Автор Тема: Прогулки на улице: за и против.  (Прочитано 79916 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выгул крысь
« Ответ #100 : May 23, 2007, 21,25:12 »
Ой, нинада про медкарты. ))) Платится 500 рублей заведующей детской поликлиники, и группа сразу становится первой.  ;D ;D

Еще раз: я не призываю брать крыс, тащить на грязную улицу, валять в снегу, и таскать в метро.
Я говорю о том, что если крысенка (здорового!!!) иногда ненамного брать с собой на плече на улицу, с ним нич-чего не случится.

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #101 : May 23, 2007, 21,38:02 »
Ой, нинада про медкарты. ))) Платится 500 рублей заведующей детской поликлиники, и группа сразу становится первой.  ;D ;D

Еще раз: я не призываю брать крыс, тащить на грязную улицу, валять в снегу, и таскать в метро.
Я говорю о том, что если крысенка (здорового!!!) иногда ненамного брать с собой на плече на улицу, с ним нич-чего не случится.
Тогда такой вопрос: при какой температуре, в какую погоду? Просто на плече или за шиворот? В каком возрасте? (всё теперь я всех затерроризирую вопросами) ;D
КрЫсота - страшная сила!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : May 23, 2007, 21,46:45 »
Больше всего я люблю брать крыс на прогулку в такую погоду, когда на мне футболка и тоненькая ветровка - так крысы могут влезть за пазуху. У меня почему-то все, кто дома замечательно сидит на плече, на прогулке начинают бродить по мне, и иногда требуется спрятаться.

Крысят до 3-х месяцев я вообще предпочитаю лишний раз из дома не выносить. А дальше все зависит от крысы. Нервную Камиллку в ее 5 месяцев я гулять не беру, а нахальную Бониту в том же возрасте таскала с собой в самые разные места. Ей было только на пользу, хоть энергия куда-то выходила  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : May 24, 2007, 10,47:27 »
Согласна с Джасинтой.
Лучше всего, когда крысе, если что, есть куда заныкаться (за шиворот).
Если идти с крысей летом, то лучше в футболке, нежели в майке, чтоб когтями было за что цепляться.

Естественно, никакого гуляния по травке быть не может. Грязи в городе столько, что караул.

Крысу лучше брать самую ручную и спокойную. Из своих шести я бы взяла только Еву, ну и вот теперь Элвиса приучаю потихоньку. Первый раз мы с ним вышли вечером, в 8 часов, ветра не было, он абсолютно спокойно сидел на плече в машине, потом еще 5 минут на улице. Потом обратно в машине.
Спрыгнуть намерений не делал, когтился на плече крепко, ни разу не вздрогнул, хотя дома от хлопка двери, или громкого чиха, подскакивает на месте.  :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : May 24, 2007, 11,09:34 »
 ;D

А я вот вчера вечером взяла гулять Джов. Она вообще очень спокойная. Так и просидела полчаса у меня на плече. Не дергалась, не дрожала, не любопытствовала, по-моему, даже особо не принюхивалась. Я так и не поняла, получила ли она от прогулки хоть какое-то удовольствие.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #105 : May 24, 2007, 13,35:08 »
;D
твой ник - камень предкновения на форуме  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : May 24, 2007, 13,45:44 »
Стыдно, но признаюсь... Я всю жизнь учила немецкий (английский - только письменный  ;)), ну, и знаете, наверное, как в немецком читается "s" между гласными. А если учесть, что раньше у Tusik была аватарка в виде рисованной собачки...  ;D ;D ;D Так что мы квиты  ;D

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : May 25, 2007, 11,12:30 »
Согласна с Джасинтой.
она Хасинта, я запомнила :P ;D
Posted on: Мая 25, 2007, 11,10:05
знаете, наверное, как в немецком читается "s" между гласными.
Как ???
а что, ник Tusik не Тусик читается? ???
Posted on: Мая 25, 2007, 11,11:14
твой ник - камень предкновения на форуме  ;D
преТкновения  :)

всем сестрам по серьгам, короче ;D

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : May 25, 2007, 11,13:38 »
прощу прощения ::) , может быть Тузик ;D
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #109 : May 25, 2007, 11,40:31 »
Господа, что-то вы ушли о темы выгула крысь.  ;D

Крысу лучше брать самую ручную и спокойную. ......

....Спрыгнуть намерений не делал, когтился на плече крепко, ни разу не вздрогнул, хотя дома от хлопка двери, или громкого чиха, подскакивает на месте.  :)
Ну а по теме: ставила эксперимент вчера- брала с собой Главную паникершу Пчёлку. Сидела как влитая! Никаких признаков беспокойства не  выказывала, хотя дома тоже чуть что-подпрыгивает.
Вот оно, влияние улицы.. ;D
Слушайте, а как народ реагирует! Это что-то. Три раза нас хомяком обозвали и один раз почему-то белочкой. Ну, может потому, что она лицом к народу поворачивалась, как флюгер на башне.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : May 25, 2007, 12,00:06 »
Народ действительно весьма своеобразно реагирует... Два пацана-подростка, которые до этого только посматривали на девушек-ровестниц, тут же стали спрашивать, нет ли у них крысы - нашли повод для знакомства  ;D

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : May 25, 2007, 12,22:09 »
А у меня была забавная история , когда я гуляла с Крисом .... он сидел на плече, в руках у меня был поводок (я с собакой гуляла), мимо проходила парочка (девушка и парень), так вот он у меня спросил - а зачем такой большой поводок :o ??? ;D.... а Крис сидел на плече, а фокса не видно было - он в кустах бегал .... а потом собака подошла ,я и говорю что это его... но в тот момент мне было весело :)))

Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #112 : May 25, 2007, 13,30:39 »
Мда, реакция людей на крысу на плече весьма эмоциональна. причем, не важно - ребенок, жемщина, мужчина. обычно это громкий шопот: "Смотри, крыса!" "Точно, крыса". А если на лавочке у подъезда бабульки сидят и тетки, и я прохожу с кем-нить из своих на плече, то сборище мгновенно замолкает, а после за спиной начинается дружное обсуждение, какая же это гадость и т.п. Только маленькие детки лет до 5 иногда дружелюбно реагируют, даже просят погладить.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

FairAlisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надо прежде всего научиться прощать....
    • Perry Cox Vkontakte
« Ответ #113 : May 25, 2007, 14,06:03 »
Я сегодня с крыской (на плече) на улицу выходила...это не опасно?

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : May 25, 2007, 15,45:23 »
У меня Шмыга из-за пазухи наоборот на плечи лезет. Если я почему-то не пускаю начинает пищать. Может у нее клаустрофобия?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : May 25, 2007, 16,38:49 »
ОЙ! А я английский учила, поэтому у меня четкая ассоциация J = Дж. Потому Джасинта.  ;D ;D

Хасинта надо, да? Или Ясинта?

Тузик - да, несколько раз меня называли так на разных форумах.  ;D ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : May 25, 2007, 17,00:14 »
Tusik

Угу, Хасинта.

nikta

С крысой, не желающей сидеть за пазухой, у меня вообще был жуткий случай. Ехали на концерт, большой компанией встречались в метро. У одного парня была с собой крыска (т.к. концерт был в Центре Непрерывного Математического образования, туда было можно и с крыской), я тут же взяла ее потискать. И когда все пошли на выход, крыска оказалась у меня, хозяина я с ходу не опознала. А на улице где-то -10-15. Дубленка узкая, я ее в капюшон, а она вылезает. Ох, намаялась!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : May 25, 2007, 20,05:58 »
Мы сегодня втроем катались на роликах.
Я, дочка и Элвис.
Сначала он ехал на плече у Насти, потом у меня, потом ему надоело, и он начал крутиться.
Я его взяла в руки, мородочкой по направлению движения.
Он затих минут на пять. Видимо, наслаждался быстрой ездой.
Потом залез под футболку, и там уснул.  ;D
Приехали домой, так никак угомониться не может, все скачет и скачет.  ;D

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #118 : May 26, 2007, 00,49:58 »
Я сегодня с крыской (на плече) на улицу выходила...это не опасно?
Следите за зверем. У вас животные недавно, как вы им можете доверять? Вы еще даже толком их темперамента не знаете. Читайте форум, интересуйтесь.  Крыса может испугаться и соскочить с плеча, всякое бывает. Будьте аккуратней.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

FairAlisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надо прежде всего научиться прощать....
    • Perry Cox Vkontakte
« Ответ #119 : May 26, 2007, 07,26:23 »
У меня иногда свободно бегает, а на ночь обычно в клетке спит...
Сейчас тоже гуляет...Деловая колбаса.....
Туда побежит,опять сюда....
Ток она меня чего-то бояться начала...Погладить не дает...Интересно,к чему это..