Автор Тема: Крысы и собаки.  (Прочитано 70653 раз)

Alani82

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и собаки.
« Ответ #220 : February 08, 2013, 23,28:07 »
У подруги ирландский волкодав прекрасно уживаеться с крысками))))))Они на ней верхом ездят.К своей чаучау не рискну,как бы сильно не хотелось(((((

Знаю семью-сука боксера(первая завелась в доме) +голая  крыса(вторая в доме)+ голый кот(третий в доме,забран с усыпления в возрасте 5 лет)+пес метис шарпея(временно на передержке,ищут новый дом)
Вчера еще кролик декоративный добавился))))
http://vk.com/id58397900?z=photo58397900_297466004%2Fwall58397900_6271

Tasia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : March 03, 2013, 12,43:38 »
Всем здраствуйте!!! ;)
Извините если вопрос уже задавался, я почему то  не нашла. У меня дома живёт собака- Русский Охотничий Спаниель.
У неё есть охотничьи инстинкты и она никак не может привыкнуть к моим крыскам. Возможно ли её приручить?
Помогите пожалуйста!!! ::)
Мои любимые, маленькие, единственные крысодевочки Жужа и Буся.

skazkarina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : May 29, 2013, 16,12:34 »
у меня помимо двух крыс живет щенок хаски.можно ли им контактировать?а то викинг(собака)
тщательно обнюхивает клетку.

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #223 : May 29, 2013, 16,20:19 »
От греха подальше- не надо! Собака- хищник! Вдруг инстинкты проснутся?
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

kotrik22

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : May 31, 2013, 15,52:13 »
У меня микс-цверга с расселом.На улице включает охотничьи инстинкт-след берет.Полевок гоняет,но не душит и не калечит,обнюхивает и отходит.Не так давно завели крысюка-сфинкс,боялись по началу  мало ли что!Познакомили на руках,при сильных активных действий присикали  собу.Теперь она его обожает,все пытается облобызать.Он от этого не в восторге-холодно ведь лысому и мокрому.Соба ему даже игрушки носит и гавкает,мол давай бросай я принесу icon_lolКрыс у нас в свободном проживании по всей квартире,дома остаются один на один. Но прежде чем так поступать надо быть уверенным в своих животных.Если для собаки ты вожак,то проблем не будет.В другом случаи псинка будет непредсказуемой.Кто не уверен НЕ РИСКУЙТЕ!Межвидовые хорошие отношения скорее исключение,чем правило.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : May 31, 2013, 18,29:49 »
А игрушкой не зашибет?  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #226 : May 31, 2013, 19,25:09 »
Все конечно зависит от собаки и ее воспитания.
Здесь на форуме был жуткий случай. Собака и крыска жили вместе 2 года, душа в душу. Но - что-то собаке в голову втемяшилось, и она загрызла крысу прямо в день рождения ребенка.
Так что решать только вам.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

kotrik22

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : May 31, 2013, 23,55:41 »
Игрушкой?Незнаю ::),пока не зашибла.Если,что у крыса реакция быстрая ;D

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : January 16, 2014, 14,52:36 »
В субботу (если ничего не сорвется) в наш дом презжает новый член семьи - это маленький щеночек. И я задумалась о том, чтобы как можно правильнее познакомить его с крысами.
Щенок настолько мал, что вряд ли может чем-то навредить крысам, в силу возраста, думаю даже не подумает это сделать. Поэтому очень нужно, чтобы крысы восприняли его нормально и не покусали. Здесь у меня возникает вопрос - как провести знакомство правильно? Без жертв и  слишком сильного стресса?
Щенок охранной породы, поэтому охотничий инстинкт не так силен, как мог бы быть. Никто никогда не оставит собаку наедине со свободно гуляющей крысой. Только под нашим присмотром. Но познакомить их все-таки хотелось бы.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #229 : January 18, 2014, 00,27:42 »
Делюсь своим опытом:
У меня пёс довольно крупный - эрдельтерьер. Крыс обожает.
Даже когда приходим с ним в ветку и кто-то сидит с крысами - это сразу становится понятно - он тянется к переноске и наворачивает им хвостом.
Именно КРЫСАМ!. Потому как  ни к кошкам, ни к кроликам, ни тем более хорям он не тянется и уж хвостом им точно не виляет  ;D
Про размещение клетки:
Клетка с крысами в доме, где есть собака, не должна стоять на полу или на низкой подставке - метр как минимум. Так и крысам комфортнее, и хозяевам, и пёсику.
У меня клетка (Фурет+) стоит на комоде, высотой в 1метр. Самое то  ;)
Наше недавнее знакомство:
Принесла домой 3х-месячных крысявок-подобрашек - выпустила на диван.
Барс подошёл знакомиться, наворачивая хвостом. Они потянулись нюхаться и даже лизаться. Пёс маленько опешил (раньше крысы так откровенно не лизались, только сиамка Элечка), потом расчувствовался и тоже пытался их лизнуть, но очень осторожненько (я бы сказала трепетно  :) ), потому как понял, что маленькие. Но мой - взрослый (4 года и очень добрый и деликатный пёс)
Про щенка:
А с щёником, пожалуй, надо знакомить аккуратнее. В принципе, крысы, не имевшие негативного опыта общения с собакой, не должны проявить агрессии, так что бояться, что они "покусают" щенка не нужно. Это скорее сам щенок, захотев поиграть, может причинить крысе неприятность или даже боль (если решит схватить в пасть как игрушку, или тронет когтистой лапой или, не дай бог, наступит). Так что, пускать крысу бегать по полу в присутствии щенка точно не нужно. Лучше, чтобы крысы ходили повыше - по дивану, скажем, а щён будет наблюдать за ними с пола.  ;D
И, конечно, без присмотра крыс и щенка оставлять нельзя (особенно поначалу, пока не понятна их реакция друг на друга и щенок не понял безусловно, что крыс трогать нельзя
Желаю вам удачного знакомства и взаимопонимания  hb
« Последнее редактирование: January 18, 2014, 00,30:10 от Kaa »

Jenyaleonova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : January 18, 2014, 00,45:28 »
У меня три собаки ( лабрадор,гриффон и такса ) и с недавних пор две крысодевочки. Честно говоря даже мысли в голову не приходило чтобы им давать свободно общаться. Дали обнюхать после приезда и все, хватит. Во время выгула хвостов собаки из комнаты уходят и крысы спокойно гуляют.
Хоть собаки и воспитанные, но все равно никто не даст 100% гарантии в их поведении. Могут банально от избытка чувств заиграть или наступить случайно.
Так и живут - крысы отдельно, собаки отдельно.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #231 : January 18, 2014, 01,00:02 »
Живут отдельно, конечно, но при встречах бывает и так:  ;)

и хит сезона  ;D "шапка с помпоном" - Барс с Лакки

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : January 18, 2014, 11,38:04 »
К йорку однозначно НЕТ! Да простят меня владельцы йорков,глупая псинка,ничему её не обучишь и от собственного страха кидается на всё,что движется.Предоставится момент-крысу она у вас погубит.
нельзя так категорично говорить) глупые псинки есть в любой породе, и в овчарках, и в лабрадорах, и в пуделях, и в бойцовых их очень много ;) любая собака, если ее не воспитывать должным образом, будет глупая :)
да-да, я хозяйка йорка ;D на счет обучения - моя собака знает команды) да, крыс он не любит, он их терпит, и если крыса лезет понюхать шею (что не любит ни одна собака), при команде "нет" йорк уходит. И кстати, гуляем 3 раза в день с ним, по наблюдению могу сказать, что неадеквата среди больших собак гораздо больше, чем среди мелких  ;) это так, в защиту)) и я же не делаю выводы, что ВСЕ  бойцовые собаки тупые и жрут детей))) хотя бы потому, что я знаю очень хороших стаффов.
И, кстати, погубить крысу может любая собака, даже самая добрая, если их оставить наедине.
« Последнее редактирование: January 18, 2014, 13,58:22 от Terra »
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : January 19, 2014, 10,33:39 »
А вот мой рассказ про взаимоотношения между моей собакой той терьером и крысиками. Прямо (вот что бы далеко не ходить ) вчера выпустила своих девченок вечером лапки порязмять.А сама отошла в ванну замочить их тряпочки.Слышу из комнаты дикий собачий визг и крик....Выбегаю...Ксюша(Моя самая опасная для посторонних главкрыса)в стойке "Не подходи разорву"ужасно страшная на вид))))у самого края дивана.Собака облизывает кровящий носик...Жаль ее(собаку)Но уже не раз ей показывали КТО на диване хозяин,но видимо забывает и ей переодически Ксения напоминает.А вообще со стороны собаки большое уважение и немного страха пред стайкой крысавиц.Да еще с такой охраной)))в виде Ксюши.Но вот кошку даже не рискую оставлять наедине с девочками!!!!В моем присутствии она не "замечает"крысунь но мало ли...Береженого бог бережет...

AleBu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : January 19, 2014, 12,03:50 »
у меня стафф спокойно спит возле клетки и дивана,где гуляют целый день напролёт мои 5 крысопацанов.Иногда он кладёт голову на диван и они забираются к нему на голову и спину. Он их пытается лизать,а им просто интересно,что за здоровая "крыса" живёт рядом с ними. Но! К йорку однозначно НЕТ! Да простят меня владельцы йорков,глупая псинка,ничему её не обучишь и от собственного страха кидается на всё,что движется.Предоставится момент-крысу она у вас погубит.
Была у нас девочка йорка. Собака очень умная. Если заниматься. Знала команд не меньше, чем другие наши собаки.
С крысами( тогда были девочки) - играла, не бросалась. Была нежна с ними.
Может, нам просто досталась такая. Но оставила очень хорошие воспоминания о породе.
~Вступила в ряды крысоводов и счастлива~
[Сфинксёныш Томас],[фаззёнок Итан], [агутик Трэвис], [дьяволенок Асмодей], дамбоушки Жар и Кир, черныш Хитклифф, лысость Нейякилакин и рыжий Тобиас)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=52844.0

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : January 19, 2014, 15,28:11 »
У меня спокойно уживались в одной квартире крысы, собаки, кошки.Сейчас остались только собаки, кошки. Мопсик просто обожал моих девочек, на кровати бдил, чтобы не разбежались, спокойно могла пойти помыть-почистить клетку. Тойка их боится, кошаки безразличны.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #236 : January 19, 2014, 15,33:14 »
Когда у меня появился щенок карликового пинчера, я с первого же дня познакомила малышку с крысами. Во первых, потому, что эта порода изначально выводилась как крысоловная. Во вторых, хоть мои девочки и собака не пересекаются (крысы гуляют на подоконнике), случайно крыса может упасть оттуда и встретиться с собакой. Поэтому я с первого дня выстраивала доброжелательные отношения между ними. Чтобы собака воспринимала крыс как друзей, а не как добычу.
 Я взяла щенка на руки и осторожно поднесла мордой к гуляющим крысам. Крысодевочки отнеслись к Соньке очень доброжелательно, никакой агрессии не выказали. Тогда я позволила щенку посидеть и полежать на крысином прогулочном подоконнике. Пока собака была маленькая, она даже в крысиный домик залезала (когда я Соньку принесла полуторамесячную, она весила чуть больше крысы - всего килограмм). Крыс очень полюбила, пытается их понюхать и лизнуть, в крайнем случае немного прижать лапкой. А крысы к щенку относятся как к неразумному маленькому ребенку, избегая чрезмерно назойливых ласк, но абсолютно не пугаясь. Сами подходят ее понюхать и поиграть с ней. Конечно, крысы и собака встречаются под моим неусыпным контролем.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

dragon221

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : February 17, 2014, 14,17:15 »
Хочу спросить совета - у нас шотландский сеттер (охотник) и с появлением крысика он к нему проявляет нездоровый интерес, первые пару дней вообще дежурил возле клетки круглосуточно. Нужно ли его наказывать (прикрикнуть скажем) каждый раз когда он лезет к клетке? Волнуюсь за крысенка, потому что все таки для него это стресс когда эта здоровая морда постоянно нависает над клеткой. Клетка на столике, когда уходим всех закрываем по отдельности (у нас еще кот есть) от греха подальше. Кот кстати реагирует совершенно спокойно, он у нас ленивый и толстый  ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #238 : February 17, 2014, 14,59:36 »
конечно нужно! Собаке нужно дать понять что на эту дичь охотиться нельзя. Что это член стаи.  Иначе в какой-то момент может произойти непоправимое.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #239 : February 17, 2014, 15,08:16 »
Нам говорили, что неплохо работает громкий хлопок в ладоши, как только собака подходит к клетке. Ну и дать понять, что крыса - член семьи и трогать нельзя. В идеале, пока крыса на выгуле (скажем, на диване), собаку из комнаты убрать.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram