Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 932735 раз)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Можно и нельзя
« Ответ #760 : October 18, 2008, 15,36:42 »
можно ли давать детское питание в качестве подкормки?
Я замечала, что многие  это делают, но сама не видела в этом необходимости. Крысы уже взрослые, выросли без детского питания и ничего... :)
А тут вдруг решила предложить разок. Перемешала гречку с мясным "Бабушкиным лукошком". Смели, конечно, в момент все трое. Только вот с двоими всё в порядке, а у Ромашки с непривычки расстройство желудка случилось... Больше грешить не на что, ничего нового не давала. И было-то всего пол-ложечки, но такая вот у него тонкая натура оказалась... :-\ Теперь на рисе сидим...

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #761 : October 18, 2008, 23,12:47 »
Мои звери дропсы есть перестали совсем!Предлагала им разные витаминки из зоомага-тоже полный игнор.Даже в лапы брать не стали.Наш доктор посоветовал добавлять в воду(поилки) *Гамавит*.А как вы думаете человеческие *Ревит*ки можно?

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #762 : October 18, 2008, 23,27:50 »
Мои звери дропсы есть перестали совсем!Предлагала им разные витаминки из зоомага-тоже полный игнор.Даже в лапы брать не стали.Наш доктор посоветовал добавлять в воду(поилки) *Гамавит*.А как вы думаете человеческие *Ревит*ки можно?
Не стоит, лучше в поилку добавлять жидкий витамин. Только названия не помню. Витамин С не надо.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #763 : October 19, 2008, 01,20:15 »
лучше в поилку добавлять жидкий витамин. Только названия не помню. Витамин С не надо.
Это, наверное, Vita-Sol компании UltraVite. Хорошая штука. А в человеческих Ревитках состав совсем для крыс неподходящий.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #764 : October 19, 2008, 02,16:47 »

а зачем? по-моему, постоянно давать витамины не очень хорошо. тем более, что в дропсах их-то не особо и имеется...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #765 : October 19, 2008, 20,46:23 »
И снова о зеленом чае :).
Рат у меня оказался настоящий чайняк. Мало того, что чай из чашки воровать пытается, так оказалось, что самое вкусное, это листья, которые в нем плавают (я для себя прямо в чашке завариваю). Вот, сижу, и думаю, сколько ему можно позволить утащить оттуда? А то бы он все перетаскал, если чашку оставить...
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #766 : October 20, 2008, 17,31:09 »
Ага, мои тоже на чай покушаются = ) popc  Но я им его не даю. 
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #767 : October 21, 2008, 00,22:19 »
вопрос:
покупаю детям вкусный напиток приготовленный из сыворотки с соком,без особых консервантов с маленьким сроком хранения. можно ли крысам тоже дать?
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #768 : October 21, 2008, 02,35:23 »
Ага, мои тоже на чай покушаются = ) popc  Но я им его не даю. 
а че так?
 Я даю и чай в поилке (2 заварка в водой 1:3)  и листики играться. Правда чай зеленый и качественный.
Почему не подарить ребенку еще удовольствие-то?
 Смотрите в теме, мы ето уже обсуждали  :P ... летом кажется.... ::)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

sneja

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #769 : October 21, 2008, 13,41:43 »
вопрос:
покупаю детям вкусный напиток приготовленный из сыворотки с соком,без особых консервантов с маленьким сроком хранения. можно ли крысам тоже дать?
там наверно сахар есть, а сахар нельзя...

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #770 : October 22, 2008, 13,32:28 »
а сыворотку им можно давать? я своим вчера творог дала только откинутый и он еще был с сывороткой - смели за милую душу, требовали еще - обиделись, что не дала.
и еще сколько на две 300 граммовые 3,5 месячные тушки можно/нужно давать завареной кашки и как часто? а то кажется я им много даю и они сушку почти перестали есть.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #771 : October 22, 2008, 13,33:55 »
забыла еще спросить креветка и прочая рыбка - лакомство раз в месяц или необходимая еда раз в неделю?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #772 : October 22, 2008, 13,38:41 »
"Креветки и прочая рыбка", как и прочие морепродукты - это то, без чего лучше обойтись вообще, при условии, что Вы кормите зверя хорошими сбалансированными кормовыми смесями.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #773 : October 22, 2008, 14,14:15 »
А как всетаки насчет сыворотки? Вообще она очень полезная, а вот можно ли крысам?
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

sneja

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #774 : October 22, 2008, 14,17:15 »
а сыворотку им можно давать? я своим вчера творог дала только откинутый и он еще был с сывороткой - смели за милую душу, требовали еще - обиделись, что не дала.
и еще сколько на две 300 граммовые 3,5 месячные тушки можно/нужно давать завареной кашки и как часто? а то кажется я им много даю и они сушку почти перестали есть.

почитай тему крмление там все написано а про сыворотку не знаю...не видела здесь

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #775 : October 22, 2008, 14,49:26 »
"Креветки и прочая рыбка", как и прочие морепродукты - это то, без чего лучше обойтись вообще, при условии, что Вы кормите зверя хорошими сбалансированными кормовыми смесями.
А почему лучше обойтись? Крысам ведь можно белок. Креветки вареные мои за милую душу трескают. Я, правда, очень нечасто даю сейчас, раз в две недели или реже.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #776 : October 22, 2008, 14,53:33 »
Почти все морепродукты довольно рискованны в плане возможной аллергии. Если уж настаиваете на том, чтобы давать белок дополнительно к тому, что есть в составе кормов - можно давать яйца перепелиные, но тоже, как говорится, без фанатизма. Все-таки основу крысиного рациона должны составлять углеводы.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #777 : October 22, 2008, 15,49:16 »
почитав форум узнала что многие дают крысам сливочное масло,что для меня удивительно,т.к.думала что им это вообще нельзя(типа жирное). Знаю что людям оно необходимо,т.к.содержит витамин группы В.  Отсюда назрел вопрос, оно крысам тоже так же необходимо или можно без него обойтись? и если давать то в каких количествах и насколько часто?
Счастье есть....его не может не быть!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #778 : October 22, 2008, 16,03:04 »
почитав форум узнала что многие дают крысам сливочное масло

Не многие дают крысам сливочное масло, не надо равняться на тех, что кормит чем попало, от сосисок до сыра и пирожных. В нормальном корме вполне достаточно витаминов, да и таблетки с витаминами можно дополнительно скармливать.
----------------

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #779 : October 22, 2008, 16,15:33 »
Почти все морепродукты довольно рискованны в плане возможной аллергии. Если уж настаиваете на том, чтобы давать белок дополнительно к тому, что есть в составе кормов - можно давать яйца перепелиные, но тоже, как говорится, без фанатизма. Все-таки основу крысиного рациона должны составлять углеводы.
И рыба?  :o
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]