Автор Тема: Зачем нужно убивать собак?  (Прочитано 17162 раз)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Re: Зачем нужно убивать собак?
« Ответ #40 : May 22, 2009, 16,49:08 »
По-моему вы чрезмерно утрируете, за верстой пахнет каким-то жутким фанатизмом. Спорить я не собираюсь с Вами. (Эта интересная особенность есть не только у собак, а у многих животных, и ничего волшебного в ней нет, чтобы это казалось нереальным) Как показывает практика этого форума это бесполезно. А по-вашему собаки изначально бездомные появились из воздуха? Или их инопланетные силы суда завезли?
Есть знакомы которые в свое время выкидывали животных. Около дома 7 лет уже бегает вот такой которого видимо инопланетные силы завезли. Вас я кстати не обвиняю не в чем не надо нервничать. Но  то что люди выкидывают животных отрицать глупо. А пока это происходит любые средства бесполезны, а в самом первом своем посте я уже написала за какую систему я лично голосовала бы ногами и руками. Не отношусь, кстати ни к собачникам ни к кошатникам ни к прочим фанатам какого либо животных. Так что ненужно все ваши недовольства собачниками и кормежными бабками на всех подряд выплескивать.

А отлов животных должны вести только люди которых для этого наняли. все. всех остальных за подобные действия штрафовать надо, так же как и тех кто мешает процессу легального отлова.
« Последнее редактирование: May 22, 2009, 16,53:08 от Pankova »
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #41 : May 22, 2009, 17,12:04 »
Hanna, вы конечно извините, но крысы, живущие на улицы это изначально дикие животные. А собаки одомашненные. Так что Ваше сравнение какое-то странное.
Как работала бы стерилизация? Ну вообще-то, если по совести всех стерилизовать, то через какое-то время они умрут, а новых быть не должно. Но это если по совести.

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #42 : May 22, 2009, 17,54:37 »
Hanna,
И ещё: к тому что кошки ловят крыс. Мне кажется, что это как-то не соответствует действительности. Мышей-да, крысят-да, а вот взрослых крыс? За энное количество времени, прожитого в частном доме, я что-то не помню, чтобы кошка притащила домой крысу в качестве добычи.
Не все, но ловят, тн "крысоловки" - наиболее смелые и ловкие. Некоторые собаки тоже ловят крыс.
Моя кошка душила и птиц, и мышей, и крыс, и кротов.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #43 : May 22, 2009, 18,01:08 »
Нет, я знаю, что ловят некоторые, но всё же не в "промышленных масштабах", т.е. не так, что кошки и собаки могут быть "истребителями" крыс.
Особенно, кстати, фоксы и таксы на крыс бросаются.

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #44 : May 22, 2009, 18,09:46 »
Вопрос - сколько крысят\крыс надо в день поймать 1 кошке для того, чтобы быть полусытой ? Одного - двух ?

А двум кошкам ?

Моя жила в доме, кормилась, ловила на даче, для души, могла съесть, могла лишь поиграть и бросить.
Собакам проще - у них более мощные челюсти - быстрее перекусывают хребет, а кошке надо кусать раз-два.
Posted on: Май 22, 2009, 18,06:41
А как только кого-то покусают собаки, хорошо так подерут, от души, или человека, или питомца, то мгновенно человек станет требовать истребить стаю.

А стаи бегают по вечерам\ночам немаленькие - я сам отбивался со своей собакой от стаи в 18 голов.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #45 : May 22, 2009, 19,05:47 »

Ну а про третье беззаконие... Так можно и до гражданской войны дойти.

Стукнутые башкой агрессивные существа (людьми не буду называть), больные фобиями, с садисткими наклонностями и плюющие на закон опасны. И в первую очередь для людей. Их стоит изолировать. А лучше уничтожать. В порядке самозащиты.
Posted on: Май 22, 2009, 18,57:44
А как только кого-то покусают собаки, хорошо так подерут, от души, или человека, или питомца, то мгновенно человек станет требовать истребить стаю.
Да драли меня дважды в жизни. Хорошо так драли. Хорошо хоть время было не жаркое и одежда довольно плотная. Хорошо народ, это когда с ног сбивают и к горлу тянутся. Оба раза домашние породистые собаки. А с бродячими дворняжками, прикармлиевыми во дворе мы детишками играли. Дети глупые, игры иногда и боль могли причинить. Но ни разу даже зарычать не пытались.
Posted on: Май 22, 2009, 19,00:24
Людям нужно, чтобы собак без поводка прямо напротив их подъезда (у метро, у школы, ...) не было. Вообще.
не надо за всех. люди бывают разные. Помните всегда, что тех, кто мечтает чтобы вообще не было крыс больше.
Posted on: Май 22, 2009, 19,02:10
На улице не должно жить никаких собак вообще, независимо ни от пола, ни от возраста, ни от размеров, ни от породы, ни от темперамента - вообще ни от чего. Собака в принципе такое животное, которое категорически не должно жить "на воле" - в отличие от лисы, енота, барсука, белки, косули и многих-многих-многих, которые прекрасно живут по соседству с человеком.
Херню вы несете, полную и запредельную. Собаки сосуществуют с человеком уже хрен знает сколько. И уже давно стали такими же синантропами, как крысы или вороны. Конечно агрессивных стай быть не должно, но мирные животные имеют право на жизнь.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #46 : May 22, 2009, 19,48:39 »

Когда меня укусила прошлой весной собака, к счастью, не сильно, мой парень хотел ее уничтожить. Я ему не позволила.

А всё это мне напоминает ситуацию с бойцовскими собаками. Есть просто такие люди, которые считают, что всех собак бойцовских пород нужно убить. Что виноваты собаки.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #47 : May 22, 2009, 20,17:01 »

А всё это мне напоминает ситуацию с бойцовскими собаками. Есть просто такие люди, которые считают, что всех собак бойцовских пород нужно убить. Что виноваты собаки.

Я тут выше писал, что меня собаки рвали дважды. Так вот обе были не бойцовыми. Фобия по отношению к бойцовым породам, это именно фобия. Правильный питбуль добрейшее по отношению к человеку существо.

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #48 : May 22, 2009, 21,05:20 »
Я тут выше писал, что меня собаки рвали дважды. Так вот обе были не бойцовыми. Фобия по отношению к бойцовым породам, это именно фобия. Правильный питбуль добрейшее по отношению к человеку существо.

Я-то в курсе, хотя я общалась не с питбулем, а очень ласковым амстаффом.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #49 : May 23, 2009, 11,58:03 »
Я-то в курсе, хотя я общалась не с питбулем, а очень ласковым амстаффом.
Да вот в соседней теме фото
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7464.msg667569#msg667569
Стафф и метис питбуля ласково играются с крысками.
Так что учтите, больных фобией людей много. Есть люди, которые мечтают, чтобы бродячих псов не было, есть те, кто считают, что бойцовых надо всех поголовно уничтожить, включая домашних, а есть те, которым вообще любые собаки жить мешают, даже болонка на поводке, есть те, кто мечтает навечно от всех крыс избавиться. Что ж им всем потакать то?
А другим вот таджики не нравятся, к примеру, и они также хотят от них быстрее избавиться и считают опасными. Тоже надо разрешить ходить по улицам и отстреливать? Почему-то наоборот вот все борются да сажают их.
« Последнее редактирование: May 23, 2009, 15,27:00 от KAMER »

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #50 : May 23, 2009, 12,35:06 »
При чем здесь фобии? У  нас во дворе стая просто ненормальная и обнаглевшая. Когда человек берет собаку себе, он за нее отвечает, воспитывает,  в том числе обеспечивает безопасность окружающих. Если это не так (есть у нас любители погулять без поводка с невменяемой собой), то с этим опять-таки боротся надо. Если такая вот стая ежедневно кого-то кусает и разрывает хозяйских собак , то усыплять такую стаю. Все хорошо в меру. А то когда дворня швыряется, это нормально, ну подумаешь покусала, ну подумаешь загрызла. Я представляю какой хай поднимется если то же самое сделает мой ротвейлер. Да, бывают спокойные, зашуганные существа, про них речи нет, да их и один процент, а остальные? Такая прикормленная свора безопасна для тех, кто их кормит. А если человек из другого района и ему просто надо через двор пройти по какой-нибудь причине. Все ни-ни, потому как собачки живут?
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #51 : May 23, 2009, 13,20:26 »
Все хорошо в меру.
Вот именно. А тут призывают уничтожать всех собак уличных. Вообще до одной, не взирая на опасность, характер, стерелизованность, наличие или отсутствие ответственных кураторов.
Posted on: Май 23, 2009, 13,18:36
Да, бывают спокойные, зашуганные существа, про них речи нет, да их и один процент, а остальные?
Таких как раз большинство. Потому их и не замечают, что они тихие и спокойные. Просто лающая стая заметнее. У нас на станции живет несколько одиночных собак. Их торговцы подкармливают. Ни разу даже не зарычали ни на кого. Даже тот пес, которому подростки ради развлечения ухо отрезали. А тетки-продавщицы его, кстати вылечили за свой счет. Все равно ни разу не огрызнулся ни на кого.
« Последнее редактирование: May 23, 2009, 15,28:05 от KAMER »

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #52 : May 23, 2009, 15,18:02 »
Вот объясните, пожалуйста. Вот мешает вам какая то стая где то около дома, бегает кусает. Так в чем вообще проблема? Звонишь по специальному телефону, его в жэке узнать можно, или даже в жэк позвонить можно,  там  оставляете заявку и приезжают люди и убирают собак. Все. Когда около дома моих знакомых была агрессивная стая достаточно было один раз позвонить стаи нет больше.
Если мне будут мешать какие то собаки я тоже позвоню и все. А вот чтобы кто то лишенный мозга сам ходил и отстреливал кого угодно, нет спасибо мне такие уроды в районе даже не нужны, был бы телефон, куда можно было бы позвонить чтобы их тоже убрали бы позвонила бы. Половина этих людей, что пишут на подобных форумах или блогах даже не разу не сталкивались с покусами. Т.е. тут на лицо их личные психологические проблемы, почему человеку доставляет удовольствие калечить животных, а калечат они всех, и кстати чаще добродушных, ибо их проще, с агрессивными еще поморочиться нужно, в то время как достаточно лишь вызвать отлов.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #53 : May 23, 2009, 15,23:32 »
Правильно написано. Так оно и есть. Кстати еще правильно отмечено, что зачастую именно калечат а не убивают. Оставляют медленно умирать от жутких ран и заражений.
У меня вот какие-то неадекватные больные люди с агрессивным настроем, имеющие оружие, вызывают большее опасение, чем собаки. Вот их бы стоило для профилактики преступности отстреливать.  ;D Как один собакофоб писал, если идет к тебе, кто знает, что у него на уме, бей на упреждение. ;D
« Последнее редактирование: May 23, 2009, 15,46:57 от KAMER »

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : May 23, 2009, 16,57:33 »
А никто не призывает отстреливать всех поголовно. И у нас в районе есть спокойные несчастные существа. любимцы всего двора, мы их прививаем, я им коррекцию поведения делаю по необходимости (допустим, собака имеет небезопасную привычку спать под машинами). И их кстати говоря таких вот стаи дерут в первую очередь. Насчет кураторов... Ну смотря кто куратор. Если человек действительно любит собак и перед тем как начать подкармливать когда надо и когда не надо, почитает хотя бы элементарную литературу по поведению и воспитанию собак, тогда да. Проблема в том, что чаще куратор-это фанатичный человек, для которого существует черное и белое, и нет никаких полутонов. Поясню свою мысль: живет во дворе 5 собак, три из которых милые тихие существа, одна - с врожденными отклонениями в психике, она же благодаря своей ярости - вожак стаи, и еще одна собака трусливо-агрессивного типа, полностью копирующая поведение лидера. Итог ежедневные покусы и собак и людей.  Лидер (собака с отклонениями) в любом случае только под усыпление, вторая собака-агрессор (поскольку поведение преобретенное, а не врожденное) теоретически подлежит коррекции, НО при условии что ей найдут хозяина, который будет заниматся и работу придется проделать кропотливую, человек при этом должен быть не чайником в собаководстве. Тоесть практически найти такого нереально.  Так вот, вместо того, чтобы усыпить двух собак куратор начинает активно этих собак защищать, прятать и т.д. и т.п. Покусы при этом продолжаются. Итог: отстреливают всех собак. Прав такой куратор? Кураторство - это не подачка со стола, это серьезная работа с подопечными, начиная от вакцинаций, обработки от блох и кончая воспитанием и коррекцией поведения. А в случаях, если коррекция невозможна, то и усыпление. Достаточно убрать агрессоров и тогда реакция на уличных собак станет не такой агрессивной со стороны людей. Насчет отрезанных ушей, хвостов, распоротых животов и прочего, это как раз последствия того что я написала выше, нельзя кормить бездумно, необходимо воспитывать. Взять курировать не десять собак, а одну-двух, но делать это качественно. В частности можно научить не подходить к посторонним людям, только к куратору, остальных просто не замечать, не подходить. И все, проблема будет исчерпана. Только все это утопия, потому как когда до дела доходит, выясняется чо кураторы не готовы к серьезной работе, у всех сразу нет времени, знаний, сил... Кураторы сами не хотят ничего менять и решать, а уж тем более брать на себя отвественность.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #55 : May 23, 2009, 17,10:28 »
А никто не призывает отстреливать всех поголовно.
В том то и дело, что призывают, да еще как.
Posted on: Май 23, 2009, 17,08:57
И у нас в районе есть спокойные несчастные существа. любимцы всего двора, мы их прививаем, я им коррекцию поведения делаю по необходимости (допустим, собака имеет небезопасную привычку спать под машинами).
Вот и я о том же. При этом тут даже есть люди, которые аплодировали товарищам, что разъезжали на автомобиле по Москве и отстреливали просто первых попавшихся собак без поводка.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : May 23, 2009, 17,11:45 »
нет опаснее животного... чем человек неадекватный...
а всех, кто терзаем фобиями адекватным не назовешь.
отстрел... уничтожение особей, испробовавших крови и агрессивных - возможно. но мне страшно то, что на эту работу устроятся всякие... Шариковы. у которых свои счеты...

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #57 : May 23, 2009, 17,12:59 »

Правильно написано. Так оно и есть. Кстати еще правильно отмечено, что зачастую именно калечат а не убивают. Оставляют медленно умирать от жутких ран и заражений.
У меня вот какие-то неадекватные больные люди с агрессивным настроем, имеющие оружие, вызывают большее опасение, чем собаки. Вот их бы стоило для профилактики преступности отстреливать.  ;D Как один собакофоб писал, если идет к тебе, кто знает, что у него на уме, бей на упреждение. ;D

я вот быстрее собак, знаете ли, бежала от человека который на моих глазах на детской площадке воткнул в шею дворовому псу нож, а потом ловко его так в руках (нож) спрятал и так по "человечески" на меня посмотрел.... На улицу потом выходить если честно не хотелось.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : May 23, 2009, 17,21:54 »
Мне кажется, это от безысходности уже.  Стаи как кидались, так и кидаются, кураторы на это только орут что собачек нельзя трогать, а когда собачки плодятся, то кивают на то, что деньги выделенные на стерилизацию разворовываются и от этого как-то не легче. И потом, нужно понять и тех, кто собак действительно просто боится, в конце концов, у каждого из нас есть свои фобии, у них такая фобия - собаки. В конце концов, это город. И ни один человек не должен идти и трястись от страха гадая, бегущая к нему со всех ног собака только облаит или еще и покусает. Последнее относится ко всем собакам, а не только к бездомным. И дискутировать тут бессмысленно, нужно что-то менять, причем своими силами, не кивая на государство.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : May 23, 2009, 17,26:27 »
но мне страшно то, что на эту работу устроятся всякие... Шариковы. у которых свои счеты...
А не надо Шариковых, пусть кураторы реально оценивают психику собаки и по необходимости усыпляют.