпешь. Не заметить дохлого таракана ИМХО сложно
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Если таракан целый. А если в процессе производства что-то попало в прессованную гранулу? Или небольшая часть этого таракана?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня был случай когда крысик от корма умер. С тех пор я торлькот зарубежный корм беру.

Расскажите, пожалуйста, подробнее. От какого корма, почему это случилось, и т.п.
Я понимаю, что должно быть Вам об этом тяжело, - но может кому-то эта информация пригодится-поможет уберечься..

safary

Соболезнования.. (это наверное очень больно, даже не могу себе представить чтобы с кем-то из моих так.. :'( )

И спасибо что рассказываете, даже если и не уверены, - но всё-таки нам, остальным, лишний повод задуматься. А корм, пожалуйста, всё-таки отнесите на экспертизу.. я понимаю что Вы ничего не докажете и не высудите (и неважно остался у вас чек или нет), но ведь дело не в этом, просто чтобы знать, и Вам самой знать (ведь у Вас ещё будут возможно крысы), да и нам, остальным,  - следим с огромным вниманием..
Потому что ведь мало "перебдеть" и сменить корм Зверюшки на что-то другое (а я сейчас как раз своих старательно приучаю к Зверюшкам вместо Грызунчика, потому что нам надо худеть, и наконец появились первые успехи) - но ведь то из-за чего это случилось, возможно, присутствует (или может оказаться) - не только в Зверюшке но и в других кормах! Например меня там смущает прессованная трава - из того что её немного можно предположить что она предназначена для поедания лишь в небольших дозах - но я всегда беспокоюсь - а вдруг кто-то один начнёт целенаправленно выедать только эту траву.. Может и ещё что-то о чем мы не подозреваем - но на что надо обратить внимание..