Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1969479 раз)

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #3160 : June 23, 2010, 09,46:10 »
.... И вчера в половине двенадцатого ночи Виля по телефону битый час описывала окрасы крыс. Учитывая, что человек сам не знал, кого ему надо, до того держал только хасок и даже дамбо ни разу не видел - пришлось поизощряться в описании!
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3161 : June 23, 2010, 09,47:37 »
Подтверждаю, что есть еще на земле русской бескомпьютерные люди :) Да, я тоже поначалу бываю в шоке. Например, у наших крысоводов (из пяти) у двух не то что инета нет, но и даже компа  :o
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3162 : June 23, 2010, 09,55:06 »
Подтверждаю, что есть еще на земле русской бескомпьютерные люди :) Да, я тоже поначалу бываю в шоке. Например, у наших крысоводов (из пяти) у двух не то что инета нет, но и даже компа  :o
Я лет пять назад была в командировке в Орле. Тогда ситуация меня поразила... мне нужно было как-то поддерживать связь с домом... смс-ками не очень неудобно. Стала искать комп. Выянилось, что он чуть ли не один на весь институт, где-то у начальства в кабинете. Потом я получила ещё один култьтурный шок. Мальчик сисадмин стал отправлять моё письмо... и я... услышала звук... МОДЕМА! Жесть полная. Но этим мои потрясения не ограничились. Когда мне написали ответ... мне его принесли распечатанным на бумажке. И, похоже, по пути это письмо прочитали все - от директора до лаборантов. Но это было так давно, и думается, прогресс не стоит на месте. Но ещё тогда я поняла, что жители Академгородка компьютерами шибко-шибко избалованы. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3163 : June 23, 2010, 09,58:11 »
Интересная история :) Но это ведь уже давно было :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3164 : June 23, 2010, 10,04:22 »
она каким-то образом нашла координаты нашего клуба "Рокфор" (телефон председателя клуба, Кати), она направила ко мне, а я - к Виле  ;D
Потрясающе... видно, сильно хотел человек крыску завести!

.... И вчера в половине двенадцатого ночи Виля по телефону битый час описывала окрасы крыс. Учитывая, что человек сам не знал, кого ему надо, до того держал только хасок и даже дамбо ни разу не видел - пришлось поизощряться в описании!
А шо ви таки хотите!  icon_lol
Виля, я когда везла к вам мальчишек, помните, загрузилась всякими клетками-мюслями неподъёмными? Ну и поехала на такси. А в боксе - сиам, какавец, два циньрперла и циннамончик. Водила говорит: "Поставьите в багажник!" Я в бокс вцепилась, говорию, мол, неее, звери только со мной... Ну он попытался сказать, что ничего им не будет.  >:( А потом стал любопытствовать. Что за звери, и т.п. "Крысы? Ааааа... понятно... Беленькие..." Вот это "беленькие" меня вообще наповал сразило!  ;D

Интересная история :) Но это ведь уже давно было :)
Ну... у нас народ совсем недавно в Подмосковье ездил... говорят, почти такая же жепа (как говорят мои дети :) ) Такой контраст, рядом со столицей-то... Чуть подальше отойди, и фффсё...
Вообще после нескольких командировок в разные места стала тихо гордиться своим институтом... и наукой в сибири.   ;D
Плюша. Шельма.

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взялся за грудь - говори что-нибудь!
« Ответ #3165 : June 23, 2010, 10,07:53 »
Вот это "беленькие" меня вообще наповал сразило!  ;D

Между прочим, еще полтора года назад я тоже не знала, что бывают рексы и дамбо. И всякие другие красоты. Думала, одни "беленькие" и "чёринькие" ...
Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30384.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3166 : June 23, 2010, 10,22:35 »
Вот это "беленькие" меня вообще наповал сразило!  ;D

Когда пришла с Нильсом в ветеринарку, ветеринар заводит карточку, спрашивает: "Альбинос?" "Сиам", - отвечаю я обиженно  ;D
Наш дневничок

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #3167 : June 23, 2010, 11,28:13 »
А я когда встречала данаид (в 5 утра на такси, ага  ;D), водитель сильно удивился, что я от поезда пришла не с человеком, а с сумкой. Поинтересовался, что ж я такое встретила, я рассказала, что крысят. Когда подъехали к дому, он попросил показать мелких. В итоге циннамона и перла обозвали "ааа, вижу - серенький и беленький"  8-) я поправлять не стала  ::)
Бороться и искать, найти и перепрятать.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3168 : June 23, 2010, 14,08:53 »
Между прочим, еще полтора года назад я тоже не знала, что бывают рексы и дамбо. И всякие другие красоты. Думала, одни "беленькие" и "чёринькие" ...
Надо поменьше за компьютером сидеть, а почаще по помойкам прогуливаться  ;)  На наших помойках можно найти беременных хасок дамбо рекс, у которых рождаются детишки всех цветов радуги, разноухие и разношерстные - от гладких, до полулысых - то ли даблы, то ли сфинксы...  icon_lol
Я это к тому, что еще месяц назад у меня тоже были только черенькие, беленькие и агутьки – все гладенькие и стандартноухие. А вся экзотика с помойки пришла. Забавно :).

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3169 : June 23, 2010, 15,13:57 »
Подмосковье разное бывает, то что через  дорогу от Москвы вполне приличное!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3170 : June 23, 2010, 15,44:29 »
Когда пришла с Нильсом в ветеринарку, ветеринар заводит карточку, спрашивает: "Альбинос?" "Сиам", - отвечаю я обиженно  ;D
СИАМ САМ ты альбинос!  icon_lol

В итоге циннамона и перла обозвали "ааа, вижу - серенький и беленький"  8-) я поправлять не стала  ::)
Монохромненько. :)

На наших помойках можно найти беременных хасок дамбо рекс, у которых рождаются детишки всех цветов радуги,
...
Забавно :).
Да уж... "Приезжай, обхохочешься!"  ;D

Подмосковье разное бывает, то что через  дорогу от Москвы вполне приличное!
Дык я чё... я ничё...
Ну, за компьютеризацию всея подмосковья... у меня только чай. :)
Плюша. Шельма.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3171 : June 23, 2010, 15,47:23 »
Дык не кто-то сказал, а именно ветеринарный врач! Точно САМ  yahoo
Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3172 : June 23, 2010, 15,49:27 »
Дык не кто-то сказал, а именно ветеринарный врач! Точно САМ  yahoo
Ну да. Врач, сталбыть, весь в белом такой кросавчег. Кать, а у него глазки не красные были? ;)
Плюша. Шельма.

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взялся за грудь - говори что-нибудь!
« Ответ #3173 : June 23, 2010, 16,33:31 »
Ну да. Врач, сталбыть, весь в белом такой кросавчег. Кать, а у него глазки не красные были? ;)

Видимо, красные. И нос, наверное, тоже красный. Если он альбиноса от сиама не отличает среди белого дня!  icon_lol
« Последнее редактирование: June 23, 2010, 16,35:14 от Au-Room »
Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30384.0

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3174 : June 23, 2010, 16,34:12 »

Хороша истеричка?

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #3175 : June 23, 2010, 16,42:05 »
В итоге циннамона и перла обозвали "ааа, вижу - серенький и беленький"
У меня папа вообще не отличает тёмного перла от циннамона, говорит: "Воон та серенькая, моя любимая... эм, или эта..." :)
И друг циньку "серенькой" называет, хоть крысы для него не в новинку и Бум, судя по его словам, читает...
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3176 : June 23, 2010, 16,55:32 »
Видимо, красные. И нос, наверное, тоже красный. Если он альбиноса от сиама не отличает среди белого дня!  icon_lol
Ну а зачем ветеринару отличать альбиноса от сиама - у них что, пульс разный? Главное, чтоб с сиамской кошкой не перепутал. А то был у меня случай с молодым ветеринаром. Приношу крыску, зашел разговор о температуре. Вет говорит: "40-41 - нормальная температура для крыс. Чем меньше зверек, тем выше температура." Я конечно возражаю, убеждаю. Вет соглашается: "ой, извините - это я с попугайчиками наверное спутал". А вы -сиамы...

PS для Новосибирцев: было это в клинике ABC.ru, так что будьте внимательны ;)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3177 : June 23, 2010, 17,57:00 »
Хороша истеричка?
АААААааааа! У Куки тут даже не нос, а хоботок... так и загнулся прямо внутрь цветка! Пчелокрыса какая-то! :)  :-* :-* :-*
Вот, кстати, пример "беленькой" крысы...  ;D

У меня папа вообще не отличает тёмного перла от циннамона, говорит: "Воон та серенькая, моя любимая... эм, или эта..." :)

А сереньких-то между собой отличает?

Вет соглашается: "ой, извините - это я с попугайчиками наверное спутал".
Ужос. Ну, твоя Громозека - даже не попугай, а горный орёл. Сама себя с птицей путает. :) Но вету это непростительно.  >:(
Плюша. Шельма.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #3178 : June 23, 2010, 18,08:35 »
А сереньких-то между собой отличает?
Как раз-таки и нет, я так и не поняла, кто у него любимый: Шерри али Кама, хотя, на мой взгляд, даже делитант увидит, что перл светлее и голубее циня.) А сиамов он вообще по размерам только различает...
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3179 : June 23, 2010, 18,20:14 »
Как раз-таки и нет, я так и не поняла, кто у него любимый: Шерри али Кама, хотя, на мой взгляд, даже делитант увидит, что перл светлее и голубее циня.) А сиамов он вообще по размерам только различает...
Цини, конечно, разные бывают... но для меня они скорее рыженькие. :)
Любимый окрас...

Сиамы... оооо... шустрых кудрявых одинаковых девочек-якудз я отличала друг от друга в основном по меткам на хвостах.  ;D
Плюша. Шельма.