Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 927244 раз)

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Можно и нельзя
« Ответ #180 : May 21, 2002, 00,00:00 »
Хочу поделиться опытом. Моу крыс Серый (ныне уже покойный  :-[ ) в старости начал лысеть и ноги задние у него отнялись. Одна знакомая дама, ветеринарный врач, предложила мне попробовать покормить крыса кормом Royal Kanin Senior 28 (для кошек старше 10 лет). Серому корм понравился, грыз он его с удовольствием. И, как не странно, лысины потихоньку начали зарастать, а сам крыс стал гораздо бодрее и активнее, хотя подвижность задних лапок так и не восстановилась. Думаю, что этот корм продлил жизнь моему серому другу.
Исходя из этого опыта, полагаю, что собачьи и даже кошачьи корма не вредны крыскам. Поэтому рацион своих новых питомцев я частенько дополняю педигрипалом, фрискисом и т. п., смешивая их с семечками, различными зернами, хлопьями и пр. Не забываю, конечно и офруктах и зелени. Младший крыс Марсель с удовольствием лопает укроп. Результат? Шерстка блестит, глазки сияют, лапки всегда готовы куда-то бежать...

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : May 28, 2002, 00,00:00 »
Ауу! Лю-у-у-ди! Подскажите, плз, можно ли крыске витамины давать постоянно, или необходимо делать перерывы???
Заранее благодарны...
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #182 : May 28, 2002, 00,00:00 »

Ауу! Лю-у-у-ди! Подскажите, плз, можно ли крыске витамины давать постоянно, или необходимо делать перерывы???
Заранее благодарны...

А вот и людь! :) Витамины никому постоянно давать не надо. Лучше периодами, скажем, месяц весной и меясяц осенью. Ну и если какие-то дополнительные ослабляющие факторы, то тоже можно подавать. Но больше месяца без перерыва ветеринары не рекомендуют.
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : May 29, 2002, 00,00:00 »
Спасибо за инфо, значит, не больше месяца.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Natka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : June 03, 2002, 00,00:00 »
Приветики:)
Сегодня провели с мамой эксперимент - дали каждой крысе (они уже в разных клетках сидят) по тарелке с гречневой кашей и детским протертым мяском, деревенский творог со сметаной и кусочек сырой телятины.. Гречку проигнорировали вообще, Скотч набросился на сметану, ну не может он без нее, а Текила схватила мясо и только его и съела. Вот такие вот разные вкусы.. Что-то с кашами у нас проблемы, на ура идут только "быстрые" сладкие каши с ягодами.
Natka, Текила и Скотч.

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска - лучший в мире зверь!
« Ответ #185 : June 03, 2002, 00,00:00 »
Результа вашего эксперимента, Natka, можно было предсказать заранее. Животные же не люди, им про полезность не расскажешь, они едят сначала самое вкусное. ;) Если бы была одна гречка, и крыски были бы голодные, - спороли бы за милую душу! Я своему стараюсь давать вкусненькое в конце "трапезы", когда он наелся уже. Иначе привыкнет, что только вкусненьким кормят, всегда это вкусненькое требовать будет. Мы кота так избаловали, с тех пор мучаемся: когда нет рыбы, он ничего абсолютно не ест, орет и вещи портит  >:(
Светлана и Чарлик

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #186 : June 03, 2002, 00,00:00 »
Это точно, если есть выбор, крысы обязательно съедят лишь то, что вкуснее...
Хотя заставить крысу есть "полезное", если ей это не нравится, чрезвычайно трудно. Скажем, не едят мои крысы сырой овес в зернах и все... Когда Криса врач сказал посадить на зерновю диету, зверь сопротивлялся, как мог. За 4 дня к овсу не прикоснулся, исхудал ужасно... Выбирал из корма одно просо и немного пшеницы, сотальное просто игнорировал, хотя есть явно хотел... И хотя мне более-менее удалось перевести его на питание зерном, но он ест лишь те виды зерен, которые его устраивают...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : June 03, 2002, 00,00:00 »
Я извиняюсь, что немного не в тему, но можно ли купать крыску шампунем для котят с ЭКСТРАКТОМ ХВОИ??? А то я тут читал, что крысам хвоя вредна в любом виде. Если нельзя этим , то можно ли шампунем с березовым дегтем?
Заранее благодарен за ответы.

Natka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : June 03, 2002, 00,00:00 »
Мама сегодня купила поливитамины для грызунов фирмы Ceva, вашего, московского производства. В них куча витаминов (12), 8  макроэлементов, 11 микроэлементов, куча аминокислот и незаменимые жирные кислоты. В состав входят дрожжи, мясные продукты, сухое молоко и прочие полезные и вкусные штуки. Текила съела с огромным удовольствием 3 штуки, может, чувствует, что ее беременному организму не хватает чего-то, а Скотч съел, но как-то равндушно.. Естесственно, где они у вас продаются я не знаю, но на коробке есть адрес производителя, может, кого и заинтересует  ;D Для минчан - у нас они продаются в ветклиниках.
Natka, Текила и Скотч.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #189 : June 04, 2002, 00,00:00 »
По поводу витаминов Ceva и аналогичных им Омега (производство г. Киров)...
У меня из 4-х крыс их ест только одна Дуся... Остальным приходится их в молотом виде в корм подмешивать.

А гречу отварную тоже не все едят. Грэй предпочитает умереть от голода, чем гречу есть. Будет целый день сидеть голодный, а к грече не притронется. Он скорее будет овёс сухой жевать...
Да и девчонки мои едят гречу только когда очень голодные (а это бывае крайне редко  ;)).
« Последнее редактирование: June 04, 2002, 00,00:00 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска - лучший в мире зверь!
« Ответ #190 : June 04, 2002, 00,00:00 »
Лю-у-у-ди!
Я на гречке ведь не настаиваю, просто для сравнения с более вкусными вещами сказала. Чарлик гречку тоже не очень ест, больше рис любит.  :)
Светлана и Чарлик

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : June 04, 2002, 00,00:00 »
Кстати, насчет гречки - Ася с удовольствием выбирает гречку, ковыряясь в кормушке. Даже иногда предпочитает ее овсяным ххлопям. Так что кулинарные предпочтения у всех разные.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : June 04, 2002, 00,00:00 »
Я извиняюсь за настойчивость, но может кто-нибудь посоветует что-нибудь по поводу:

Я извиняюсь, что немного не в тему, но можно ли купать крыску шампунем для котят с ЭКСТРАКТОМ ХВОИ??? А то я тут читал, что крысам хвоя вредна в любом виде. Если нельзя этим , то можно ли шампунем с березовым дегтем?
Заранее благодарен за ответы.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : June 04, 2002, 00,00:00 »
Зачем вообще КУПАТЬ? Если нет сил подавить в себе манию стерильности - ничего не поделаешь, но крыса - не собака, которая может на прогулке изваляться в коровьей лепешке, не так уж от нее пахнет. Плюс крысы чистоплотные, целыми днями умываются, особенно девочки. Кошек тех же тоже не особенно часто купают! А крысы с их склонностью к респираторным заболеваниям, которые так трудно лечить! Я бы не рискнула. Но раз есть железная уверенность хозяина,  и ГЛАВНОЕ  - железное здоровье крысы при соблюдении ВСЕХ правил (длительность купания, никакой воды в ушах, НИКАКИХ сквозняков, теплая комната, где крысик сможет высушиться, или лучше фен) - попробовать можно. Я бы мыла хорошим детским шампунем без отдушек, экстрактов не пойми чего, эфирных масел, дегтя (это же вообще канцероген жуткий!) и т.п. Но повторяю вопрос - зачем? Я раньше мыла своих крысов, но от этого они лишь становились желтее и жирнее.... Прекратила это, как только начались чихи, и с тех пор - около года уже  - не мою их.
« Последнее редактирование: June 04, 2002, 00,00:00 от Tanya_B »
lab rat rescue

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #194 : June 04, 2002, 00,00:00 »
Поностью согласна с Татьяной. Купание моих парней приводит к тому, что после него они начинают пахнуть еще сильнее - включаются в работу железы и шкура становится еще более сальной...
Для меня причиной, по которой надо мыть крысу является:
1) болезнь зверя, когда сам он вымыться не может.
2) зверь испачкался в чем-то, что не стоит давать ему слизывать (всякое бывает, даже в лужу с чернилами или маслом зверь может случайно попасть) - т.е. есть что-то вредное или просто грязи слишком много...
В остальных случаях лучше не мыть - слишком уж лего они простужаются...

Что касается вопроса, то, честно говоря, не думаю, что от шампуня с хвоей будет какой-то уж очень сильный вред, но лучше брать шампунь без всяких отдушек.

И вообще, общее правило такое - если сомневаетесь в том, можно ли что-то давать крысе из еды или использовать в качестве моющего средства, подстилки и т.п - не используйте это...  Возьмите то, в чем не сомневаетесь...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Fisher

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : June 25, 2002, 00,00:00 »

А мой очень любит салат из мелко порезанных помидор таких же огурцов и листьев салата ... а вот йогурты пока не очень ест ... любит супчики которые я ем ... пока остальное не пробывала ... но если что то интересное будет поделюсь ... а еще он с удовольствием есть мои витамины дрожи с кальцием ... и грызет минерально-солевой камень :)))

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #196 : June 26, 2002, 00,00:00 »

Но я это всё к тому говорю, что если крыски едят главным образом корм, им, похоже, не хватает белков, они худеют и теряют иммунитет. Мне так кажется...

А может для иммунитета им просто давать пророщенный корм? там нет жиров, зато полно белков, да и едят они его с удовольствием. :) А всякую вкуснятину ограничить в виде лакомства? да еще есть зеленый салат, моя его тоже обожает, не думаю, что в нем мало витаминов.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : June 26, 2002, 00,00:00 »

Хех, почитала.... почитала.... можно ... нельзя...  :-/ :P
Я счтитаю, что то, что крыске нужно  ,он(а) сам(а) выберет! По крайней мере , у меня так! Крыс выступает в роли дигустатора... Не станет есть то, что ему вредно и не по вкусу.... много раз такое случалось.... Отвергал морковку, которую я покупала на рынке, НО ел ее если она привезена моими родителями с дачи ;) ;)Кстати, ненавидит Грызунчика - 2 ;) ;) Обожает Престиж ;)!

Какой у тебя правильный крыс, как я тебе завидую!  ::)Моя дуреха Престиж игнорирует, зато Грызунчик-2!... А от него по ходу дела аллергия!

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : June 26, 2002, 00,00:00 »

А у меня такой вопрос: можно ли крысам маринованные грибы?

Ну ты что? Какие же грибы маринованные? Там же уксус, соль, специй немеренно! Сразу видно, что сам ты грибы не мариновал :)

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : June 26, 2002, 00,00:00 »
Плз, подскажите, может ли крыска заразиться, скажем, простудой от людей???