Автор Тема: Тайна и Легенда... ))  (Прочитано 11101 раз)

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тайна и Легенда... ))
« Ответ #20 : July 10, 2009, 16,29:04 »
Ilona, спасибо за понимание) Я в Питере. Анкету в ближайшее время заполню)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #21 : July 10, 2009, 16,49:22 »
когда 10-15 оглоеедов дергают за сиськи это вряд ли радость...
пару вопросов для размышления...
ваш опыт крыссодержания?
ваши познания по проблемам крысолечения?
ваш опыт по проблемам при беременности и родах?
и еще один-нескромный/можно вслух не отвечать, но он очень серьезный/
ваши ЛИЧНЫЕ финансовые возможности?
/не мамины-папины а ваши/
ветпомощь - ОЧЕНЬ! дорогая развлекуха...
=====
кстати понаблюдать как детки растут/а еще и выяснить, не ли на таких младенцев аллергии, сегодня только услышала что это распространенная вещь :o/ думаю можно будет у кого-нибудь из заводчиков, познакомившись поближе с ними...

[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 10, 2009, 18,10:13 »
LadyBlack, я сама не член клуба и как происходит вступление туда лишь догадываюсь. Надеюсь, на встрече Вам могут объяснить подробнее. В Питере, как и в Москве они очень частые. Когда это будет происходить можно тут http://rat.ru/forum/index.php?board=3.0

А ветпомощь любимцам и впрямь очень недешевая штука.

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 10, 2009, 21,58:57 »
rodinad, опыт крысосодержания у меня, к сожалению, не большой(( пока… Тоже самое и с крысолечением. Но я всему быстро учусь, мне кажется)) А опыт не появится, если не действовать)
Поверьте, ветеринарные услуги я могу себе позволить, лично Я, а не родители.
Об аллергии такого рода действительно в первый раз слышу!
Чего только не бывает О_о
Prilipun, я вот планирую сходить на встречи по вторникам-четвергам… И вместе с крысами сразу. Думаю там мне действительно всё подробно расскажут)

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 11, 2009, 09,19:27 »
Я бы с удовольствием вступила в клуб  :) Просто пока как то не задумывалась об этом... Постараюсь в ближайшее время сделать моих крысок клубными))
Танюша, вот про встречи питерского клуба:
на Чапаева
на Голикова

Отношение клуба к вязкам зоомаговских крыс такое же, как здесь. Таких крыс вяжут только в случае редчайшего окраса.
Что бы не огрести в клубе за повторяющийся вопрос, лучше сразу почитать питерский форум:
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=141.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=656.0

Posted on: Июль 11, 2009, 09,10:12
Встреча на Горьковской не имеет отношения к клубу (это скорее встреча любителей альтернативного питомника "Эдем" love2 ), но будут трое из КДК.
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #25 : July 11, 2009, 09,31:04 »
Ilona, нельзя никогда быть ни в чём уверенным... особенно в таких делах. Но моё мнение скорее всего не изменится.
В таком слушае Вам обеспечены бессонные ночи, и ЗАБОТЫ по пристройству выросшей ОРАВЫ разнополых крысят.
Подумайте долго и много, почитайте клубные темы по крысятам, дневники...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 11, 2009, 09,46:54 »
Голая девочка у тебя скорее всего дабл рекс (похожа на фазза, но у фаззов усы короткие вот моя фазз)

Double Rex
Дабл рекс
Доминантный ген в гомозиготном состоянии. Re/Re
Шерсть волнистая, жесткая. Постоянно меняется, частично лысеющая крыса. Некоторые животные могут быть практически бесшерстными.

Posted on: Июль 11, 2009, 09,38:10
Для разведения очень большую роль играет знание предков крысы, их темперамента и здоровья.
Я по неопытности взяла на форуме крысёнка от женщины, которая очень хотела крысят, но не получала добро от клуба на вязки своих крыс. Сымитировав случайную вязку она пристраивала крысят на Буме.
Теперь я имею крысу с неуравновешенной психикой, которая шарахается от любого резкого звука и от собственных бзиков  str; у знакомой крыса из этого же помёта с неустановленной проблемой с глазами (ничего этого нет у их родителей).

Впоследствии прошерстив форум, я нашла для себя добросовестные питомники из которых я буду брать крыс.
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 11, 2009, 10,05:48 »
Спасибо за ссылки) Да мне для первого раза надо хоть куда нибудь свозить крысок, посмотреть как они себя будут вести))
Я уже поняла какое здесь отношение. И всё же... Может не стоит так уж категорично относится? Не все желающие вот так повязать крысу ничего не знают, сдают малышей в зоомагазины, а если возникнут какие то проблемы, не будут даже лечить животных. Ну что же делать, если они из магазина? Мне бы хотелось крысят для себя именно от МОИХ крыс.
В общем ладно, пока они ещё сами крысята) Вот будет им 6 месяцев, тогда и подумаем)

Сегодня они у меня какие то сонные... Поели, попили... И валяются. Наверное жарко им, такое солнце  8-) Даже гулять не хотят, а дверцы все открыты... А нет, Тайна всё таки вылезла ненадолго, посидела у меня на плече, сделала "причёску" на голове"...И снова в клетку.
Легенда тоже буквально на 2 минуты выходила. Залезла в тапок))

Вот эта фотка мне очень нравится)))

А это Легенда… Думает выходить или нет…

Так что сегодня почти не о чем писать пока(

Завтра поедем на встречу крысоводов) Даже не знаю как крысы отреагируют… Ну судя по тому как спокойно мы ехали домой, то всё будет хорошо. Надо ещё найти переноску, она где то дома была…

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 11, 2009, 10,16:31 »
Nesk, ваша очень похожа на мою, по крайней мере мордочкой)
Ну это вообще отлично! Теперь я знаю кто у меня- Дабл Рекс)) Я вот так и думала, что она обязательно какой нибудь породы, потому что явно отличается от той же самой Легенды…
Я попробую что нибудь сделать… Тот же генетический анализ. Для начала узнаю делают ли в принципе его крысам.
Мои крысы не пугливые, уравновешенные, характер у них замечательный.
 Helgi, разумеется всё ещё не раз будет продумано, обдумано)     

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 11, 2009, 10,29:25 »
Таня, давай на "ты"  ;). Меня Надя зовут!
Наш крысиный доктор (ратолог) Озеркова Ирина Порфирьевна ТУТ смотреть. Можно у неё всё узнать.
Осенью начнутся выставки, запиши своих показаться, будешь знать, насколько они соответствуют стандартам.
Posted on: Июль 11, 2009, 10,23:46
Приноси своих девчонок на встречу, посмотрим. Может и правда фазз у тебя!
Огурцы-помидорки крысам на встрече будут (к шашлыкам прилагаются  ;D).
Posted on: Июль 11, 2009, 10,28:01
Тайна и правда на мою Маську очень похожа  :D. Заходи к нам в дневчок  ;)

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 11, 2009, 10,29:51 »
Очень приятно Надя))  Давай на ты)
Почитаю сегодня. А на счёт выставок- ну это вообще моя мечта- выставочные крысы! Я уже думала об этом, только опять же надо во всём разбираться. Можешь ткнуть мне пальцем где читать, где что заполнять? )) А то я опять ничего не найду(

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 11, 2009, 10,31:36 »
P.S: Зайду))

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 11, 2009, 10,53:54 »
Календарь выставок ТУТ (10 октября Санкт-Петербург Выставка "Праздник Грызунов" )
Правила выставок грызунов ТУТ
Posted on: Июль 11, 2009, 10,40:00
Предварительно тебе могут сказать про твоих девочек завтра Ира/Умка (питомник "Эдем") и Катя (питомник "Ratto Inсanto")
Posted on: Июль 11, 2009, 10,42:59
Мне бы хотелось крысят для себя именно от МОИХ крыс.
Танюш, ты посмотри лучше, какие красоты бывают! Катины дети.
Вообще полистай темку  ;), я столько всего оттуда хочу, особенно черноглазую сиамку  :P, но у меня лимит  :-\

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 11, 2009, 11,15:41 »
Ещё раз спасибо))
Малышы очень милые)) Мне особенно последний нравится, плюшевый такой) Но мои для меня всё равно самые красивые  ;)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 11, 2009, 14,04:01 »
Но мои для меня всё равно самые красивые  ;)
Разумеется  :)

Но,
Мне бы хотелось крысят для себя именно от МОИХ крыс.
а что такого удивительного в ваших крысах?
Крыски милы, спору нет, но ничего необычного я в них не вижу. Про уровень интеллекта тоже рано говорить - они у Вас еще мало по времени находятся.
Вот сколько у меня было крыс (можно увидеть в подписи), но точную копию я хотела бы лишь от одной крысы (чрезвычайно умная крысь), но даже если бы я ее повязала, кто даст гарантию, что крысята характером будут в маму?

разумеется всё ещё не раз будет продумано, обдумано)     
Я рада, что вы не относитесь к типу людей - "хочу и плевать на всех"  :)
А то люди хотят, а страдают животные.

опыт крысосодержания у меня, к сожалению, не большой(( пока… Тоже самое и с крысолечением
Крысолечение - тяжелая вещь... Но раз стали крысоводом, то скоро получите соответствующий опыт.

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 11, 2009, 18,01:39 »
Вот сколько у меня было крыс (можно увидеть в подписи), но точную копию я хотела бы лишь от одной крысы (чрезвычайно умная крысь), но даже если бы я ее повязала, кто даст гарантию, что крысята характером будут в маму?
Шансы минимальны... Скорее через поколение что-то передаётся, именно поэтому хорошо бы знать и бабок с дедками  ::).

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #36 : July 11, 2009, 18,28:19 »
опыт крысосодержания у меня, к сожалению, не большой(( пока… Тоже самое и с крысолечением. Но я всему быстро учусь, мне кажется)) А опыт не появится, если не действовать)
Я и сам такой - учусь всему - и уколы ставить, и рацион подбирать, и с крысятами няньчиться. Хорошо, что есть ДРУЗЬЯ, которые помогают, ФОРУМ, который объединяет, ВСТРЕЧИ и ВЫСТАВКИ, которые развлекают и самоудовлетворяют :)

А по получению потомства от своих крыс - я Вас понимаю, сам стремлюсь к этому.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 12, 2009, 08,14:29 »
Хорошо, что есть ДРУЗЬЯ, которые помогают, ФОРУМ, который объединяет, ВСТРЕЧИ и ВЫСТАВКИ, которые развлекают и самоудовлетворяют :)
Это точно! Абсолютно согласна)

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 12, 2009, 08,26:31 »
Prilipun, мне нравится характер моих крыс, они любопытные, смелые, активные... Может и уникального ничего нет, но и плохих качеств я у них не заметила.

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 12, 2009, 09,31:05 »
Ждём тебя сегодня на встрече!  ;)