Автор Тема: Прогулки на улице: за и против.  (Прочитано 80037 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прогулки на улице: за и против.
« Ответ #200 : January 26, 2008, 13,35:33 »
мне кажется в лесу и на даче выгуливать можно и полезно. полопать одуваньчики от души, покапаться во мху... если правила безопасности соблюдены, то это только полезно, мне кажется... в городе - смысла нет, выхлопные газы, резкие звуки...
мне кажется, что особо страшного в этом нет, но все-таки я опасаюсь. На природе разные животные живут, в том числе и грызуны. Кто знает, чем они могут быть больны? Я опасаюсь, вдруг заразятся мои чем-нибудь. А одуванчики летом я постоянно приношу, потому что свинка дома есть. Крысам всегда от души перепадает, хотя они не слишком охотно едят.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #201 : January 26, 2008, 14,45:49 »
ой не надо в лес, вы что... а клещи? или они к крысам не цепляются  ???
и живут они не только в сосновых лесах, но и на кустах :( а если, не дай бог, проходило там больное животное... нееее... вот если вы в своей даче полностью уверены (что там никто не болел и нету клещей) то это одно дело, а лес... я бы не рисковала... я туда и сама ходить боюсь...
а если сорвется и убежит, ищи ее в лесу...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : January 26, 2008, 14,55:20 »
ой не надо в лес, вы что... а клещи? или они к крысам не цепляются  ???
и живут они не только в сосновых лесах, но и на кустах :( а если, не дай бог, проходило там больное животное... нееее... вот если вы в своей даче полностью уверены (что там никто не болел и нету клещей) то это одно дело, а лес... я бы не рисковала... я туда и сама ходить боюсь...
а если сорвется и убежит, ищи ее в лесу...
ну... вообще клещи не на деревьях обитают на самом деле, и даже не на кустарнике. В основном, в траве. Ползет клещ практически всегда вверх, и снимается с травинки элементарно. Стряхнули случайно - упал - пополз вверх, нашел куда присосаться. И на крысу в том числе.
[и еще много крыс]

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : January 26, 2008, 15,04:47 »
просто раньше считалось, что именно на хвойных деревьях. потом стали говорить, что нет, на кустах :) а теперь уже про траву, да... но это не суть важно, главное, что залезть может везде, даже в городе, а уж загородом...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : January 26, 2008, 15,19:19 »
просто раньше считалось, что именно на хвойных деревьях. потом стали говорить, что нет, на кустах :) а теперь уже про траву, да... но это не суть важно, главное, что залезть может везде, даже в городе, а уж загородом...
я с себя-то с трудом клещей отцепляла, а уж с крысы, которая вертится и везде нос сует, и подавно.. Лучше уж не рисковать.
[и еще много крыс]

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : January 26, 2008, 15,32:38 »
угу, тем более, что клещ может занести инфекцию, причем в предыдущем году много животных погибало от укусов клещей и ветеринары не могли ничего сделать... а интереса крысе от прогулке по полному опасностей лесу (змеи, животные) сами понимаете  :-X

как про метро написали я вспомнила :) первую крысу взяла совершенно случайно, в клуб на концерт принесли на раздачу крысят) мы всей толпой везли их домой в стаканчиках из-под кока колы :)) в метро люди шарахались) зато мы заняли всю скамейку)))
п.с. ни одна крыса при этом не пострадала :)  nono

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : January 26, 2008, 17,29:27 »
Никогда там где живу не хватал клещей в хвойных лесах, только в лиственных и хватал их не только с кустов, но и с деревьев - отследил пути продвижения.
  А вот в Европе хватал клещей в хвойных лесах  ;D (если то можно назвать лесами), причём с травы. Одеваешь в лес белые штаны котоновые и просто глаз радуется как эти твари по тебе ползут. Европейские клещи более мелкие и почему-то они легко извлекались из кожи не оставляя в ранке "зубов" я их просто выдёргивал пальцами и всё, а вот местным ёжикам не повезло, я паррочку пытался от клещей избавить - не простое это занятие, на каждом ёжике больше 20 кровопийц.
Своих крыс всегда осматривал после поездки в лес, да и если крыс несколько клещу не просто на ней поселиться, уж очень они чистоплотны и слишком вооружены против клеща.
Однако у меня предложение, пусть каждый кто выгуливал крыс на природе поделится в этой теме - ловили ли они когда либо клещей на своих крысах после таких прогулок.
« Последнее редактирование: January 26, 2008, 17,31:58 от VladTs »

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : January 26, 2008, 18,59:52 »
Фронтлайн, кажется, от клещей защищает? Или я всю жизнь заблуждалась?

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : January 26, 2008, 20,01:00 »
Моя первая крыса провела 3 лета со мной в деревне. Гуляли в лесу каждый день. В первый год мы с себя вытаскивали 3 клещей, с нее ни разу. " Поймала" она клеща на 3-е лето во дворе дома где мы жили, уже старенькая была, но с себя мы их снимали гораздо больше. Клеща вытащили без проблем. Я к тому что они или чуствуют как он ползет по шерстке, или просто могут бысто от них избавляться. Так что клещей на прогулке можно почти не опасаться.
угу, тем более, что клещ может занести инфекцию, причем в предыдущем году много животных погибало от укусов клещей и ветеринары не могли ничего сделать... а интереса крысе от прогулке по полному опасностей лесу (змеи, животные) сами понимаете  :-X

как про метро написали я вспомнила :) первую крысу взяла совершенно случайно, в клуб на концерт принесли на раздачу крысят) мы всей толпой везли их домой в стаканчиках из-под кока колы :)) в метро люди шарахались) зато мы заняли всю скамейку)))
п.с. ни одна крыса при этом не пострадала :)  nono
Клещи переносят пираплазмоз, от него гибнут только собаки, не крысы. А насчет змей и других животных - Вы их много в лесу видели? Крысу в свободное путешествие по лесу никто отправлять ведь не будет. Но я вас уверяю, любой крысе в лесу ИНТЕРЕСНО. Даже вышедшей в первый раз, хотя и страшно конечно.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : January 26, 2008, 20,11:04 »
Но я вас уверяю, любой крысе в лесу ИНТЕРЕСНО. Даже вышедшей в первый раз, хотя и страшно конечно.
Это она Вам сказала? Крыска на незнакомой местности ищет куда бы скорее заныкаться, проявляет "эффект норки" так называемый. Это один из оценочных показателей адекватного поведения крысы. Поэтому судя по ее активности кажется что ей интересно, на самом деле она ищет путь к спасению. Не отождествляйте животных с собой.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : January 26, 2008, 22,02:01 »
Это она Вам сказала? Крыска на незнакомой местности ищет куда бы скорее заныкаться, проявляет "эффект норки" так называемый. Это один из оценочных показателей адекватного поведения крысы. Поэтому судя по ее активности кажется что ей интересно, на самом деле она ищет путь к спасению. Не отождествляйте животных с собой.
[
Можно и так сказать. Это видно по поведению. В первые разы, да, нычиться первые минут15-20, как правило я выбираю место с небольшим кустиком. Через некоторое время оттуда вылазит любопытный нос, при малейших резких звуках прячущийся обратно. Ну а потом смело бегает по полянке, исследуя окресности, останавливаясь чтобы попробовать что-то вкусное на зуб. Все это время на поводке.
Когда крыску впервые пускаешь бегать по комнате, реакция такая же. Вы же не будете утверждать что крысы не любят бегать по комнате только потому что она вам это не сказала?

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как можно сомневаться в перфектности этих существ!
« Ответ #211 : January 26, 2008, 22,26:06 »

Однако у меня предложение, пусть каждый кто выгуливал крыс на природе поделится в этой теме - ловили ли они когда либо клещей на своих крысах после таких прогулок.
[/quote]
я два лета подряд вывгуливала свою первую крыску на даче) и ни разу никаких клещеё она не цепляла.гуляла и на газоне,и в лесу на полянке бегала,и даже по деревьям лазала)))всё было нормально.это не от крысы зависит (подцепит клеща или нет),а от местности и от сезона.где-то больше клещей,где-то меньше.тодже самое со змеями и т.дю
КРЫСота спасёт мир!:)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22246.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #212 : January 26, 2008, 22,56:59 »
Зато с год назад была тема о крысюне, умершей после пустяковой операции от мощной интоксикации, возникшей после наркоза через пару дней. Причина - глист, живший в печени, от наркоза сдохший,  и разложившись убивший крыську. А еще - как кто-то кусанул гулявшую по траве крысу. Тоже как-то криво закончилось... А нас кошаки по всей даче шляются чужие с глистами. А я с крысней целуюсь регулярно. Пусть гуляют по полкам и копают горшки
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : January 26, 2008, 22,59:44 »
Зато с год назад была тема о крысюне, умершей после пустяковой операции от мощной интоксикации, возникшей после наркоза через пару дней. Причина - глист, живший в печени, от наркоза сдохший,  и разложившись убивший крыську. А еще - как кто-то кусанул гулявшую по траве крысу. Тоже как-то криво закончилось... А нас кошаки по всей даче шляются чужие с глистами. А я с крысней целуюсь регулярно. Пусть гуляют по полкам и копают горшки
я согласна.с крысками лучше гулять дома :)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : January 26, 2008, 23,03:49 »
Не, все-таки от крысы. Я писала выше, мы были в местности где много клещей. С себя снимали несколько раз, с  обработанной собаки снимали горстями. С крыски - только 1 клеща за 3 лета ежедневных прогулок. И того "нашли" во дворе дома, и она была уже старенькая. Похоже, они просто чуствуют что кто-то ползет по шерстке, ну а с их то зубами...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : January 27, 2008, 01,49:15 »
клещи зависят и от места и от года и от месяца. особо голодные весной и осенью, вот и прыгают кучами... не знаю, одно дело с рук ее гулять по тому же лесу, а другое дело по земле...
насчет змей - Я не видела. но люди, живущие в деревнях их видят регулярно... откуда я знаю куда вы в лес собираетесь :) многие люди змей видят только после того, как наступят на них и те их укусят) это, конечно, из разряда исключений, просто надо иметь ввиду любые опасности

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : January 27, 2008, 11,22:04 »
у меня хорошая идея! можно специально для крыски дома природу устроить.посеять газончик в небольшую коробку например или поддон какой-нибудь,посадить какой-нибудь кустик.. вот и получится маленький кусочек природы.тоже ведь интересно,подумайте сами.однодело по дивану или по ковру гулять,а совсем другое по травке :)

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : January 27, 2008, 14,15:23 »
Sativa-Freez, а свежий воздух вы где возьмёте?
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : January 27, 2008, 16,19:30 »
Ага, и растить этот газончик можно месяц, а крыска может убить его за 15 минут. Да и не заменит это прогулки.

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : January 27, 2008, 21,36:43 »
Sativa-Freez, а свежий воздух вы где возьмёте?
можно окрыть окно. ну я понимаю конечно,что не заменит природы 100%.но всё же приятнее для животного можно сделать.