Как раз об этом я достаточно слышала.
Но - я думаю, вы не станете отрицать - случаи, когда христианин меняет веру (или разувериться в боге), есть. Значит тот самый ребенок может быть несогласен с тем, что его крестили.
Точно так же он может не быть в курсе, крестили его или нет
Если христианин поменял веру, хначит он не был христианином, это абсурд, как нормальный человек променяет жизнь на смерть...
Ребёнок когда не при памяти, его крестят и тем самым дают ему взаймы звание христианина, если ребёнок погибает, он минуя суд божий попадает в Царствие небесное. Когда ребёнок начинает осознавать действительность, ему его крёсные, да и родные родители объясняют что ему дали взаймы и что он должен сделать, чтобы этот заём превратить в дар, потому что если не превратит, то что дали взаймы потом отберут. Т. ч. если ребёнок передумал идти путями Господа, - это его личное дело, он потеряет звание христианина и предстанет потом на суд божий в итоге, те же кто заём превратил в дар - неподсудны, их грехи искуплены жертвенной кровью Христа...
Posted on: Июль 30, 2009, 16,13:12
Кстати, многие знакомые крестились лет в 8-10, по своему желанию... Кто и в куда более поздном возрасте... Все ж наверно к этому или придешь сам, или нет... А крестины это просто... Многие "крестные" тупо подарки на д.р. дарят, да и все воспитание
Получается религия не столько официальная, сколько формальная.
А вот если ребенок видит и слышит, как его "крестная" врет, проклинает (да-да, "что б они ослепли"- самое ласковое), гадает... То свое обязательство воспитать ребёнка в духе и вере она не выполнила, да?))) Может ли она тогда вообще считаться крестной, а ребенок - крещеным?
Да, ребёнок считается крещёным, он же не виноват в том что его крёстная тупая дура, ребёнок будет идти по жизни своими силами, и Бог будет с ним, и если ребёнок захочет, он достигнет всего что должен достичь. А крёстная, если она искусила крестника своими действиями понесёт за это наказание, жалко крестника, но для него ничего не потеряно (и даже для той крёстной), первым в Царствие вощёл бандит и душегуб всю жизнь грабивший и убивавший людей, но перед смертью искренне раскаявшийся...
Posted on: Июль 30, 2009, 16,18:05
VladTs, почему же "латентные сатанисты"? Если кто-то сомневается в справедливости той, или иной религии, это ж не значит, что он ее отрицает совсем... Может потом определится 
Разве неверующий человек не может "не грешить", вести себя правильно?
Негрешить неможет никто, грешат все, только получившие дар Духа Святого способны сопротивляться греху, остальные же постоянно борятся и падают, снова встают и борятся, и с нова падают, и снова встают, но упорством своим и верой они убеждают Бога, что они достойны дара, и однажды получают его. Вообще цель мирской жизни христианина - стяжание Духа Святого, всё направлено на это...
По поводу сомнений, - сказано: стал на путь Божий - приготовь душу к искушениям, на то они и латентные сатанисты, они не ищут Бога и сатана их не дёргает, они порой грешат меньше ищущих Бога и даже идущих к нему, а только они начинают поглядывать в сторону спасения души, так тут им Сатана и кучу гадостей выворачивает за то, что хотели свалить из-под его крылышка...
Ну и ещё по поводу сомнений: блажен кто верит и не сомневается, но как же блажен тот, кто сомневается, но верит...
Posted on: Июль 30, 2009, 16,25:25
Можно подумать, не существует и никогда не было атеистов, некогда крещеных :-)
А кто сказал что атеисты нормальные? Атеисты? Ну спросите у психиатров, настоящие психи никогда не считают себя психами...
Posted on: Июль 30, 2009, 16,28:05
В СССР, вполне светском гос-ве, я что-то никаких «парадов гордости» не припоминаю, да в Рейхе тоже…
Про «голубое лобби» в РПЦ ссылок накидать?
Не надо путать Церьковь - как органицацию и церьковь как тело христово.
И по поводу Рейха, вот только не надо, про стадо педерастов с Гитлером во главе уже давно всем известно, или ещё не всем?
Posted on: Июль 30, 2009, 16,30:45
Хорошо сказано. Пока атеисты полноценно живут, христиане заняты подготовкой к смети согласно своим верованиям.
Вот будет прикол, если помрут, а там все не так, как они думали.
Warrax, вот только не надо меня лечить, может кого-то и получится, я не хочу кидать тут ссылки на другие философские течения, но думаю ты и так умный парень и не раз встречал тему о том, что полноценной жизнью живёт тот, кто действительно готов с ней расстаться. Собственно на этом вообще все нормальные философские учения завязаны, но христианство - это не просто философское учение, оно пошло дальше и кроме жизни земной рассмотрело жизнь после земной жизни, другие не смогли, у них не было инструментов для этого и знаний, но о жизни в этом мире все примерно говорят одно и то же. Посмотри хотя бы смертные грехи из христианства и поймёшь что христиане способны как никто жить полной жизнью, другое дело, что учение часто извращено кем-то, но этот кто-то понесёт за это кару, а ты ищи и найдёшь, а хочешь умничать, ну тогда Норбекова почитай, ты же такой умный и всё знаешь, зачем тебе Бог, правильно, не нужен ты самодостаточен, да сам как Бог, бу-га-га................
Posted on: Июль 30, 2009, 16,37:11
А буддисты с этим не согласны.
Кто прав — как определить? 
Буддизм - это не религия, к богу она не имеет никакого отношения...
Posted on: Июль 30, 2009, 16,38:50
Почему-то, когда Русь крестили огнем и мечом, о подходе «в исторически языческом гос-ве» слышно не было.
Warrax, истинные христиане никогда не приветствовали насильственное насаждение христианства, однако, как отец проявляет разумное насилие в воспитании ребёнка, так и государь в воспитании государства. Потому, Warrax, ты и не государь, что непонять тебе этого, ты занимайся тем что у тебя получается лучше и поверь ты не пройдёшь мимо истины если будешь безупречен, Бог вездесущ...
Posted on: Июль 30, 2009, 16,43:40
Вы очень суетитесь в своих спорах - Ваша речь показывает, что Вы совсем не свободны и не скоро поймете что же оно такое.
Я просто очень спешу, хочу успеть на базар до его закрытия.
А по поводу, свободен я или нет, так я же не святой, зато я чётко понимаю куда мне стремиться, вотличие от некоторых.
Когда-то к Святму Антонию привели бесноватого и попросили исцелить, а Антоний отослал пришедших к молодому пустыннику, недавно ставшему на духовный путь, со словами, что сей вид беса ему, Антонию, не подвластен. Пришедшие спросили
- Отче, вы же продвинутый подвижник благочестия, а он молодой и неопытный?
На что Антоний ответил:
- Он человек смиренный, а я всегда был бунтарь...