Автор Тема: Merzopak's asylum  (Прочитано 218994 раз)

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Merzopak's asylum
« Ответ #1760 : January 05, 2012, 23,07:50 »
Сколько красоты то!!!
Комплекс классный :P

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1761 : January 06, 2012, 12,43:02 »
классный :) и совсем не похож на наш, другая "архитектура"... и видно, как девочкам нравится. Надо очень хорошо знать крыс, чтобы такое чудо создать... я бы сказала, отчасти смотреть на мир их глазами))

девчонки  :-* любуюсь!
у Снежаны на первом фото такое лицо благодушное... ну просто праздничная крыса.
а попа - эт не попа, не наговаривай на крысу) просто крысавица расплющилась маленько на выходе... оптический эффект!

сердечко супер) с такой маркировкой Харли явно рискует быть зацелованной в пузо чаще других!

Стасюк ласкается... лапа. Не кусалась больше?

Чесс очень выросла. По весу скоро Харли догонит. Мордаха сладкая)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1762 : January 09, 2012, 19,29:17 »
попа это попа, хорошая такая тискательная попа  :-*
правильно вот написали про лонгов, чуть стоит устроить активные игрища, так на мышь смотреть жалко, обязательно покоцается.
Лись ходит все хуже и хуже. Но пока по пологим трубам на этаж с кормушкой заползает, еще и ложится там, для нее спец. корзинка висит, чтобы вниз можно было не бегать.  хотя какой там бегать....наверх уже не ползет. Еще  болячка на спине....склоняюсь к тому, что выдрали клок шерсти, а из-за возраста плохо заживает... впрочем, интересно, что на том месте, где у нее белое пятнышко на спине было.
у Снежки натоптыш активизировался...будем мазать сейчас, только вот единогласного мнения - чем лучше я так и не нашла.
Стася сегодня сонная и увидела - лапки задние дрожат(((. Прям по всем ляжкам такие мелкие частые сокращения. По форуму ничего дельного не нагуглилось...магний, витамины, артрит.... она ж и не кусалась, так, показывала мне, дуре, что не в свое дело лезу  :P. пару раз еще прикусывала, но быстро поняла, что так себя не ведут приличные девочки
в общем, вечер перед выходом на работу какой-то невеселый получается
вставать чрез 5 часов
« Последнее редактирование: January 09, 2012, 19,33:10 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1763 : January 09, 2012, 19,48:04 »
про натоптыши есть хорошая, большая статья в Грызландии.
гляну завтра свою подборку, что рекомендуют... может, пригодится.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1764 : January 10, 2012, 04,15:30 »
буду очень признательна)
Стасюк ночью с ума сошла.  Я итак полночи не спала, с утра как полную луну увидела - успокоилась, хоть причина нашлась, часто в полнолуние колбасит. Так вот, угловой туалет на полке. захотелось Стасе там поспать. Принципиально там. И она начала убирать наполнитель. Вот возьми ты ,как нормальная крыса, выгреби все за 15 секунд, раскидай, и ложись....нееееет. Мы по-нашему, по-маньячески по одной гранулке наполнитель брали и выкладывали аккуратно на полочку, ну как аккуратно, с грохотом, конечно, зато не разбрасывали...она поначалу вроде даже поняла, что я от нее хочу, и ушла спать в гамак, но только я решила, что поспать все-таки надо перед долгим рабочим днем, выключила свет и тв, дааа, она опять пошла перекладывать наполнитель из лотка на полку, тряпицу из Лискиной корзинки еще туда уперла...
в любой другой ночь я б спокойно заснула под это, но сегодня итак спалось очень поверхностно, редко и в бреду...

надо к вету записаться, хочу все-таки Лискину ранку показать, может неспроста оно медленно заживает...
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1765 : January 10, 2012, 04,35:04 »
Стастя - хозяйственная крыса)
Нашла статью, просмотрела. Автор - Польшкова. В общем, рекомендованы снижение веса (а у нее лишнего и так нет), мягкая подстилка, гранулы нежелательны, чтобы по проволоке не ходила. Местное применение ранозаживляющих спреев, мазей и т.п., названия не указаны. По-моему, любая противовоспалительная мазь пойдет - левомеколь тот же.
А Лись... я бы на всякий случай мочу проверила на сахар прежде всего. Полоской хотя бы...
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1766 : January 10, 2012, 05,19:04 »
ну в общем, ничего конкретного тоже не сказано( она итак по полу не ходит, где наполнитель (тем более сейчас целлюлозный заказываю, и, надеюсь, золотой кот таки у нас появится в ближайшем будущем ;) ), подпотолочная гамачная крысь, ест, спит, гоняет мелочь=).
а зачем мочу при плохозаживающей ранке?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1767 : January 10, 2012, 05,22:35 »
у людей при повышенном сахаре ранки и ссадины плохо заживают, думаю, у животных то же самое.
я не думаю, что у нее диабет, ттт. Просто проверить не помешает, а мочу проще, чем кровь, брать. Если что-то криминальное есть, и на полоске будет видно - ну это из нашего опыта.

ты целлюлозный уже заказала? если нет, есть одно предложение, лс посмотри)
« Последнее редактирование: January 10, 2012, 05,46:12 от Cassie »
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1768 : January 10, 2012, 06,05:26 »
ну у людей в 80 лет тоже плохо заживает, я об этом думаю скорее...но все равно пойдем, хочу, чтобы заразу исключили точно, посмотрели. хотя ни у кого ничего не появилось, но, лучше перестраховаться в этом случае. да и шишка подмышкой у нее...не так давно лимфоузлы припухали, с одной стороны прошло, а с другой прошло и шишка появилась....

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1769 : January 16, 2012, 05,40:51 »
Новости у нас невеселые(
Лисоньке плохо...
впрочем, сама она этого не особо показывает, уколов боится, как огня, ее ничто не может отвлечь, все эти трюки с вкусняшками не работают...
а я еще в сб хотела вечером похвастаться, какая Стась замечательная девочка, лежит рядом с Лисой, чтоб той не грустно было, обнимает ее...даже тормошить их не стала ,так, мелочь наверху потискала, думаю,пусть спят уже, раз спят... а может у нее уже в сб началось...
дети носятся, иногда прямо клубком прокатываются по старшим ;D вчера всю меня исцарапали, стоит только поднести руку к Франческе, чтоб погладить, как она сразу по ней взбирается на плечо...Харли же любит на пару с Тараканом волосы и шею погрызть ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1770 : January 16, 2012, 05,43:44 »
только собралась спросить, как Лись после вчерашнего.... не хуже хотя бы?

Чесс будет ездить на плече. Наверное :) У меня впервые появился крыс с такими склонностями, остальные предпочитали на руках сидеть и кататься на них же)
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1771 : January 16, 2012, 06,26:23 »
да самочувствие-то у нее и вчера как обычно, колю, крови нет...
Кстати,  Чесс все больше и больше Рыжая nyam

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1772 : January 16, 2012, 06,34:50 »
здОрово) Кендер может гордиться, в папу пошла
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1773 : January 16, 2012, 15,22:20 »
Ну Кендер-то красавец-мужчина, сколько раз в темке на него любовалась  love2
вообще у меня что-то так складывается, что от кого хотела ,от тех родителей у меня девки и есть ;D

Обколола  сейчас Лись.  Попискивает даже, не любит она уколы. ой как не любит, до истерик и состояния аффекта...
Завтра в 8 утра пойдем, другого времени нет, врач весь день занят - по записи ни минуты, и все случаи такие, что в перерыве не примет, нет перерыва( а до среды я ждать боюсь. крови не видно, поведение не изменилось....хз, что там...
и очень в тему разболелся зуб. вернее .вся челюсть. ночь не спала...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1774 : January 16, 2012, 16,54:41 »
да, с такими вещами лучше не тянуть, даже если состояние более-менее...
может, и неплохо в 8, если с работой нормально. Врач не уставший, глаз не "замылился". И самой психологически легче... не ждать.
удачи вам с Лисонькой на завтра.
и тебе не болеть - болеть просто некогда!
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1775 : January 18, 2012, 06,05:52 »
Ну а что с работой, надо к врачу, во 2 смену отработаю время...
В общем, результаты похода невеселые, очень даже...
Начнем с того, что еще и вечером пришлось отпрашиваться с работы, т.к. назначили рентген, а он до 6....я в это время обычно только к дому подхожу...

Сначала о Стасе. Прибора, чтоб посмотреть глаза и что-то дельное для наших симптомов там увидеть - нет. Проверили версию с артритом. Бедный ребенок, на рентгене психовала....хорошо, что муж держать помогал, наши-то руки она знает...
в общем, по всем статьям суставы у нас хорошие, ттт. Так что пару лекарств можно исключить уже из списка  :D. Сейчас проверяем невралгию.

с Лисью все гораздо хуже.

все "шарики" и внизу, и подмышками - воспаленные лимфоузлы.
Матка не прощупывается, выделений больше не замечено.
по общему состоянию операция не рекомендована.
Похоже на онкологию.
Рекомендовали заменить байтрил на амоксициллин, т.к. байтрил в таком возрасте может негативно сказаться на состоянии почек. Аллергии на него у нас нет, к слову.
Обсудили гомеопатию. Врач к ней относится скептически, впрочем, как и я. Но терять нам нечего.  Будем использовать мастометрин (еще до врача на форуме посоветовали), и к нему....забыла название, из той же оперы, но выравнивающее гормональный фон. Как я поняла, их применяют вместе.
колемся глобально так....Лись пищит, сопит....
но и это еще не все, пришла ж беда, откуда не ждали!  >:(
у нас еще саркоптоз нашли.... как говорится, не было печали. Причем не чесалась, ничего, просто "перхоть" показалась подозрительной, врачу тоже, ну мало ли на старости лет, а может и нет...сделали вечером сейчас соскоб...вот и не зря сделали(, откуда только взяться могло - не представляю.
и как назло опять в ветаптеке нет ни стронгхолда, ни фронтлайна, ни адвоката.....только чистотел итд.
с утра буду зоомаги обзванивать, в др. больницы....в общем, буду искать более человечные варианты, ведь обрабатывать, я так понимаю, придется всех, и стариков и детей(

И вот, называется, жила себе крыса, жила, а тут на старости лет на тебе :P
Ну и я не в восторге, т.к. все придется сжечь нафиг перемывать.... я ж так на фурет радуюсь - протер тряпочкой ,и ничего не пахнет, после оцинковки вообще красота...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1776 : January 18, 2012, 08,50:51 »
Кстати, так забавно за детьми наблюдать, между собой играют ,носятся, залетают на спящую Стаську, одна из них скатывается, а вторая начинает играть Стасюка, не обращая внимания, что это не ТА крыса. Стася в шоке, мелочь, когда видит ,кому и чего она делает - тоже  icon_lol

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1777 : January 18, 2012, 09,06:33 »
Лечитесь и выздоравливайте поскорее... ТТТ на вас...
О да, мелочь ТАК играется, что и не заметить может. Действительно, смешные  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1778 : January 18, 2012, 11,31:23 »
YaOlga ,спасибо!
я правда обзвонила уже все ветаптеки и почти все зоомаги... (Марина, спасибо, что поспрашивала!)
нет ни черта
и в ветклиники звонила другие....
 лидер ассортимента капли "дана". и для морсвинов их берут....
я зол и печален
голова уже раскалывается от телефона

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1779 : January 18, 2012, 17,39:20 »
да незачт... только в Кота и заглянула, но надежда на него была :( всегда выбор неплохой был.
а тут только "убойный" адвокат для взрослых собак (
заказать через инет? но это время... мама привезла фронтлайн, оказывается, после кота там еще что-то осталось на дне. Плещется.
но он ко всему еще и просрочен - до июля 2010. Наверное, не подействует.
Дневничок