Автор Тема: Тайна и Легенда... ))  (Прочитано 11099 раз)

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Тайна и Легенда... ))
« : July 10, 2009, 12,30:51 »
Всем привет =)
Я решила тоже вести дневник, тем более, что времени у меня на это предостаточно. Может кому то будет интересно, ну а если нет, то хотя бы просто для себя, чтобы потом можно было всё переситывать, вспоминать...
Ну так вот) Первая крыса у меня повилась, когда я была совсем маленькая, мне было лет 7. Её звали Эльза)) Как сейчас помню, она была чёрно-белая. Точнее беленьким был только животик и лапки. Уж простите, я до сих пор не могу разобраться как все эти окрасы называютя) Я её очень любила) Очень общительная, верная... Не смотря на то, что ухаживали за ней по большему счёту мои родители, она всё равно любила больше всех меня- свою потенциальную хозяйку)
Но мы, как это не банально, переехали в другой город, крысу с собой никто из взрослых взять даже не подумал =/ О том, что люди даже в другие страны с собой животных везут мои дремучие родители понятия не имели =// В общем ладно, что было то прошло.

И теперь, спустя... 7 лет у меня снова появились крысы! Целых 2!) Теперь о них поподробнее:
1 крыска- по идее сфинкс... должна была быть. Только родилась она с тоненькой и очень мягкой белой шёрсткой. Я решила дать крысам имена как у породистых ХD Может глупо, но это же очень красиво- длинное имя! Её зовут Lady Lux Таинственная Сказка. Вот) Коротко Тайна. Возраст: 3 месяца. Она более активная, чем её подружка, ей всё интересно.
2 крыса- Lady Black Городская Легенда. Сокращённо наверное Легенда… Больше ничего не придумать. Возраст: 3 месяца. Как вы наверное догадались, она чёрная =) Толще и больше по размерам, чем Тайна, но тем не менее это ни сколько не мешает ей быстро бегать при необходимости) Хотя и делает она это не часто. В основном предпочитает спокойно сидеть, или же не спеша прогуливаться)
Вот это они сами:

А это 1 день, точнее даже первые 10 минут в новом доме) Так что не обращайте внимание на отсудствие домика, игрушек и тд… Сейчас всё это есть)

Ах да, помимо крыс в доме есть ещё кошка и 3 волнистых попугая. Могу и их фотки выложить, но это уже потом.
Ну а дальше будет сам дневник) сейчас напишу по порядку о всех этих 3 днях, проведённых с крысами… 

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Тайна и Легенда... ))
« Ответ #1 : July 10, 2009, 12,38:46 »
«Может глупо, но это же очень красиво»
Почему глупо-то? Нормально :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : July 10, 2009, 12,43:13 »
Красивые девочки. :) Только с чего вы взяли, что Тайна должна была быть сфинксом? :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 10, 2009, 12,59:46 »
Warrax
Спасибо))
Ilona, мне так сказали)) Я знаю, что продавцы в зоомагазинах могут много чего чего наговорить, но мне кажется так и есть... Шерсть такая тонкая, а кожа такая нежная... Совершенно отличается от густой шерсти Легенды. 

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 10, 2009, 13,00:50 »
День 1.
Я очень волновалась, ведь сегодня появятся новые животные в доме! Сколько не переубеждала меня мама, что у нас уже и так не квартира, а «конюшня», всё бесполезно)) Я считаю, что животных много не бывает, вместе веселее)
Взяв коробку из под обуви и 2 тысячи рублей, я поехала в зоомагазин. Вообще сомневалась кого покупать. Мне бы очень хотелось разводить крыс, по моему это очень интересно. Только не надо обвинять меня в безответственности, я прекрасно понимаю, что всем малышам нужно найти дом, что при родах всегда есть риск осложнений, и тем не менее… Но ведь разнополых держать в одной клетке не рекомендуется, поэтому я решила, что куплю лучше 2 девочек. Когда крыскам исполнится месяцев 5-6, попробую поискать достойного мужчину им на день)) Кстати, может у кого нибудь есть предложение?) Мы в Питере))
Ну вот. Я купила всё необходимое- клетку, корм, поилки, миски, опилки… К счастью всё это поместилось в клетку, в том числе коробочка с крысами. Почему я выбрала именно этих двух? Не знаю ,но как только я взяла их в руки, сразу поняла, что это именно мои крысы) И мы поехали домой)) Хоть и ехать надо где то час (на метро и на автобусе), звери вели себя спокойно, не шуршали ,не шумели. Я уж переживала. прости господи, что они там… лапками к верху(( А нет, доехали, мои хорошие)
Запустила их в клетку. Как они быстро освоились! Такое ощущение, что они каждый день в метро ездят. Никакого стресса, переживаний. Всё очень спокойно прошло. И даже моей бабушке, которая не любит крыс, они понравились. Правда в руки их взять она и по сей день не решается))
Кэт (это кошка)) просто с любопытством смотрела на крысок, потом даже подошла понюхать. Но одна из крыс чуть не укусила её за нос, так что больше она попыток близкого контакта не делает))
Клетка с попугаями стоит рядом, но не крысы не птицы друг друга не боятся… Да вообще никакого интереса не проявляют. Я решила так всё и оставить… 
Сообразила, что в клетке ничего нет( Тупо вода и еда. Чтобы не тащиться опять в зоомагазин, я быстро сделала им такой вот домик: отрезала от старой кофты рукав, пришила кольцо к одному концу, и получилась замечательная спальня. Крыскам очень понравилось) Забрала у кошки мышку)) Всё равно она с ней не играет. Теперь это игрушка для крыс! Висит на верёвочке, а крыски с ней играют, грызут))
Так и прошёл 1 день в новом доме!         

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 10, 2009, 13,08:45 »
Не, продавцы тут сами не разбираются. Сфинксам ни усов, ни шерсти не положено - даже такой мягонькой, как у Тайны. :)
Posted on: Июль 10, 2009, 13,04:55
А вот под разведение лучше брать крысёнка от заводчика. У которого предки известны.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 10, 2009, 13,23:20 »
2 день
Крыски так хорошо себя ведут… Совсем не волнуются на новом месте, как будто живут здесь уже очень долго. И я решила выпустить их погулять на кровати) Вначале по отдельности. Первая гуляла Тайна… Опять всё прошло на отлично! Сначала она просто ходила по кровати, но всё равно старалась т меня не отхдить. Потом полезла под одеяло, но я всё же не дала ей туда залезть. Залезет куда-нибудь в пододеяльник, а мне потом искать…
Выпустила Легенду. Она немного испугалась и долго от меня не отходила, прижималась. Потом кааак понесётся! Далеко не убежала, просто забилась в угол… Через минуты 2 решилась оттуда выйти и подошла… к плюшевому медведю! Я заметила, что Тайна давно уже его облюбовала и спит под плюшевой лапой)) Понравился он им. Так и Легенда успокоилась.
Это та самая прогулка:

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 10, 2009, 13,42:09 »
Ilona,
может это и не сфинкс, но всё равно мне она очень нравится)
Ну да, тут я согласна, лучше покупать у заводчика. Но для начала и из зоомагазина пойдёт. Мне же разводить надо просто для души. Я не ставлю себе целей получать какие то интересные окрасы, выводить новые породы...

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 10, 2009, 13,56:05 »
А вы уверены, что зоомагазинные девочки родят здоровое потомство? Вы не знаете их предков и какие у них (предков) могли быть проблемы по этой части - а такие вещи часто наследуются. Так что подумайте хорошенько, стоит ли подвергать крысу стрессу и нагрузке (а роды и кормление - это очень тяжело для крысы) ради вашего желания повозиться с крошками.

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 10, 2009, 14,02:44 »
День 3.
Сегодня я взвесила крысок. Вес Тайны- 190 г. А вес Легенды- 210 г. )) Скажите, это нормально? Не много не мало?
После взвешивания мы просто гуляли по всей квартире (крыски сидели на плече). Я с ними планирую этим летом выйти на прогулку. Только не в шлейке, а в ошейнике. Мне кажется мои и з шлейки легко вылезут, а хороший ошейник снять сложнее. Да и всё равно я уверена, что они никуда бежать не станут, уж очень ручные)
Это опять было небольшое отступление) Так обошли все комнаты, даже вышли на балкон. Потом дала им просто погулять самим по подоконнику рядом с клеткой. Хорошо, что крысы мои сами знают где вход и выход из клетки. В случае, если потеряются, всегда смогут ве-+рнуться в клетку.
А территория прогулок постепенно расширяется. Мои мелкие уже ползают по батарее, спускаются на кресло с подоконника.
Когда нагулялись, я решила немного подрессировать их) Команда "Ко мне"... В руке подсолнечное семечко, подношу к носу Тайны. Она, конечно же, потянулась за ним. Но не тут то было, я медленно переместила руку на некоторое расстояние. Она обиделась и ушла в клетку =/ Да уж, называется облом. Как я ни звала её, крыса больше не подходила. попробовала с Легендой. Трук удался! Она покорно шла за рукой. Получив своё лакомство, она побежала в своё любимое место- пространство между стенкой и клеткой. Там и съела семечко. Вообще похоже крысы решили там всё обустроить. Уже обгрызают обои, тащат туда всякие бумажки, еду =/
Опять я не о том) Повторив действие несколько раз, я усложнила задачу. Просто показала Легенде лакомство и скомандовала «ко мне». И она подошла!))) Взяла семечко и побежала с ним в зубах к клетке.
Тайна пока не освоила эту команду.
Затем, дав немного отдохнуть я решила поучить команде «Крутись»)) но это получалось плохо. Более менее получалось опять у Легенды, она таки сделала один круг.
На этом мы решили закончить. Сейчас крыски спят уже часа 3…

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 10, 2009, 14,09:26 »
Ilona, нельзя никогда быть ни в чём уверенным... особенно в таких делах. Но моё мнение скорее всего не изменится.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 10, 2009, 14,14:00 »
То есть, ваше "хочу" будет важнее благополучия крыс. Понятненько.

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 10, 2009, 14,33:43 »
Ilona
Нет, вы меня не правильно поняли.
Я тоже кое что понимаю в этом) У меня есть знакомые, у которых такие же магазинные крысы прекрасно рожали, и детки были здоровые. У ВСЕХ моих животных было потомство, и всё проходило хорошо.
Конечно могут быть всякие вещи, я не спорю. У людей так же могут и дети больные родиться, и осложнения при родах могут быть. Тем не менее это мало кого останавливает. У животных тем более смысл жизни-продолжение рода.
Это лично моё мнение и я не кому его не навязываю.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 10, 2009, 15,04:37 »
Крысы мне ваши понравились.
Но не могу понять - почему не прислушиваетесь к мнению опытных людей?
То, что и от зоомагазинных крысок будут красивые и доброжелательные крысята я не сомневаюсь, а вот что со здоровьем?
У меня есть две крыски от таких любителей "увековечить для души" - лечу их с самого их маленького возраста! Почти ежемесячно! Это и деньги и время и самое главное - нервы! Постояно жить в страхе за жизнь любимого существа просто потому, что кто-то, как вы, решил немного поразвлекаться...
Я, все-таки, надеюсь, что вы разумный человек и почитав информацию, коей тут очень много, измените свое мнение.
Хотите быть заводчиком и возится с крысятами - пожалуйста! Подойдите к делу с умом. Вступите в клуб или в питомник и вам хорошо и многим другим, кто скажет вам потом спасибо.
В противном случае не имело смысла заводить тут дневник, коль собираетесь стать банальным разведенцем...

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 10, 2009, 15,12:35 »
К сожалению, поняла я вас правильно. Есть ваше "хочу повязать крысу" и есть нежелание считаться с тем, что даже при отсутствии осложнений беременность, роды и кормление - это серьёзная нагрузка на организм. И потомство от своих зверей вы до какого возраста отслеживали? Болячки обычно начинаются года в полтора.

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 10, 2009, 15,44:25 »
Prilipun, спасибо)
Я очень даже прислушиваюсь, спасибо всем вам!
только что прочитала вот эту статью:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=10517.msg189121#msg189121
Я узнаю, я собираю информацию… Мне вовсе не плевать на мнение специалистов.
Но всё же…
1.   У меня уже есть руки на многих крысят. Причём кому попало я НИКОГДА не отдам, только в большую клетку и хорошие условия. Тем более ни в какие там зоомагазины. Себе я собираюсь оставить несколько, а если вдруг случится, что на некоторых не удастся найти хороших хозяев, я оставлю себе.
2.   Это скорее вопрос) Можно ли как то определить здоровое ли потомство будет у крысы? Т.е сдать анализы, провести ветеринарный осмотр… Я готова потратить на это деньги и время!
3.   Да, я общаюсь с некоторыми (не со всеми, к сожалению) владельцами детёнышей моих зверей. У них всё благополучно (ттт)

Если мои крысы будут здоровы, если есть люди, желающие взять крысят, если я, в конце концов, могу обеспечить, в случае чего, и лечение, и питание, и дом… Так почему нет?!   

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 10, 2009, 15,49:34 »
Prilipun
Объясните, пожалуйста, по подробнее на счёт клубов и питомников. Вот об этом я совсем немного знаю(( Вы имеете в виду вступить в клуб со своими крысами, т.е сделать их клубными? Каким образом?  ::) Извините за тупой вопрос) И что это изменит?

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 10, 2009, 15,54:47 »
Гарантий в этом деле вообще нет, к сожалению. Но строить более достоверные предположения можно тогда, когда знаешь, сколько и как жили предки и родственники. Анализы и осмотр покажут, здорова ли ваша крыса - но в полгода проблемы возникают редко. Делают ли у нас крысам генетические тесты на носительство наследственных заболеваний - не знаю, честно говоря (а при неизвестных предках сюрпризы могут быть очень неприятные). Ну и в чём смысл этой вязки? Польза для здоровья животного - миф. "Смысл жизни" - категория человеческого мышления, крысы такими вещами не заморачиваются и прекрасно себя чувствуют и без детей.
Вы имеете в виду вступить в клуб со своими крысами, т.е сделать их клубными? Каким образом?  ::) Извините за тупой вопрос) И что это изменит?
Если вы вступите в клуб, то крысы ваши действительно станут клубными. :) Племенная комиссия помогает найти оптимальные варианты для вязки. И члену клуба с радостью отдадут клубного крысёнка под разведение.

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 10, 2009, 16,21:22 »
Ilona, вот было бы здорово сделать такой генетический тест. Надо будет узнать...

Я бы с удовольствием вступила в клуб  :) Просто пока как то не задумывалась об этом... Постараюсь в ближайшее время сделать моих крысок клубными))
Смысл?
1. Я бы очень хотела, чтобы когда не станет моих крысок, их детки были со мной. 
2. Интересно какие получатся крысята, смотреть, как они будут расти, учиться всему) В общем наблюдать за всем этим.
3. Ну да, таки повозиться с малышами) Но ведь это тоже такая радость!

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 10, 2009, 16,24:36 »
По пункту 3  - это радость вам, а не крысе. Им это особого удовольствия не доставляет. А чтобы вступить в клуб, стоит для начала профиль заполнить - вы где живёте-то? :) После этого познакомиться с членами клуба в вашем городе, если он есть - в Москве и Питере встречи бывают регулярно. Ну и думать о вязках девочек тогда, когда они достигнут нужного возраста и наберут положенный вес.