Автор Тема: Крыска на улице...  (Прочитано 28682 раз)

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска на улице...
« Ответ #60 : October 21, 2004, 00,00:00 »
  Зверь вернулся! Сегодня утром я был им укушен за палец!
 В дереве, где он живет, есть выход ниже уровня земли. Напротив него я хочу закопать ловушку со съемной крышкой, и использовать ее сначала вместо кормушки (чтобы привык!), только потом ловить!

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : October 21, 2004, 00,00:00 »
Ну хорошо хоть объявился! А я думала так и пропал зверюга. Все-таки выкуривать наверное не надо.
мои крыски всегда со мной.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #62 : October 21, 2004, 00,00:00 »
Думала, дождаться, когда зверь в дереве и, жертвуя рукой, заткнуть изнутри камнем проходы (оба)... и все же выкурить скотинку! :) Но что б точно, что б не ушел никуда.

А пока приучаем к кормушкам-ловушкам и зима уже кончится. Я за активные методы ловли :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : October 21, 2004, 00,00:00 »
  Проходов может быть больше, чем 2, и блокировать его рукой вряд ли выйдет.  А если окопать дерево, он свалит вверх по стволу. К тому же он стал еще осторожнее!
   Что касается живоловки: на этой неделе я ее сделаю, одну ночь ему на "освоение", на вторую ночь - ловить! К концу следующей недели можно и выловить.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #64 : October 21, 2004, 00,00:00 »
Успехов!
Конечно, боюсь зимы зверю не перенести.
Болеем за вас!
Лучше крыс могут быть только крысы!

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Мы тоже за вас болеем! Жалко, что помочь, кроме мысленных посылов, ничем не можем. Удачи!
Оля и четыре диковинных зверя

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Умный крысеныш, молодец, он старается, как может, думаю, что он понимает, что нечего плохого ему не сделают,  иначе бы не вернулся к своему дереву, но он боится людей, думаю действовать надо быстро и оперативно, например, давать ему не только корм, но и пристроить какую-нибудь поилку, принести тряпочки, а то пока вы его ловите, он простудиться может и до зимы, нашим вон крысам форточка опасна, а этот на улице, так уж теплые тряпочки нужны, пока вы его не поймаете, он хотя бы устроится и будет ему теплей на тряпочке спать, а не на земле, еще думаю надо постараться объяснить детям, чтоб они не пугали крысика, хотя это будет трудно, я с детьми работала большинство бестолочи, но может, хоть некоторые поймут и объяснят своим, своим сверстникам легче  объяснить, а то крыс бедный с ума сойдет, все его ловить пытаются выгнать из его убежища, это мы понимаем, что для его пользы, а он в лучшем случае только догадывается, надо его приручить, а потом уже ловить, иначе поймать не удастся + еще и потеряет доверия тогда можно и не стараться и не надо мне говорить что время нет, нет, значит надо более дружелюбно в3-ном размере к нему подходить, тогда быстрей приручиться, бедный крыс мы ни как не можем тебе помочь, а вы пробовали с ним поговорить, когда ему пищу даете? Подводя итоги, надо сказать, прикрепите ему какую нибудь поилку, если можно изнутри его норки чтоб не своровали, и тряпочек принесите ему, думаю, он их тоже с удовольствием отнесет к себе и удачи вам в вашем добром деле, мы с вами!
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Только все же внимание к нему особо не привлекайте.
мои крыски всегда со мной.

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : October 22, 2004, 00,00:00 »
он понимает, что нечего плохого ему не сделают,  иначе бы не вернулся к своему дереву

А может быть, просто идти некуда...
  И тряпочки ему давали, и разговаривали с ним. Но такими темпами его можно приручать месяца два, а их у нас нет! Тем более, что если разрыть заваленный им вход в норку и засунуть туда руку, он выходит к руке, обкусывает пальцы и пытается зарыть вход. И собственно, все.
  Насчет поилки... Кидаем ему огурцы, ну и потом, видимо, дождь просачивается внутрь ствола.
Только все же внимание к нему особо не привлекайте

Вот именно это и сложно! И сильно ограничивает возможности.    

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : October 25, 2004, 00,00:00 »
  В субботу мы купили таки живоловку! Сегодня буду доводить до ума. Основная проблема - она очень большая, пока не придумали, как ее разместить.
  Приучаем крыса как можно дальше высовываться из норки за кормом и водой...

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Как успехи, напишите?
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : October 26, 2004, 00,00:00 »
   Конечно, напишу!
  Крыска начинает высовываться из норы за едой сравнительно далеко - даже хвост показывается! Но делает это слишком быстро, чтобы определить пол. Все же, кажется, это девченка!  

far_rainbow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Если нужны будут еще добровольцы для поимки крысЯ, я могу участвовать.
Крыса тоже человек, только маленький еще:)

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : October 28, 2004, 00,00:00 »
  Вчера вечером поставили не настороженную живоловку, чтобы приучить крыса к ней. После часа с лишним ловли зверь вошел в нее. Я по глупости решил перекрыть вход рукой. Он естественно ушел. И зарыл за собой вход... Боюсь, больше не выйдет!
  Буду продолжать ставить живоловку... Для очистки совести.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : October 28, 2004, 00,00:00 »
 Как жалко, что ничего не получилось... :(
А, может, повезет и он еще выйдет...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : October 28, 2004, 00,00:00 »
  Может быть... Будем пытаться... НО: после того, как мы его спугнули в прошлый раз, он начал выходить через только 2 недели, одна из которых - с ежедневным 2-х разовым прикармливанием. Но к рукам вне норки больше не подходил!
 Вчера он отходил от норы на 30-40 см. Задерживался... Пусть и с колебаниями, но вошел в живоловку ЦЕЛИКОМ...
 В общем, потребуется еще минимум 2 недели, или другая конструкция живоловки... А на днях обещали ночью до -5.    
  Есть правда и обнадеживающие моменты. Ходов вокруг дерева много, они разветвленные, часть идет мимо горячих труб (там и зимой снег тает!). Если его кормить, чтобы не выходил на поверхность, может и проживет! Да еще с его осторожностью...

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : October 28, 2004, 00,00:00 »
А-фи-геть! Денвас, ну вы просто молодцы!
Из-за засады на работе и форум не читаю, и до крысы не доеду никак:-(
А я пропустила - живоловка с крышкой? Она вообще закрывается?
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : October 28, 2004, 00,00:00 »
   Ничего себе, молодцы! Да я, когда его вчера спугнул, чуть голову не разбил о дерево от досады... Был совсем у цели, и все почти безнадежно испортил!!!
 О живоловке - да, с падающей дверкой. Сегодня вечером опять идем на ловлю, будешь проезжать часов в 9-10  - загляни, покажем...

mikraider

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : November 03, 2004, 00,00:00 »
Когда же вы наконец ее поймаете? ((( На улице ночью уже минусовая температура... Если она уже заходит в живоловку, почему нельзя ее там закрыть?
« Последнее редактирование: November 03, 2004, 00,00:00 от mikraider »
Я, Джейсон и Фредди
----------------------
Крэйзи и Джейн ушли... ((

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : November 03, 2004, 00,00:00 »

Когда же вы наконец ее поймаете? (((        

Думаете, это так просто?    Наверное, людям   ,которые его ловят, тоже хочется, чтобы все произошло быстрее, не так-то легко столько времени терять на холоде... Они, вообще, молодцы, я бы так не смогла...  
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим