Автор Тема: Пинок для нерешительных, или, почему их ДОЛЖНО быть больше одной?  (Прочитано 154258 раз)

mashutka555

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Вам, Татьяна огромное. так приятно, когда на твои вопли о помощи реагируют так быстро. Ладно, недельку погуляем в переноске, потом попробую в общую клетку  посадить. Еще раз большущее спасибо, за отзывчивость!

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не за что. Лишь бы помогло.
Вот только наоффтопили мы тут... ::)

mashutka555

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
да простят меня модераторы:)))))))))))))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
вам нужно менять их клетками пару -тройку дней не на 2 часа, а на пол-дня. Чтобы они пропахли как следует др.другом(клетки должны быть грязные!) и чтоб они переметили все по-новой.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
чтобы они в чужой клетке чувствовали себя как дома. гулять в переноске можно идти в том случае, если вы видите - явной агрессии на прогулочном диване нет. Иначе они могут и в переноске подраться. гулять идите надолго, часа на 4. Очень помогает поездка на дачу, в метро, в кино. После переноски сажайте каждого в чужую клеть. Переноску почаще трясти и переворачивать вверх ногами - чтобы нужно было держаться за "землю, а не за чужую шкуру" когда увидите - в переноске спят кучкой - выпускайте гулять на незнакомой территории - на кухонном столе, на балконе. поставьте им там домик - они туда полезут прятаться- вот и посмотрите - что будет. Если возмущаются - опять в переноску и - гулять.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Или в гости к кому нибудь, чайку попить. В идеале чтобы в гостях кошка была, тогда точно не до разборок будет.
Я так за сутки взрослую крысу подселила к своим девкам, пошла на пол дня к маме в гости, крысы в тесной переноске, у мамы кошка... Они там попереметились с перепугу, так что пахли одинаково. А потом с переноски поселила всех в незнакомую им всем клетку, она у меня в качестве больничной палаты используется, а так пустая стоит. И дня три они жили там, потом уже вернула в привычную клетку.

mashutka555

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо огромное, за советы. сходим в гости, там 13 !!! кошек! :)))))))))

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
только с переноски их не выпускайте! И переноска должна быть такая, чтобы кошки не добрались до крыс.

mashutka555

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
если кошки переноску будут нюхать, кошек отгонять? или достаточно кошачьего запаха витающего в доме?

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
смотрите по обстановке. Главное, чтобы у кошек не было возможности навредить крысам. Ну или наоборот ;)

Jlucc

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо за тему, прочитал 3 страницы пока, просто море информации и вся полезная. 4-я страница пока не усваивается  ;D Буду переваривать первые 3...  Хочу крыску(или 2), но не хочу поддаваться этому "хочу", надо все взвесить и обдумать. Крысок то "взять" (даже не знаю, как правильно написать не вещь же, а друзей не заводят...) легко, а вот могу ли Я им дать то, что им надо?.. Это ужасно =\

mashutka555

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
конечно же завести (все-таки животных заводят) себе двух хвостов и просто любить их. :))) только заводите сразу двух, чтоб потом не мучиться с подселением. и им веселее будет

kesya25

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "крысолимит"-самая не справедливая вещь на свете
у меня такая ситуация...
крыс живет у меня только месяц-полтора. За это время я изучила этот сайт и хочу завести ему друга. Стичу 5-6 месяцев, он магазинный, гдее месяца два точно прожил в одиночестве.У меня пара проблем с заведением второго.
1)парень ворчит(мы живем вместе), но это реально уладить, сначала Стича заводить не хотел, а теперь иногда чуть ли не деремся за право с ним поиграть)
2)страх, что Стич будет этому не рад и они не приживутся... что их придется держать в разных клетках, а это будет проблематично...
3)Клетка у меня только для одного, но после нг я планирую купить побольше, если решусь заводить, ведь малыш привык быть один...
4)в нижнем нет хороших заводчиков, можно ли будет попросить доставить из москвы или питера?
Нижний Новгород
мой дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45762.0

Очень трогательный дневник о дружбе человека и крысенка (читаю с упоением)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1) вы уже сами ответили:) но тут главное - сначала утрясти вопрос с вашим МЧ, потом заводить крысенка.

2) да, такая вероятность есть. И надо быть готовыми в крайнем случае ко второй клетке. Тем более, что у Стича как раз такой возраст, идет гормональная перестройка, трудно предсказать его реакцию на малыша. И никто вам тут на 100% не скажет. В любом случае, знакомить надо будет очень осторожно, предварительно изучив тему про подселение.

3) лучше сразу заселять парней в нормальную клетку, потому что недостаток жизненного пространства провоцирует конфликты. Часто дерутся именно потому, что клетка тесная и некуда деться друг от друга. В крайнем случае, денег займите или поищите клеть б/у, но купите клетку _прежде_ крысенка. Кстати, если крысы одновременно получат новую жилплощадь, опять же меньше вероятность серьезных конфликтов. Это будет новый и незнакомый дом для обоих, старший не будет считать его своей "законной" территорией.

4) это вопрос к заводчикам, но вообще доставка по стране у многих отлично налажена, узнавайте, если решитесь на второго.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

kesya25

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1) вы уже сами ответили:) но тут главное - сначала утрясти вопрос с вашим МЧ, потом заводить крысенка.

2) да, такая вероятность есть. И надо быть готовыми в крайнем случае ко второй клетке. Тем более, что у Стича как раз такой возраст, идет гормональная перестройка, трудно предсказать его реакцию на малыша. И никто вам тут на 100% не скажет. В любом случае, знакомить надо будет очень осторожно, предварительно изучив тему про подселение.

3) лучше сразу заселять парней в нормальную клетку, потому что недостаток жизненного пространства провоцирует конфликты. Часто дерутся именно потому, что клетка тесная и некуда деться друг от друга. В крайнем случае, денег займите или поищите клеть б/у, но купите клетку _прежде_ крысенка. Кстати, если крысы одновременно получат новую жилплощадь, опять же меньше вероятность серьезных конфликтов. Это будет новый и незнакомый дом для обоих, старший не будет считать его своей "законной" территорией.

4) это вопрос к заводчикам, но вообще доставка по стране у многих отлично налажена, узнавайте, если решитесь на второго.

Спасибо большое :) С первым вопросом я разобралась susel  ;D
Клетку тоже нашла побольше, у меня оказывается девочка знакомая раньше держала 3ех крысок, вот согласилась отдать клетку мне yahoo я тоже думаю, что если клеть для обоих будет новой, то они быстрее сойдутся ::)
Малыша я тоже нашла уже, правда из новосибирска, но мне его поездом доставят :) так что я решилась :)
Нижний Новгород
мой дневничок

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я вот подумала. у меня раньше (лет 10 назад) жили крысы, 2 лабораторных мальчика. сначала жил один, а после его смерти купили другого. соотв. обе крысы жили в одиночестве. потрясающего интеллекта, такта и обаяния были звери. очень нежные, с рук не слезали, меня и всех членов семьи просто обожали.
и вот год назад я решила снова завести крыс. благо теперь есть форумы, я их почитала, завела на этот раз 2 крыс. они братья, одного возраста. и какая же пропасть между моими бывшими крысами и этими.. эти отлично ладят друг с другом, изредка играют, общаются. но я им совершенно не нужна, только корм насыпать. они не агрессивны, особо не трусят, но никогда даже не пробовали играть с рукой, никогда не лизали ее и вообще нежности не проявляли. они мне напоминают двух хомяков: еда, сон. с тем отличием только, что живут вдвоем и не дерутся, как хомяки, а дружат. они не гуляют! изъятие из клетки для них стресс, они не кусают, но начинают изворачиваться и могут сильно поцарапать. при этом они так дышат, как будто пробежали кросс. когда садишься на диван и сажаешь их, они пулей бегут прятаться в самое темное место и сидят там замерев. и они такие с месячного возраста... и при том, что я работаю дома, крысы постоянно в моем обществе. первые месяцев пять я их постоянно брала на руки,пыталась приучить.. но бесполезно. потом перестала, видя, что для них это только стресс и ничего больше..
не знаю, из-за чего это у них. сначала думала из-за того, что третий (я) - лишний. но живут же у людей и больше крыс, ласковые и ручные. в общем фейл.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
иногда бывает.
у самой трое таких дикарей.
никогда же ничего плохого от меня не видели! кроме поимки после побега и малоприятных лечебных процедур.

характер такой. пусть уж. главное, чтоб им было хорошо - со мной ли, без меня ли ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну им вполне хорошо: общество есть. еда каждый день есть. вода есть. чистота - убирать за двумя крысами, даже мальчиками, чтобы запаха не было, весьма легко. в общем, все есть... фрукты каждый день\через день.. а на остальное им с высокой колокольни) в т.ч. на меня. прям обидки иногда берут... мое убеждение, что декоративные крысы всегда нуждаются в человеке испарилось =) нуждаются только в обеспечении благополучной жизнедеятельности. и действительно: они у меня, ттт, светятся здоровьем. хвостики даже идеально чистые и розовые, как после бани. и даже не жиреют, как бывает, когда крысы мало двигаются. подтянутые, сильные... хм.. в общем, сплошная загадка  :)

kesya25

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну им вполне хорошо: общество есть. еда каждый день есть. вода есть. чистота - убирать за двумя крысами, даже мальчиками, чтобы запаха не было, весьма легко. в общем, все есть... фрукты каждый день\через день.. а на остальное им с высокой колокольни) в т.ч. на меня. прям обидки иногда берут... мое убеждение, что декоративные крысы всегда нуждаются в человеке испарилось =) нуждаются только в обеспечении благополучной жизнедеятельности. и действительно: они у меня, ттт, светятся здоровьем. хвостики даже идеально чистые и розовые, как после бани. и даже не жиреют, как бывает, когда крысы мало двигаются. подтянутые, сильные... хм.. в общем, сплошная загадка  :)
может третьего завести? от заводчиков, например, что бы он им показал как нужно общаться с человеком ::)
Нижний Новгород
мой дневничок

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я читала, что к годовалым самцам лучше никого не селить. хватило тем про кровавые расправы над "новичками"...