Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 927255 раз)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Можно и нельзя
« Ответ #3680 : July 09, 2014, 09,11:25 »
Что это  ???
Ботва китайская. "Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, Несите ваши денежки, иначе быть беде, И в полночь ваши денежки заройте в землю там..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%F0%E5%E7%E0_%EE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%E0%FF
« Последнее редактирование: July 09, 2014, 09,13:21 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3681 : July 09, 2014, 11,09:52 »
А для чего их давать крысам?

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3682 : July 09, 2014, 11,19:37 »
Можно ли дать крысявкам мелису? С мятой понятно, а вот с мелисой не очень..
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3683 : July 09, 2014, 12,11:02 »
Потому, что все лучшее крысам. Но и экспериментировать на них я не хочу. Потому и спрашиваю.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3684 : July 10, 2014, 16,00:56 »
Если с почками все в порядке и если будут есть)), то можно понемногу
При патологии почек нельзя никакие душистые травы, содержащие эфирные масла (укроп, петрушка, сельдерей и т.д.)

Я своим и чабрец давала, но они его не ели, а натирались им ;D

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3685 : July 10, 2014, 16,34:06 »
Спасибо!
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3686 : July 11, 2014, 01,30:24 »
Доброго времени суток. Хочу спросить у опытных крысоводов. Когда я кормила нашего кота вареными куриными головками, то наш крысик как бы попросил немного. Тогда я ему дала кусочек головки,и ему понравилось. До этого я давала ему просто куриное мясо бес косточек, а в головке много костей. Крысам мясо с костями не вредно давать ? Может,не надо было этого делать?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3687 : July 11, 2014, 01,33:19 »
Почему нет? Заодно и зубы поточит.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3688 : July 11, 2014, 11,13:52 »
Я так вообще не даю просто мясо, только на косточках. Мяса на костях остается достаточно, грызть им - одно удовольствие. А кости они в труху перерабатывают, заодно там и фосфор-кальций всякий)
У нас теперь ни одна косточка не выбрасывается. Мясо нам, кости крысям. Если вдруг много - я их впрок замораживаю.

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3689 : July 11, 2014, 13,56:35 »
Спасибо боьшое,теперь буду знать. А мой крысик свои зубки точит абрикосовой косточкой, так причмокивает,когда грызет.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3690 : July 11, 2014, 13,58:45 »
С абрикосовыми косточками поаккуратнее, много давать не стоит.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3691 : July 11, 2014, 14,39:36 »
Я даю не больше 1 абрикоса, у нас они крупные, да и косточки не мелкие, ему хватает.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3692 : July 13, 2014, 00,13:57 »
кто сколько дает листьев салата в день на морду? (усредненно)
боюсь переборщить, покупной все-таки
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3693 : July 13, 2014, 09,22:11 »
кто сколько дает листьев салата в день на морду? (усредненно)
боюсь переборщить, покупной все-таки

У меня салат от проверенной продавщицы из деревни, но я не каждый день, а через день даю, по листу на моську - размер в длину примерно 10 см, он сочный такой, кто-то даже и не доедает.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3694 : July 13, 2014, 13,25:19 »
где б и у нас такую радость найти-то)) у моих на ура салат идет, а давать много не хочу
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #3695 : July 13, 2014, 14,32:06 »
где б и у нас такую радость найти-то)) у моих на ура салат идет, а давать много не хочу
Так можно на подоконнике вырастить) ;)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3696 : July 13, 2014, 16,12:16 »
Если очень много, хоть и своего, могут быть каки мягкие. Все хорошо в меру ;)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3697 : July 13, 2014, 22,00:07 »

Магазинный  - это - да, я сама его люблю, но зимой едим тоже немного магазинного. А у Вас нет такого, чтоб на рынке "пригреть" реально производителя (т.е. из деревни не продают?). 
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3698 : July 17, 2014, 15,09:19 »
Магазинный  - это - да, я сама его люблю, но зимой едим тоже немного магазинного. А у Вас нет такого, чтоб на рынке "пригреть" реально производителя (т.е. из деревни не продают?).
да если б хоть один рынок был :( попробую поспрашивать по знакомым, вдруг у кого есть

Sayanny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3699 : July 18, 2014, 23,37:39 »
Не вредно ли крысам жить без белковой пищи?
У меня два самца 1,3 месяца. В детстве любили куриное мясо и вареное яйцо. Когда подросли, мясо и яйцо стали игнорировать. Иногда кладу кусочки вареной куриной грудки в клетку на ночь, а утром выгребаю засохшую курицу из наполнителя. К яйцам вообще не притрагиваются. Рыбу и творог не признают.
Я переживаю, что крысам не достает в рационе белка. Хотя в зерне есть белок, но, как мне кажется, этого не достаточно.
В клетке все время сушка (самодельная смесь из разных зерен), утром подкармливаю пророщенной пшеницей, вечером - свежей зеленью и овощами. В качестве вкусняшек признают только сушеные бананы и арахис.
Пробовала давать мясное детское пюре. Лижут немного, но в основном выбрасывать приходится. К тому же опасаюсь давать молодым крысам детское пюре часто. Насколько я поняла, его лучше давать только крысятам и пожилым крысам.