Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1557334 раз)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #18940 : March 12, 2016, 11,41:11 »
слушай, а я все спросить хотела. малявка же легкокрыс, а старшЫе девки потяжелее будут. они ее не того, не давят?
это я на свою толстокрысу смотрю на предмет "сселить - или затопчет нафик?"
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18941 : March 12, 2016, 11,44:09 »
Да нет, даже когда в Диве было грамм 40 - не задавили. Очень аккуратно переступали и вообще...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #18942 : March 12, 2016, 11,45:53 »
одно слово - девки! у меня аккуратностью и не пахнет(

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18943 : March 12, 2016, 13,35:28 »
Представляю вашему вниманию ролик - крысы и туалетная бумага. Вдохновитель - Таня Prilipun  с её роликами на эту же тему.
Ого!  ;D
За крысами с туалетной бумагой всегда весело наблюдать :) Понравилось, как Диву прокатили на бумаге. И всегда нравится, что у каждой крысы свое видение где должна лежать бумага  ;D

Засеять всё - сил много ль надо?
Трудней взрастить и закрепить.
Добра и разума рассаду
Всё время холить и любить...

И поливать теплом душевным,
Пропалывать обиду, злость,
С таким уходом каждодневным
Добру взойти бы удалось
Изумительно... Очень понравилось!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #18944 : March 12, 2016, 19,22:14 »
Ниче се, целый фильм о туалетной бумаге :)
А что, здорово, когда творчество находит!
Клеточная жизнь такая насыщенная :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18945 : March 12, 2016, 19,28:38 »
одно слово - девки! у меня аккуратностью и не пахнет(
у тебя слоники?  ??? 8-)
За крысами с туалетной бумагой всегда весело наблюдать :) Понравилось, как Диву прокатили на бумаге. И всегда нравится, что у каждой крысы свое видение где должна лежать бумага  ;D
а мне ещё нравится, когда они друг у друга утаскивают бумажку.  ;) Да и вообще такое оживление, счастье, сразу деловущие!
Ая сначала не таскала, а в клетке из натасканной Рокси строила, а потом и сама не утерпела...  icon_lol
Изумительно... Очень понравилось!
спасибо  hb
Ниче се, целый фильм о туалетной бумаге :)
ага, показали такой вот фильмец!  ;)

Сегодняшние наблюдашки:
- Ой, смотри, Рокси, что это там за коробочку на выгул поставили? - наивно хлопая глазками, спросила Дивочка, аккуратно стараясь пройти мимо занявшей всю дверь главкрысу.
- Во-первых, не коробку, а контейнер. Во-вторых, или уже выходи поскорее или всосись обратно - долго ещё на ноге моей стоять будешь?!?!?!
- Ой, - виновато пискнула рыженькая, - Не хотела, честно... Так что там, в контейнере? - повторила  вопрос Дивия.
- Такие вкусные штуки, грызунчиком зовутся, - соизволила ответить Рокси, - А теперь не мешайся, надо запасов наделать, а то уберут ещё и без вкусненького останемся!
Чёрная глыба с большими ушами аккуратненько спустилась к контейнеру, засунула туда мордочку и, прихватив сразу две штуки, бодро потрусила к клетке. Тут же подтянулась Ая. Схватив что повкуснее, наш барашек ускакал в домик, отъедаться после голодного времени сна...
Когда Рокси сделала уже третий заход, на горизонте откуда-то с неположенной стороны появилась Силя. То ли спала за клеткой-туалеткой, то ли притворялась ветошью, но до этого я её в упор не видела.
Прискакав и нырнув в контейнер, Силя начала бурить корм, загребая всеми лапами. Закопаться, что ли, хотела? Или подумала, что я её не замечу и уберу вместе с контейнером? И тогда бы она съела весь грызунчик в одну морду... или просто искала кусочек повкуснее.
Придя За следующим лакомым кусочкам, Ая офигела и долго смотрела на Силю, копающуюся в еде. Рокси же притопала, сграбастала в рот очередную порцию и только покосилась на дурмизяку. Во всей её позе и выражении лица было видно, что она совсем не одобряет поведения БлондинкО, но отвлекаться на воспитательные меры нет времени- в любой момент лавочка может закрыться.
Подвисшая же над Силей Ая разморозилась, перегнулась и... схватила грызунчик прямо со спины своей копающейся подружки! Схватила и, довольная, умчалась дальше кушать.
А Дива что же, спросите вы?
А Дива мельтешила вокруг. Сначала пробежалась по грызунчику, тут же умчавшись вдаль далёкую, и снова появившись на горизонте, стала бегать то за Аей, то за Рокси, мешаясь в лапах, что создавало дополнительные трудности, особенно при проходе в клетку. После чего пошла играть в бумажки, оставшиеся со вчерашнего дня, и положенные перед сном в прогулочный лоток...
Первой успокоилась Ая... наевшись, пошла спать на любимой деревяшке, потом Силя, сообразив, видимо, что закопаться не получится, оставила свои попытки. Покосившись на хозяйственную Рокси и решив, что та натаскала достаточно не только для себя, ушла довольная в домик и расплющилась там. Через некоторое время к ней присоединилась и Дива. Рокси же таскала пока я не убрала контейнер с выгула. Как обычно, запасы в клетке, сделанные моим нефтяным золотцем впечатлили даже меня...

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #18946 : March 12, 2016, 19,51:33 »
Хорошо описываешь характеры, особенно Рокси!
Все-таки прикольное название "клетка-туалетка"  ;D
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18947 : March 12, 2016, 20,07:48 »
- Ай-яй-яй-яй-яй, иди сюда, моя девочка!
галоп маленьких ножек сносит по пути спутник и деревянный мостик
- Ты моя хорошая, иди на ручки...
лиз-лиз-лиз-лиз...
- Нежнулько ты моя, ты вообще собираешься ко мне на коленки или нет?
переворачиваю протянутую руку тыльной стороной, и лапочка ловко взбегает по ней и устраивается на коленях
-Дурмизяка ты моя ласковая, - пытаюсь погладить Аюшку, но та разворачивается и снова лизычок скользит по коже.
- Эй, - смеясь, убираю ладонь. - Я вообще-то погладить тебя хотела, приласкать...
- А я тоже приласкать тебя хочу, не только же мне нежиться - подмигивает девочка. - Ну так как, будут мне вкусные пальчики для обслюнявливания или начинать щипаться?
- Да сколько угодно, - смеюсь в ответ, подставляя ладошку, - Но есть одно условие... другой я тебя всё-таки буду гладить!
- Да пожалуйста, мне ж не жалко! - и тёплый шершавый язычок лизнул меня сильней, чем обычно...

Добавлено [time]12 Март 2016, 22:08:48[/time]
Хорошо описываешь характеры, особенно Рокси!
спасибо! Рокси такая большая и хозяйственная, вызывает у меня уважение...
Все-таки прикольное название "клетка-туалетка"  ;D
мне тоже очень нравится  ;D

Добавлено March 12, 2016, 22,04:46
- Эй, крысяка-дурмизяка, чем это ты там занимаешься?
- А ты будто не видишь? - Силя с сомнением посмотрела на меня.
- Да почему ж сразу не вижу-то? Наполнитель в кучу собираешь... но вот ЗАЧЕМ?!?!?! - недоумение моё можно было даже пощупать...
- А ты попробуй отгадать, - не прерывая своего занятия пропыхтела БлондинкО, - Копать и одновременно описывать я не могу.
- Разгребаешь место для сна? - предположила я
- Тогда бы я не курган строила, а по поддону всё разбрасывала.
- Кто тебя знает, ты у нас странная... - пожала я плечами и стала дальше гадать. - Хочешь потом с полки в кучу спрыгнуть? Ну, как дети в кучу листьев любят падать...
- Наполнитель для этого жестковат, - рассудительно, как маленькой, объяснила Силя. - Я бы тогда туалетную бумагу собирала...
- Пирамида? Как в Египте? Чтоб еда-вода не портились и волны от неё благоприятно воздействовали на всю клетку? - восхищённо проронила я
Силя посмотрела на меня и выразительно покрутила у виска.
- Что ещё придумаешь?
Похоже, её заинтересовал буйный поток моей фантазии.
- О, знаю! - осенило меня. - Ты лепишь снеговика!
- Чего?!?!?! - поперхнулась Силя.
- Нууу... у нас зимой на улице снег... такое белое и пушистое как вата, только холодное и рассыпчатое, но если применить силу, то можно слепить фигурки... - мне даж как-то стало неудобно перед моим вечным ребёнком за такое предположение, которое по мере объяснения и мне самой уже казалось идиотским...
- Ты безнадёжна, - вздохнула Силя и махнула лапой. От этого движения часть кургана развалилась и внутри показалась керамическая миска...
- Так ты миску закапывала! - округлила я глаза.
- Дык работала, да! - Силя аж стала светиться от гордости...
- Но зачем, она ж ПУСТАЯ?!?!?!
- А вдруг в ней что-нибудь появится? - заговорщески поделилась со мной БлондинкО, - Я время от времени буду её раскапывать и смотреть. А раз другие не знают о миске, то всё, что в ней появится, будет только моим...
- Дурностай ты мой, дурностай, - только и смогла вымолвить я, покачав головой
« Последнее редактирование: March 12, 2016, 22,04:46 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #18948 : March 13, 2016, 00,09:05 »
какие милые истории wub блондинкО - мой кумир!

у тебя слоники?  ??? 8-)

они у меня свиники  :bm и слоники тоже, да. вон, бедного Джона в первый же день совместной жизни затоптали, аж лапу потянул

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18949 : March 13, 2016, 09,00:23 »
Про Сильку и миску поржала  icon_lol В каждой стае есть БлондинкО  ;D
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18950 : March 13, 2016, 09,17:14 »
какие милые истории wub блондинкО - мой кумир!
странная она, но этим и очаровательна...
Antuaneta, приятно видеть тебя! hb
о да, без БлондинкО в стае скучно :)))

У крыс своя, особая, логика.
Бежит Рокси, такая вся важная-важная, несёт бумажку в клетку... Тут налетает Ая и давай у неё вырывать этот несчастный клочок бумаги. И ничего, что прямо под ногами лежит ещё один, даже побольше? И что всё-равно унесут его в одно и то же место - в поддон клетки под полочку...
Или же Силя, которая решила у Дани на коленях гнездо из туалетной бумаги сегодня свить...
А Дива, которая трусила просто подойти к грозной крысе, когда та отдыхает, но без зазрения совести вырывающая вкусняшку у той же крысы изо рта без малейшего признака страха...
а как вам нравится отношение к еде: надо пометить, чтоб сожрать?
Долго можно перечислять странности, которые обычному человеку не понять, а крысовод может только пытаться сопоставить и гадать, что у них, любимок, творится в голове...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #18951 : March 13, 2016, 09,44:20 »
Замечательные рассказы.  hb Про Сильку  icon_lol БлондинкО она и есть блондинкО.  ;D
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18952 : March 13, 2016, 09,58:38 »
спасибо!   hb
и спасибо крысам, что дарят такие замечательные сюжеты  ;)

Сёстры бегают по спинке дивана...

Видео:

Рокси
http://www.youtube.com/watch?v=ccAr5qpe16k

Ая
http://www.youtube.com/watch?v=QfBMSakxYfA

Добавлено [time]13 Март 2016, 13:10:46[/time]
Сегодня утром не было электричества. Примерно до 11 утра, так крысы все испуганные сидели - куда делся привычный шум? тишина пугает...

о, точно! История!!!!

- Ой, девочки... как-то тихо сегодня. - подобрав под себя все 4 лапы тихим прерывающимся голоском пикнула Дива.
- О дааааа, - зловеще отозвалась Рокси. - Раз в месяц по квартире разливается тишина. И тогда приходит бабайка и утаскивает маленьких непослушных детей. А тихо в это время для того, что мелочь пугалась его шагов...
- Ой... - всхлипнула Дива, - но у нас же нет в клетке непослушных, ведь правда?
- А вот когда придёт бабайка, тогда и увидим...
- Рокси, перестань пугать маленькую, - досадливо послышалось из спутника. - Тишина это просто тишина. Ничего плохого она не предвещает... Лучше иди ко мне, рыженькая, под бочок, чтоб не бояться.
- Ну вот, - с досадой донеслось из колеса, где Ая неспешно покачивалась как на качелях... - Такую историю испортили. А хочешь, - это уже к Диве, - я эксклюзивно для тебя бабайку сыграю?
- Нееэээт... - протянула Дивочка и быстренько воспользовалась предложением Сили. Уже засыпая под уютным тёплым бочком нянюшки, мелкомышь двух месяцев от роду проборматала - и любят же сестрёнки надо мной поиздеваться...
- А нечего было им зубы показывать как только приехала, - усмехнулась Эльфа...

« Последнее редактирование: March 13, 2016, 11,16:53 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Crowley

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18953 : March 13, 2016, 11,20:35 »
 icon_lol очень классные рассказы, Оль. Пиши чаще

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18954 : March 13, 2016, 11,43:38 »
Crowley, спасибо!
ещё?

Кусь-кусь-кусь!
-Эй, ты чего?!?!?! Вздурела? - ошалела Рокси
Кусь! - подтвердила диагноз главкрысы Дива.
- Да я тебя сейчас! Где это видано - за ноги кусать?!?!?!
- Сначала поймай! - ехидно проронила улепётывающая на всех парах мелкая.
- Стой, Пф-Пф, кому говорю! - и Рокси со всей своей прыти бегемотика затопала за рыжим и нахальным. - Вот поймаю - съем!
- Да я ж несильно! - недоуменно пикнула Дива
- Скажи это моему авторитету! - злилась Рокси
Конечно, мелкомышь легко удрала висеть лампочкой, которую нельзя съесть, под потолком.
А Рокси внизу ещё долго костерила на все лады мелкую пакость...
- Снова концерты по заявкам показывают, - восхитилась Ая
- Ну Дивия, ну шпана! Сама лезет, а потом защищай её... - проворчала сонно Сильва...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #18955 : March 13, 2016, 12,06:48 »
Оля, рассказы просто шедевр!!! hb
Тебе надо книжку издать - точно будет пользоваться большой популярностью, а среди крысоводов уж точно!!!!
Видео с туалетной бумагой очень понравилось!!! До последних не добралась еще, инет подглючивает shuffle
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18956 : March 13, 2016, 13,41:16 »
А похожего стиля историй много, только не мной написанных. Вот пишет supernova: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.msg1990448#msg1990448
под впечатлением от неё и стала так писать  ;)

Туалетная бумага - хорошая развлекушка для хозяйственных крысок

Силя вручная, спокойная.
1

2

3

4

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18957 : March 13, 2016, 16,17:58 »
 icon_lol Бабайка)))

Силька такая лапушка.

На 2 и 3 фото такой огромный шприц и такая огромная коробка нурофена  icon_lol Я аж сначала офигела, пока свои акуляры не настроила по соотношению ко всем предметам  ;D

Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18958 : March 13, 2016, 16,27:13 »
Силька такая лапушка.
Ещё бы чуть-чуть, и повторили  ;D  http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.msg1930244#msg1930244

icon_lol Бабайка)))
Мне всегда кажется, что сёстры любят прикалываться над мелкой. Вот есть у них в отношениях какая-то такая нотка... не обижают, а шутят. Дива же шуток не понимает и отвечает на полном серьёзе...  :facepalm

На 2 и 3 фото такой огромный шприц и такая огромная коробка нурофена  icon_lol Я аж сначала офигела, пока свои акуляры не настроила по соотношению ко всем предметам  ;D
это шприц с физраствором... глазик промывала, когда шерстинка попала...
а нурофен да, как-то с ножкой монитора ещё слился классно... особенно на 2 и 4
А так - коробочка ждёт, когда с ней играть будут в достань вкусняшку :)))
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #18959 : March 13, 2016, 19,52:33 »
про бабайку история...  icon_lol icon_lol icon_lol какие у девочек отношения уморительные, так и представляю, как Ро и Ая хитренько переглядывались во время разговора  ;D
отличные истории, автор пиши ещё  hb
Силя с ножками  love2
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.