Warrax, ну кошки же на людей не нападают, чего их отстреливать-то.
См. по моей ссылке внимательно -- там это обсуждалось.
Соаки нападают тоже не все, мягко говоря. Уничтожать агрессивные стаи -- согласен, надо. Но основные вопли собакофобов именно что:
1.Уничтожать надо собак [всех], а не только агрессивных, мол, диким животным в городе не место (следовательно, и кошкам);
2.Подавляющее большинство выставляет как аргумент "кошечек обижают" -- т.е. именно не "против агрессивных собак", а "против собак, которые обижают либимых кошачков";
3.Как аргумент часто приводят "вот кошки не нападают на людей", т.е. мышление зациклено на кошках, именно что кошкофилы/собакофобы;
4.Часто смакуются способы типа "отравить", "лично отстрелять", именно что не в контексте "придется этим заняться, ничего не поделать" (я так как-то, еще работая на заводе, голубей из пневматики отстреливал, т.к. гнездились под крышей и обсирали нашу работу), а именно "так хорошо, когда эти мерзкие собаки умирают мучительной смертью" (открыто, конечно, не говоится, но само стремление
отравить и "дайте мне разрешение -- тут же стрелять начну" однозначно указывает на мотивацию). Помните про Гоблина, как он с наслаждением на крыс охотился?
Короче говоря, те, кто ратует за "не обижать собачиков, что бы они не делали" -- больные на всю голову зоофилы. Но те, которые за "травить" и прочее "уж мы бы их душили-душили..." -- больны на голову не менее, но еще и с садистскими наклонностями.