Привет всем. Перечитала всю ветку с самого начала. Расскажу свою историю. Мне сейчас 21. В старших классах, в общем, по окончании школы я при росте 164 весила 65 % ) УЖАСС. Однаком еня это не смущало - я усиленно училась, занималась общественной деятельностью, всегда была в кругу друзей, да и мужчины вниманием не обделяли. Да, еще мама врач сделала справку для освобождения от физкультуры (потому что на баскетбол мне идти неразрешила, мол фигура испортится, а на скалолазание дорого - \я сказала, что вообще ходить не буду). Итак, два года обездвиженности, плюс обильная обжираловка: завтрак бутеры с чаем или творог, обед в столовке (первое, второе, компот, сала, два хлеба, булочка), ужин часов в 21-22-23.00 суп (полная бульонница) или мясо с гарниром (порция для дюжего мужика) с хлебом, потом чай и печенье. Итак, меня расперло.
Поступив на первый курс, я познакомилась с компанией ребят, мне рассказали про военно-спортивный технический центр "Патриот" - тренировки 3 раза в неделю по два часа - рукопашный бой. Нагрузка рассчитана на парней курсантов, цель: подготовка к службе в ВДВ.Я поняла - это для меня : )) Хотелось чего-то этакого, жесткого, а не танцев и шейпинга. Нагрузки были огого! Пятьдесят отжиманий на кулачках были нормой. Меня выгоняли поначалу с занятий, потому что я не могла отжаться и тридцати раз. Была единственной девушкой в группе. Приходила домой, брала себя в руки и отжималась до упаду, через два дня (делала по 5-8 подходов в день) я могла отжиматься даже не хуже всех (был в группе паренек мой ровесник, который отжимался меньше меня). Один час была раминка - бег, прыжки, отжимания, махи ногами, руками, растяжка. Второй час - работа на технику - удары руками и ногами, приемы киокушинкай карате-до и дзюдо. Меня перло. Это было как наркотик. Стали с некоторыми ребятами ходить домолнительно еще и в субботу. Купила кимоно, всегда приходила в белоснежном : ) ставили в пример перед ребятами. Старалась не пропустить тренировку, даже когда простывала, ходила все равно, хотя это и вредно для сердца : ( Цель похудеть я не ставила, даже не думала об этом. Так прошел учебный год. 9 месяцев тренировок. Ела я ничуть не меньше. Кушала и после тренировок огромные порции. Правда много пила воды. Как-то я встала на весы.. 55 вместо 65 - 10 кг за 9 месяцев. Потом у меня изменился график учебы и работы, занятия пришлось бросить. Ходила в фитнесс клуб на йогу и 3 в 1 (живот, бедра ягодицы), но нерегулярно, иногда в бассейн. Зимой беговые лыжи. Прошло три года, сейчас я вешаю 56-57 и собираюсь худеть : ) Все излишки идут в пузико.. если расслабить пресс - зрелище отвратительное : )
Такая вот история. Конституция у меня такая, что надо специально держать себя в форме. А история к тому, что иногда диета не нужна, но если тренировки очень уж интенсивные.
В прошлом годусидела на белковой диете.. чуть не опупела. За 9 дней (больше не выдержала, точнее, муж не выдержал смотреть на мои страдания, купил пива, скумбрии холодного копчения, сварил картошки и накормил : ) так вот сбросила я всего 1 кг. правда потом его и не набрала, нопо-моему это не адекватный усилиям результат.