Автор Тема: Черно-белые крысы  (Прочитано 135071 раз)

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Черно-белые крысы
« Ответ #140 : Ноябрь 15, 2009, 09,57:14 »
Но клетка крокодилов для трех крыс, на мой взгляд, маловата для трех хвостиков. Поэтому вечером я начала перемывать все домики-кормушки, а муж съездил за инструментами и приступил к постройке из синей и зеленой клеток КРЫСИНОГО НЕБОСКРЕБА КРЫСИНОГО.

Предварительно я докупила еще 2 кормушки и 2 домика, но потом выяснилось, что домиков черезчур много, как и кормушек, в итоге 1 домик пришлось заныкать до луших времен (у меня же  еще не крысолимит!  rwink ).

В общем, вот что у нас получилось:

На верхнем этаже под самым верхом заныкалась Солнышка в свой домик, Беся блюдет ее оттуда, держа пост внизу на небольшом лежаке - классный такой лежак получился! Мы не совсем отпилили потолок у большой нижней клетки:

Беся "пасет" мелочь:

В новом домике-переноске на первом этаже Беся забабахала себе веранду, обустроив ее салфетками, но пока Беся на втором этаже нашей фазенды, Мася в наглую обустроилась в собственности Беси:

И напоследок снова наш второй этаж:

Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : Ноябрь 18, 2009, 09,25:35 »
Крокодил Беся, чую, сожрет скоро Солнышку вместе с ее белым хвостиком...
Вот честно, я люблю Бесеньку, это моя первая, это моя умная, моя самая-самая!!! - плюшечка моя, медвяжоночек... НО БЛИН САМА БЫ ЕЕ СОЖРАЛА!!!
Не могу уже слышать душераздерающий плач моей девочки...

Масю Солнышка даже пускает к себе в домик и они обе мирно спят. Мелкая ее вообще не боится. Но приходит Беся, плюхается сверху своей жопой на домик, "выкорчевывает" его, вытряхает, машет лапами и бьет-бьет-бьет ее...

Корвалол мне уже не помогает. Ну что она за чудовище-то такое!
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : Ноябрь 18, 2009, 16,39:30 »
С новосельем девчонок! Какой крысиный небоскрёб получился! Можно ещё гамачок сделать... крыски обожают гамачки...

Ух, Беся-крокодилица! Но она же не всегда Солнышку бьёт? Ухи-хвост-попа целы?
Несь, может не всё так страшно, как кажется!
Должно как-то всё устаканиться! А пищать мелкой и положено по статусу... пищать и пузом кверху падать.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #143 : Ноябрь 18, 2009, 16,46:18 »
Не боись))) мои мелочь метелили неделю...а то и больше))) раз сразу не прибила - примет))) крови нет, выдраных клоков нет - ну и сами разберуться))
дом получился суперский!!!!! молодцы!!!
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : Ноябрь 19, 2009, 14,55:58 »
Спасибо, Тоня! Мы старались, честно!
А гамак сожрут ведь... И если честно, я такая ленивая, мне проще им полотенце на растерзание пожертвовать, да и швея я - никакая.  rukodelie

Эх, Беся бьет по страшному, шипит, педалит, Солнышка орет благим матом, лапами по носу Бесю бьет, когтями, та вообще свирепеет - больно ведь - и выносит весь домик в итоге. Мелкая летает в районе крыши клетки. Летающая крыса, блин!

Одно хорошо - авторитет Беси уменьшается в размерах - худеет она, хочу сказать! Каждый день ведь по расписанию гонения на мелкую, надо быть в тонусе!

Катя, да твои крысы просто СВЯТЫЕ!!!
Бушует Беся; чую, как Масю в свое время, Солнышку принимать полгода будем.

Вчера Беся за раз с Солнышком отметелила Масю - ни за что, ни про что! Просто попалась под руку, вернее, под лапу! Мася, скуля, с позором скрылась под домиком.
А кроме Маси и Солнышка досталось мужу: он имел неосторожность сунуть руку, чтобы разнять бушующих, за что был по-адсски укушен за палец!  :)))

Утихомирило Бесю лишь перепелинное яичко!
Вчера решилась их побаловать яйцами. Вымыла 3 яичка под теплой водой, вытерла и сунула каждой под нос.

Солнышка выкинула яйцо с домика - типа, что ты мне суешь!?

Мася крутила его, вертела, в итоге сунула Бесе, та прокусила, Мася отобрала свое яйцо обратно и полакала. Она даже не смогла его прокусить, блин, неумеха. Зато использовала Бесю, гы-гы.

Но Беся тихим сапом подобрала выкинутое яичко Солнышкой, отобрала снова у Маси яйцо, а предварительно съев свое личное.

В итоге, сожрала наша главная злыдня 3 яйца!

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : Ноябрь 20, 2009, 06,21:20 »
У всех крысы как крысы! Одна я - "везучая"!

У меня складывается впечатление, что у Беси в свое очередь складывается впечатление, что Солнышка - это не ухи-нос-лапки, а просто ЗУБЫ. Потому как не сунешь моську в ее домик, везде ЗУБЫ! По-моему, она и спит с раскрытой пастью. Мои крокодилихи в шоке.

Солнышка голодная. Когда обновляю кормушки, сую ей в окошко что-нибудь, хватает, кусая за палец, трясется, грызет.

Беся облюбовала и прописалась на втором этажу у Солнышкиной кормушки. Сначала вся еда поглощается там, потом уже в нижних двух кормушках - вчера разглядела, у Беси появилась еще одна складочка - получается, все-таки мы не худеем. Теперь у нас задача № 1 - жрать за троих!

Мася придерживается позиции - "моя хата с краю". Кушает только после Беси, Солнышку не трогает, и ходит по стеночке.

Солнышка перевоплатилась в одни большие ЗУБЫ и шипит на все что движется в ее направлении.

Беся жиреет.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : Ноябрь 20, 2009, 09,32:20 »
Ух ты! Так значит, это Солнышка всех строит?  Она - Главный Крокодил? ;D

А вот она не делает так же, как все остальные красногазые крыски - не качает головой из стороны в сторону? :)
У меня так Зай всегда делал, чтобы лучше сфокусировать зрение... получалось как-то  змейски... по-удавски, я б сказала.
Возможно, она, как все красноглазые, видит не ахти как здорово, поэтому пальцы прикусывает... Из моих так только Зай делает.

А Беся, значит, фигуру наедает? :)

Ты их не взвешиваешь?
Я специально под это дело разорилась - весы купила!  ;)
Плюша. Шельма.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : Ноябрь 20, 2009, 10,32:40 »
Получается, Тоня, что Солнышка тоже крокодил.  :)))

Не-а, вроде пока не замечала, чтобы качала головой. А вот мой недоберк Мася иногда замирает, застывает - наклонит моську в сторону и может минут 5 стоять так, даже не моргая. Она меня этим пугает. Но в принципе я не обращаю внимания, потому что Мася вообще непонятная сумашедшая крыса и может делать разные непонятные сумашедшие вещи!

Понаблюдаем за альбиноской, может, и начнет качать головой!  ;D ;D ;D

Весы - это мой самый больной вопрос. Все хочу взять, да на глаза не попадаются. Я своих в жизни не разу не взвешивала! А так жутко интересно сколько же у меня в сумме крысячьего щастя!

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : Ноябрь 21, 2009, 11,00:51 »
Вчера вечером муж не закрыл дверь на вторм этаже нашего крысоскреба. В итоге просыпаюсь ночью от того, что по мне как по поляне разгуливает Мася. За шкиряк и в клетку! Закрыла дверцу.

По утру проснулась от писков и воплей. Оказывается, до побега Маси с клетки свалила Солнышка, т.е. когда Мася была водворена "взад", Солнышкой в клетке и не пахло. Всю ночь это белое создание провело за шифоньером в компании мраморных тараканов. Возле их террариума Солнышка устроила туалет. Гадила и возвращалась снова за шкаф.

Муж, встав утром, не обнаружил Солнышки в клетке, достал сонную злую голодную Бесю и спустил на пол. Беся за минуту нашла место дислокации мелочи и приступила к ее ликвидации. Именно от этого я и была разбужена этим утром. Солнышка пулей вылетела из-под шкафа прямо в руки мужа. Бесю извлекать долго не пришлось, она спокойно отозвалась на имя и вышла сама.

Сейчас Мася и Солнышка спелись против общего врага - Беси. Потому что отгребают от старшей обе на пару. В принципе, Солнышка сразу Масю признала, как и говорил муж, что у них много общего - обе вертлявые и игривые. В Солнышке Мася нашла себе игрушку-подружку-единомышленницу. С Бесей же не поскачешь по клетке. А Солнышка не шипит на Масю как на Бесю с самого начала подселения.

Сейчас вон спят вместе в домике вперемешку друг с дружкой:

Довольная утренней потасовкой Беся тоже посапывает в своей фазенде на первом этаже:

Я с них балдю.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : Ноябрь 21, 2009, 11,05:34 »
Да, кстати, чуть не забыла! Все утро после ловли Солнышки мы Бесю закармливаем арахисовыми орешками. Такая чудо-крыся! Умница!!! И на имя откликается! И не сбежала ночью, а ведь могла сделать как Мася и Солнышка! В общем, наш пахан самый лучший зверь на свете!!! А мелочь бить надо, иначе обнаглеют в конец!

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #150 : Ноябрь 21, 2009, 14,05:15 »
Правильно-Правильно! мелочь мясить надо - ибо иначе садяться на шею! в природе все по правильному устроено - не переживай - все сами разберуться кто из них крокодилы, а кто невинные жертвы))) правда будут регулярно ролями меняться)))
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #151 : Ноябрь 21, 2009, 20,14:05 »
Обожаю как выглядят черные хвостики  :-* :)
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #152 : Ноябрь 21, 2009, 20,24:14 »
Всех чмок в носик

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : Ноябрь 23, 2009, 06,28:44 »
Катюша, да я уже просто уши на вопли закрываю! Пусть месятся, сил моих уже нет!  susel

Vkusnyashka, угу, вы в этом не одиноки! Черныши самые самые!  lad358 lad358 lad358

Женя, спасибо! Мы нежности любим!  lady

Так, девчата. У меня МЕГА-ПРОБЛЕМА! На повестке дня СТРАННОЕ поведение Маси!

Я думала, Мася с мелочью играет. Но в выходные я поняла как ошибалась. Мася догоняет Солнушку. Валит ее. Садится на нее сзади! И начинает творить такое!
:oops: Мне стыдно об этом говорить!

Со страху перевернула Масю - а точно ли мы Леди!? Вроде девочка, хотя я уже в этом не уверена. В общем, Солнышка в шоке. И я.

С одной стороны, злобная вечно рычащая Беся, которая мечтает ее сожрать!
С другой стороны, двинувшаяся Мася с непонятной ориентацией, пытающаяся ее "изнасявкать"!

Я не знаю что делать.
Скоро 2 года как у меня дома живут крысы, но такое я вижу впервые. Мы все сошли с ума. fool
Что делать?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : Ноябрь 23, 2009, 08,21:31 »
а вы до этого крыс держали по одиночке, да?

это типичное поведение самок во время течки...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #155 : Ноябрь 23, 2009, 09,44:33 »
это нормально... правда у меня только у третьей парочки такое наблюдать стала...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : Ноябрь 24, 2009, 08,26:24 »
runa, две крысы у нас живут вместе уже полгода - Беся и Мася - подселяли долго, Беся очень сложная крыса, но между ними подобного поведения мы никогда не замечали.
А Солнышку подселили к старшим совсем недавно - и началось: старшая Беся просто бьет беспощадно мелкую, а Мася вот... Потому я и не в курсе даже, что бывают такие "типичные" поведения самочек!  :))

rodinad, вот и мы наблюдаем "это" у второй парочки только.  rsurp

Наши последние новости состоят в том, что Солнышко очень голодный крыс. В кормушках корм всегда есть, дело в злой Беси, патрулирующий всю "съестную" территорию. А Мася, в силу своего стервозного характера - просто вырвать из лап, украсть, отобрать то, что грызут другие - не дает особо потрапезничать.

Солнышка начала выбегать из своего домика, скачками добегать до корма, уворачиватся от лап Беси, хватать зернышко и "взлетать" на второй этаж, трамбуясь в домик.

А во вторую поилочку-мисочку на втором этаже, которую я поставила, думая что одной мало (с шариком которая) для трех крыс, мы теперь гадим. И это жутко намокает и ужасно воняет. А потом мы переворачиваем "это" и выливаем содержимое в кормушку, которая на первом этаже.

В общем, убрала я вторую поилку и третью кормушку. Надоело что гадят в поилку, а третья кормушка бесполезна - Солнышка не успевает оттуда покушать, а Беся только жиреет больше.

Бесенька вчера грустила весь вечер. Даже Солнышко не била, а лежала внизу.

Повесила им капюшон от куртки - типа гамак. Пока не заценили.
Зато понравилась мохнатый воротник от шубы, который я постелила на втором этаже - образовался эдакий этаж, на котором бесятся Мася и Солнышко.

Снова дала перепелинные яйца. Но Беся особо не обрадовалась. Эх.

Вот такие у нас дела.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : Ноябрь 24, 2009, 08,41:22 »
это нормально... правда у меня только у третьей парочки такое наблюдать стала...

именно у пары или когда крыс стало больше двух?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : Ноябрь 24, 2009, 11,27:19 »
Какие там у вас страсти-мордасти...
Не расстраивайся, оно бывает... уж совсем Солнышку точно никто не затрахает, это у них обычное дело.. :) А вот что кушать не дают, это непорядок! Мелкой надо хорошо питаться и расти!
А перепелиные яйца ты им сырые даёшь, или варёные? Мои сырые с большим удовольствием трескают!
Плюша. Шельма.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : Ноябрь 25, 2009, 06,21:05 »
Крысы гуляли вчера по кровати достаточно оригинально.

Солнышка гоняла озабоченную Мася по всему периметру. Мася изображала лошадь и пыталась отлягнутся задними лапами от наглой Солнышки: бежит, прыгая, и лягается. Я смеялась до слез.

Весь кайф обломала Беся. Наваляла обоим и уползла спать под подушку. Вот что за злобное создание.