Автор Тема: Черно-белые крысы  (Прочитано 135072 раз)

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Черно-белые крысы
« Ответ #20 : Июнь 29, 2009, 07,31:13 »
Повесть от лиц Масяси и Беси.

Выходные для нас были просто звездными. В субботу мы как всегда кимарили в уголку.

Но хозяева решили справлять новоселье и пришли их друзья. И мы поняли - наш звездный час настал! Нас гладили, тискали, давали всяких вкусностей!

- Первым пришел брат хозяйки - тот, чьим подарком, вообще-то, я являюсь, - зевнула Беся и потянулась, вспоминая большой кусок сыра. - Ох, как я сыра-то объелась! Если бы не наглая Масяся, которая отбирала мои кусочки, я бы точно лопнула!  ;D

(Чтобы от бурных радостях не свалиться, крысики хвостиками переплетались!)

Потом Масясю взяли и посадили на шею хозяина. Вот я тут сижу - наглая и щасливая!!!

Тут меня смутил огромный штука с ярким выспышкой - хозяйкин фотоаппарат.  ::)

Хозяйка! Ну зачем так близко снимать мой нос! Я понимаю, мой шнобиль это все, но не до такой же степени!!!

А потом наглую Масясю добрые друзья, пока хозяйка не видила, посадили на стол!

Тут я дорвалась до солонки с перечницей - это были красивые "крысы", мы их тут же обнюхали!

Вот я там оторвалась - все обнюхала! И пошла по рукам! Таня меня гладила, ее муж мне чесал за ушком, брат хозяйки кормил изюмом, а друг семьи вообще не хотел меня возвращать в клетку! Ах!!!

За всем этим буйством и безобразием Беся свысока наблюдала с клетки:

А потом Беся решила позвонить кому-нибудь и рассказать, что тут творит безобразница Масяся!

- Алё, алё!!! Срочно примите меры и снимите Масю со стола! Да возьмите трубку! С вами говорит самая красивая и интеллегентная крыса!!!

- Эх, но никто не хотел со мной говорить.  :( Может, они не понимают наш крысиный язык, как понимает его хозяйка?

А потом довольные, сытые и заглаженные мы "без задних лапок" заснули и проспали до самого утра в обнимку!  ;)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Июнь 29, 2009, 09,33:11 »
 ;D ;D ;D прекрасная история
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #22 : Июнь 29, 2009, 13,07:12 »
Беську обожаю! :-*
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Июль 07, 2009, 07,15:08 »
Да Беся у нас благородных кровей, дама, так сказать из Высшего Крысиногу Обществу, о как!  ;D
А Мася полукровко-дворовое  ;D бандитка и хулиганка!

Мы никуда не пропали, у нас просто были 3 сонных выходных дня. Мы ели и спали, ели и спали. Я уже сама себя стала ощущать крысою  ;D

На днях чуть со смеху не умерли: крыски кушали орешки кишью.  Даю каждой по орешку, сидят, лопают. Беся съедает свой, подваливает к мелкой, лапами отбирает изо рта е орех и уползает в домик. Офигевшая от такой борзости Мася, следует в домик и победоносно вылазит оттуда с орехом, который тут же перехватывает обнаглевая Беся и кидает его сквозь прутья пола клетки в поддон. Прощай орешек! Пока мы смеемся над выходкой старшей крысы, Мася лапами отодвигает (!!!!!!!!!!) поддон, залазит в него и вылазит с орехом. На этот раз орех был проглочен практически полностью зараз. Многострадальный орешек!  ;D

Сегодня уходя на работу, крысики выползли из домиков и провожали сонными глазками. Дала по кишью снова и пошла одеваться. Потом подошла к клетке, Беся тыкается носиком в пальцы, говорю "Бай, Беся, спи моя золотая крыся!" и ухожу. Муж в это время допивал чай. Потом говорит, что как только я вышла после тех слов Беся положила голову на передний лапки и улеглась спать. Все же они понимают! Каждое слово понимают!

Мои золотые крыси!
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Июль 07, 2009, 21,58:45 »
Черноглазые красавицы!  :D Сразу видно, очень дружные.
Очень нежно о крысиках рассказываете, приятно читать о приключения с орешком и утренних нежностях перед работой!  ;)
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Июль 08, 2009, 10,44:13 »
Черноглазые красавицы!  :D Сразу видно, очень дружные.

Спасибо за теплые слова! Да не совсем и дружные они, до первой кормешки  ;D

Нашла темку про то, как крыс грызет свою клетку. Сразу вспомнилась Масяся и 2 ее загадки, которые я до сих пор понять не могу.

1 загадка: это чудо вцеплялось обеими передними белыми лапочками в прутья дверцы, поворачивало мордачку набок и впивалось зубками в прутья решетки. И начинался такой размеренный уверенный грыз прутьев. Я даже на место грыза камешек для зубиков вешала.
А потом вдруг перестала грызть. Почему грызла, почему перестала так и осталось для меня не разгаданным.  ???

2 загадка: как-то Масяся дня три "пела". Слышу, как-то непонятно "мурлыкает", беру на руки, все равно "мурлыкает". Я такого не слышала раньше нигде.
А потом перестала, и больше я ниразу не слышала.  ???
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2009, 13,49:07 от Elvie »

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Июль 08, 2009, 11,03:00 »
"мурлыкает" - это проблемы с дыханием. С этим лучше побыстрее к врачу. Может быть насморк, а может быть уже и бронхит.
[и еще много крыс]

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Июль 08, 2009, 11,53:13 »
Это было очень давно месяца 3-4 назад.  Сейчас все нормально. Я и не знала, что они так могут простывать.  :( Теперь будем в курсе.
Блин, но к доктору, наверное, надо свозить девчат, пусть полное обследование сделает.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Июль 13, 2009, 08,14:19 »
Все выходные у нас дождь и слякоть, как следствие - два дня сонное царство. Но не обошлось без эксцесов.  ;D

Я уже привыкла, что Мася - это хулиганка, а Беся - правильная девочка. Но тут Беся решила вспомнить молодость.

Решили мы съездить до родителей, клетку предварительно закрыла: дверцу плотно закрутила на проволоку.

Вернулись под вечер. Захожу в комнату, смотрю, Мася какая-то странная, глаза большие, ноги на раскаряку, стоит возле дверцы, мордочка поднята вверх.  Смотрю на дверцу: закрыта, все в порядке. Поднимаю взгляд выше...  :o сверху на клетке сидит Беся. Вернее, спит, морду сонную поднимает и на меня так - "о, вы уже вернулись..." Теперь и у меня глаза как у Маси  :o я в шоке, как!?  ???

Осмотрела всю клетку, ну не могла ни как, проволочка в таком же виде, как оставляла. Единственный вариант, только если пролезть через дверцы для кормушек, но там сложно и явно не под силу одной. Получается, с помощью Маси. Возможно, Мася, сама того не желая, как всегда в своем диком угаре "бодала" кормушку снизу и появился зазор над кормушкой, а Беся-догада им воспользовалась.

Мася всего лишь раз убегала, и то по-моей глупости, тарилась под холодильником в радиаторной решетке, выловила ее всю пушистую и серую от пыли, гы-гы. А Беся раз 5 сбегала и всегда из плотно закрытой клетки: но всегда выбегала на свое имя. Но как в этот раз она убежала?

Хотя Беся всегда умела использовать окружающие ее предметы как инструменты для своей выгоды.

Например, "слямзиная" со стола салфетка использовалась Бесей как крышка для кормушки. Она ею ровно накрывает кормушку, проверяет, все ли закрыто, и довольная уходит спать - Мася точно не сможет теперь скушать мои зернышки и можно спать спокойно. Оно и верно, Мася тычется в кормушку, тычется, а там бумага, а поднять умишка не хватает, Беся наблюдает одним глазом за тщетными попытками мелкой "вскрыть" кормушку, и такое ощущение, что хихикает!  ^^

Или например с березовой ветки Беся умеет делать... гнезда! Да-да, самые настоящие. Сунешь ветки в клетку, Мася схватит ветку, растащит по клетке, намусорит, нагадит, а Беся аккуратненько отделит веточки от листиков, веточки перекрутит, уложит полукругом в углу, внутри выстелит все листиками - вуаля, гнездышко готово! - и ложится в него спать! Ну чем мы не птички, того и гляди, ща хвост отвалится, вырастут крылья и вылетит из клетки!  fly2

Вот такая у нас Беся хитрющая!

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Июль 13, 2009, 08,37:15 »
расчёсы под подбородком - снимаем белковое доппитание на неделю, вечером буду обрабатывать повторно хлоргексидином

Читала дневничок одного крысовода и нашла кое-что и нас порой касающееся. Как говорит Катя, "исключить белковое и всех на диету"! Сейчас у нас все нормально. Вчера гладила, шерстка ровная, гладенькая, расчесов нет. Хлоргексидин, значит. Запомним. Интересно, а от него, как от перекеси водорода, потом шерстка будет с подпалинами как у норки?

Nova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Июль 14, 2009, 16,33:48 »
замечательная история и очаровательные крыски!
сама хочу чёрненькую..но 3 уже не разрешают  :'(
буду ждать продолжение и овые фотки ;)

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Июль 29, 2009, 07,27:48 »
А вот мы и вернулись! Извиняемся за отсутствие, дел было не впроворот: то свет вырубят, то воду, то на работе начальство лютует.
Приступим к нашим новостям.
Новость первая - у нас прибавление!

Это амадина зебровая, обыкновенная. Сменил 3 хозяина. Существо, как оказалось никому не нужное, очень нервное, просто архи-нервное, Мася отдыхает просто!  ::)
Последняя хозяйка - владелица 3-х кошек, посему наша птица поначалу вякала и мяфкала. Пытаемся научить хотя бы чирикать. Говорят, у бывшей хозяйки он мог от шума упасть кверху лапками в обморок и лежать в поддоне до недели.  :o
Толком ничего об этой птице я не знаю. Ко мне он попал с клеткой и огромным пакетом корма, витаминов и 2-мя книжками, где толком ничего не описано.
Существо крайне дибильное и психованное. Не знаю пока что с ним делать. Но кроме нашей семьи никто его не хотел забирать, а с котами жить, это - "по-кошачьи" выть, да и не любили его там.  :'( А он же не виноват!

Пока наш Амадей (мы его так назвали) пытается научится петь, крысики продолжают нас радовать и смешить!

На днях выпустили погулять крысиков, Беся сразу откликается и возвращается в клетку, а младшая села под диваном и не вылазит, начала вытаскивать, юркнула за шкаф. Час проходит, два, пора уже спать, давай мы двигать шкаф, а эта нехорошая крыса глубже уходит, мы уже и швабру задействовали, и русский мат, ни идет зараза. И когда уже шкаф был отодвинут максимально и Мася осознала, что ее достанут все равно, она пошла и уселась в ладонях, типа "а что я? я ничего! я тута!" Вот зараза!!!  ;D

Поэтому теперь Мася наказана и сидит взаперти в клетке, а Беся гуляет.
Мася страшно завидует Бесенькиным прогулкам вне клетки и вчера "высказала" все, что о ней думает.
Сидим вечером, пьем чай, умиляемся как Мася распущилась, а та уселась на крышу клетки и показала что думает о Бесе - ... нагадила сидящей снизу Бесе на голову.  ;D Мы чуть от смеха чаем не захлебнулись!

А вот и Беся на прогулке, а также фирменные Бесины подпалины а-ля норка (старые последствия перекиси водорода).

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Июль 31, 2009, 09,02:39 »
Вчера каждая из девочек была по своему счастлива.

Масясю решили выпустить погулять вне клетки под приглядом на кровать. Скакали мы по диагонали, прятались за подушками, носились как дикие кони! Энергии море, девать некуда, а под арестом сидеть кому оно понравится.
 ;D

А Беся весь вечер занималась градостроительством. Пока готовила, сунула ей 4-5 салфеток в клетку, что началось! Она их рвала, комплектовала, носилась за, под, в клетке, первым делом мы, конечно, закупорили кормилку салфетками, чтобы Масе не досталось вкусного. Потом были опечатаны оба домика, благо Мася была вне клетки, сайгачила по кровати. В общем, девчонка была занята до поздней ночи. Когда Масю вернули в клетку, та посмотрела на строительницу, как на ненормальную и учапала спать, Беся и сама устала, поэтому тоже полезла в домик, оставив в клетке беспорядок и кучу рваных салфеток на полу.

Надо березки сегодня ей наломать, пусть лучше гнезда вьет, чем папье-маше уделывает мне кухню, мастерица!  ;D
Сегодня возьму фотоаппарат домой, наделаем фотосессию.

Кстати, наша птаха оказалась девочкой, а девочки не поют вообще, а только вякают, тем более она уже взрослая и перелинявшая, вот. Мы чуть огорчились, потом переименовались в Вякушу, и продолжили вякать! Пусть будет так, куда мы уже без этого вякания.  ;)

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Июль 31, 2009, 12,07:55 »
ой какая Вякушка))) смешная))) с пополнением!
девочки как всегда великолепны и каждая в своем репертуаре, ждем фоток!
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Август 03, 2009, 09,38:23 »
Как и обещала, стащила я фотоаппарат с работы и устроили мы на выходных фотосессию своего зоопарка.

Про Вякушу.

Вякушку мама отдала мне с огромным облегчением ;D (у нее птичка около недели находилась на передержке): в общем, сие чудо сидит в Беськиной клетке (в которой Бесена жила около года до появления Маси, благо клетка для попугаев). Клетка ей, конечно, большеватая, но зато простор да благодать.

Сегодня, как и предупреждала мама, ровно :o в 7 утра эта гадина в перьях завопила благим матом, вернее, вяком!
Я соскочила с кровати: из клетки с крысами на меня уставились 2 пары перепуганных сонных глазенок Маси и Беси, даже паук, по-моему, в террариуме подпрыгнул!
Матеря и клиня себя и свою матьтерезовскую привычку приютять весь животный мир, я метнулась к шкафу, по дороге ударила ногу, да так что взвыла на весь дом.
В общем, сон как рукой сняло.
Нашла футболку, накинула на клетку и пошла злая готовить завтрак.
Завтра замурую ее на ночь или прибью нафиг! susel

Вот он, злобный птыцъ!

Строит глазки!

Ляськин лысеет.

Наш Ляськин тоже был удостоин фотосессии. Не пугайтесь - спинка с жопой у нас лысеет от старости и от тоски - самочку мы ему так и не нашли, а он теперь сохнет от недостатка женской ласки.  :'( Эх.

Ну и конечно - главные звезды нашего марлезонского балета - Беся и Мася!
У нас все хорошо, кушаем, бегаем, спим и радуемся жизни!

Беська моется.

Беська тоже умеет строить глазки!  ;)

Гуляем на диване!

Мася постоянно сбегала с дивана или тарилась за клеткой или в плюшевых медведях, посему уловить и запечатлеть на фотик хулиганку было крайне сложно. Вот одно лишь нормальное фото, не в движении, но уже готовится делать ноги!  ;D

Nova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Август 09, 2009, 15,07:02 »
Птыцъ-просто фотомодель! красавица!
всегда мечтала подержать паука в руках...но как то не попадались :(

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Август 10, 2009, 09,33:38 »
Nova, угу, красавица, только уже не наша.  :)

Рассказываю эпопею поиска жениха для нашей Вякушке. На форуме разводчиков амадин меня все в голос у уверяли, что ей нужен мужчина, и тогда она прекратит вякать. А вякали мы постоянно и громко, что начинала болеть голова. В общем, душа поэта не выдержала, и в субботу мы с мужем пошли в тур-поход по городу, искать мужика.

Зашли в зоомагазин, что рядом с домом, обнаружили там птицеедов за 300 у.е. (что-то загнали они), песчанок... были даже мадагаскарские тараканы, говорит муж, я даже типа облакатилась на их аквариум, когда свинок разглядывала!  :o Хорошо, что мне об этом не сказали - иначе, сразу в обморок. Продавщица была какая-то злая, явно не любящая животных, резкая, на вопрос об амадине она на меня уставилась как на аборегена какаго-то, видать, даже не поняла о ком я - о птице или о пауке каком-то... Мы оттуда аж сбежали!

Пошли дальше. Следующий и последующий зоомагазины имели общих хозяев, поэтому решили заглянуть в один и узнать что есть в другом. Эти магазины мне родные, в одном была куплена Беся, а в другом через год - Мася. Очень тактичные и любящие животных продавцы. Что редкость для наших зоомагазинов. Мало того, еще и эрудированные.
Сразу ответили, что амадин нет и не будет. Мы расстроились и решили на базар, там, как я помню как минимум 4 бутика должно было быть.

В первых двух никого нужного не было. Правда, в одном сидел одинокий японский амадин, самчик, весь помятый какой-то, перья дыбом, вяло клевал зернушку...  :'( такой одинокий, но не наша порода, нам зебровую надо... Ушли с тяжелым сердцем...

А в следующем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :o Я увидела его!!!!!!!!!!!! Красавец писанный! Как Вякушка, но более сочный, с оранжевыми щечками, зобик полосатых, лапа! Клетка огромная и как раз на входе. С криками:
- НАШ МУЖИК!!!, - я ринулась к клетке. Продавщица чуть не шмякнулась от неожиданности.
Вижу, что парень, но уточняю, так ли это.
- Да, самчик... но мы его не продаем...
 :o
Хм. И тут замечаю, что у мальчика с лапкой что-то не то, вывернута во внутрь, сидит он на одной лапке.
- Такой вот пришел... Еще птенчиком. Думали, не выживет. Оставили... У меня у самой 2 дома зебрика, вот этого тут и растили...
Я так расстроилась... Вот, говорю, а мы везде ищем, а нигде нет... А у нас девочка, красивая, уже взрослая, больше годика...
- И этому годик, - говорит продавщица.
Я вздыхаю. И предложила без надежды так:
- Может, вы нашу к своему возьмете, она такая хорошая, но одна она долго не протянет...
- А давайте! Все пара нашему Малышу!
Я аж подпрыгнула! Ну а что? Одну держать малышку, только мучать. Ей самец нужен. А тут один вон, скучает, приговорен всю жизнь жить в магазине.
Скачками мы домой за Вякушкой. Собрала пакет корма (около 5 кг), витаминчики, небольшую клеточку, поилки, кормилки, ванночки и обратно!
Привезли.
Продавщица как увидела нашу, так воскликнула, какая красавица! Оказалась, она сама разводит таких амадин! Говорит, если не уживется с Малышом, то к своим домой заберет. И тут мы впустили нашу даму в клетку к Малышу...
Малыш сразу очнулся, воспрянул, грудь колесом и так:
- Вяк-вяк!
Наша на жердочку снизу и так сладко замурчала!!!  :D Мы ахнули! Оказывается, вместе самчик с самочкой красивые тиррады выдают!

В общем, уходили немного с грустью, но счастливые за Вякушку. Мы не птичники, да и одна она была несчастна... Дома было тихо, Мася с Беськой спали по домикам, даже паук уполз в горшочек...
Нам было удивительно быть в тишине - уже так привыкли к вяканью птички...

Пусть она будет счастлива и он!!!

И прощальное фото с Вякушей на память!

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Август 10, 2009, 09,47:37 »
Ну и немного фоток моих девочек!

Изображаем гроздья винограда:

Маську словить на фотоаппарат - миссия невыполнима. Потому всегда смазанная:

Любимое Беськино "зависание":

Posted on: Август 10, 2009, 09,39:27

Что-то не выкладывается наше "зависание".  :-\ Пробую повторно.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Август 10, 2009, 09,58:56 »
какая трогательная история с Вякушей получилась! вы заходите ее проведывайте - как там она))) но я думаю ей там лучше!
девочки как всегда вне конкуренции, Несь, а сколько уже Бесе?

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Август 10, 2009, 10,02:10 »
Да, девчонки хороши)
А дома у вас теперь будет тихо. Только когда у меня на передержке побывал попугай, я научилась ценить тишину  ;D ;D ;D
[и еще много крыс]