Умный крысеныш, молодец, он старается, как может, думаю, что он понимает, что нечего плохого ему не сделают, иначе бы не вернулся к своему дереву, но он боится людей, думаю действовать надо быстро и оперативно, например, давать ему не только корм, но и пристроить какую-нибудь поилку, принести тряпочки, а то пока вы его ловите, он простудиться может и до зимы, нашим вон крысам форточка опасна, а этот на улице, так уж теплые тряпочки нужны, пока вы его не поймаете, он хотя бы устроится и будет ему теплей на тряпочке спать, а не на земле, еще думаю надо постараться объяснить детям, чтоб они не пугали крысика, хотя это будет трудно, я с детьми работала большинство бестолочи, но может, хоть некоторые поймут и объяснят своим, своим сверстникам легче объяснить, а то крыс бедный с ума сойдет, все его ловить пытаются выгнать из его убежища, это мы понимаем, что для его пользы, а он в лучшем случае только догадывается, надо его приручить, а потом уже ловить, иначе поймать не удастся + еще и потеряет доверия тогда можно и не стараться и не надо мне говорить что время нет, нет, значит надо более дружелюбно в3-ном размере к нему подходить, тогда быстрей приручиться, бедный крыс мы ни как не можем тебе помочь, а вы пробовали с ним поговорить, когда ему пищу даете? Подводя итоги, надо сказать, прикрепите ему какую нибудь поилку, если можно изнутри его норки чтоб не своровали, и тряпочек принесите ему, думаю, он их тоже с удовольствием отнесет к себе и удачи вам в вашем добром деле, мы с вами!