Автор Тема: Черно-белые крысы  (Прочитано 136937 раз)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Re: Черно-белые крысы
« Ответ #560 : October 18, 2011, 16,28:15 »
С юбилеем чудесных девочек!

« Последнее редактирование: October 18, 2011, 17,01:06 от Chertenok13 »
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #561 : October 21, 2011, 08,36:18 »
Фотографии с праздника.
Пельмешка готовит заговор по изъятию нямки (бублик) из лап Солнышки, которая в веранде кушает:

Солнышка негодует! Не отдам нямку!

Хрумкает. Справа на блюдечке остатки праздничного пиршества из кедровых орешков и нежаренных семечек. Слева - размытый огрызок яблока.

Пельмень! Бу!

Пельмешка от безысходности грызет огрызок. Отобрать нямку у Солнышки не удалось, потому что Солнышка убежала с ней на 1-ый этаж.

Солнышка с нямкой на первом этаже готовится к побегу из клетки.

Уже почти-почти сбежала!

Стоять бояться лапы за голову! Я тебе таскать нямки под диван! Ууу!

(вечером продолжение приключений Солнышки).

Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #562 : October 21, 2011, 12,24:44 »
ждем продолжения !..
Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : October 21, 2011, 20,35:27 »
Продолжение попозже.  :( У нас чп. Слышу кто-то пищит, подхожу, Пельмень Солнышку перевернул и выкусывает. Ладно, разогнала, сижу за компьютером дальше. Вдруг слышу тихий-тихий, протяжный-протяжный жалобный скулеж... даже нет, плач... Побегаю, Пельмень на верхнем этаже тусует, а Солнышка внизу стоит, вытянувшись, и плачет.

Взяла в руки успокаиваю. Порфиринит и чихает порфирином периодически. Глазки тоже в порфирине. Простыла? Что делать.
Суммамед даю, но надо думаю колоть. Буду искать сейчас, что колят...
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #564 : October 21, 2011, 21,54:41 »
может байтрил? у меня бывает тоже чихнет порфирином, но обычно спросонья... а раз плачет, то наверное что-то не то, понаблюдай, лечитесь, не болейте!
Дневник Радмилы

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : October 23, 2011, 13,40:28 »
ну как вы там? я забыла, что байтрил у вас не достать, как здоровье?
Дневник Радмилы

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #566 : October 24, 2011, 08,19:21 »
Да я сбита с толку.  :(

Байтрила, да, не продают у нас. Посоветовали на форуме Юнидокс в чел. аптеке. Пошла покупать, выяснилось, что у нас его тоже не продают, запрет на ввоз. Вот так.

Пододвинула клеть вплотную к батарее - у них теперь Африка там. Поилку наполнила до упора. Вроде Солнышка перестала чихать, по крайней мере, в час раз-два чихнет только. И не пикает вроде.

Пролечить надо, а то Сумамед нам уже не помогает - привыкли, видать, а на травках постоянно быть, тоже не вариант.

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #567 : October 24, 2011, 11,06:31 »
у меня тоже что-то чихать начала... но я не могла понять, то ли ей в нос что-то попало , типа крошек от еды, то ли просто так чихает ... в общем сменила подстилку на полке и решила байтрила подавать один раз в день ... вроде сейчас почти не чихает ...

нужно тебе как-то этот байтрил достать, ну или юнидокс, мало ли поедешь в отпуск куда-нибудь, надо будет затариться, чтобы было ...
Дневник Радмилы

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #568 : October 24, 2011, 11,16:56 »
Байтрила, да, не продают у нас. Посоветовали на форуме Юнидокс в чел. аптеке. Пошла покупать, выяснилось, что у нас его тоже не продают, запрет на ввоз. Вот так.
А ципролет?
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : October 25, 2011, 22,51:17 »
А у нас пополнение  ;)

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #570 : October 25, 2011, 22,57:54 »
где? кто? что?
Дневник Радмилы

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #571 : October 26, 2011, 09,14:35 »
Это называется как я сходила за кормом для Солнышки и Пельменя.
Извиняюсь за качество, фотоаппарата под рукой не случилось, время позднее, на телефон быстренько.

За вечер откормили "пиксель", а было это существо около 30-ти грамм, а сейчас вон пузико какое по бокам :)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #572 : October 26, 2011, 09,22:44 »
За вечер откормили "пиксель", а было это существо около 30-ти грамм, а сейчас вон пузико какое по бокам :)
Боже, 30 грамм! Какие у вас там мыши миниатюрные!  :o
Пиксель...  icon_lol
А чё, хорошее крысиное имя...  ::)  ;)

С пополненим, Несь!  hb
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #573 : October 26, 2011, 09,40:34 »
Мы не мыши! Мы крысы-ы!!! Среднеевразийские тушканы  icon_lol icon_lol icon_lol Ну, конечно, до сибирских медвежастиков тут мы даже во взрослом состоянии не дотягиваем граммов так до полкило!  ;D ;D ;D

Мини азиатские демо версии крыс.  ;D ;D ;D Обзывают нас тут мышами  icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol Мы будем много кушать!

А про имя даже не думали, муж говорит, не заслужила еще. Он даже фотки не давал мне делать, типа нельзя еще, 40 дней там выдержать и т.д. Убьет, когда узнает, что я уже запостила.  ;D Суеверный! Вчера откармливали пиксельную мышку молочком, детским говяжим пюре, но больше всего ей понравилась морковка, я как раз тушила картошку, сунула ей,  так это бедное дите Поволжья схватила лапками, вцепилась и грызет жадно так, глазки еще полуоткрытые, как сонная всегда, а лопает за семерых!
Мои крокодилицы на морковку уже как полгода не смотрят. Мало того что нагадят на нее, так еще и из клетки выкинут. А эта вон как уплетает.
Сунула ей виноградинку, наполовину разломив заранее, чтобы увидела, что она мягкая и сочная. Арахис и воздушный рис сунула.

Мелочь не пугливая. Поначалу конечно резких шорохов боиться, но все исследует, всю клетку вдоль и поперек, открыли клетку, давай гулять по дивану. По нам лазить. Но держать в руках ее страшно - вес не ощущается, что-то дрожжит непонятное, боишься зажать что-нибудь, даже дышать в ее сторону, вдруг сдуем, улетит.

А девки прочухали про мелочь. Пельмень пытается буксовать и пыхтеть, но у нее это получается неправдоподобно. А Солнышка набычилась и обиделась. Ушла под кресло и весь вечер не вылазила оттуда. А когда вытащили, давай нервничать, крутится на месте. Я думаю, может еще такое поведение из-за ципролета (побочный эффект может в беспокойстве  ??? ). Начали со вчерашнего вечера давать. Уплела с пюрешкой (когда мелочи давали кушать, заодно и Солнышке дали вместе с лекарством, я боялась, не будет кушать, ан нет, уплела за обе щеки).

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #574 : October 26, 2011, 11,15:24 »
счастье-то какое! с новосельем ее =)))
Дневник Радмилы

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #575 : October 26, 2011, 13,43:40 »
Ага, да счастье какое-то урезанное, демо версия - не пощупать, не погладить, букараха в лапками. И имени нет. Ноунейм, антайлтд какой-то  ;D

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #576 : October 26, 2011, 22,55:44 »
Поздравляю с пополнением :D
Я думаю Пельмешка с Солнышкой привыкнут, и все будет хорошо:)
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #577 : October 27, 2011, 11,07:29 »
Спасибо, Мось  ;)
Кстати, вот у тебя в дневничке пост прочла про сироток-крысят магазинных. Вот как раз эта же ситуация и с этой крысей.
Я стараюсь покупать корм в вет. бутиках, где только атрибуты разные, клетки и еда - чтобы не видеть отказничков с еле открытыми глазками, с недовесом, где на кучу малышей малюсенькая клеточка.
Если в вет. магазине, где покупаю корм, есть крысы, то я либо впадаю в депрессию, либо выкупаю кого-нибудь, чтобы хоть ему одному повезло больше, чем оставшемуся десятку-другому его сестренок и братишек.

Так было с моей Масенькой, которая буквально выпрыгнула на стенку клетки из огромнейшей кучи спяшей малышни, и терлась о прутья своим белым пузиком, просясь "возьми меня".
Так было с Грызой - переросток сидела одиноко в клетке и грызла прутья. Смотрела с вызовом.
Так было с Пельмешкой. Здесь вспоминать страшно. Клетка была в магазине, который в основном продает рептилий и змей. И понятно куда так быстро там исчезали "пандовые мышки". До сих пор казню себя, что струсила и не взяла с Пельмешкой ее сестренку - альбиноску с полузакрытыми глазками, тяжело дышащую. Струсила, боясь заразить своих домашних девчат. А когда решилась, на следующий день девочки той уже не было в магазинею

И вот теперь та же ситуация и с безымянным малышом этим. С братишкой носились, а я пришла витаминок купить Солнышку, побаловать... Вот такой ВИТАМИНчик я ей и купила в итоге - с лапками и хвостиком.

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #578 : October 27, 2011, 11,24:06 »
Ну и правильно сделала ))) А я вот иногда тоже вспоминаю ... ведь когда я покупала свою в зоомагазе, там их было две! не три и не десять, а именно две и тогда я не знала, что нужно было бы их обеих взять ... а сейчас думаю, ну осталась сестра ее одна и чего, куда ее ... там и игуана жила в магазе ... Но вообще магаз был более менее приличный, сейчас правда испортился  ... а вообще я тоже стараюсь не  ходить в магазы, где продают животных ...
недавно  была в новом зоо гипермаркете, ну чисто-аккуратно, но зверей, как в зоопарке сделали .. даже попугай ТУКАН есть, и его продают ... за космическую сумму ... открыла я там книжечку, ну дескать прочитать про него... хотела увидеть где он обитает, а вместо этого там написано типа отличная птичка, не требует особого ухода то да се, ест, пьет ... а откуда он и где жил и прочее вообще ничего .... лишь бы купили короче ... эх даааа...
Дневник Радмилы

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #579 : October 31, 2011, 13,35:31 »
С прибавлением!  hb
Замечательная, маленькая кроха!  :-*

Не пробовали еще подселять?
Я обычно в переноску всех засовываю, на ночь так, потусить всем вместе, запахами обменяться, потом на нейтральной территории погулять им даю, потом в клетке до неузнаваемости что-то меняю, гамаки убираю, домики, чтобы стресс взрослым был, не то их, не то не их клетка. Мою начисто, чтобы по возможности все запахи отбить. И там они тусят пару деньков. А потом уже можно постепенно возвращать и домики, и гамачки, и полки на место.

Пододвинула клеть вплотную к батарее - у них теперь Африка там.
Слишком близко к батарее не надо!!  nono а то удар хватит тепловой. Они же не любят жару. Все хорошо в меру  ;)

А вообще от чихов, и для поддержания иммунитета хорошо можно выпаивать гаммавит! хорошее средство  :) В ветаптеках продают.

Как сейчас чихи?

Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0