День 1.
Я очень волновалась, ведь сегодня появятся новые животные в доме! Сколько не переубеждала меня мама, что у нас уже и так не квартира, а «конюшня», всё бесполезно)) Я считаю, что животных много не бывает, вместе веселее)
Взяв коробку из под обуви и 2 тысячи рублей, я поехала в зоомагазин. Вообще сомневалась кого покупать. Мне бы очень хотелось разводить крыс, по моему это очень интересно. Только не надо обвинять меня в безответственности, я прекрасно понимаю, что всем малышам нужно найти дом, что при родах всегда есть риск осложнений, и тем не менее… Но ведь разнополых держать в одной клетке не рекомендуется, поэтому я решила, что куплю лучше 2 девочек. Когда крыскам исполнится месяцев 5-6, попробую поискать достойного мужчину им на день)) Кстати, может у кого нибудь есть предложение?) Мы в Питере))
Ну вот. Я купила всё необходимое- клетку, корм, поилки, миски, опилки… К счастью всё это поместилось в клетку, в том числе коробочка с крысами. Почему я выбрала именно этих двух? Не знаю ,но как только я взяла их в руки, сразу поняла, что это именно мои крысы) И мы поехали домой)) Хоть и ехать надо где то час (на метро и на автобусе), звери вели себя спокойно, не шуршали ,не шумели. Я уж переживала. прости господи, что они там… лапками к верху(( А нет, доехали, мои хорошие)
Запустила их в клетку. Как они быстро освоились! Такое ощущение, что они каждый день в метро ездят. Никакого стресса, переживаний. Всё очень спокойно прошло. И даже моей бабушке, которая не любит крыс, они понравились. Правда в руки их взять она и по сей день не решается))
Кэт (это кошка)) просто с любопытством смотрела на крысок, потом даже подошла понюхать. Но одна из крыс чуть не укусила её за нос, так что больше она попыток близкого контакта не делает))
Клетка с попугаями стоит рядом, но не крысы не птицы друг друга не боятся… Да вообще никакого интереса не проявляют. Я решила так всё и оставить…
Сообразила, что в клетке ничего нет( Тупо вода и еда. Чтобы не тащиться опять в зоомагазин, я быстро сделала им такой вот домик: отрезала от старой кофты рукав, пришила кольцо к одному концу, и получилась замечательная спальня. Крыскам очень понравилось) Забрала у кошки мышку)) Всё равно она с ней не играет. Теперь это игрушка для крыс! Висит на верёвочке, а крыски с ней играют, грызут))
Так и прошёл 1 день в новом доме!