Автор Тема: А вы убьете свою крысу?  (Прочитано 60523 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А вы убъете свою крысу?
« Ответ #60 : July 20, 2009, 23,58:34 »
Одно дело когда крыса страдает вот так и совсем другое когда она орёт от боли и от этой же боли теряет сознание а когда сознание снова возвращается она опять орёт, - разницу чувствуете?

как - так? вы когда-нибудь задыхались??!! вы знаете, что это такое - нечем дышать и вдыхать тяжело и больно? и скручивает так, что не выдохнуть и не вдохнуть??

"іноді краще жувати". вот на все ваши посты в этой теме мне вам хочется сказать именно это.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : July 21, 2009, 00,13:39 »
как - так? вы когда-нибудь задыхались??!! вы знаете, что это такое - нечем дышать и вдыхать тяжело и больно? и скручивает так, что не выдохнуть и не вдохнуть??

"іноді краще жувати". вот на все ваши посты в этой теме мне вам хочется сказать именно это.
Задыхался. Ответом удовлетворены? Что ещё вас интересует?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : July 21, 2009, 01,29:58 »
Если крыса каждый день орет и катается от боли, разумнее усыпить малыша у вета гуманным способом: наркоз-инъекция в сердце.
Так зачем наблюдать за этими болями несколько дней? есть же возможность поехать и сделать все нормально, не так ли?

И еще, судя по постам многих, я не должна была 6-7 месяцев тянуть своих лейкозников (они так и так обречены ведь...)
Но мы с Доктором им подарили каждому по полгода жизни в неплохом качестве, хотя пришли они на химию что один, что второй лежачие и почти бес сознания

Вобщем нет ребята, это сельскохозяйственное отношение к домашнему животному, полагаю, большинству все-таки дико.
И вряд ли надо наблюдать, как больной (обреченнный) крыса начинает кататься от боли и ждать сутки.....
Вот тут нет спора, полагаю...
сможешь помочь уйти - помоги
но топить и резать башку топором....
Женька Vik правильно написала: я не знаю что я могу, но я точно знаю, чего я НЕ смогу.....
они все же друзья, родные... почти родственники нам...
я бы не сумела отрезать Ротвельке или Лексу головки... да и утопить не сумела бы Задова...
ну и пусть у меня кишка тонка
Зато звери у меня вполне себе все успевают или дома сами и на руках тихо, либо в надежных руках Озерковой. И никак иначе не будет.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #63 : July 21, 2009, 01,43:56 »

что еще может быть таким безнадежным диагнозом?
наверное, сахарный диабет, хотя я не уверена в этом.

Сахарный диабет - НЕ безнадежный диагноз. Беня жил с диабетом 7 месяцев. И даже в моменты кризисов у меня не было мысли его усыпить. Мы лечили и боролись, и я знала, верила, что есть шансы.

Posted on: 21 Июль 2009, 01:37:00
Я все меряю по себе - а хотела бы я продолжать жить на ее месте?

+500
Для меня решающей каплей является боль. Если зверь сидит на спазмолитиках, транквилизаторах, другой анестезии, то продлевать такую жизнь нет смысла.

И все-таки насчет медикаментов.
Marsy, а что за безрецептурное у нас с кодеином?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : July 21, 2009, 02,01:52 »

Marsy, а что за безрецептурное у нас с кодеином?

безрецепткурное "Коделак" и  "Тэрпинкод" - препараты от кашля помогают эмфиземникам  и онкологии на первой стадии
Для меня решающей каплей является боль. Если зверь сидит на спазмолитиках, транквилизаторах, другой анестезии, то продлевать такую жизнь нет смысла.
почему?
мы посидели 3 недели на том и на другом и доктор нашла альтернативу ;) и нас продлили, как знают многие, на полгода, причем обоих....
Надо учитывать диагноз, безусловно
но пока работают те же транки и анальгетики, бороться есть смысл

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #65 : July 21, 2009, 02,15:34 »
Ир! Простой случай: передавливание мочевых путей неоперабельной ОМЖ!
Организм сам жить еще может, но выжить не в состоянии и смерть мучительна...
Ну а самому или в ветеринарку доехать... смотря в какую ветеринарку...
сложный вопрос: что как и в какой момент...
бывает и пуля в лоб - милосердие/я о людях/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #66 : July 21, 2009, 02,33:32 »
Надо учитывать диагноз, безусловно
но пока работают те же транки и анальгетики, бороться есть смысл

Разумеется, здесь универсальных рецептов не бывает.
Мой личный опыт - это крыса, которая не могла спать без спазмолитиков, ее мучали боли. Чем дальше, чем хуже они работали. Мы перешли на транквилизаторы, под ними крыса только спала, без них - мучалась. К этому моменту крыса была полностью парализована. Все развивалось очень быстро. Эту крысу "цивильно" усыпили.
Второй опыт - крыса с абсцессом в полости рта. Ей тоже было больно, но мы тянули на лекарствах, готовили к операции, потому что несмотря на боль были шансы. К сожалению, оказалось, что шансов не было... Крыса умерла во сне, через 2 дня после наркоза.

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : July 21, 2009, 03,03:02 »
Ир! Простой случай: передавливание мочевых путей неоперабельной ОМЖ!
Надюш, я и говорю о нормальном отношении к животному: када есть проблема, и ты наблюдаешь зверя и знаешь, что вас ждёт.....

Вобщем говорить и ругаться можно долго
у каждого своя толщина кишки и своё мерило, ребят...

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #68 : July 21, 2009, 03,55:19 »
любой острый (более-менее) нож, а лучше топорик для мяса и молоток для отбивных - один удар и конец мучениям...
Да топор-то у меня есть и не только для отбивных, и вполне острый.
Я про ситуацию «судороги, корчи»  и проч. — когда невозможно прицелится — а разрубить на пополам или же оттяпать себе пальцы — не вариант.
Помню, Партизан во время приступа случайно тяпнул меня за палец — так и висел бульдогом, пока судороги не прошли.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #69 : July 21, 2009, 04,06:23 »
ВСЕМ

И не надо забывать, что речь идет не об условиях Москвы/Питера и немногих других мест, где хотя бы есть квалифицированные ветеринары, а вообще. Что делать, если все происходит где-то в деревне — тоже надо учитывать.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : July 21, 2009, 05,22:42 »
Warrax я очень люблю днев Твоих мальчиков..
более того наблюдала за  той частью форума, которую закрыли. (во многом соласна 8-))....
Ты прав, могч и  все такое..... ;D
но:
 здесь и сейчас мы ведем речь о Москве, не так ли? :-X

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #71 : July 21, 2009, 07,48:35 »
См. исходный пост — там про Москву ничего не сказано.
Да и вообще как-то странно такую тему обсуждать только для одного города.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : July 21, 2009, 08,32:55 »
Нет, Варракс, именно в исходном посте и сказанор, что Лиссавейка  из Москвы :-X
поэтому нет конца и края очередной теме..... :-\

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : July 21, 2009, 10,38:36 »
Да какая разница,Москва не Москва, давайте не будем обсуждать ТУ тему, давайте лучше пообсуждаем, чем можно помочь животинкам! тут уже некая информация собралась, если еще про это все поспрашивать у ветеринаров...
Это в любом случае будет ЦЕННАЯ информация,если все в итоге обобщить и сделать выводы!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #74 : July 21, 2009, 10,54:33 »
в исходном посте и сказано, что Лиссавейка  из Москвы
А здесь мы обсуждаем не исходный пост, а вопрос per se.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : July 21, 2009, 10,55:45 »
Вот весь вопрос и состоит в том, ЧТО считать мучением.
Одни согласны, что когда крыса несколько дней бьется от боли, другие уверены, что нужно усыплять при диабете, третьи готовы усыпить при приступе астмы, четвертые считают онкологию показанием к эвтаназии.
Трудно прийти к общему знаменателю при таком расхождении мнений.
Впрочем, тема все равно поднята не зря - кое-что взяла на заметку.
И тем, кто уверен в необходимости эвтаназии для себя, случись что, повторюсь - на пороге смерти многие хотят жить настолько сильно, что ради еще одного дня жизни готовы на многое.
Я лично не представляла, что жить на лекарствах  - это почти нормально. Несомненно, в детстве я бы сказала, что лучше застрелиться, чем ездить на инвалидном кресле, и ждать дочь или медсестру, чтобы помыли или просто перевернули. А вот мой родственник согласен и так жить - только бы жить.
Да, смерть - это часто благо, потому что избавляет от боли и страданий. Но как жизнь мы не берем с полочки, так и смерть - субстанция скорее высшего порядка. Повторюсь, всё ИМХО.
Спорить тут также бесполезно, как и о вере и религиях.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #76 : July 21, 2009, 11,09:34 »
хамми: +500!
Ну давайте определимся, что КОГДА уж как-нибудь каждый для себя решит, с врачом , если возможно или наедине с собой...
Решили обсуждать КАК возможно помочь - давайте обсуждать...
Или может другую тему открыть - КАК помочь уйти?
=====
меня интересует мнение медиков или диабетиков о варианте с передозом инсулина...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : July 21, 2009, 11,15:06 »
Решили обсуждать КАК возможно помочь - давайте обсуждать...
Давайте. Причем я хочу узнать, не как помочь крысе уйти, а как облегчить ее страдания до врача.
Приступы удушья я уже снимала, хотелось бы узнать, как облегчить боль - местную и общую. Местно у нас опухала лапа, пока доехали до клиники, шипел и стонал. Как можно было снять, чем мазать? Как снять общую боль? Надеюсь, не понадобится.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : July 21, 2009, 16,18:49 »
Да топор-то у меня есть и не только для отбивных, и вполне острый.
Я про ситуацию «судороги, корчи»  и проч. — когда невозможно прицелится — а разрубить на пополам или же оттяпать себе пальцы — не вариант.
Да не надо рубить если что, положить зверька надо на разделочную доску, в левую топор но не за ручку за сам топор, а в правой молоток, топором надо прижать шею быстро но твёрдо, - это ещё не больно зверю, и удар молотком по обуху - всё, любой мелкий зверь или птица в крайнем случае так моментально уходит и промах исключён, ну если только исполнитель сам в обморок не падает...
Posted on: Июль 21, 2009, 16,11:57
Вот весь вопрос и состоит в том, ЧТО считать мучением.
Думаю если крыса спокойно лежит не кричит от боли и не бьётся в ковульсиях - она просто живёт, да она страдает, но вряд ли мучается, страдание и мучение - это вещи разные, страдая она продолжает жить, она вас узнаёт, у неё сквозь страдание проскакивают проблески как минимум благодарности за внимание и помощь - тут всё понятно, зверь должен жить до естественного разрешения ситуации.
Другое дело когда нет окружающей действительности, а есть только мучительная боль и это продолжается постоянно или повторяется периодически и исход уже ясен, тут думаю понятно что лучше помочь зверю уйти...
« Последнее редактирование: July 21, 2009, 16,21:18 от VladTs »

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #79 : July 21, 2009, 17,36:30 »
Однозначно могу сказать - никогда и не за что не смогу убить даже самую страдающую крысу своими руками. Возможно, я их очеловечиваю, но поднять руку на члена семьи...

Да, есть печальный опыт, когда на предложение ветеринара усыпить тяжело больное животное с метастазами я  ответила отказом. А потом моя нежная девочка долго и мучительно умирала у меня на руках, стонала ночами, скрипела зубами и засыпала только после обезболивающих. За 2 дня до смерти она впала в кому и это было облегчение.

Но своей рукой!!! Может, это кому-то под силу, но я точно знаю, что не мне.