Ну в кратце это звучит так, если будут вопросы спрашивайте.
Диеты портят здоровье, те кто увлекается, худеют, но потом набирают с большей скростью и силой.
Есть такая интересная вещь, раздельное питание, есть подсчет каллорий, если все это пользовать по правилам, можно с ума сойти, я по крайней мере шизею.
Я начала со спорта, решила, что его мне не хватает, через пару месяцев, поняв что нифига не изменилось, только стала лучше себя чувствовать, решила взяться за еду.
Еще один момент. У каждого человека свой продукт "вредный". Не от слова вред, а от слова вредность

Например, меня прет с картошки и белого хлеба.
И так.
1. Газировка. Газирока не сигареты, можно отвыкнуть ее пить. Есть негазированные напитки и минеральные воды, они очень полезно, а вот газированные нет. (ну о кока-коле, фанте и прочем я вобще молчу)
2. Есть сладкое можно! Даже нужно. Я не ем, просто не люблю, только любимые шоколад иногда. Просто знать нужно когда употреблять. Об этом ниже.

К тому же это альтернативный источник энергии, для мозгов впрочем тоже полезно.
3. Мясо человеку нужно. Это животный белок. Я люблю вегитарианцев. Но есть люди, у которых животный белок настолько "прижился", что его исключение из питания грозит плохим самочувствием и нарушением обмена веществ.
4. Вода. Мне мама еще в детстве говорила, что ко мне болячки не клеятся, потому что я много пью. Оказалось в этом есть доля истины. Не надо, конечно, насильно вливать. Но помере возможности пить очищенную хорошую воду.
5. Фрукты, овощи. Это все знаю, наши хорошие друзья.
6. Хлеб. Лучше черный или какой-нить "7 злаков". Хлеб тоже нужен. Если вы его очень любите, не надо себя насиловать.
7. Молоко полезная вещь, но не каждый взрослый организм способен его толком переварить. Кисломолочные куда лучше

Молоко полноценный продукт, многие врачи советуют его употреблять отдельно. Не смешивая с колбасой, хлбеом и прочим.
Сколько я форумов перечитала, сколько просто людей с исколеченной психикой... Причины, конечно, разные, но основная - люди себя насилую, заставляют испытывать голод, думать о вожделенных пирожках и тортиках....
Используя выше перечисленное и различную информацию, разлиных "здоровых питаний". Я делала вот как.
Кушала (именно кушала а не перекусывала). 4 раза в день. Приемы можно менять между собой и перекусывать (об этом ниже).
1. Молочные продукты, пардон кисломолочные. Можно и стакан молока, тко как любит. Или кашка с молоком. Это можно исклбчить, если вы не любитель. Но это превосходно через месяц скажется на вашей коже.

2. Овощи. Салаты, причем любые. С майонезом, маслом, чем угодно, только не мясные. Кому как нравится.
3. Мясные продукты или рыбные продукты. Шикарно будет для организма, если вы свое второе блюдо поделите. Например, не картошка с мясом. Я сначал одно, а через часик-полтора другое. есть без гарнира не у всех получается, кому как удобно. Единственное, елси вы решитесь на это, не нужно недоедать. Просто вместо одного кусочка мяса, съесть два

Я давно привыкла есть без гарнира, лугкость будет чувствоваться уже через неделю. Это очень полезно, организм начинает целенаправленно употреблять нужные ферменты.
4. Фрукты, сок. Что угодно, фруктовое.
Еще раз напомню. Это все местами можно менять. Главное просто пищу не смешивать. Есть кусок торта, то подождите часок после еды. И после тортика тоже часок, потом можно и перекусить еще чего-нить.
Я давно также отказалась от вредных продуктов вроде кириешек, чипсов, чая "с одеколоном" и прочего продукта, который неизместно из чего сделан. Это думаю любой понимает.
Лучше чаще и меньше, чем больше и реже.
Совершенно превосходно будет есть хотя бы раз в месяц пойти заниматься физ нагрузками. Кому напряжно потеть в спорт зале, идеально подойдет аквааэробика. Этим можно заниматься и даже нужно людям с больным сердцем и больным позвоночником. (со мной занимались такие тетеньки). Нагрузки на кости никакой, а мышцы работают отлично, болеть перестанете к тому же. Я перестала.
Все это лично мое наблюдение. Кто спрашивал, трому рассказывал, никто не блы разочарован. С единственной оговоркой: стопроцентно сбавлять лишний вес и чувствовать себя лучше будете, но если у вас не тяжких заболевания, связанных с обменом веществ, ожирение. Это, конечно, к врачу.
Воть