Автор Тема: А вы убьете свою крысу?  (Прочитано 60403 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: А вы убьете свою крысу?
« Ответ #260 : May 22, 2011, 09,46:37 »
Варракс, а перерезать горло - очень эстетично?
И, кстати, чем это лучше тихого укола? Тем, что у вас тяжелая душевная травма после того, как при вас уличных собак криво кололи?

Стрелять придется в голову. Пневматикой можно и не убить -- очень маленький калибр, плюс сложно прицелиться, да и стрелять в глаз, тщательно выверяя угол, как-то не то.
Травмат -- гарантированно, но череп разлетится и т.п., так что горло перерезать -- однозначно эстетичнее.

А где я (или кто-либо еще) говорил, что это лучше укола?! Во всей теме речь идет о форс-мажоре, а не о том, как съкономить на стоимости наркотиков в клинике.

когда ничего не можешь - помочь уйти, как получится. Лишь бы было безболезненно.

Именно. Вот это в теме и обсуждается -- далеко не каждый сможет сесть и подумать "а как", если вдруг понадобится.

ynfif, а если этот садизм еще и предопределен свыше, ни в чем не повинному зверьку, то подобное свыше попросту не стоит того, чтобы ему следовать.

Sic!
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : May 22, 2011, 09,51:46 »
Вот это темка.

Нет, сама не смогла бы, рука не поднимется. Хотя опыт с собакой был, точнее, попытка. Собака траванулась крысиным ядом, из нее хлестала кровь, и до клиники было невозможно добраться. Зато при себе была упаковка реланиума. Позвонила вете (которая была за много километров от нас), и она посоветовала ввести собаке всю упаковку (10 ампул). Рыдала и вводила. Собака благополучно ушла в кому, из которой вышла через три дня, не скажу, что здоровой, но отдохнувшей - безусловно. Прожила после этого еще год и умерла от опухоли мозга.

Но крысу? Нет. Если потребуется - доберусь до любой круглосуточной клиники, МиВ от нас недалеко, и, к сожалению, приходилось туда обращаться за такой помощью. Предпочту, чтобы животное ушло без мучений.

В экстремальных ситуациях не была, как поведу себя - не знаю.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : May 22, 2011, 10,58:44 »
Очень трудно рассуждать об экстриме,не побывав в такой ситуации.А ситуации бывают настолько непредсказуемы,что говорить что-то однозначное или что-то утверждать бессмысленно.Иногда в каком-либо случае могут совершиться поступки,которые в повседневности никогда бы не имели места.По идее лучше не доводить до экстрима,но ведь жизнь,есть жизнь и иногда невозможно все предугадать и делать все идеально.Поэтому повторюсь,пока не случится (не дай бог) какой-либо экстремальный случай,где нужно решать все в течении очень короткого времени,трудно рассуждать о невозможности принимать крайние решения.Очень хочется,чтобы таких ситуаций не  было.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : May 22, 2011, 20,49:23 »
Здравствуйте. Почему собственно у Вас (многих) эта тема вызывает такую бурю возмущения. Да здесь много писали и обсуждали разные методы, но к какому то конкретному решению (способу так и не пришли). Бутрфонол. Так где КОНКРЕТНО его взять? Сколько вводить, в какой концетрации, подкожно или внутремышечно?
Мой крыс болен, у него опухоль неоперабельная. Пока ему более-менее хорошо, но в любой момент все может измениться. До ваших "рекомендованных" врачей мне ехать часа два с половиной. Да и вообще я не знаю ни одного врача которому могла бы доверять. Спрашивала у знающих людей, говорят, что ввести могут все что угодно, колличество уколов (два, один) ни о чем не говорит.
Объясните, как решить проблему цивилизованно? Заранее свозить и усыпить? Скажем за неделю или за месяц? На всякий случай, что бы не мучился если все пойдет не так как хотелось бы.
У Вас видимо на руках в мучениях никто не умирал! Можно подумать методы мнгновенного убийства исключительно для собственного удовольствия придумывают.
Да а тему действительно лучше закрыть. Зачем говорить о неприятном, чувства форумчан будоражить? Лучше в сотый раз обсудить какие у нас миленькие зверьки. А там дай бог все как-нибудь само решиться...