Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1967212 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #9240 : January 15, 2012, 19,17:13 »
Сергей, большое спасибо за советы! Буду читать статьи, учить матчасть и пробовать. Раньше дома жили черноглазые крысы и встроенная вспышка зеркалки меня вполне устраивала... А тут появился такой вот мальчишка и хочется, чтобы фотки передавали реальный оттенок его глаз.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9241 : January 15, 2012, 21,46:39 »
Егозёл на посту - охраняет свой мешок с наполнителем. Он его первым освоил и очень ревностно реагировал, когда кто-то еще на него залазил. Тут он наверное подумал, что я тоже на него посягаю. Но в глазах уверенность: "страшновато в первый раз такого большого бить, но придется."  :)
А мне кажется, Егозёл настолько добродушен, что никого бить не собирается. Максимум, что попытается сделать - запасти, он зверь очень запасливый. :))
Так мы, кстати, и не вскрыли мешок с этим злаковым наполнителем.  :P Увлеклись фотосъёмкой.  ;D
Ну ладно, зато у меня остался весьма загадочный мешок дома... сюрпрайз, сюрпрайз!

КОты тоже весьма получились. :))
Поскольку дневник крысячий, кОтами, сОбами и дятлами я не зло-употре-...
Но кОтов не могу не показать, хоть чучуть!

Рысь. Рыська. МикроПантера. Болела в юности очень сильно, теперь ей разрешается почти всё. Очень любит спать в комнате, где живут крысы. Ни на кого не охотится, но мерное шебуршание её, похоже, успокаивает. Очень независимый зверь. Личность. Если сама придёт, это счастье (для того, к кому пришла :) ). Если тупо схватить, взять на руки, будет орать мерсским голосом...
От вспышки всегда жмурится. У меня все её фотки всегда исключительно с закрытыми глазами.

БомжеПлюшка Виса.
Её огромные глаза первый раз я увидела у нас в подвале. Летом 2006 года она родила и вырастила котят, ни ей, ни котятам я тогда ничем не смогла помочь, потом пыталась, но они были уже дикие. Все погибли. Её забрала домой 22 февраля 2007 года.

Раньше дома жили черноглазые крысы и встроенная вспышка зеркалки меня вполне устраивала... А тут появился такой вот мальчишка и хочется, чтобы фотки передавали реальный оттенок его глаз.
Марин, у меня Душица и Юна внешне практически одинаковы... т.е. на фотках я сама могу начать сомневаться и перепутать! Немудрено, Душичка - Юнина тётка родная.
Но на фотографиях со вспышкой в лоб не перепутаешь. У Душицы получаются неизменно красные глаза. Хотя реально они не красные! Тёмные! Рубин - и у неё, и у Юны... но какой разный...
Вот с моего фотоаппарата, слева Юна, справа Душица.
http://photo.qip.ru/users/tonya-nsk/151083077/170149427/

И вот такая у меня всегда получается Душичка. Но в жизни-то она совсем другая!
http://photo.qip.ru/users/tonya-nsk/151083077/170149375/
« Последнее редактирование: January 16, 2012, 08,17:55 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9242 : January 15, 2012, 22,00:44 »
ОЧЕНЬ красивая Алька получилась!
Фенечка и Вербочка мне очень нравятся, прямо слюноотделение повышенное при взгляде на них.
У Юны такое доброе и уютное личико! Прямо солнышко на всех фотках! Очень отличается от Душицы.
Ярославна на этой фотке просто уморительно смешная ;D

Степочка традиционно шифруется, ее, как всегда, меньше всех.
Вообще все крысы получились замечательно! В каждой есть своя душевная изюминка и внешняя красота  :-*

Глаза у Висы и впрямь огроменные, как у мультяшки-анимашки. Рыська уютно лежит, мне даже срочно захотелось принять горизонтальное положение  ;D

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9243 : January 15, 2012, 22,24:47 »
БомжеПлюшка Виса. Её огромные глаза первый раз я увидела у нас в подвале...
Глазья и вправду огромные. Особенно тут (эту фотку почему-то зажали, но у нас есть  ;D). Кстати, на фотках заметил, на правом глазу - это царапина или что?

Так мы, кстати, и не вскрыли мешок с этим злаковым наполнителем.  :P Увлеклись фотосъёмкой.  ;D
Что-то сразу вспомнился фильм - "Вечера на хуторе близ Диканьки". И мешок был достаточно большой. И крысы на него постоянно прыгали. Правда во время съемки была ночь не перед Рождеством, а староновогодняя...  ::)
« Последнее редактирование: January 15, 2012, 22,32:03 от serb »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9244 : January 15, 2012, 22,24:58 »
ОЧЕНЬ красивая Алька получилась!
Да. Но когда-то, очень давно, мне совсем не нравились красные глаза. НичО я в крЫсоте не понимала! :)

У Юны такое доброе и уютное личико! Прямо солнышко на всех фотках! Очень отличается от Душицы.
Тогда вот тебе загадка - кто это? ^^
http://photo.qip.ru/photo/serb-nsk/200673923/208080710.jpg

Я и то сомневалась, и потом меня ещё смутили... металась...  shuffle Но щас я точно знаю.  :P
Да, а в жизни они действительно очень сильно отличаются, и внешне, и по характеру.

Глаза у Висы и впрямь огроменные, как у мультяшки-анимашки. Рыська уютно лежит, мне даже срочно захотелось принять горизонтальное положение
Собсна, сначала я увидела одни глаза. Мы искали Пушу, вывалившуюся с балкона (решёток тогда ещё не было на окнах), и вот в подвал между подъездами разделяется на отсеки, есть двери... Я ходила, звала Пушу, и под дверью (в щёлочку) увидела внимательно наблюдающие за мной огромнейшие глаза!
Лимит был конкретный. Пуша и её два котёнка. :(
Надо б было раньше Вису забрать.

И да, кОты - очень сонные гипно-звери... недаром же есть такой Кот-Баюн. Если я ложусь просто на 10 минут полежать, и коты со всех сторон обложат, это всё... минимум часа на два.
« Последнее редактирование: January 15, 2012, 23,08:49 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9245 : January 15, 2012, 22,27:29 »
Кстати, на фотках заметил, на правом глазу - это царапина или что?
НичО криминального, всего лишь шерстинко... кОты - животные шерстяные, утепляют квартиру. Сама из глаз утром шОрсть выковыриваю, если кто-то уронит полотенце, и потом ещё и поспит на нём. :))
« Последнее редактирование: January 15, 2012, 22,30:09 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9246 : January 15, 2012, 22,52:31 »
Что-то сразу вспомнился фильм - "Вечера на хуторе близ Диканьки". И мешок был достаточно большой. И крысы на него постоянно прыгали. Правда во время съемки была ночь не перед Рождеством, а староновогодняя...  ::)
icon_lol (Вытирая слезу) Не, ну низя же так...
Там мешок гораздо более бодро реагировал на внешние раздражители. :)))

Я, правда, кину не очень хорошо помню... книжку всё боле...  :P
Плюша. Шельма.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #9247 : January 16, 2012, 00,28:40 »
Красивые кОты! А у Висы действительно глазищща замечательные!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9248 : January 16, 2012, 07,33:55 »
Такие крысы упитанные, всю жизнь умиляюсь  yahoo хочу жирную упитанную крысууу.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9249 : January 16, 2012, 07,44:06 »
Но на фотографиях со вспышкой в лоб не перепутаешь. У Душицы получаются неизменно красные глаза. Хотя реально они не красные! Тёмные! Рубин - и у неё, и у Юны... но какой разный...
Я раньше тоже как-то не понимала красные глаза... Нормально относилась, но если выбирать, взяла бы черноглазую крысу. А потом стала приглядываться к фотографиям, увидела все эти оттенки и оценила. А уж когда Женька приехал... :) А цвет глаз Марсика я выяснила только благодаря фотоаппарату! На Вилиных фотографиях казались черными. Дома - тоже. А на фотках разглядела наконец-то - рубин, темный до черноты, но всё же - рубин. И качается он у меня...)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #9250 : January 16, 2012, 07,51:18 »
Да, и я так же - не думала-не гадала, а красноглазики появились. Моему МЧ стало интересно... а теперь и я люблю этот цвет...
Красивые кОты!
Полностью согласна...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #9251 : January 16, 2012, 09,40:55 »
Я раньше тоже как-то не понимала красные глаза... Нормально относилась, но если выбирать, взяла бы черноглазую крысу. А потом стала приглядываться к фотографиям, увидела все эти оттенки и оценила.

Вот я тоже как-то к красным глазам относилась, в жизни сама бы не завела. Но потом появился Нильс, и вот сейчас у меня 3 крысы из 4-х с рубиновыми глазами. Ну пусть у 2-х из трех они черными смотрятся.
Т.е. я до сих пор больше черные глаза люблю, но против красных уже ничего не имею.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9252 : January 16, 2012, 13,50:14 »
Тогда вот тебе загадка - кто это?
Тонечка, может быть другую, ранее не опубликованную, фотку загадаешь?  shuffle Эту я помню по предыдущей страничке.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9253 : January 16, 2012, 15,06:16 »
Тонечка, может быть другую, ранее не опубликованную, фотку загадаешь?  shuffle Эту я помню по предыдущей страничке.
А ты просто неправильно помнишь. :)
Потому что я неправильно подписала. Вернее, сначала подписала "Юна и Верба".
А потом меня тут смутили... Мол, а точно ли это Юна? А не Душичка ли? И тут я призадумалась. И самой уже стало казаться, что Душица это, я даже подпись исправила на "Юна, Верба, Душичка". Но по последовательности кадров получается, что нет.  :P Не могла смена моделей так стремительно произойти!
Они по размерам одинаковые. Юна даже уже больше. Т.е. если мышь увесистая, это не значит, что она старше.  ::)

Пойду ещё раз исправлю.  :P
« Последнее редактирование: January 16, 2012, 15,09:37 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9254 : January 16, 2012, 15,57:59 »
А ты просто неправильно помнишь.
Ха! Ну это уж не моя вина, что я тебе поверила  grin Давай другую фотку, гадать буду  ;)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9255 : January 16, 2012, 16,13:01 »
Других, которых ты не видела, у меня нет.  :P
(А если зафотать моим фотоаппаратом, сразу по глазам отличить можно будет.)
Хотя...
Вот с кем Птиц здесь разговаривает?  ;)
http://photo.qip.ru/photo/serb-nsk/200673923/208080746.jpg
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9256 : January 16, 2012, 16,17:08 »
Вот с кем Птиц здесь разговаривает?  ;)
http://photo.qip.ru/photo/serb-nsk/200673923/208080746.jpg
Какой-то большой и толстый хомяк  ;D. А вы покажите его правое ухо - если есть складочка, то его зовут Юна, иначе Душица.

У Юны эта складочка стала после 3-х месяцев заметной:

(Фотки отсюда: http://rat.ru/forum/index.php?topic=31289.msg1242932#msg1242932)
« Последнее редактирование: January 16, 2012, 16,46:19 от serb »

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9257 : January 16, 2012, 16,20:30 »
Признаюсь - сложная задача  :P Крыска вся сложилась в шарик, мордочку толком не видно... Просто так ляпать не хочу...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9258 : January 17, 2012, 20,22:11 »
Признаюсь - сложная задача  :P Крыска вся сложилась в шарик, мордочку толком не видно... Просто так ляпать не хочу...
Вот и я - сама не знаю, кто это, а просто так ляпать не хочу.   shuffle

Вот что я нашла у себя в дневе... 4 января это было, Аномаль тогда весила 13 грамм...
Я и сейчас за неё ещё боюсь... вот будет хотя бы грамм 50 в ней, наверное, можно будет выдохнуть. :)

Ну так вот.
Сегодня Аномалька достигла этого замечательного веса! :)) Вечером весы показали ровно 50 грамм.
Странно - и сейчас, когда мы достигли этого веса, она мне не кажется большой, и беспокойство за неё не прошло, осталось.
Она уже не лысая, обрастает мяконькой шёрсткой... как и остальные кучерявые братики и сестрички.
Очень подвижная и смешная.
Вот, в теме питомника я эти фотки выкладывала, а тут - нет.
Аномалька в рулончике кухонных полотенец помещается совершенно свободно. Остальные Птицыны детки плотно закрывают трубу, и развернутся там уже не могут. :)

Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9259 : January 17, 2012, 20,42:59 »
... вот будет хотя бы грамм 50 в ней, наверное, можно будет выдохнуть. :)
Когда дают 50 грамм, не можно, а нужно выдыхать! И обязательно закусывать :))