ну почему? про запрет на живой корм вообще - писали..
Почему бы не распространить понятие живодёрства и на кормление живым кормом -"ПОСКОЛЬКУ ЖИВОТНЫЕ СПОСОБНЫ ИСПЫТЫВАТЬ БОЛЬ И СТРАХ", как уже записано в
Европейской конвенции по защите домашних животных № 125 от 13.11.87. Ещё раз говорю русским языком - это общемировая тенденция развития всех стран, считающихся цивилизованными.
Я признаю что _на_практике_ выполнение этого может быть связано с какими-то трудностями. Хорошо, запрещать как табакокурение - поэтапно.
Я, правда, не верю что от этого будет сразу толк - как я уже писал купить крысу на корм можно свободно, и никакого контроля тут нет. Но правовая оценка будет дана, и кормление живым кормом будет также незаконно, как распространение наркотиков и педофилия.
Для начала признать неэтичным использование живого корма и отказываться от него, как в дерматологии теперь пишут "не тестировано на животных". Чисто европейский подход. Чем плохо?
а дальше уже начались у вас оговорки. и тут можно разрешить, и там допустить, и кого-то можно не считать за живой корм, а только некоторых..
про запрещение содержания в самом деле не вы писали, тут я ошиблась
но тут такое дело.. вы говорите только о том, чтобы сделать счастливыми людей, и то не всех.
а у животных в общем-то есть свои права, пусть и практически не соблюдающиеся. но проблема в том, что в этих правах записано, что каждое животное должно содержаться в условиях, свойственных его виду. а многим видам свойственно есть других животных.. и что делать с этими правами, непонятно.
вот у нас в законе "про защиту животных от жестокого поведения" есть следующий пункт:
# Поводження з тваринами ґрунтується на таких принципах:
...
# забезпечення умов життя тварин, які відповідають їх біологічним, видовим та індивідуальним особливостям;
---
перевод. обращение с животными основывается на таких принципах:
обеспечение условий жизни животным, которые отвечают их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям.
так вот. мне интересно, а что делать с животными, которым по их видовым и биологическим особенностям положено есть других животных? ну вот созданы они так, а не иначе, и это невозможно изменить.
нарушать их права, ущемляя права других видов? не нарушать? но это и будет то самое - кормление живым кормом..
с юридической т.з. попытка заставить змею жрать несвойственную ей пищу - нарушение ее прав. смешно звучит, конечно. но факт...
юридически она имеет такие же права, как и собака, как и крыса, как лошадь...
и что с этим делать, я не знаю.