Автор Тема: Доучились, доразвивались... Я в шоке... а вы?  (Прочитано 72035 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
света! +500! три раза! // О! и Варракс уже тут! тоже +500!!!
не полезу читать стиллавина, но он не авторитет для меня так же как ксюсобчак или киркоров
а вот тенденция призвать церковь на затыкание общественных проблем, нарастающих после развала союза и при попустительстве властей, забивших на все кроме собственного обогащения - мягко говоря настораживает /вчера только показали, как дложников по алиментам сгребли приставы и отвезли к попику на промывание мозгов... кстати не спросясь кто атеист а кто мусульманин. и с таким еще подтекстом - смотрите как хорошо работает!! /
вообще говоря я пару страниц уже писала, что церковь как институт пытается УЗУРПИРОВАТЬ моральные нормы. подменить понятия...собственно что мы тут уже видели эти вопли: не веруешь - ты аморален!!!
нынешней власти проще натравить попов на народ, чем добиваться соблюдения норм морали, законов, контролировать масс-медиа/предлагали же общественный совет типа цензурного, но в хорошем смысле - не прокатило(( /
да есть общечеловеческие нормы морали, вот не надо! у каждого уровня развития общества - свои!
которые разжевываются и пересказываются всеми религиями в общем- то почти одинаково...
а чем толерантность плоха? уж лучше ксенофобии ...
про веру и верующих речи нет - хотят - пусть верят, дома, в церкви, где хотят...
речь про церковь как институт, которая лезет со своими грязными тапками в души ннаших детей и во все другие щели, куда только можно. с целью собственного личного обогащения...
и государство , которое этому радостно попустительствует... надеясь, видимо на дележку дивидендов...
наличие уроков не НАУКИ но антинаучного МИРОВОЗЗРЕНИЯ в гос школе...это ...это... плохо это... вот что...
для общества в котором церковь, напомню, ОТДЕЛЕНА от государства это ненормально.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Большая ведь проблема - неподъемный объем , который надо освоить в школе.
Я, честно говоря, в деталях сейчас не знаю школьное расписание.
Но когда я учился, в СССР, то никакого «неподъемного объема» не было, при этом сейчас постоянно попадаются сведения о том, что астрономии нет, математику упростили, физику/химию/биологию пытаются вместе свести… Какой еще перегруз, когда все предметы, на которых надо думать, выкидывают, сокращают и упрощают?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Вообще-то говоря, после введения такого курса, какой нам предлагают, ученик может просто на вопрос "почему ты написал слово РОЩА через Я?" отвечать "потому что так бог захотел..."

Posted on: Июль 24, 2009, 16,23:44
Вообще жутко, что люди даже не понимают, что вместо наук в школах будут преподавать мракобесие...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Среди известных ученых были верующие люди. Им это не мешало.
Были. А вот что «не мешало» — доказать не затруднит?
А также хотелось бы пример ученого, который вводит бога и т.п. в сфере своей компетенции, а не быта (условно)?
Posted on: Июль 24, 2009, 16,25:05
Вот Стиллавин интересный пост в тему написал.

Бредятина.

«Второе мнение сводилось к тому, чтобы рассматривать религии только с позиции атеизма – поистине иезуитское предложение! Это всё равно, как если бы вегетарианцы оценивали мясоедов, а чайлдфри – многодетных матерей.»
Не «с атеистической», а с научной. А наука — атеистична, т.к. еще никто не смог где-нибудь отыскать бога и поставить на нем эксперимент.
Передергивание с научности/антинаучности на типа идеологию.

«При этом оба противника «основ религий» понимают, что общество не может полноценно существовать без моральных правил»
Которые вовсе не обязательно основаны на религии. Сравнить мораль в атеистическом СССР и православной эРэФии — и нагляднейше видно.

Религия — это ВЕРА + ПОКЛОНЕНИЕ, если смотреть психологически. Первое противоречит развитию мышления, прогрессу, науке и т.д., второе — делает добровольным рабом.
Прим: я говорю именно в общем, в массе — так что примеры отдельных выдающихся деятелей просьба не приводить. Скажем, то, что Лука Войно-Яснецкий был гениальным хирургом, никак не означает, что религия полезна для медицины.
Posted on: Июль 24, 2009, 16,33:38
Какая из этих моралей общечеловечна?
Общечеловеческая мораль — это, конечно, бред. Точнее — внедряемый вредный миф.
Но мораль — которая действительно нужна интеллектуальному большинству — вовсе не обязательно должна быть религиозной. Слишком много побочных эффектов от религии.
Posted on: Июль 24, 2009, 16,35:46
Считаете идеология Дома-2 лучше и полезнее к примеру христианских ценностей?
Я, скажем, не считаю.
Но и не считаю, что христианские ценности (не отдельные, а именно как комплекс) лучше идеологии «Дома-2».

Просто сорта, так сказать, разные.
Posted on: Июль 24, 2009, 16,40:40
Наличие или отсутствие уроков как-то это изменит?
В школе — да. Вероятность межрелигиозных конфликтов и т.п. в классе будет куда ниже.
Posted on: Июль 24, 2009, 16,41:43
а чем толерантность плоха? уж лучше ксенофобии ...
Тут и так в теме куча вопросов. Есть желание, обсудим отдельной темой.
Hint: «ксенофобия» — это точно такой же мем, как и «гомофобия». Созданный и навязываем ровно по тем же причинам — чтобы протолкнуть в социум противоестественное как норму.

речь про церковь как институт, которая лезет со своими грязными тапками в души ннаших детей и во все другие щели, куда только можно. с целью собственного личного обогащения...
и государство , которое этому радостно попустительствует...
Именно так.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Скажем, то, что Лука Войно-Яснецкий был гениальным хирургом, никак не означает, что религия полезна для медицины.
Нет конечно. Но указывает, что в данном случае не мешает. Ну понятно, смотря какая религия. Вот Ганди к примеру хотел все больницы закрывать, так как страдания от болезней помогают карму отмывать. :) Такая конечно мешает
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

И еще - вы реально верите, что урок в школе что-то сможет сделать в плане культуры?
Не особо, потому и не понимаю всех этих панических воплей, что от изучения только истории и культуры (не религии и молитв), дети чуть ли не в монастыри дружными рядами потянутся.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Нет конечно. Но указывает, что в данном случае не мешает.
Именно что в данном случае. А не вообще. Достаточно вспомнить все насквозь религиозные «комитеты по биоэтике» и проч.
Posted on: Июль 24, 2009, 17,14:31
от изучения только истории и культуры (не религии и молитв)
А как предлагается изучать историю и культуру без знания религии — и на фига? Зачем делить по конфессиям? Зачем именно не «краеведение», а религия?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Химфизбио- это круто! Постоянно волосы дыбом встают от знаний немцев о "природе вещей". Гордилась тем, что у русских кругозор всё же пошире. Офф: был репортаж по нем. телевидению о кругозоре и общей развитости населения Германии. Был вопрос: как получается и как растёт квашеная капуста. Так вот: ответы просто шокировали  :o Никто не знает, что капуста растёт кочанами... Особенно порадовало: (квашеная капуста нашинкована же) так вот один так и нарисовал- отдельные полосочки капусты, растущие прямо из земли  ;D Мда... Как бы русские до такого не докатились с этим химфизбио...

А вот чтобы рисование убирали: я против shuffle но всегда мечтала, чтобы музыка, физкультура и изо стали... "безоценочными" предметами, чтобы просто пометка была "курс пройден". С физкультурой у меня всегда проблемы были, хотя вот ничего против побегать-попрыгать не имела. Но меня убивало, что всё было подведено под общие рамки, хотя возможности и развитость тела у всех разные: ну не могу я прыгнуть на два метра в длину! А вот девчёнка двухметровая или натренированная сможет... И оценки за мышечную массу ставить- неправильно. Также как и за наличие (отсутствие ;D) таланта/слуха/голоса.

Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
не обольшайтесь! историю и культуру ТАМ изучать не предполагается никоим боком.
РЕЛИГИОЗНАЯ КУЛЬТУРА, мораль и тэдэ итэпэ. Взгляд на мир в точки зрения РЕЛИГИИ
а вовсе не история развития и виды храмов разных религий. Для этого уже МХК втюхали...
Ну я наизусть не вспомню, что там бедолаги изучают, но то, что СТАТИСТИКУ и ТЕР-ВЕР воткнули отдельным предметом с 7 по 9й час в неделю - это год назад. а список предметов сейчас гляну.
=============
насчет толерантности и ксенофобии - да, тема хитрая... не спорю, отложим пока;-))
Только мне очень ... /прикольно, странно, дико, забавно /  когда пятиклассница вьетнамка ругается на пятиклассницу азербайджанку "у-у-у-у!!! черно..опая!!! Я за такое дело стараюсь повозить мордой об стол/морально естественно/ В этом пункте я ОЧЕНЬ продукт советского воспитания и, если честно, не считаю это плохим. /Что совершенно не мешает мне на рынке выбирать продавцов славянской внешности на базаре /гыгы/ ;D ;D ;D
=============
А физ-ра музо и рисование при придурошном педагоге становятся из уроков развития дополнительных областей мозга только неприятной лишней нагрузкой-перегрузкой...
но то что творится у нас в образовании это отдельная и еще более тоскливая тема... опять же требующая вдумчивой работы государства, которая этому государству нафиг не нужна((((
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
И вот кста деление старших классов по профилям- дебилизм... Я была в физико-математическом: физику ненавижу! А как пошла по этому направлению возненавидела ещё и геометрию, и алгебру. Почему нельзя давать в школе общие знания для всех? А потом уж человек выберет, какие курсы ему ещё посетить надо, на какой предмет побольше внимания обратить  ::) Тем более два направления: физмат (физика/математика) и гуманитарный (рус.яз/литература) в любом случае бред полный! Мир не делится на эти два направления... Мне вот ЕДИНСТВЕННОЕ, что пригодилось из школы для универа: это черчение (которое по моему мнению могли бы и в старших классах преподавать). Всё в общем.
А религия в школе вообще на фих не нужна. Кому интересно, сам книжку почитает. Да и в общем курсе истории про историю религий мнооого чего есть  ::)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Из старого, про уже действующие стандарты по математике основного и среднего образования.
пугающе... буду беречь маму-математика как зеницу ока, надеюсь, у нее еще сохранились старые учебники.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
нет, профилей больше, НО: редко школа, задекларировав ппрофиль, может дать РЕАЛЬНО углубление по нему. углублением буетт считатться скоорее всего база советтской программы.
и другое - редко кто в 14 лет способен понять свои склонности профориентация и психологи не отрабатывают. и деление происходит так: "за компанию с васей", "чтоб не идти к марьпетровне" . я это набблюдаю каждый год при распрделении ребят по инивидуальным учебным траекториям.
опять же: кто и что преподает!/см мой предыдущий пост/
--

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
rodinad, угу, но у нас по-другому делали: все, кто хорошо учится налево и в физмат, те кто хуже направо и в гуманитарии... Сами учителя и делили  ::)
-----

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
и это тоже неверно - хороший ученик может быть по склонностям гуманитарием;-)))
--

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Был мальчик. С чистой "2" по математике. Ставили 3. ЕГЭ не написал бы никогда и ни за что! С русским - тоже не очень. По сегодняшним реалиям - у него вообще могло не быть аттестата...
Учится в Строгановке, говорят, гениален как рисовальщик...
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Да бред все это деление!
Людей много, и их вкусы и склонности намного многообразней, чем это можно забить в программы и расписания.
Скажем, люблю математику, но не люблю физику. Нравится химия, но не нравится биология (если к таковой не относить генетику, которая ближе к математике).

Что восхищает - некоторые сторонники преподавания религии в школе вполне верят в то, что там расскажут лишь об историко-культурных особенностях той или иной религии.
Хотя очевидно, что для этого вовсе не надо делить класс по конфессиям - это можно читать всем, вне зависимости от веры. Атеисты вовсе не против послушать рассказ об особенностях православия, католицизма, мусульманства или иудаизма. Разумеется, если при этой не будут заставлять верить во всю эту чушь
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Прочла тему с самого начала.... фуххххххх.......
Расскажу о том как мы столкнулись с подобным экспериментом, в 2002 г в школе где на тот момент учился мой сын ввели факультатив по истории праволавной религии. Естественно что это было в добровольно-принудительном порядке, директриса весь предыдущий год пыхтела на род собраниях о пользе данного предмета и о добровольности посещения, было бы сказано.... наличие в классе детей других конфессий никто учитывать не собирался, как и атеистов.
Преподавателем данной дисциплины пришла новая учительница, которая сразу показалась мне довольно странной дамой если не сказать большее. Прошло несколько уроков, прошу ребенка показать что именно они проходят, в ответ получаю тетрадку с записями, читаю и выпадаю в осадок.... На протяжении двух недель дети записывают рассуждения "педагога" о дьяволе и её видение этого вопроса, причем в каких то совершенно извращенных формах. В силу того что мой отец является очень грамотным человеком во многих аспектах прошу его изучить данный опус, папа пришел в шок от прочитанного и сделал вывод о сектантских нотках проскальзывающих во всем этом как нить, сам он абсолютный атеист.
Я естественно рванула в администрацию школы за разъяснениями и естественно услышала елейно-прилизанный ответ, что вы просто ни фига в этом не понимаете, а вот педагог специалист и ему виднее... Пришлось идти проверенным путем, стала наводить справки об этом великом специалисте и выяснила следующее: бывшая артистка хора им. такого то такого то пройдя какие то курсы пошла "учить" детей, я была в шоке... Обзвонила всех своих знакомых, кто учился по муз специальностям и получила "добавку", что человек вообще всегда был очень неадекватным.......... о как
Posted on: 24 Июль 2009, 20:17:32
И хорошо что в классе нашлись родители которые меня услышала и поддержали, мы таааакой скандал устроили что это дело через пару месяцев прекратили.
Uchilka, я внимательно прочла все ваши посты, как же вы правы, из населения страны делают тупых, зомбированных телевидением идиотов, ведь стадом управлять проще, а добавив религию делают это стадо ещё и покорным....

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Расскажу про себя. Учился я в "интересное время", на стыке эпох. Пошел в школу в Советском Союзе, стал октябренком, пионером, а затем в один прекрасный момент отменили и форму и галстуки, в общем начались 90-е. В 90-х нас разделили на 3 класса, по успеваемости. "Продвинутый", "обычный" и "ну совсем никуда". Продвинутый готовился в будущем в ВУЗы, обычный в ПТУ, а куда пошли дети из 3-его даже представить страшно. К старшим классам перешел в физматшколу. Где, кстати тоже было разделение, на классы с более углубленной математикой и более углубленной информатикой.
Теперь про религию. Было как-то ;D. С разрешения учителей и директора нас пыталась просвещать секта Порфирия Иванова. Если кто не знает, это оригинальная секта, созданная еще в советские времена ныне покойным товарищем, не раз сидевшим в психушке. Главная идея, это ритуальные закаливания, в стиле вылезти зимой раздетым, обливаться холодной водой и читать молитвы богу-отцу, сиречь Порфирию Иванову. Вот так скромненько, обычно создатели сект себя Иисусом объявляют, а этот соригинальничал ;D. Не поддался никто, хоть и обещали бессмертие  ;D . Учителей чую жестоко накололи, рассказав, что будут нас учить здоровому образу жизни. Это я к чему, знай учителя хоть какие-то религиозные основы, наверняка сектантов распознали бы и не пустили к детям.
Потому религиозные основы полезно знать даже ярому атеисту, недаром им учили в курсе "научного атеизма" в свое время.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
вообще-то курс научного атеизма в "свое время" мало где был. Во всяком случае я вот ни в школе, ни в вузе с ним не столкнулась.

Что же реальности, то в секты затаскивают как неверующих, так и православных.
Причем некоторые из них вполне спокойно допускают сочетание того и другого (есть у меня такой знакомый). А уж чем тут поможет курс, читаемый в 4 классе - это ИМХО малопонятно.
Светлана, г.Москва

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Какая оживленная тема...

Читайте Ленина, господа. Начиная с "Социализм и религия". Там все очень доступно, и поныне весьма актуально.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.