Мы не мыши! Мы крысы-ы!!! Среднеевразийские тушканы

Ну, конечно, до сибирских медвежастиков тут мы даже во взрослом состоянии не дотягиваем граммов так до полкило!
Мини азиатские демо версии крыс.

Обзывают нас тут мышами

Мы будем много кушать!
А про имя даже не думали, муж говорит, не заслужила еще. Он даже фотки не давал мне делать, типа нельзя еще, 40 дней там выдержать и т.д. Убьет, когда узнает, что я уже запостила.

Суеверный! Вчера откармливали пиксельную мышку молочком, детским говяжим пюре, но больше всего ей понравилась морковка, я как раз тушила картошку, сунула ей, так это бедное дите Поволжья схватила лапками, вцепилась и грызет жадно так, глазки еще полуоткрытые, как сонная всегда, а лопает за семерых!
Мои крокодилицы на морковку уже как полгода не смотрят. Мало того что нагадят на нее, так еще и из клетки выкинут. А эта вон как уплетает.
Сунула ей виноградинку, наполовину разломив заранее, чтобы увидела, что она мягкая и сочная. Арахис и воздушный рис сунула.
Мелочь не пугливая. Поначалу конечно резких шорохов боиться, но все исследует, всю клетку вдоль и поперек, открыли клетку, давай гулять по дивану. По нам лазить. Но держать в руках ее страшно - вес не ощущается, что-то дрожжит непонятное, боишься зажать что-нибудь, даже дышать в ее сторону, вдруг сдуем, улетит.
А девки прочухали про мелочь. Пельмень пытается буксовать и пыхтеть, но у нее это получается неправдоподобно. А Солнышка набычилась и обиделась. Ушла под кресло и весь вечер не вылазила оттуда. А когда вытащили, давай нервничать, крутится на месте. Я думаю, может еще такое поведение из-за ципролета (побочный эффект может в беспокойстве

). Начали со вчерашнего вечера давать. Уплела с пюрешкой (когда мелочи давали кушать, заодно и Солнышке дали вместе с лекарством, я боялась, не будет кушать, ан нет, уплела за обе щеки).