она каким-то образом нашла координаты нашего клуба "Рокфор" (телефон председателя клуба, Кати), она направила ко мне, а я - к Виле 
Потрясающе... видно, сильно хотел человек крыску завести!
.... И вчера в половине двенадцатого ночи Виля по телефону битый час описывала окрасы крыс. Учитывая, что человек сам не знал, кого ему надо, до того держал только хасок и даже дамбо ни разу не видел - пришлось поизощряться в описании!
А шо ви таки хотите!

Виля, я когда везла к вам мальчишек, помните, загрузилась всякими клетками-мюслями неподъёмными? Ну и поехала на такси. А в боксе - сиам, какавец, два циньрперла и циннамончик. Водила говорит: "Поставьите в багажник!" Я в бокс вцепилась, говорию, мол, неее, звери только со мной... Ну он попытался сказать, что ничего им не будет.

А потом стал любопытствовать. Что за звери, и т.п. "Крысы? Ааааа... понятно... Беленькие..." Вот это "беленькие" меня вообще наповал сразило!

Интересная история
Но это ведь уже давно было 
Ну... у нас народ совсем недавно в Подмосковье ездил... говорят, почти такая же жепа (как говорят мои дети

) Такой контраст, рядом со столицей-то... Чуть подальше отойди, и фффсё...
Вообще после нескольких командировок в разные места стала тихо гордиться своим институтом... и наукой в сибири.