детский пушок уже явно сбросила - сейчас длинная красивая шерстка

посмотрим, что будет дальше...
время есть, никуда сегодня не тороплюсь, так что решила протереть полки без удаления жильцов из клетки. Что тут началось!
Крысам очень понравилась идея вытирать полки после губки своим мехом! Вцеплялись в губку и скользили за ней... но та очень скоро стала невкусной, так что пришлось искать другое развлечение. Всем, кроме Дивы, которая заскачила всеми лапками на неё и стала кататься, держась за меня лапками и вылизывая мне пальчики, что держали губку. А ведь я губкой тёрла, и довольно ощупимо. Девочка болталась, но не слезала. "Коррида! Яхууу!!!!" После чего сама спрыгнула и стала бешенно скакать. Так бешенно, что пришлось остановить приборку и пару минут побесить ребёнка, чтоб можно было продолжать. Побесилась она со мной и ускакала заигрывать Силю...
Ладно, 2 полки мы обработали, девочкам стало скучно и неинтересно, решили они найти другую забаву. Нашли на мою голову! Теперь мои волосы пытались затащить через решётку (Рокси), ущипнуть за подмышку (Ая), стащить шорты (Силя). Всё разом. Щекотно! И страшно - вдруг больно сделают (особенно Ая)... Дивия в это время висела под потолком и озорно сверкала своими бусинками, наблюдая как я то Аю, то Силю отгоняю от своего драгоценного тела. Роксина забава оказалась самой безобидной.
Пришлось их спустить на диван. Ая решила назад в клетку бежать, но на полпути остановилась и возопив "Эврика!" встала на задние лапки и вскарабкалась мне на плечо, чтоб ещё лучше мешаться. Силя же подбежала к ногам и стала их зализывать. Лишь бы было тело в досягаемости лизычка, называется.
Пришлось оставить губку и снять Аю с плеча, чем тут же воспользовалась Дива, утащив мой инструмент в поддон. Пришлось и его вызволять...
Ну вот, протёрто 3 полочки, вытерто насухо (туалетную бумагу тоже надо спереть, но от этого желания помогает предварительно выданная крысам точно такая же бумажка, которую те начинают тут же делить) теперь надо снять спутники и помыть их. Протягиваю я руку и что вижу? Дивия в одном из спутников уже сладко спит. Точнее, делает вид, что спит, но глаз-то косит на меня. Лукавый такой глазик, хииитрый. "Знаю я, что ты хочешь сейчас сделать! А вот не дам!"... помощники, блин.
Ладно, Ая внизу зашуршала бумажкой, и Дивочку как ветром сдуло. Что-то творится и без неё?!?!?!
сейчас вот вымою спутники, повешу, и пойду дальше прибираться - теперь уже в своём доме.
наблюдения - самой чистой полочкой оказалась столовая. Надо же, аккуратистки, где едим, там не туалет. Хотя парочка присохших гранул я таки оттерла - еду разбрасывать мы умеем.
Рядом с колесом у нас и столовая, и отхожее место... свиняшки они всё-таки. А ещё где спим, там и ссым. Больше всего меня вот эта привычка убивает. Подходишь к клетке, а в спутнике лужица. Какая-то особо умная крыса выспалась, напрудила и ушла. И как после этого спутник использовать? Хожу-вытираю...