э.. при выборе креведко-хурма, я лучше дам креветку. =)
как-то хурму я недолюбливаю.
может, креветки такие? я как-то давала три дня подряд, понемногу, но все же 3 дня подряд. никто ничего.
а вот что насчет таурина скажешь? в растительных продуктах его нет.
и насчет омега-3?
"У людей, часто употребляющих продукты, содержащие w-3 жирные кислоты (жирные морские рыбы), обнаруживается меньшая склонность крови к свертыванию, снижение процента сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний, сокращение количества вредного холестерина, улучшение зрения и деятельности высшей нервной системы, а также увеличение продолжительности жизни."
" В продуктах не морского происхождения из полиненасыщенных жирных кислот омега-3 типа встречается, в основном, альфа-линоленовая кислота. Причем лишь единственный продукт - льняное масло - содержит много альфа-линоленовой кислоты; в других растительных и животных жирах, а также орехах, семечках, сое ее содержится очень мало. Соответственно потребить достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 типа можно
только путем ежедневного включения в рацион рыбы, рыбьего жира и других морепродуктов.
...
В ряде эпидемиологических работ показано, что хронический дефицит полиненасыщенных жирных кислот омега-3 типа в питании повышает онкологический риск. "
http://www.clamin.ru/p35/index.htmlhttp://rql.kiev.ua/cardio_j/2002/6/korkushko.htmhttp://www.mediasphera.ru/mjmp/2000/10/r10-00-2.htmhttp://www.rql.kiev.ua/cardio_j/2002/3/leshchenko.htmпоследняя ссылка особенно интересна, т.к. упоминаются результаты исследований, проводимых на крысах. причем только рыбий жир давал на крысах нужный эффект - предупреждение возникновения аритмий.
что касается йода.
в креветках около 110 мкг на 100 г
в хурме я йода что-то не нашла:
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10407.htmписать-то пишут, что в ней есть. но как-то цифрами не подтверждено.
вот и тут:
http://edimka.ru/view/9718 тоже пишут, что весь йод из белка, а не из хурмы...
ну, может, не полный состав написан...
фейхоа
"Насчет того, содержит ли эта ягода йод и, если да, то в каких количествах, существуют разные мнения, порой диаметрально противоположные. В некоторых источниках утверждается, что йод там не присутствует совсем, в некоторых- что по содержанию йода лишь ламинария превосходит фейхоа в растительном мире. "
вот как-то меня это смущает. мне бы в циферках. на серьезном сайте. а не в популистских "пейтедетимолокобудетездоровы".
я еще понимаю - морскую капусту советовать, сопоставимо с рыбой хотя бы.
Posted on: Октябрь 22, 2008, 21,58:36
тогда получается что и мясо (курочка, говядинка-свининка) тоже аллергенны/жирны и не полезны?
ЛЮБОЙ продукт может быть аллергеном. ЛЮБОЙ. что ж теперь - ничем не кормить?