Автор Тема: Тайна и Легенда... ))  (Прочитано 11171 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тайна и Легенда... ))
« Ответ #60 : July 16, 2009, 23,26:52 »
а для чего вязать даблов?
еще и магазинных? ::)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : July 16, 2009, 23,45:28 »
Уж не ожидала никак, что у меня 2 породистые крысы)
У крыс ПОРОД нет! Есть разновидности. А таких "породистых", уж извините, но у меня тут в 4-х соседних магазинах полно. Да и дома тоже. ЛЮБАЯ крыса относится к какой-либо разновидности, т.е. словами новичка - породе.
Вязать дабл-рекса на фига? Что там получится-то? Вон в зоомагах сидят не нужные чуть ли не год уже.
Нужно не только быть в теме какие крысята от какой крысы как выросли, а еще поучить генетику для начала. Чтобы знать ЧТО получится конкретно от этой крысы.
Вообще, по-моему, тут на форуме доступно объясняется почему не надо вязать зоомагазинных крыс...

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : July 17, 2009, 10,58:32 »
Prilipun, извините уж новичка  ::) Да, я действительно думала, что есть обычные беспородные крысы, а сфинксы, рексы и тому подобное- это породистые  ::)

По моему если вязать дабл-рекса с обычной стандартной крысой, то получатся рексы. Что плохого в разновидности рекс?  
А рекс+ рекс получится дабл. Я читала об этом, если не так, то поправьте, а то опять каких нибудь глупостей наговорю =/

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #63 : July 17, 2009, 11,00:25 »
С этим всё правильно. Только с тем дополнением, что от двух рексов, в принципе, получаются и рексы, и даблы, и стандарты.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : July 17, 2009, 11,01:25 »
"...дабл на дабл не приходится.
попробую перечислить причины... дабл рексы послабже здоровьем часто бывают... Посто вы в совокупности запросто можете получить полный нехороший набор, мелких, слабеньких крысят, которые не проживут и полутора лет, с кучей наследственных заболеваний. Например, чтобы постараться исключить мелкий размер деток самка должна весить не менее 300 грамм, а отец не менее 500, лучше даже 550, более того им сдают анализ мочи, смотрят состояние почек и начилие белка... А уж дабл так тем более, необходимо предпринять все меры предосторожности". cabra-loca   (с)

отсюда  ;)
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : July 17, 2009, 11,20:02 »
Спасибо)
Мои сейчас прибавилим в весе. Тайна, которая недавно весила 190, сейчас уже 205, а Легенда, весящая 210, сейчас где то 215...
Анализы обязательно все сдадим, я уже об этом говорила. Через месяц, когда моим будет 4,5 мес.

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : July 17, 2009, 11,38:56 »
Мои сейчас прибавилим в весе. Тайна, которая недавно весила 190, сейчас уже 205, а Легенда, весящая 210, сейчас где то 215...
Давайте растите!
Вот с КДК таблица веса для самок крыс

Таблица прироста веса у юниоров декоративных крыс (данные от Куликовой Наташи)

Самки
2 мес 120-150 / 160-210 / 220-250
3 мес 170-200 / 210-250 / 260-290
4 мес 210-240 / 250-270 / 280-310
5 мес 250-280 / 290-310 / 320-350

Ниже среднего / Средние показатели / Выше среднего

Когда вам 4 мес будет?
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : July 17, 2009, 11,52:44 »
О боже, мы еле держимся на среднем уровне  :o
Нужно срочно прибавлять в весе. 4 месяца будет 1 августа. Ну так как крысы зоомагазинные, то это всё условно. ПРИМЕРНО через 2 недели.

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : July 17, 2009, 13,09:38 »
Т.к 18 лет мне нет, то стать прям официально членом клуба я не могу =(( Но можно стать вольным крысоводом, как то так)) Я не запомнила как называется. Т.е можно не платить вступительный взнос, ежемесячную плату, и тем не менее иметь определённые привилегии, быть ПОЧТИ членом клуба) Такой расклад меня вполне устраивает...
Давай-давай! Вступай в вольные крысоводы! В клубе много девушек твоего примерно возраста, познакомитесь, будет не скучно на встречах. Клуб выставки всякие организовывает - тоже очень душевно и интересно, когда крыс и людей вживую знаешь.

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : July 17, 2009, 14,12:53 »
Надо бы... Только для начала нужно сказать о своём намерении получить потомство от крыс.  ::)

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : July 17, 2009, 16,37:44 »
Удачи  8-)
Не забудь облачиться в доспехи  :P

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : July 17, 2009, 18,28:17 »
Спасибо)
Да уж. Интересно, меня сразу на месте убьют или ещё помучают? ХD

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : July 17, 2009, 19,00:12 »
Сегодня вышла гулять с крысками уже без переноски, на плече. Замечательно спокойно сидят) Если бы не ветер, было бы прекрасно. А так погуляли 5 минут и убежали, опять не успели пофоткаться даже =/

Кстати у меня вот такая идея появилась: вроде бы 17 сентября в Великом Новгороде будет выставка грызунов. И вот я подумала, может нам там учавствовать?) Далековато, но доехать можно. Дело в том, что 
там будет аджилити, а в октябре в Питере его не будет по моему(( 
Вот вопрос: можно ли учавствовать и в аджилити и в породном классе одновременно на одной выставке?

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : July 17, 2009, 22,06:29 »
Спасибо)
Да уж. Интересно, меня сразу на месте убьют или ещё помучают? ХD
Это по настроению  ;)

...Если бы не ветер, было бы прекрасно. А так погуляли 5 минут и убежали, опять не успели пофоткаться даже =/
Аккуратнее с прогулками - крысы боятся сквозняков. Будь внимательна, если кто начнёт чихать - бегом к Озерковой. У моих первых крыс после прогулок был хронический ринит  :-\.
Кстати у меня вот такая идея появилась: вроде бы 17 сентября в Великом Новгороде будет выставка грызунов. И вот я подумала, может нам там учавствовать?) Далековато, но доехать можно. Дело в том, что  
там будет аджилити, а в октябре в Питере его не будет по моему((  
Вот вопрос: можно ли учавствовать и в аджилити и в породном классе одновременно на одной выставке?
Почему думаешь, что в Питере не будет аджилити? Спроси на встрече заодно (до того, как тебя убъют  ;D)
В Новгород конечно можно съездить - туси, пока молодая и без детей  ;)
Я думаю, что можно и там и там участвовать, т.к. аджилити идёт как развлечение на выставке.

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : July 18, 2009, 08,50:23 »
Мы поэтому и погуляли так мало. Как только начинается ветер- мы сразу домой. Всё хорошо, никто не чихает (ттт), и гулять они любят.   

Всё в следующий четверг буду всё спрашивать.
В коротком описании выставки ничего про аджилити не сказано. А в Новгороде точно будет, так написано.
Если можно, то мы точно будем учавствовать и там и там  :)

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : July 19, 2009, 09,17:08 »

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : July 19, 2009, 10,01:16 »
Что это такое серое меховое в углу кадра висит?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #77 : July 19, 2009, 10,02:59 »
ой, и я заметила...вторжение инопланетных крыс? :)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

LadyBlack

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : July 19, 2009, 10,26:22 »
Это наша игрушка в клетке)) Мышка для кошек. Мои очень любят с ней играть... Уже почти догрызли))

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #79 : July 19, 2009, 10,36:45 »
мышка для мышек ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*