Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1557106 раз)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #18900 : March 10, 2016, 08,23:32 »
ути милотаааааааа wub Сильва прям мама-нянечка!
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18901 : March 10, 2016, 08,37:45 »
Поздравляю Диву с Днем рождения! congr! congr! congr! Здоровья, шилопопости и вкусняшек! hb
Очаровательный ребенок :hug
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Crowley

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18902 : March 10, 2016, 09,33:04 »
Как мило wub

Дивочку с двумя месяцами hb

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18903 : March 10, 2016, 10,32:39 »
silver_fir, Crowley, спасибо!!! hb

ути милотаааааааа wub Сильва прям мама-нянечка!
Как мило wub
Сама не ожидала, что Силечка будет такой. Только надеялась, что играть будет ведь и с нами дурит... но ведь и Ая с нами дурит - за рукой до сих пор бегает  ;) , а вот с новенькой не очень. Может, потому что ей зубы показывают? Напугала при подселении и теперь расхлёбывает. Приходится вместо игр игрушкой-пищалкой наслаждаться  :D 

По корму "Закрома". Съели уже одну пачку. Подчистую, без остатков. Крысы к кормушке теперь идут не как-будто делают одолжение или в надежде найти что-нить вкусненькое в остатках корма, а просто кушать. Нет, конечно, роются и выбирают, но и просто зерно едят с удовольствием.

Дивочка не разобралась пока как играть в коробочку с вкусняшкой внутри. Ждёт пока большие тёти с азартом и вырывая друг у друга, откроют коробочку, возьмут по вкусняшке и отойдут кушать. Тогда подходит и аккуратненько берёт хлопушку кукурузную... или она боится, что её затопчут...  ;D
1

2

3

4

5

6

7

И парочка небольших роликов...
http://www.youtube.com/watch?v=PtPjDTo7Th0

http://www.youtube.com/watch?v=0VBew3ZFBPY

http://www.youtube.com/watch?v=RfkzRMTfPpY

http://www.youtube.com/watch?v=lkBhT4wg580
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #18904 : March 10, 2016, 10,39:31 »
я закрома тоже обожаю прям. жаль, рыжим его нельзя, у них, кажется, аллергия на гаммарус, а пацаны сметают все до трухи.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18905 : March 10, 2016, 11,57:17 »
у нас в городе только в одном инет-магазине их можно заказать - у официальных представителей...  :P Распространение только налаживают вроде бы. Я так поняла из телефонного разговора.
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #18906 : March 10, 2016, 13,36:56 »
Спойлер
если честно, то как-то и не помню - всё в пелене уже сейчас - уставали тогда сильно. У неё как-то резко началось - подавилась и кушать сама после этого твёрдое не могла уже. Тогда начали утром и вечером подкармливать из шприца. Ела с удовольствием.
Преднизолон, берголак, через пару месяцев байтрил присоединился т.к. напомнила о себе хроническая простуда. Проверяли животик, чтоб газов не было, чтоб не наглоталась, когда из прица ела. Если появлялись газы - поили эспумизаном, но у Шане это было редкое явление - у Себы в старости хуже с этим было.
За 3 месяца, кажется... (или за4?) до смерти вообще есть сама перестала, но вот из шприца ела неплохо. Утром кормили. Если дома кто был, то днём ещё разок, потом вечером часов в 19, потом в 23 и 2 раза ночью вставали покормить. Один раз я, второй - муж. Это если схематично говорить. Бывало, вечером у неё жор был - ела и ела - хоть через каждый час давай понемногу... мл. 3 или 2, а бывало съест 10 мл. и спит долго-долго.
С едой много экспериментировали. Грызунчик размолотый и размоченный ела, всякие детские кашки-пюрешки, блендер купили специально.
в общем, всякое было...
Спасибо!
...правда, приходится доказывать пару раз, что я это Я! Именно так, с большой буквы. Зато проблем с общением потом почти нет...
Оль, а что ты при этом делаешь?
Отношения у Дивочки с Силей классные, так про них читать радостно!!!
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18907 : March 10, 2016, 14,01:49 »
а что я делаю... вопрос! Самой бы понять. Фиксирую крысу в ладонях-лодочкой до момента, чтоб в перевёрнутом состоянии пару секунд точно сама лежала, подчиняясь, а не вертелась как уж на сковородке. Могу и пошипеть, и пофыкать в пузо и т.д... после обязательно даю перевернуться обратно и глажу, разговаривая уже нормально или нахваливая. Говоря, что она молодец.
Некоторые очень упёртые личности сопротивляются минут 5, бывает... но надо переубедить. Твердо и непреклонно.  И так пару раз в течение нескольких дней, пока не поймут, что если так беру, то требую подчинения.
Не знаю как объяснить по-другому. Кажется, что коряво вышло... костноязычно.
Руки могут быть расцарапаны, конечно  ;D но это ж пустяки.
С парнями не знаю как обращаться, а с девками у меня прокатывало. Но у меня вообще девки не истеричные обычно, всё это начинаю как бы играя, а не как наказание или ещё что...

Кстати, мне тут напомнили, что я не показала как крысы ели кукурузную кашку мирненько на днюшке Дивы:
1

2

Ну а Силе надо выделиться. Поели - можно подлизаться...  ;)
3

4

5

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=f8KgajIAs2A

и сладкоспятки...
1

2
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #18908 : March 10, 2016, 14,07:26 »
Такая гладенькая Дивочка на фоне Сили. Уже перелиняла?
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18909 : March 10, 2016, 14,51:48 »
детский пушок уже явно сбросила - сейчас длинная красивая шерстка  ;)  посмотрим, что будет дальше...

время есть, никуда сегодня не тороплюсь, так что решила протереть полки без удаления жильцов из клетки. Что тут началось!
Крысам очень понравилась идея вытирать полки после губки своим мехом! Вцеплялись в губку и скользили за ней... но та очень скоро стала невкусной, так что пришлось искать другое развлечение. Всем, кроме Дивы, которая заскачила всеми лапками на неё и стала кататься, держась за меня лапками и вылизывая мне пальчики, что держали губку. А ведь я губкой тёрла, и довольно ощупимо. Девочка болталась, но не слезала. "Коррида! Яхууу!!!!" После чего сама спрыгнула и стала бешенно скакать. Так бешенно, что пришлось остановить приборку и пару минут побесить ребёнка, чтоб можно было продолжать. Побесилась она со мной и ускакала заигрывать Силю...
Ладно, 2 полки мы обработали, девочкам стало скучно и неинтересно, решили они найти другую забаву. Нашли на мою голову! Теперь мои волосы пытались затащить через решётку (Рокси), ущипнуть за подмышку (Ая), стащить шорты (Силя). Всё разом. Щекотно! И страшно - вдруг больно сделают (особенно Ая)... Дивия в это время висела под потолком и озорно сверкала своими бусинками, наблюдая как я то Аю, то Силю отгоняю от своего драгоценного тела. Роксина забава оказалась самой безобидной.
Пришлось их спустить на диван. Ая решила назад в клетку бежать, но на полпути остановилась и возопив "Эврика!" встала на задние лапки и вскарабкалась мне на плечо, чтоб ещё лучше мешаться. Силя же подбежала к ногам и стала их зализывать. Лишь бы было тело в досягаемости лизычка, называется.
Пришлось оставить губку и снять Аю с плеча, чем тут же воспользовалась Дива, утащив мой инструмент в поддон. Пришлось и его вызволять...
Ну вот, протёрто 3 полочки, вытерто насухо (туалетную бумагу тоже надо спереть, но от этого желания помогает предварительно выданная крысам точно такая же бумажка, которую те начинают тут же делить) теперь надо снять спутники и помыть их. Протягиваю я руку и что вижу? Дивия в одном из спутников уже сладко спит. Точнее, делает вид, что спит, но глаз-то косит на меня. Лукавый такой глазик, хииитрый. "Знаю я, что ты хочешь сейчас сделать! А вот не дам!"... помощники, блин.
Ладно, Ая внизу зашуршала бумажкой, и Дивочку как ветром сдуло. Что-то творится и без неё?!?!?!

сейчас вот вымою спутники, повешу, и пойду дальше прибираться - теперь уже в своём доме.  ;D
наблюдения - самой чистой полочкой оказалась столовая. Надо же, аккуратистки, где едим, там не туалет. Хотя парочка присохших гранул я таки оттерла - еду разбрасывать мы умеем.
Рядом с колесом у нас и столовая, и отхожее место... свиняшки они всё-таки. А ещё где спим, там и ссым. Больше всего меня вот эта привычка убивает. Подходишь к клетке, а в спутнике лужица. Какая-то особо умная крыса выспалась, напрудила и ушла. И как после этого спутник использовать? Хожу-вытираю...

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18910 : March 10, 2016, 15,00:15 »
 icon_lol icon_lol icon_lolДива светлеет или свет так падает?

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18911 : March 10, 2016, 15,08:37 »
Тут свет. а вообще, Дивочка немного посветлела.
Когда у неё была короткая шерсть, то она была медовая. Тёмный такой оттенок... а когда волосики стали длиннее, то цвет выровнялся и стал чуток светлее.

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18912 : March 10, 2016, 15,15:39 »
Да,точно!А я думала,что она яркорыженькая будет.Эта шубка тоже хороша)))

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18913 : March 10, 2016, 15,23:16 »
ну, она может ещё в течение пары месяцев набирать свет... посмотрим... всё-таки девочка ещё подросток, ещё до конца не расцвела...  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #18914 : March 10, 2016, 16,03:04 »
То есть ты не за проделки, а как бы играючи доминантишь? И в пузо фыркаешь ни за что?
Уборка в клетке вместе с крысами - это очень весело! icon_lol  И долго))))
А у нас во всех Спутниках дырки насверлены для канализации ;D  Зато мокрый гамак под ним и какая-нибудь крыса, если улеглась невовремя под Спутник ;D  Но это первые девчонки душ устраивали, сейчас ттт сухо все и чисто))
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18915 : March 10, 2016, 16,13:19 »
ммм... начинаю доминантить играючи, но если крыса не просекает и начинает реально СИЛЬНО вырываться, тогда шиплю. Чтоб показать, что недовольна сопротивлением.
Ну, крысы же начинают выяснять кто главнюк не когда набедокурят  ;)  Вот по тем же правилам. Взяла зажмякала, потискала, отпустила, потом снова поймала - поваляла - погладила, отпустила... и снова поймала-поиграла... как-то так...
если понятно рассказала...

про удорку - и не говори!  ;D Весело всем! Зато потом такой сладкий задрых...

представила душ из спутника... ыыыыы.... лучше буду дальше вытирать  :P

Добавлено March 10, 2016, 17,14:54
Силя - машинистка:
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

« Последнее редактирование: March 10, 2016, 17,14:54 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #18916 : March 10, 2016, 18,23:19 »
мое любимое блондинкО wub

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18917 : March 10, 2016, 21,02:08 »
БлондинкО напечатала, проверила, потёрла удовлетворённо ручки и умылась... У меня все крысы есть, но Силя лучше всех отпозировала из 4х... остальные тоже старались, но им было в сто раз труднее ОБЪЯСНИТЬ, что я хочу не крысу, повернувшуюся мордочкой в камеру, а смотрящую именно на штукенцию, ещё и наступающую на неё... с шаманскими плясками и танцами снимала...

1. - Тук-тук
    - Кто там пришёл?

2. Что вам надо? Приёмное время давно закончено. У меня и так много работы...

3. Ну раз пришли, говорите скорее...

4. Фух, всё, разобрались!

5. На чём я остановилась?...

6. А, да! Продолжимс...

;D

Добавлено March 10, 2016, 22,38:31
Только что:
I Про Диву...
1

2

3

http://www.youtube.com/watch?v=4CDYVECQDyw

II Про клетку
4

5

6 И обитателей

« Последнее редактирование: March 10, 2016, 22,38:31 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18918 : March 11, 2016, 09,17:33 »
Ура, мочалку притащили
И протирать всё будут щас!
Момента мы не упустили -
Не обойтись никак без нас!

Как губка бегает по полкам
Смотреть не можем просто мы,
Без нас не уберётся толком,
Везде всегда мы ей нужны!

Вцепиться, протереть всё брюхом,
За влажной губкой сразу сухо!
На возмущённое "Грязнуха!"
Не дрогнет даже наше ухо!

Ссадили - что за невезуха?!?!?!
Бежим со скоростью назад.
Без помощи придет разруха
В бесхитростный крысиный лад!

Все полки вымыты до блеска,
Сияют прутья чистотой
И даж крепления железка
Вдруг изменила облик свой!

Хозяйка любит убираться,
Поди, она огорчена...
Сильнее надо нам стараться,
Чтоб чаще мыла всё она.
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #18919 : March 11, 2016, 10,21:56 »
Как хорошо отношения расписала :) Такая милая зарисовочка!
Так прикольно вкусняшку из коробочки достают :) Все такие деловые, целеустремленные, серьезные :)
Кашку очень дружно едят!
А вообще, я бадлею от сочетания Силя + Дива :)
Такие яркие зарисовки с уборки клетки :) Да, вообще, когда при них убираешь что-то, крысы очень любят включаться в этот процесс!
Силя на первых фотографиях очень сосредоточенная и ответственная машинистка!
Рокси кажется огромной. И да, не царственное это дело - на машинке стучать :)
Дива на руках у Дани - совсем крошка!
Уборка в стихах - полный зачет!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон