Автор Тема: Доучились, доразвивались... Я в шоке... а вы?  (Прочитано 72090 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Браво, это у нас все всего боятся.

Передергивать не надо. Там именно что _для всех_ и светский учитель, а у нас зачем-то предлагается по конфессиям и преподаватель-теолог подразумевается.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Передергивать не надо. Там именно что _для всех_ и светский учитель, а у нас зачем-то предлагается по конфессиям и преподаватель-теолог подразумевается.
Про преподавателя теолога не слышал. Я вот читал такое
«Для желающих изучать многообразие российской религиозной жизни может быть разработан общий курс по истории крупнейших традиционных конфессий России, — отметил Дмитрий Медведев.- Эти предметы будут преподавать только светские педагоги. Ученикам, не имеющим определённых религиозных убеждений, должно быть предоставлено право изучать основы светской этики».
« Последнее редактирование: July 29, 2009, 20,19:28 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
KAMER
а в реалии батьки преподают...
только обряжены в светское платье.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Про преподавателя теолога не слышал. Я вот читал такое
может быть разработан общий курс
Вот когда он будет разработан, причем будет внедряться именно он, а не наравне с вариантами «по конфессиям», вот тогда и поговорим. И то остается вопрос — что, больше в школьном образовании улучшать нечего?
А до тех пор — «такой большой, а в сказки веришь» ©
Наглядная иллюстрация, кстати, на тему «чем вредна вера».
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
KAMER
а в реалии батьки преподают...
только обряжены в светское платье.
Это я вот вообще не понял. Священнослужители или нет? Что такое "батьки в светском платье" как-то не до конца понятно. Священнослужитель в цивильном? Цивильный с убеждениями священнослужителя? Что сказать то хотели?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
подруги говорят, что обычно батек в цивильном, иногда просто в рясе.
кстати, про теологический местного универа. у этого факультета очень плотные связи с семинарией. и его некоторые ( о которых я знаю) выпускники во время обучения интенсивно приобщаются к вере, и потом поступают в семинарию.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
если открываются факультеты теологии при университетах, то видимо выпускники и будут потом преподавать.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Статья от коммуниста, но во многом правильная:
http://mbpolyakov.livejournal.com/211049.html

Возможно, все намного проще. Вся эта история с религиозным обучением затевается для того, чтобы научить русский народ каяться по каждому поводу и без повода. Ведь наши попы в этом вопросе смыкаются с европейскими фальсификаторами истории (всеми этими католиками-протестами-лютеранами и пр.). И те и другие требуют покаяния только за советский период нашей истории.

Удивляет и настораживает возраст, в котором (но не с которого) детей собираются обучать религии – 10–11 лет. В советское время в комсомол принимали с 14, и только после этого начиналось более или менее углубленное изучение теории научного коммунизма (включающей, между прочими научный атеизм). На стадии октябрятского и пионерского возраста обучение фактически ограничивалось несколькими общими нормами поведения, практически не идеологизированными и бесспорными.
Не может не удивлять и то, что по существу три предмета (религия, история религий и светская этика) противопоставляются друг другу. Это что же получается: если родители ребенка выберут, например, православие, то в отношении прочих религий он будет полным профаном, а в светской жизни вести себя как свинья и невежда? Тогда уж лучше выбирать светскую этику – воцерковленность и знание истории религиозных течений в повседневной жизни практически незаметны. Но ведь не дадут – все силы бросят на то, чтобы выбирали именно религиозное воспитание.

Нетрудно догадаться, почему предполагается начинать преподавание основ религии в столь раннем возрасте. 9–11-летний ребенок вряд ли способен выстраивать длинные логические цепочки, а авторитет учителя еще достаточно высок. Но дети-то вырастут. И непременно заметят вопиющее несоответствие того, что творится вокруг, тому, что им когда-то нарассказали.
А как объяснить детям неоднозначные ветхозаветные принципы, в соответствии с которыми лгать нельзя только соотечественникам, а вот иноземцам и инородцам – это доблесть и деяние, достойное похвалы? Чем, интересно, учителя нового закона божия будут обосновывать святость деяний библейских царей, героев и патриархов, большая часть которых сводится к истреблению соседних народов, жесточайшему насаждению своей религии, обману всех, кто не с тобой и т.д.? Как будут обходить многочисленные сцены жестокости и секса, щедро разбросанные по страницам священного писания?

Можно, конечно, обойтись кратким переложением для детей. Но, например, первые главы Библии, повествующие о сотворении мира, вряд ли удастся обойти. Не знаю, входит ли в сегодняшнюю школьную программу природоведение (или естествознание). В годы моей учебы в младших классах изучение этого предмета начиналось аккурат в этом возрасте – в четвертом классе. Сейчас мне трудно представить, как можно было бы одновременно изучать религиозную и научную картину мира. А ведь через год начнется биология, потом – физика, химия, и т.д. (астрономию вроде пред усмотрительно исключили из школьной программы). И что? Как прикажете учителям точных и естественных наук доказывать, что истинно именно научное знание, а не та дремучая мешанина из примитивных представлений, преподанная детям на уроках религии?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Мне вот тоже непонятно, как можно рассказывать про всякие там третичные и меловые периоды, про эру динозавров и т.п. и параллельно говорить про создание мира за неделю.

Сорри, но либо одно, либо второе ложно. Либо мир развивался постепенно и лишь спустя миллиарды лет подошел к появлению человека, либо бог, потирая лапы, быстренько сработал всяких там зверушек, а затем и людей.
Нельзя верить одновременно в существование,  к примеру, неандертальцев (их вроде в библии нету) и Адама и Еву.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как раз об этом я достаточно слышала.
Но - я думаю, вы не станете отрицать - случаи, когда христианин меняет веру (или разувериться в боге), есть. Значит тот самый ребенок может быть несогласен с тем, что его крестили.

Точно так же он может не быть в курсе, крестили его или нет
Если христианин поменял веру, хначит он не был христианином, это абсурд, как нормальный человек променяет жизнь на смерть...
Ребёнок когда не при памяти, его крестят и тем самым дают ему взаймы звание христианина, если ребёнок погибает, он минуя суд божий попадает в Царствие небесное. Когда ребёнок начинает осознавать действительность, ему его крёсные, да и родные родители объясняют что ему дали взаймы и что он должен сделать, чтобы этот заём превратить в дар, потому что если не превратит, то что дали взаймы потом отберут. Т. ч. если ребёнок передумал идти путями Господа, - это его личное дело, он потеряет звание христианина и предстанет потом на суд божий в итоге, те же кто заём превратил в дар - неподсудны, их грехи искуплены жертвенной кровью Христа...

Posted on: Июль 30, 2009, 16,13:12
Кстати, многие знакомые крестились лет в 8-10, по своему желанию... Кто и в куда более поздном возрасте...  Все ж наверно к этому или придешь сам, или нет... А крестины это просто... Многие "крестные" тупо подарки на д.р. дарят, да и все воспитание :)) Получается религия не столько официальная, сколько формальная.

А вот если ребенок видит и слышит, как его "крестная" врет, проклинает (да-да, "что б они ослепли"- самое ласковое), гадает... То свое обязательство воспитать ребёнка в духе и вере она не выполнила, да?))) Может ли она тогда вообще считаться крестной, а ребенок - крещеным?

Да, ребёнок считается крещёным, он же не виноват в том что его крёстная тупая дура, ребёнок будет идти по жизни своими силами, и Бог будет с ним, и если ребёнок захочет, он достигнет всего что должен достичь. А крёстная, если она искусила крестника своими действиями понесёт за это наказание, жалко крестника, но для него ничего не потеряно (и даже для той крёстной), первым в Царствие вощёл бандит и душегуб всю жизнь грабивший и убивавший людей, но перед смертью искренне раскаявшийся...
Posted on: Июль 30, 2009, 16,18:05
VladTs, почему же "латентные сатанисты"? Если кто-то сомневается в справедливости той, или иной религии, это ж не значит, что он ее отрицает совсем... Может потом определится ::)
Разве неверующий человек не может "не грешить", вести себя правильно?
Негрешить неможет никто, грешат все, только получившие дар Духа Святого способны сопротивляться греху, остальные же постоянно борятся и падают, снова встают и борятся, и с нова падают, и снова встают, но упорством своим и верой они убеждают Бога, что они достойны дара, и однажды получают его. Вообще цель мирской жизни христианина - стяжание Духа Святого, всё направлено на это...
 По поводу сомнений, - сказано: стал на путь Божий - приготовь душу к искушениям, на то они и латентные сатанисты, они не ищут Бога и сатана их не дёргает, они порой грешат меньше ищущих Бога и даже идущих к нему, а только они начинают поглядывать в сторону спасения души, так тут им Сатана и кучу гадостей выворачивает за то, что хотели свалить из-под его крылышка...
Ну и ещё по поводу сомнений: блажен кто верит и не сомневается, но как же блажен тот, кто сомневается, но верит...
Posted on: Июль 30, 2009, 16,25:25

Можно подумать, не существует и никогда не было атеистов, некогда крещеных :-)
А кто сказал что атеисты нормальные? Атеисты? Ну спросите у психиатров, настоящие психи никогда не считают себя психами...
Posted on: Июль 30, 2009, 16,28:05
В СССР, вполне светском гос-ве, я что-то никаких «парадов гордости» не припоминаю, да в Рейхе тоже…
Про «голубое лобби» в РПЦ ссылок накидать?
Не надо путать Церьковь - как органицацию и церьковь как тело христово.
И по поводу Рейха, вот только не надо, про стадо педерастов с Гитлером во главе уже давно всем известно, или ещё не всем?
Posted on: Июль 30, 2009, 16,30:45
Хорошо сказано. Пока атеисты полноценно живут, христиане заняты подготовкой к смети согласно своим верованиям.
Вот будет прикол, если помрут, а там все не так, как они думали.
Warrax, вот только не надо меня лечить, может кого-то и получится, я не хочу кидать тут ссылки на другие философские течения, но думаю ты и так умный парень и не раз встречал тему о том, что полноценной жизнью живёт тот, кто действительно готов с ней расстаться. Собственно на этом вообще все нормальные философские учения завязаны, но христианство - это не просто философское учение, оно пошло дальше и кроме жизни земной рассмотрело жизнь после земной жизни, другие не смогли, у них не было инструментов для этого и знаний, но о жизни в этом мире все примерно говорят одно и то же. Посмотри хотя бы смертные грехи из христианства и поймёшь что христиане способны как никто жить полной жизнью, другое дело, что учение часто извращено кем-то, но этот кто-то понесёт за это кару, а ты ищи и найдёшь, а хочешь умничать, ну тогда Норбекова почитай, ты же такой умный и всё знаешь, зачем тебе Бог, правильно, не нужен ты самодостаточен, да сам как Бог, бу-га-га................
Posted on: Июль 30, 2009, 16,37:11
А буддисты с этим не согласны.
Кто прав — как определить? :)
Буддизм - это не религия, к богу она не имеет никакого отношения...
Posted on: Июль 30, 2009, 16,38:50
Почему-то, когда Русь крестили огнем и мечом, о подходе «в исторически языческом гос-ве» слышно не было.
Warrax, истинные христиане никогда не приветствовали насильственное насаждение христианства, однако, как отец проявляет разумное насилие в воспитании ребёнка, так и государь в воспитании государства. Потому, Warrax, ты и не государь, что непонять тебе этого, ты занимайся тем что у тебя получается лучше и поверь ты не пройдёшь мимо истины если будешь безупречен, Бог вездесущ...
Posted on: Июль 30, 2009, 16,43:40
Вы очень суетитесь в своих спорах - Ваша речь показывает, что Вы совсем не свободны и не скоро поймете что же оно такое.
Я просто очень спешу, хочу успеть на базар до его закрытия.
А по поводу, свободен я или нет, так я же не святой, зато я чётко понимаю куда мне стремиться, вотличие от некоторых.
Когда-то к Святму Антонию привели бесноватого и попросили исцелить, а Антоний отослал пришедших к молодому пустыннику, недавно ставшему на духовный путь, со словами, что сей вид беса ему, Антонию, не подвластен. Пришедшие спросили
- Отче, вы же продвинутый подвижник благочестия, а он молодой и неопытный?
На что Антоний ответил:
- Он человек смиренный, а я всегда был бунтарь...
« Последнее редактирование: July 30, 2009, 17,03:37 от VladTs »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
«кто сказал что атеисты нормальные? Атеисты? Ну спросите у психиатров»
«истинные христиане никогда не приветствовали насильственное насаждение христианства» (жуть, официальный церковный аппарат исторически — неистинные христиане).
«христианство - это не просто философское учение, оно пошло дальше и кроме жизни земной рассмотрело жизнь после земной жизни, другие не смогли, у них не было инструментов для этого и знаний»

Ладно, кончаем долдонить лозунги.
Надеюсь, что бог есть, доказать не затруднит? :-)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Если христианин поменял веру, хначит он не был христианином, это абсурд, как нормальный человек променяет жизнь на смерть...

А если христианин меняет православие на католицизм или наоборот, он ведь остается христианином? Или нет?

Что касается суда над невинными младенцами, если их не успели окрестить, то большего маразма и придумать сложно.

Кстати, а ка крестить сиамских близнецов, если один из них верит в бога, а второй - нет?
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё лимит исчерпан, кто хочет - ищет пути, кто не хочет - ищет отмазки...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
а разве в Италии декларируется отделение церкви от гос-ва?

Да. В Италии гос-во и церковь две разные вещи.

Posted on: Июль 30, 2009, 20,34:50
А если христианин меняет православие на католицизм или наоборот, он ведь остается христианином? Или нет?

В христианскую веру входит очень много разных церквей: католики, православные, протестанты...

Posted on: Июль 30, 2009, 20,39:01
Свет, так если урок общий, вне зависимости от вероисповедания, то можно поверить, что читать будут что-то о культуре или истории.
А когда заранее говорят, что для разных конфессий будут разные уроки, а для атеистов что-то свое - вот тут сразу появляются вопросы.

У нас один урок для всех. Хотя арабы предпочитают на него не ходить
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Всё лимит исчерпан, кто хочет - ищет пути, кто не хочет - ищет отмазки...

Если человек знает, что христианство - это верный путь, но не идет по нему, то вы правы.
Если он так не считает или уверен в чем-то ином, то вы ошибаетесь.

Немало людей вообще не верят в присутствии , скажем, Творца.
А кто-то готов принять наличие высшей силы или высшего разума, но не находит этого в христианстве.
У каждого в жизни свой путь, а уж какой из них более верный - не нам с вами судить
Светлана, г.Москва

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Что касается суда над невинными младенцами, если их не успели окрестить, то большего маразма и придумать сложно.

Кстати, а ка крестить сиамских близнецов, если один из них верит в бога, а второй - нет?
Вот про это на уроках и расскажут  ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
не думаю. скорее выдадут детям инфо см. мсдж от 16:51.
безапелляционно и как истину в последней инстанции. без права на подумать.
понимаешь, если бы опыта внедрения в школы не было никакого, можно было бы гадать.... а так я почти не сомневаюсь во что это будет выливаться...
((
и потом, еще раз - обратите внимание на ведущуюся политику сования носа рпц ВО ВСЕ области...
сейчас, вот она будет сидеть и смотреть как детей будут снабжать объективной информацией... угу... для это все затевалось...
патриарх вон прилюдно сетует на то мало пиаром церкви занимаются. ужОс!
паства->деньги. денег много не бывает...
===========
пожалста-налицо подмена понятий и узурпация. христианин=православный, остальных вроде бы и не существует...))
"истинно потому что верно" ;D ;D ;D ;D
ну-ну
вот жалко нет ОВФП /отдельно взятых фанатичных представителей/ от мусульман и буддистов. сейчас бы живенько разъяснили, какая правда правая ;D ;D ;D
клоунада и жонглирование словами...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в буддизме чуток разбираюсь и уже хотела вставить своё слово, но раздувать из мухи слона, тем более не совсем по теме не хочется.

может подумаем не о том, что будет, а как это решать, ведь на печальном опыте мы уже убедились, что новые изменения в россии редко предусматривают все варианты, а в такой теме, как религия, этих нюансов ОЧЕНЬ много, а значит ничего дельного из этой затеи не выйдет. будет как с егэ, но хуже в несколько раз. и пока ещё можно, это нужно остановить. я так думаю не из-за веры, а из-за недавних преобразований.
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Всё лимит исчерпан

Ага, как только доказательства потребовались.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Ага, как только доказательства потребовались.
Ессно. Гораздо ж проще квакнуть про "спросите у психиатров про нормальность атеистов", чем того же Крафт-Эбинга почитать. Или Ганнушкина.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя