Автор Тема: Зачем нужно убивать собак?  (Прочитано 17161 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Зачем нужно убивать собак?
« Ответ #80 : May 25, 2009, 11,58:03 »
Ну а Вас, KAMER, я сильно переоценила - окажись Вы там, где мы были в беде, все было бы с Вами тип-топ, спокойненько Вы прошли бы мимо на безопасном расстоянии. Ваша храбрость тоже вся на словах, в глаза опасности Вы не смотрели и в глаза реальной жизни - тоже.
Пустые слова. В "горячей точке" не воевал, нет. С опасными как людьми, так и собаками сталкивался. Опасных животных стоит уничтожать, неопасных стерелизовать. По-моему это очевидно Так же как и то, что Шариковым с их "мы их душили, душили" не должно быть места в цивилизованном обществе.
Posted on: Май 25, 2009, 11,55:06
Да не "люди" их "выбрасывают", а плодятся они в диких количествах за заборами на московских промзонах и оттуда разбегаются по жилому сектору. Не знаете - не пишите!

А где немаленькие деньги, выделяемые на стерелизацию? В том числе из моих налогов, кстати. Вы хоть в  курсе, что это за деньги? Миллиарды. Что-то выходит чуть ли не 100 000 в год на каждую собаку. Не все люди даже бываеттак живут. На такие деньги запросто и приличный приют построить можно и отловить и стерелизовать. Кто мешает проехать разок  по всем этим промзонам и поголовно стерелизовать? Как они тогда плодиться то будут? Но нет, "мочить", "давить", "душить", "стрелять", постоянно такие призывы. Ну и понятно убить ласковую ручную псину, которая сама к людям подходит, проще, чем гоняться по пустырям за дикой стаей.
На такие деньги можно было бы давно полностью убрать собак с улиц, гуманно, в приюты. Но для вас враги не те, кто эти деньги стырил, а энтузиасты-кураторы, зачастую стерелизующие животных из своего кармана и реально помогающие контролировать этим их численность, предупреждая образование больших голодных и опасных стай.
« Последнее редактирование: May 25, 2009, 15,29:06 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #81 : May 25, 2009, 13,36:54 »
http://www.kp.ru/daily/24298/492674/
Вот отличная статья в тему. Урод развлекался, стреляя по животным и птицам. И нифига ему не было. Теперь перешел на детей. Еще кстати не пойман. Кто там живет, будьте осторожнее.
Будете таких продолжать оправдывать?
Вот такие вот молодцы с пневматикой, стреляющие по животным беспокоят меня значительно больше, чем какие-то шавки уличные. Как видите перейти грань от убийства птичек, крысок и собачек, до стрельбы по людям для них очень просто. Ребенок в больнице, в реанимации, прострелена почка. Бросился птицу защищать
« Последнее редактирование: May 25, 2009, 18,13:38 от KAMER »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #82 : May 25, 2009, 15,03:37 »
Ой, мля. Это ж рядом со мной. Какой кошмар. Вообще, не понимаю, о чём сыр-бор. Крайности плохи всегда. Любые. Бродячие собаки и их неадекватные защитники - разумеется, зло. Двуногий неадекват с противоположной стороны, которого по стартовой ссылке до фига в комментах (некоторым однозначно нужен психиатр) - тоже зло.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #83 : May 25, 2009, 18,00:38 »
У нас во дворе жили собаки. Четыре суки, одна из них - агрессивная.
Агрессивная в отношении чужих, которые заходили во двор, когда гуляли дети. Когда кто-то из нас выбегал за пределы двора - кто-то из собак шёл следом, либо за одежду тянул домой. Да, блохастые, да, грязные, но никто из родителей не боялся, что мы куда-то исчезнем.
Я сама была покусана одной из них, причём собака была крупная и молодая. Она так игралась, и не могла понять, почему я плачу. Я домой пришла просто синяя от укусов и кровоподтёков. Собака потом ближе, чем на метр, ко мне не приближалась, и постоянно ходила с виноватым видом, скулила.
Это я к чему... Тогда мне было не страшно вечером гулять во дворе, когда стемнеет, хотя я была ребёнком.
Сейчас мне 19, и иногда мне в восемь вечера стрёмно идти через двор. Были бы эти дворняги - мне бы и в два часа ночи не страшно было пройтись в темноте.
Так что я всё-таки за разделение горячего и зелёного, ибо убивать всех подряд... Ну, мне большую часть отморозков и просто тупых товарищей отстрелить хочется, они наносят вред обществу и планете.

И да - я не начала бояться собак, мимо стай хожу спокойно - ещё ни разу меня не покусали. Хотя агрессивной твари с ноги по морде дам легко. Ибо как-то в моём сознании обычные дворняги, на которых рявкнуть достаточно, чтобы убежали, находятся отдельно от психанутых.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

pushok611

• Гость
« Ответ #84 : May 25, 2009, 18,16:42 »
а я не могу пройти мимо собаки жалобно заглядывающей мне в глаза. Я обязательно дам что-нибудь,а если ничего нет,то зайду в магазин. Она не виновата,что оказалась на улице. Собака меня в жизни кусала 1 раз-домашняя,на поводке-я прходила мимо-она тяпнула меня за бок.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #85 : May 25, 2009, 22,08:10 »
Хочу, кстати про кураторов-защитников собак которых тут так оскорбляли рассказать. Это энтузиасты, выполняющие работу вместо государственных служб, стыривших выделенные миллиарды. Цель их на самом деле такая же, то есть чтобы не было на улице бродячих собак, только средства другие. У них обычно куча подобранных животных живет дома, плюс они сами отлавливают брошенных и даже бродячих собак, пристраивают их в приюты и на передержки, лечат, стерелизуют, ищут подолгу им хозяев. За свой счет. Некоторые в месяц на животных тратят больше, чем я зарабатываю, хотя абрамовичей среди них нет. Это вот те люди, про которых тут сказали, что они все тупые и не читали Булгакова и Экзюпери. Хотя некоторые имеют специальности, позволяющие на животных отдавать ежемесячно немалые суммы с четырьмя нулями.
Это их тут призывают штрафовать и чуть ли не сажать, хотя они реально уменьшают количество брошенных и даже бродячих  собак, просто из энтузиазма, хотя этим должно заниматься государство. Ибо одна даже просто стерелизованная сука это минус куча новых уличных собак. Да, иногда просто уже нет возможности, денег, свободных мест. И тогда об адекватной, мирной здоровой и стерелизованной собаке они заботятся прямо на улице
А потом приходят люди и это животное, которому уже почти нашли пристройство убивают. Просто так, за то, что четыре лапы и хвост. Или чаще калечат, оставляя медленно и мучительно умирать с пулей в позвоночнике, тогда эти люди пытаются его спасти, залезая в жуткие долги перед ветклиниками.
Вот это они главные злодеи оказывается, не чиновники, укравшие миллиарды, выделенные на гуманное решение проблема бродячих зверей и завалившие сознательно всю программу стерелизации, нет, кураторы. И даже как мы тут выяснили в том, что неадекватные отморозки нападают на мирных прохожих с домашними собаками тоже виноваты они. Надо их штрафовать и отбирать последние деньги, остающиеся после того, как расплачиваются с кучей частных приютов, куда отправили животных с улицы и ветеринарами у которых они собак стерелизуют, чтобы не было голодных и опасных крупных стай, от которых все хотят избавиться.
Деньги от штрафов предлагаю передавать чиновникам, которые за провал программы стерелизации ответственны. Вдруг им этих миллиардов мало?
Ну, полоумных бабок, думаю тут мы не обсуждаем, от них обычно вреда животным даже больше, чем пользы и едва ли они знают даже такие умные слова, как "куратор", "сокуратор".

Posted on: Май 25, 2009, 20,40:34
а я не могу пройти мимо собаки жалобно заглядывающей мне в глаза. Я обязательно дам что-нибудь,а если ничего нет,то зайду в магазин. Она не виновата,что оказалась на улице. Собака меня в жизни кусала 1 раз-домашняя,на поводке-я прходила мимо-она тяпнула меня за бок.

Меня два раза. Домашние псины без поводков. Не бродячие дворняжки и не бойцовые стафы с питбулями, которых многие так уничтожить тоже хотят.
Драли конкретно, со сбиванием с ног и попыткой добраться до горла. Повезло оба раза, что было это в холодное время и на мне была плотная одежда. Один раз в детстве эрдельтерьер. Было реально страшно. Милая хозяйка стояла метрах в 30 и пыталась отозвать голосом. Только когда поняла, что пес меня, десятилетнего ребенка, сейчас уже порвет конкретно, подошла и стала оттаскивать. Второй раз в студенчестве черный терьер, отбивали от меня цепью и дубиной. Ему пофиг было. Убивать всех терьеров правда я почему-то не призываю.
« Последнее редактирование: May 25, 2009, 22,12:25 от KAMER »

pushok611

• Гость
« Ответ #86 : May 26, 2009, 00,29:34 »
Да не "люди" их "выбрасывают", а плодятся они в диких количествах за заборами на московских промзонах и оттуда разбегаются по жилому сектору. Не знаете - не пишите!

ну если выбросили не именно их,то их родителей или бабушек-дедушек. Собака все таки домашнее животное,это ж не пасюк какой-нибудь,который изначально дикий зверь. В принципе не должно быть такого,чтобы собака жила на улице-это не правильно. Но убивать собак-это не выход,они не виноваты,что оказались никому не нужны.За это нужно человеку по голове надавать susel

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #87 : May 26, 2009, 10,44:36 »
Продолжу предыдущий пост про защитников собак и их опасность. Как тут было сказано раньше они ничем не отличаются от противоположной стороны. Трудно с этим не согласиться. Люди, пытающиеся добиться соблюдения законов и 245-й статьи УК РФ безусловно также опасны, как и отморозки, нападающие на улицах и плюющие на любые законы. Они же могут в милицию заявление написать. Ну какая действительно разница с кем вы встретитесь в темном переулке, с юношей, развлекающимся стрельбой из пневматики по птичкам, собачкам и детишкам,с четверкой поддатых уродов, ради развлечения нападающих на женщину с небольшой собачкой, или с девушкой-куратором вооруженной уголовным кодексом и  устной пропагандой. Безусловно они одинаковы и одинаково опасны социально. А может судя потому, как у некоторых такие тут вызывают наибольшую ненависть девушка самая опасная
Что еще делают эти недолюди? Они устраивают разрешенные пикеты, где мирно призывают против жестокого обращения с животными. Ходят на эти пикеты безусловно только быдло, в жизни не читавшее Булгакова. На них замечены даже такие сволочи, как музыканты Антонов, Градский, Макаревич, или академик Яблоков. Вы видели Макаревича с томиком Булгакова? А Экзюпери? Все больше со сковородкой и гитарой. Быдло, ни одной интелляхентной рожи, что и говорить. "люди это не обучаемые, не способные к диалогу, не умеющие ни читать, ни думать, видящие вокруг только то, что они хотят видеть, а вместо любых аргументов выдающие хамство, чужие фантазии и цитаты из книг, которых не читали. Ни один дворнягозащитник не читал ни Булгакова, ни Сент-Экзюпери."  Видите прям про Макаревича с Антоновым один в один написано. А гитара кстати это ого-го что. По башке стукнешь, и мозги наружу, про сковородку и не говорю . Это ж не мелочь, вроде пули в почке 10-летнего мальчика. Безусловно защитники собак также опасны и абсолютно ничем не отличаются от агрессивных собакофобов..
В общем все отлично, виноватых мы нашли. Это люди мирно и законно протестующие против жестокости и те, кто стерелизует, лечит и пристраивает животных с улицы за свой счет, тем самым уменьшая их количество. Не чиновники же это само собой.
Как там у классика "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
« Последнее редактирование: May 26, 2009, 11,21:27 от KAMER »

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : May 26, 2009, 12,35:34 »
К сожалению, стерилизацию и пристройство бродячих собак следует оценивать не по шкале "правильно-не правильно", а "эффективно - не эффективно"

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #89 : May 26, 2009, 12,41:22 »
К сожалению, стерилизацию и пристройство бродячих собак следует оценивать не по шкале "правильно-не правильно", а "эффективно - не эффективно"
Скорее по шкале "делают-не делают". На это выделено несколько миллиардов в год. Это почти 100 000 на каждую собаку. На одну операцию выделяется 15 000р. А проводят их только на бумаге. Вы вообще много стерелизованных собак видели? Им специальные желтые ошейники одевают. Я ни одной, жена всего одну. Из наших налогов, кстати все. Да этих денег достаточно, чтобы абсолютно всех уличных собак в приюты переселить. А у нас тут рядом с работой постоянно щенки бегают. Щенки конечно милые существа, но что они жрать будут когда вырастут? Были бы тут злодеи-кураторы, щенков бы не было. Или вы считаете, что всех должны стерелизовывать энтузиасты. Так их мало и они не миллионеры. Сколько могут делают. Им за это не платят, наоборот свои тратят. А у многих при этом семьи, дети. Каждая ими стерелизованная сука - это минус куча уличных собак. А в ответ на свою бесплатную работу, на громадные затраты, приносящие пользу и людям и животным, получают только хамство и оскорбления.
« Последнее редактирование: May 26, 2009, 12,49:02 от KAMER »

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : May 26, 2009, 12,46:22 »
Не делают = не эффективно в данной ситуации. Я никак с моральной точки зрения не оцениваю деятельность тех, кто добровольно занимается стерилизацией бродячих собак, но опять-таки, это не приносит должных результатов.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #91 : May 26, 2009, 12,52:16 »
Не делают = не эффективно в данной ситуации. Я никак с моральной точки зрения не оцениваю деятельность тех, кто добровольно занимается стерилизацией бродячих собак, но опять-таки, это не приносит должных результатов.
Что значит не приносит? То, что они делают конкретно, приносит. Была собака на улице, теперь в приюте. Рожала десятки дикарей, теперь живет одна, щенков не рожает. Математика простая. Но они не обязаны этим заниматься. Из просто мало. Денег на всех не хватит. Где деньги? Результаты не они должны представлять, а те, кто отвечает за государственную систему стерелизации. Если тупо деньги украсть и оставить собак плодиться оно эффективно быть и не может.
Это ж биология элементарная - может рожать, рожает, куча собак.
Что ж тут непонятного. Если деньги взять, а дом не построить, дома не будет. Строительство неэффективно?
А если взять, а собак нестерелизовать, их будет только больше становиться. Стерелизация неэффективна?
А может все-таки те, кто за нее отвечают? Может это с ними стоит бороться, а не с теми, кто хоть что-то пытается делать за свой счет?

Комсомольская правда
"
Почему же людей не пускают к клеткам? Ответ мы узнали в Кожуховском приюте, куда нас все-таки пустили. Этот приют посещают зарубежные журналисты, звезды эстрады... Показательная площадка. Но наш визит был неожиданным. Поэтому и собаки готовы были вместе с несколькими катышками корма оттяпать полруки, и миски с водой стояли пустые. У песиков всех мастей и пород не было даже соломенной подстилки, хотя по регламенту... Что уж там говорить! В регламенте такое меню разработано для братьев наших меньших... В миску к среднему песику в день должно попадать: мясо - 250 г, кисломолочные продукты - 180 г, гречка - 50 г, морковь, свекла, капуста. Не жизнь, а праздник на бумаге! А на деле - мешки с «Чаппи»... А на воротах с черного входа объявление: «Корм «Чаппи» «Мясной обед» - 19 руб./кг». И телефон. В магазинах килограмм этого корма стоит от 50 рублей
"
"
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Председатель общественной организации «Экология человека» Татьяна Королева: Распределение денег для помощи беспризорным животным никто не контролирует

- Многие зоозащитники кричат о том, что городские программы помощи бездомным животным не действуют. На самом деле все, что в них прописано, - абсолютно правильно. Другое дело, что эти положения не выполняются. А пока у нас в стране не развита система контроля за распределением «собачьих» средств, выделенные деньги будут оседать в карманах жуликов. А деньги немалые - в прошлом году только на содержание шариков в Москве выделено 80 млн. рублей.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

С дворнягами надо что-то делать. Но какими методами?

Если вдуматься в масштаб проблемы бездомных животных в Москве, может стать реально страшно. 30 тысяч собак - выходит, один шарик на 333 москвича. Спору нет, столичное правительство и Мосгордума пытаются справиться с напастью: готовят законы, издают регламенты, постановления, выделяют бюджеты, причем немалые. Далее, однако, выходят минусы. Методы и алгоритмы решения проблемы не могут внушать ничего, кроме отвращения, ужаса.

Мы сознательно не стали печатать самую жесть - фотографии собачьих «братских могил» на открытом воздухе. Могильников свежих, весенних, хотя слова «весна» и «смерть» даже рядом ставить не хочется. Не стали печатать и некоторые не менее страшные откровения занятых в этой сфере людей.

Есть и еще одна проблема. Собак большей частью выбрасывают на городские свалки, на пустыри, в заброшенные болота. Трупы разлагаются, создавая городу не меньшую, а то и много большую проблему.
(мой коммент. Хе-хе, а вы как думали? Кремация денег стоит. Когда думают только о 2 000 р за собачий труп зачем еще какие-то расходы?)

И, наконец, сакраментальный вопрос. Про деньги. 3 млрд. целковых, выделенные на содержание, отлов, строительство новых приютов и стерилизацию, - огромные средства. Выходит по 100 тыс. рублей на одну бездомную собаку в год. Многие люди мечтали бы о таком содержании... А смотришь на собачий быт и жизнь в приютах и передержках и понимаешь, что там и тысячами в год не пахнет.

"
"
В эти майские дни нам стало ясно, что и собакам, которым «посчастливилось» попасть в приют, жить совсем несладко, а порой и не хочется. Благодаря Катерине удалось зайти в клетки приютских собак и подкормить истощенных тузиков. Пока один из нас чесал живот развалившейся девочке, а второй кормил, наверное, самую голодную собаку в мире, выяснилось, что шва от стерилизации у девочки нет. Не было его и у многих других собак. Пожилая тетечка-волонтерка Наталья Андреевна удивилась нашей неосведомленности:

- Да кто их стерилизует? Что вы! В лучшем случае из десяти новичков один прооперирован. Хотя по документам-то они все стерилизованы. Я уж не знаю, кто с кем договаривается и куда идут деньги, но сами видите - вон сколько щенков...

И на этом денег можно срубить немало. На стерилизацию одной собаки государством выделяется порядка 15 тысяч рублей плюс несколько дней в стационаре, плюс лекарства, плюс диетическое кормление. Если верить регламенту...
"
Ну как, кто в этом виноват? Кураторы? Сама программа стерелизации и приютов? Кто угодно, кроме тех, кто ее завалил. У меня даже возникают подозрения, не имеют ли люди так яро обвиняющие всех, кроме тех, кто на самом деле виноват, какого-то доступа к этим чиновничьим кормушкам? Как может быть эффективно или не эффективно то, чего несмотря на все законы и выделяемые бюджетные деньги просто нет?
« Последнее редактирование: May 26, 2009, 17,24:13 от KAMER »

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : May 26, 2009, 13,40:23 »
Камер, может, меньше эмоций?
То, что они делают конкретно, приносит. Была собака на улице, теперь в приюте. Рожала десятки дикарей, теперь живет одна, щенков не рожает. Математика простая.
Да, если расссматривать проблему на уровне конкретной собаки - приносит. А если на уровне города - нет. Собаки плодятся в геометрической прогрессии, и кураторы просто не успевают всех стерилизовать.
Я не знаю механизмов, которые заставят чиновников не воровать. И бороться с чиновниками не имею ни малейшего желания.
А если взять, а собак нестерелизовать, их будет только больше становиться.
Боюсь, что это та величина, которой можно принебречь.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #93 : May 26, 2009, 13,57:59 »

Я не знаю механизмов, которые заставят чиновников не воровать. И бороться с чиновниками не имею ни малейшего желания.
Ну, мне собаки не мешают, кому мешают, пусть пишут жалобы, вызывают отлов, требуют стерелизовать за гос счет. А не поддерживают садистов-"партизанов", которые в один прекрасный момент на них же и нападут. По-моему очевидно, хотите бороться с бездомными животными, давите на тех, кто за решение этой проблемы деньги получает. А не на тех, кто и так борется за свой счет. Иначе какая-то извращенная логика получается.

Posted on: Май 26, 2009, 13,55:13
А если на уровне города - нет.
Приносит конечно. Если бы не они, собак было бы еще больше. Просто их мало, вот и вклад невелик. Но он безусловно есть. А голодные стаи неконтролируемой численности мне как-то не нужны. Где они работают, таких стай во всяком случае хотя бы меньше и их рост сдерживается.
Вот молчаливое поощрение частью общества "партизан" меня беспокоит больше. Ибо приводит к 10-летним детям с пулей в почке.
Если бы ублюдка арестовали по той же 245-й хоть после первых же нападений на птиц и животных и посадили бы по полной хотя бы на пару лет, ребенок был бы цел.
А сейчас он до сих пор на свободе и выбирает новые жертвы. Может пернатые, может хвостатые, а может опять двуногие.
« Последнее редактирование: May 26, 2009, 14,12:01 от KAMER »

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : May 26, 2009, 14,32:29 »
Просто их мало, вот и вклад невелик
И я том же