День добрый, излагаю ситуацию полностью ,т.к. не смогла найти ответа в темах.
Девочка, 4.5 месяца. Сначала выловили власоедов. Недавно начала чихать, сначала-только вне клетки, когда нюхала меня или еще что-то, поэтому не придали значения-ну не нравится запах может. Затем же появились сопли, мышь чихает-мама в соплях. Начала искать информацию. Ветеринаров в нашем городе "по крысам" нет, плюс было холодно, "по материалам форума" начала давать иммунал по капле утром и вечером. За двое суток количество чихов резко сократилось, сейчас (~7дней) чихает если носом тыкается во что-нибудь, так-тишина. Прислушивались-ни сопения, ни бульканья нет, дышит чисто, ровно.
Возник вопрос-по идее надо бы показать ребенка доктору, но, учитывая, как я прочитала "непоказательность анализов" в случае респираторных и микоплазмоза (и не факт, что их делают), и некоторую некомпетентность персонала по отношению к крысам (Маське успокоительное вкололи без предупреждения ,хотя у нее течка была и она ушками "жужжала"-то же мне "бешеная крыса")....
Вопрос: Что конкретно мне нужно требовать от ветеринара? Какие конкретно анализы или диагностические процедуры могут показать, какое заболевание в нашем случае?