Автор Тема: Как вам такие советы? Зла не хватает!!!  (Прочитано 23781 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как вам такие советы? Зла не хватает!!!
« Ответ #80 : January 09, 2010, 18,09:31 »
а вы представьте только сколько крыс страдает от неправильного обращения хозяев?????

А сколько пальцев потом страдает у нормальных хозяев от спасенышей с ненормльной психикой из этих концлегерей   Это я про свои пальцы...  :)

А на ответы больше не хожу, а то неадекватом становлюсь по отношению к людям. Вдруг еще только хуже сделаю...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #81 : January 09, 2010, 19,16:21 »
Не, народ, чтобы окончательно возненавидеть людей, надо хоть месяц поработать в зоомагазине  :-X

feel79

• Гость
« Ответ #82 : January 09, 2010, 20,14:33 »
Не, народ, чтобы окончательно возненавидеть людей, надо хоть месяц поработать в зоомагазине  :-X
почему?
мне кажется, продавец может иметь положительное влияние на покупателей, если сам знает о животных и адекватен.
Нас в свое время одна продавщица отсоветовала брать подружку нашей почти двухлетней крысе. И тем более там речь не шла о мальчике.

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #83 : January 09, 2010, 20,39:31 »
http://otvet.mail.ru/question/34483005/

Народ, отсоветуйте мыть крысу! Я больше ответить уже не могу, даже прокомментировать((((
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : January 09, 2010, 23,58:41 »
почему?

Потому что полно неадекватов, хамов, и быдло. Причем в одном флаконе. И причем считающими себя супер-пупер спецами (а у нас, в Эстонии, еще и "клиент всегда прав, даже если он не прав" и поставить его на место не всегда возможно, особенно если он слушать ну совсем не хочет, а только права качает). И не важно в зоомагазине вы продавец или просто продавец или предоставляешь какие-либо услуги, но после того, как пообщаешься с одним-другим представителем сего "класса", третьего хочется пристрелить уже...

Так что, Puma, я понимаю вас и поддерживаю...

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #85 : January 10, 2010, 14,56:51 »
Про "Ответы" не знаю и не стремлюсь узнать - уверен что не понравится, а на майле у меня мыло и тот "заповедник гоблинов" я временами читаю, - да, там собирается специфическая публика.

Но. Если пытаться говорить серьёзно в таких случаях, то спор дамбо рекс это порода, или разновидность, или вообще маркировка - пустая трата времени и сил для обеих сторон.

Если не говорить в пространство, авось кто заинтересуется, то есть смысл объяснять: надо кормить сыром, или не надо, надо мыть крыс, или не надо...

А что касается мытья - так и на этом форуме есть сторонники. Из свежего и меня удивившего:

Меня вот больше всего раздражает как люди любят спикулировать терминами, о которых даже не интересовались. Ну скажи нормально "не считаю нужным мыть крысу" и всё. Нет, начинается про простуду (большинство простуд это вирусные инфекции, если не все вообще) про какой-то там стресс...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=49.0

Перед выставками ещё, говорят, моют. А у той дамы может каждый день выставка, человек не для жюри, а для себя старается, что ещё важнее.

"Когда в товарищах согласья нет..."

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #86 : January 10, 2010, 17,46:33 »
Вообще то крысы в природе живут у воды. И отлично плавают, ныряют. Когда я был ещё очень далёк от крысоводства я наблюдал фантастическую картину в парке усадьбы Михалково, Головинские пруды. Там целое семейство крыс принимали водные процедуры. Увы, я гулял там без камеры, да и камера не помогла бы, ведь никто на простую прогулку не отправляется с шестисотым объективом:)) А меньше там не помогло бы.... Снял кое как телефоном на полном электрическом увеличении, но качество настолько низкое, увы. Я это выложу где нибудь отдельно.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #87 : January 10, 2010, 18,55:24 »
Джонни, ПОРОДА - это то что наследуется однозначно/совокупность многих признаков/. Такса и такс порождают таксиков, колли и колли только колли. У крыс такого нет - есть РАЗ-НО-ВИД-НОС-ТИ, которые наследуются частью потомства, в зависимости от полученных генов. рекс и рекс могут дать что угодно /это тип ШЕРСТИ/, дамбо и дамбо тоже/это тип УШЕЙ/, амбер и амбер - тоже /это цвет ОКРАСА/.
не смогла я там сидеть... не терплю такое общение;-)) /в школе подобных растений хватает/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #88 : January 10, 2010, 19,42:36 »
rodinad, я писал:

это порода, или разновидность, или вообще маркировка - пустая трата времени и сил для обеих сторон.

Если вы решили рассказать мне как новичку различия между породой, разновидностью и маркировкой - спасибо. Если отвечали на всё предложение - то по-прежнему думаю что -

если кому-то горит посраться на майле из-за терминологии, то на майле это можно сделать и вообще без повода. А объяснять что лысик у владельца это совсем не то, что он думает... то есть всё равно это сфинкс, но сфинкс это не порода, потому что... да, это располагает собеседника. Иногда.

Впрочем, ценители профессиональной терминологии и сами пытаются искать сайты, где скажут "компАс" вместо "кОмпас", или "крайний раз" вместо "последний раз". Вот на профессиональных сайтах и надо за профанскую лексику веником по губам стучать (если это нужно вообще).

А то прямо такие страсти, ХИМ готикой назвали, у всех готов инфаркт, субкультура гибнет. Я вот как новичок спрашиваю - порода там или не порода, наследуются или не наследуются - это для самой крысы роль играет, или только для человека и только при разведении?

Если последнее - то в приведённых примерах вроде потомство крыс не обсуждалось, если я внимательно читал.

А обсуждалось (в числе прочего) купание, по которому и на рэт.ру есть разные мнения. И кого слушать бедному новичку?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #89 : January 11, 2010, 00,57:43 »
Но. Если пытаться говорить серьёзно в таких случаях, то спор дамбо рекс это порода, или разновидность, или вообще маркировка - пустая трата времени и сил для обеих сторон.
Все очень просто, пород у крыс просто вообще нет. По факту, нет.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #90 : January 11, 2010, 04,14:54 »
Да я читал при регистрации и даже запомнил (случайно), что нет пород, что так только чайники говорят.

Если пытаться говорить серьёзно в таких случаях, то спор дамбо рекс это порода, или разновидность, или вообще маркировка - пустая трата времени и сил для обеих сторон.

Я пишу "или-или-или - а не пофиг ли?", а вот все чего-то читают первое слово, а на всё что там после запятой, уже и не хотят со мной говорить, только об этом.

Я что вновь переспрашиваю: это на содержание крысы (за исключением разведения - и то не всегда) как-то влияет?

Или просто "нельзя купать - можно!", "можно бананами кормить - нельзя" есть вопросы диалектические, и их противоречие суть мнимость у новичков, а вся соль качественного содержания животных в неиспользовании слова "порода", и на майле (с "ответами") об этом и надо усиленно говорить, хоть таковой факт и вызывает частое недоверие к собеседнику вообще во всех вопросах потом?

Меня просто настойчивость удивляет. Я б наверно лучше про сыр лишний раз повторил, что не надо его крысам кушать. Или про жизнь на необитаемом острове, тягостную для крысы. Ну это потому, что я быстро до игнора меня довожу собеседников, а так-то конечно чего не рассказать, если это правда... Что ХИМ не готика я уже рассказывал? А ведь это правда, прошу занести в протокол, а не в игнор!

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : January 11, 2010, 12,00:13 »
Извините, что влезаю вот так. Но я не понимаю.
Неужели нельзя сказать, например: "У меня породистая крыса."

ПОРОДА - это то что наследуется однозначно/совокупность многих признаков/. Такса и такс порождают таксиков, колли и колли только колли. У крыс такого нет - есть РАЗ-НО-ВИД-НОС-ТИ

А как у кошек, например? Разве примерно не так же, как у крыс? Но у кошек ведь есть породы. И можно сказать: "У меня сфинкс" или "У меня сиам".
В чем проблема крыс? Они не достаточно много времени существуют и поэтому скопилось не достаточно отличительных признаков (типа формы носа, мордочки и т.п.)? Или тут что-то другое?

Почему тогда существуют крысиные выставки и что тогда там оценивают?
Неужели лысые крысы оцениваются вместе с "волосатыми"?

И какк тогда понять следующее:
Цитата с http://fancyrat.ru/var.html
   "У крыс, как и у других домашних животных, тоже есть стандарт породы. Они участвуют в различных выставках, шоу и получают награды за соответствие стандарту."

Или цитаты оттуда же:
   Platinum / Платиновый
   ...Яркий рубиновый цвет глаз предпочтителен, но не должен быть слишком светлым...

- т.е. уже есть нечто, что есть предпочтительнее для платиновых?

Или:
   Russian Blue Agouti/ Русский голубой агути
   Коричневый оттенок тиккинга является недостатком.

- т.е. уже замечаются недостатки породы/разновидности? Как это есть и для других животных.

Или сайт: http://ratclub.spb.ru/ (КДК СПБ)
Там сбоку прямо в меню есть пункт: Породы крыс

Вот просто реально не понимаю, в чем тут проблема. Помогите разобраться, пожалуйста.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #92 : January 11, 2010, 22,38:27 »
Inflight

Неужели нельзя сказать, например: "У меня породистая крыса."
Нельзя, потому что это будет неправильно. Если хочется упомянуть, что крыса у Вас "не просто такая", то правильнее выразиться "у меня крыса редкой разновидности", к примеру.

А как у кошек, например? Разве примерно не так же, как у крыс? Но у кошек ведь есть породы. И можно сказать: "У меня сфинкс" или "У меня сиам".
У кошек сиамы - это порода, характеризующаяся комплексом признаков: форма/постав ушей, форма тела, силуэт головы, характер, окрас, шерсть и т.д. У крыс сиамы - банально окрас. Крыса-сиам может быть и дамбо, и рексом, и фаззом, и даже дамбо-фаззом или рекс-манксом.

Или тут что-то другое?
Порода характеризуется именно комплексом отличительных признаков, которые даже не то чтобы сильно устойчивы - т.е. не все, что лысое является донским сфинксом (к примеру), не все лохматое - персом. Поэтому если мы возьмем сиама и повяжем его с персом - получим фиг знает что, слабо похожее на обоих родителей.
Разновидность - довольно устойчивый генетический признак. Т.е. дамбо он в любом случае дамбо, даже если и подкачало качество. Не бывает "полудамбо" или "полурекса". Соответственно если мы вяжем дамбо с рексом, мы получаем только то, что заложено в генах - рексиков (т.к. рекс доминантен) и дамбиков, если стандартноухий родитель имеет в носительстве дамбовость. И никаких метисов "полудамбо-полурекс".

Почему тогда существуют крысиные выставки и что тогда там оценивают?
Грубо говоря, на кошачьих выставках отдельно оценивают экстерьер конкретной породы и всех животных, к ней относящихся. На крысиных - общий экстерьер оценивается одинаково (хвост, глаза, голова), а отдельные признаки оцениваются в группах по разновидностям - "волосатость" (качество шерсти или ее отсутствия) и т.д.

И какк тогда понять следующее:
Цитата с http://fancyrat.ru/var.html
   "У крыс, как и у других домашних животных, тоже есть стандарт породы. Они участвуют в различных выставках, шоу и получают награды за соответствие стандарту."
Это уже на совести составителей текста, но это человеческий фактор - порой сложно подобрать слова, чтобы доступно объяснить про стандарты и т.д. А слово "порода" услужливо и не всегда к месту вылазит из глубин подсознания.

Или цитаты оттуда же:
   Platinum / Платиновый
   ...Яркий рубиновый цвет глаз предпочтителен, но не должен быть слишком светлым...
- т.е. уже есть нечто, что есть предпочтительнее для платиновых?
Это банально стандарт окраса. Как у платиновых крыс предпочтителен темный цвет глаз, так у сиамских кошек окраса, к примеру, шоколад-пойнт, цвет пойнтов должен быть теплого оттенка, а окрас тела - максимально светлым.

Или:
   Russian Blue Agouti/ Русский голубой агути
   Коричневый оттенок тиккинга является недостатком.
- т.е. уже замечаются недостатки породы/разновидности? Как это есть и для других животных.
Тоже самое - это недостатки не разновидности, а окраса. Разновидности у крыс выделяются по структуре шерсти (стандарт, рекс, фазз и т.д.) и по телосложению (дамбо, стандарт, манкс). Могут комбинироваться - дамбо-рекс, дамбо-фазз и т.д.

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : January 12, 2010, 12,28:11 »
Puma, спасибо! За потраченное время и за подробные объяснения.
Уже чувствую, что истина где-то рядом :)

А простым людям и правда бывает обидно и не понятно, когда им в лоб вот так - "НУ НЕТ У КРЫС ПОРОД, иди учи матчасть". Особенно, когда знаешь о существовании лысиков, дамбиков, рексиков. Сразу кажется, что с тобой говорит не опытный крысовод, а какой-то, извиняюсь, никого не хочу обидеть, "гоп аля otvet.mail.ru", который ничего не знает о крысах. Как-то такие высказывания и правда бывают совсем не к месту, согласна с Johnny.

И еще раз спасибо, Puma!

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : March 11, 2010, 09,25:28 »
Не знаю куда воткнуть еще один "опус"

http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=88999&p=1595045#p1595045

Отпишитесь, пожалуйста, кто там зарегистрирован... Или мне в личку пишите, а я буду туда копировать. В теме про разведение я полный лопух. Может еще один человек на путь истинный встанет...

гм... да ужжж... была немного лучшего мнения об этом человеке....

Еще один ее опус, в котором ей пытаются объяснить что хорошо, а что плохо:

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=81444
« Последнее редактирование: March 11, 2010, 09,31:11 от masjanja80 »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : March 11, 2010, 10,17:27 »
Не знаю куда воткнуть еще один "опус"

http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=88999&p=1595045#p1595045

Отпишитесь, пожалуйста, кто там зарегистрирован... Или мне в личку пишите, а я буду туда копировать. В теме про разведение я полный лопух. Может еще один человек на путь истинный встанет...

гм... да ужжж... была немного лучшего мнения об этом человеке....

Еще один ее опус, в котором ей пытаются объяснить что хорошо, а что плохо:

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=81444

Мдя,насчет мамы-Белоносца и жесткошерстности сильно сказано  ;D И про Генны тоже  ;D
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : March 11, 2010, 12,08:17 »
Прочитала всю тему. УЖАС!
Я советы давать не могу, т.к. не обладаю знаниями по данным вопросам, но читать ответы на ответах - и моя шерсть встает дыбом!
Какое счастье, что крысавцы и крысавицы не пользуются инетом :) и не читают этой гадости.
Правильно сказали - нужно что-то - поиск тебе в руки, F1, а не тупые ответы на развлекательных ресурсах.
Извините, просто крик души по всему прочитанному.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #98 : March 12, 2010, 21,47:46 »
Да, тут только одно. Спокойствие, только спокойствие.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : March 12, 2010, 22,24:14 »
masjanja80 какой ужас. Куда родители этого солнца смотрят?? Или смотрели, если это взрослый человек... Хотя вряд ли..
 Давайте мне всех животных, я их всех посажу в одну клеточку и они у меня не умрут с голоду, а ещё я их буду любить!!! Тьфу... Вот блин зла не хватает!!! А ведь я довольно терпелива обычно ко всяким там несурьёзным по отношению к животным людям.

Вот чесслово, после таких вот красавиц я часто задумываюсь на тему того что не мешало бы ввести что нибудь типа прав на содержание животных. Ну как права на машину. Утопия конечно... Но вы представьте: приходит это вот любвеобильное солнышко в магазин и говорит - хочу вон того хорька и вон тех крысок. А ей - у тебя права есть? Она говорит - нету. Ну и иди девочка, получи сначала права! Пока она дойдёт до туда уже 10 раз передумает и захочет вместо животных фантики коллекционировать.