Автор Тема: Интересные сны =)  (Прочитано 35202 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интересные сны =)
« Ответ #200 : October 05, 2012, 09,11:11 »
можно.
часто, если во сне Вы испытываете боль, дискомфорт, организм сигнализирует о проблемах.
так что лучше прислушаться к себе, и, возможно посетить доктора.
у одной моей знакомой с определенного момента приснилось пару снов, в них у нее отказывали ноги.
спустя время так и случилось. что-то там с суставами. воспаление зашло  так далеко, что она однажды буквально рухнула на лестнице, после ночи в постели все нормализвалось, но напуганная снами обратилась к врачам. вовремя.
иногда заболевание протекает безсимптомно: без болей, например.

зы: у меня мигрени, и головная боль во сне - редко, но бывает. даже прошла обследование. но на вопросы так и не нашли ответы.

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : November 04, 2012, 15,14:51 »
Мне сегодня такой сон приснился  :o
Пустила я крыс погулять на кровать, хожу, все замечательно и тут нахожу просто гору малышни крысиной. Сурьма и Медь таскают их от компьютерного стола на диван. Я в ужасе думаю, откуда они могли взяться. Даже если предположить, что у меня дома есть дикие крысы, вряд ли они могут оказаться носителями амбера, голубого и прочего. А дети там все такие разномастные (Выглядели они вообще не креветками, некоторые даже с открытыми глазами были, но по возрасту и размеру - мелкие совсем). Тут я понимаю, что прошло как раз 20 с чем-то дней с момента, как у меня появилась Ришка. И что она, наверно, парень. Выгребаю всех детей (некоторые погибли, что, впрочем, неудивительно: крысы же не все время вне клетки), убираю мертвых, протираю и думаю, что делать дальше: куда сажать детей, куда девать Ришу, куда потом девать детей, поверят ли мне на форуме  ;D А то еще разведенцем обзовут. А потом просыпаюсь и с облегчением понимаю, что это был только сон  leb
Сурьма, Медь и Иридий - мои металлические девочки :з
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49145.0

AleBu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : November 16, 2012, 17,04:12 »
Мне часто снятся вещие сны.
Когда была с мамой в деревне,тётя беременная в Москве.Просыпаюсь резко с одной мыслею -тётя рожает.А до срока месяц...Мне никто не верит.А через 30 мин звонит тётин муж,и говорит что она в роддоме.Это первый случай вещих снов.Мне тогда было 9 лет.
После этого всегда вижу сны,когда кто то из знакомых рожает...
Начала рожать моя собака,я спала,меня будить не стала мама,а я просыпаюсь через 30 мин,иду в комнату где сидит мама с Боней(имя собаки) и говрю-мне снилось что она рожает,и что родила 4 щенков.И правда-было 4 щенка.
Летом 1,5 недели снился один и тот же сон.Справа-лес.Я в каком то дворе,впереди забор,за ним здание.Я с собакой.
Через 1,5 недели погла в лес,после пошла по памяти,давно там ходила,всё изменилось и бах-таже картина!Думаю-Я это где то видила!Но где?А потом вспоминаю-во сне!После этого сон не снился.
Потом снился сон что я завела собаку,нелюбимой породы.Но я его очень любила.Просыпаюсь,вспоминаю что по соннику собака-друг,знакомство с кем-то.На след.день встретила подругу,с которой общалась без ссоры пол года.Неделю назад приснилось таже собака,всё хорошо и вот она внезапно умирает.Я очень пережевала по этому поводу.И на след.день мы с ней очень сильно разругались и поссорились...
Почти каждый сон сбывается...
Недавно стала пугать мама-мы с подругой планировали план,родители не знали ничего.И узнать никак не могли.
И тут мама в один день подходит и говорит что не надо,будет ужасные проблемы если вы ЭТО сделаете.А ЭТО это то что я должна была забрать морсвинку,передержать у себя неделю,а потом придёт подруга и возьмёт себе как подарок на ДР.Я спрашиваю-Откуда ты узнала?Она-сон приснился.И при этом описала всесь наш план от А до Я,свинёнка,которого никак уш увидить не могла!
Вместе со всем этим снится всякий бред-типо вампиров.Но это я уже насмотрелась Дневников Вампира.
~Вступила в ряды крысоводов и счастлива~
[Сфинксёныш Томас],[фаззёнок Итан], [агутик Трэвис], [дьяволенок Асмодей], дамбоушки Жар и Кир, черныш Хитклифф, лысость Нейякилакин и рыжий Тобиас)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=52844.0

MEZO

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крыс только дамбик
« Ответ #203 : November 17, 2012, 07,29:37 »
Есть ресурс, куда сны можно сливать. Sonan.ru
Jedem das Seine           http://rat.ru/forum/index.php?topic=28717.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : November 19, 2012, 11,35:06 »
Alena42
сбывающиеся сны - это нормально. мозг часто анализирует инфу на бессознательном уровне, и выдает конечный результат. можно даже направлять движение сна в нужном направлении.
похоже Вы очень чувствительны.
и да, Ваша матушка, скорее всего обладает теми же качествами, которые позволяют ей точно знать, что происходит с Вами и не только.
и именно от нее данные возможности передались Вам.

кстати, еще можно решать любые очень сложные задачи.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #205 : June 14, 2014, 19,28:23 »
Девушки, а что это такое у меня?
Какие-то видения постсонные.
Сплю я головой к стене, а напротив окно. У стены стоит кресло и столик журнальный.
Почти каждую ночь просыпаюсь от страха или ужаса и мне что-нибудь кажется. Всегда смотрю на эту стену, на кресло, столик, иногда на тень. Иногда тень похожа на человека. Иногда в силуэтах вещей что-то вижу. Иногда кажется, что висят провода. Один раз надо мной висела палка, я чуть не умерла от ужаса. Много всего кажется. Обычно я очень долго смотрю на это, все проясняется, я успокаиваюсь и засыпаю. Иногда включаю телефон и свечу в сторону непонятного.
Так как шторы плотно занавешиваем сейчас, темнота ночью полная, купила себе ночник. Вчера спали с ним. Очень светло. Так я проснулась опять в страхе, рядом с диваном на полу лежал какой-то старик. Такого я еще не видела! Правда видение быстро исчезло. И я опять уснула.
Больше всего меня волнуют чувства, с которыми я просыпаюсь. Откуда этот страх и ужас?
Раньше такое было, но раньше было редко и прикольно. То крысы мне мерещились, бежавшие из клетки. То мухи)) один раз на меня падал потолок и я кричала)))
Теперь это как-то несмешно.
Что бы это могло быть?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : June 14, 2014, 21,55:52 »
Девушки, а что это такое у меня?

Я не знаю, как Вы отнесетесь к такому: нужна чистка квартиры (дома), т.к. нечто нехорошее шастает. Из последнего: раз лежала на кровати, подремывала, и вдруг вижу как в коридоре нечто сформировывается - голова, покрытая типа мешком, немного тела в накидке. Страшно было до ужаса. По какому-то наитию встала и пошла стучать в выходную дверь, потом ее открыла и закрыла. Оказалось, так делают. Потом еще чистка была помещения. После чистки (это было осенью) больше подобного не было.
А раньше пару раз было давно: переход ото сна и вдруг рядом мужик - реальнее быть не может, и называет меня по имени. Жутко было. Назвал и исчез. Но послевкусие осталось -  страх. И разок вдруг вижу очень реалистично - открывается входная дверь и заходит резво мужик с топором и я понимаю - сейчас убьет и ничего не спасет, всё - смерть.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #207 : June 14, 2014, 22,59:39 »
Я не знаю, как Вы отнесетесь к такому: нужна чистка квартиры (дома), т.к. нечто нехорошее шастает. Из последнего: раз лежала на кровати, подремывала, и вдруг вижу как в коридоре нечто сформировывается - голова, покрытая типа мешком, немного тела в накидке. Страшно было до ужаса. По какому-то наитию встала и пошла стучать в выходную дверь, потом ее открыла и закрыла. Оказалось, так делают. Потом еще чистка была помещения. После чистки (это было осенью) больше подобного не было.
А раньше пару раз было давно: переход ото сна и вдруг рядом мужик - реальнее быть не может, и называет меня по имени. Жутко было. Назвал и исчез. Но послевкусие осталось -  страх. И разок вдруг вижу очень реалистично - открывается входная дверь и заходит резво мужик с топором и я понимаю - сейчас убьет и ничего не спасет, всё - смерть.
сейчас полазала в интернете.
Это называется гипнопомпические галлюцинации, когда видения после сна, и гипногогические перед засыпанием.
У меня гипногогические каждый день, но они не страшные)) а очень приятные) например, я засыпаю, а мне кажется, что я где-то в другой стране, путешествую, потом я вздрагиваю, а вторая половина говорит, что я уже засыпаю, а я ему обычно: да? а я думала, что я по Риму гуляю))) или да? а мне казалось, что я яичницу жарю))) или помидоры выбираю на рынке))) или недавно вот корову доила)))

А вообще гипногогические бывают и страшные)
А вот после сна обычно страшные и бывают. Интересная иформация.
Насчет чистки, как ее делают? Вообще мы освещали квартиру, я чувствую себя здесь в безопасости, но вот опять стала бояться темноты.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #208 : June 14, 2014, 23,22:36 »
ОсвЯщали наверное? Света я думаю и раньше хватало?
 nono
Проверьте, как вы спите вообще- удобство подушки и пр...
Такая фигня может провоцироваться кислородным голоданием во сне( неловко лежит голова, пережаты сосуды и вот они - глюки)
Тяжелое одеяло, полный желудок...
Апноэ
Еще непереваренные впечатления( инет и тв туда же) дня тоже иногда вот так выливаются...
А вообще я б сказала, что нервишки пошаливают(
Мне как-то приглючился дивно омерзительный старец- аскет типа йога, летевший с лестницы и свернувший при этом шею... И я на все на это смотрю... Просыпаюсь и продолжаю это видеть. Успеваю испугаться, но тут просыпаюсь окончательно- темнота кромешная, палатка, Домбай, разрежение... Немного , но мне хватило...
Еще редкостно странное видение когда веки как бы прозрачны - чувствую что глаза закрыты, но четко вижу что то...
Вообще телик и ужастики это зло. Даже если смотрится с удовольствием, подсознание потом выпихивает в сон всяку пакость...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : June 15, 2014, 08,19:44 »
Это называется гипнопомпические галлюцинации, когда видения после сна, и гипногогические перед засыпанием.
У меня гипногогические каждый день, но они не страшные)) а очень приятные)
А вообще гипногогические бывают и страшные)
А вот после сна обычно страшные и бывают. Интересная иформация.
Насчет чистки, как ее делают? Вообще мы освещали квартиру, я чувствую себя здесь в безопасости, но вот опять стала бояться темноты.

Спасибо за инфу, буду знать название. А так  - да, бывают очень приятные, чувствуешь себя очень здорово тогда, тепло, всё как бы пастельно-розовое и т.д.
Ну, может чистки разные бывают, у нас близкий человек делает, свечи там всякие и что-то говорит, ходит по квартире.
Не, самой темноты я не боюсь, а вот ощущение-видение - что-то плохое-страшное-опасное в жилье, это было. Слышала и такие звуки, которые не у себя, не у соседей быть не могли.

Добавлено June 15, 2014, 08,30:39

И с Вами я согласна  - насчет положения при сне, ужастиков, нервов, т.к. на фоне всего этого я тоже наблюдала состояние страха. Но вот я все же еще на нечто плохое извне думаю: на себе приносишь или кто-то принесет, кто приходит в дом, или с вещью. У мужа сестра, так при ее приходе наша крысня, даже будучи в другой комнате, вся собирается в комок, застывают, предложи самую вкусняшку - и то не возьмут. В себя они приходят еще часа 2 после ее ухода. Хорошо, что хоть очень редко приходит.

Еще забыла для feel79 написать: а жилье это изначально Ваше или кто-то там жил? Может с этим еще связано?
« Последнее редактирование: June 15, 2014, 08,30:39 от crystalgoose »
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : June 16, 2014, 13,30:09 »
feel79
думаю, что это связано со здоровьем и гормонами..
кошмары при скачках гормонов - впоне себе реальность.
так что лучше проверитцо по женски, ежели есть еще какие предпосылки.

crystalgoose
хм...
Вы действительно верите в потусторонние силы?

rodinad
смотреть ужастики - эт хорошо, когда к месту.
они позволяют психике пережить сильные стрессы. но все хорошо в меру.
подсознание может такую картинку составить, что ни один ужастик рядом не валялся....

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : June 16, 2014, 16,28:06 »
crystalgoose
хм...
Вы действительно верите в потусторонние силы?

Это уж кому как, так что спорить не буду, но с высока прожитого опыта... слишком много доказательств.
И много доказательств, что проблемы с положением при сне и при нервах-болезнях такое вызывают - тоже есть.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : June 16, 2014, 18,50:38 »
Это уж кому как, так что спорить не буду, но с высока прожитого опыта... слишком много доказательств.
И много доказательств, что проблемы с положением при сне и при нервах-болезнях такое вызывают - тоже есть.
у меня стойкая аллергия на все "сглазы" и проч..
всякое бывает в жизни. но если веришь в "потустороннее" и ведешь поиск виноватых... смахивает на охоту на ведьм и до добра не доведет.
можно так себя накрутить, что это жизнь отравит.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : June 16, 2014, 21,47:22 »
у меня стойкая аллергия на все "сглазы" и проч..
всякое бывает в жизни. но если веришь в "потустороннее" и ведешь поиск виноватых... смахивает на охоту на ведьм и до добра не доведет.
можно так себя накрутить, что это жизнь отравит.

чей-то вы загнули и не в теме совсем. пургу совсем понесли, увидев то, чего и не было. сейчас еще святую инквизицию и испанские сапоги помяните))))

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #214 : June 16, 2014, 23,52:41 »
Спасибо за инфу, буду знать название. А так  - да, бывают очень приятные, чувствуешь себя очень здорово тогда, тепло, всё как бы пастельно-розовое и т.д.
Ну, может чистки разные бывают, у нас близкий человек делает, свечи там всякие и что-то говорит, ходит по квартире.
Не, самой темноты я не боюсь, а вот ощущение-видение - что-то плохое-страшное-опасное в жилье, это было. Слышала и такие звуки, которые не у себя, не у соседей быть не могли.

Добавлено June 15, 2014, 08,30:39
И с Вами я согласна  - насчет положения при сне, ужастиков, нервов, т.к. на фоне всего этого я тоже наблюдала состояние страха. Но вот я все же еще на нечто плохое извне думаю: на себе приносишь или кто-то принесет, кто приходит в дом, или с вещью. У мужа сестра, так при ее приходе наша крысня, даже будучи в другой комнате, вся собирается в комок, застывают, предложи самую вкусняшку - и то не возьмут. В себя они приходят еще часа 2 после ее ухода. Хорошо, что хоть очень редко приходит.

Еще забыла для feel79 написать: а жилье это изначально Ваше или кто-то там жил? Может с этим еще связано?
по ощущениям жилье чистое, по началу страхов не было вообще.
Я как-то снимала квартиру, вот там было ощущение грязи, чего-то неприятного, хотя я там ничего не боялась и мне ничего плохого там не снилось/не виделось.  Ко мне приходила подруга, увлекается изотерикой, какое-то у нее видение другое, так про ту квартиру она мне сказала, что там что-то плохое случилось. Да и она мне говорила, как ее почистить, жечь свечи и представлять как все плохое с дымом уходит. Или взять тряпку, протереть стены, а тряпку выкинуть.

Добавлено June 17, 2014, 00,00:40
feel79
думаю, что это связано со здоровьем и гормонами..
кошмары при скачках гормонов - впоне себе реальность.
так что лучше проверитцо по женски, ежели есть еще какие предпосылки.

мне кошмары снятся с юности. При чем у меня есть свой собственный часто повторяющийся кошмар: как за мной бегут живые мертвецы))) конечно, это психологическое, это надо с психотерапевтом разбирать.
А вот прямо сейчас кошмары не снятся совсем.
А по женски я прямо сейчас и лечусь)) гормонами)))

Вот кстати. После операции в январе мне раз 5 снились сны, что я снова и снова ложусь на операцию, при чем страха не было в этих снах совсем. Никак не могла понять, о чем эти сны. А месяц назад приснилось, что меня все-таки прооперировали, и больше ничего не снится на эту тему. Наверное, психика вот так с помощью снов переработала мои эмоции и страхи и переживания.
« Последнее редактирование: June 17, 2014, 00,00:40 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : June 17, 2014, 06,21:23 »
Наверное, психика вот так с помощью снов переработала мои эмоции и страхи и переживания.

Да, бывает такое: снится нечто неприятное, потом во сне доходишь до его устранения и больше не снится. Тут, кстати, можно попробовать управлять таким неприятным событием сна: самой доводить до момента, чтобы повернуть событие на положительный исход.
Или тоже самое, но связать с реальными действиями (только не в случае с Вашей операцией). Например: мне снилось много лет, что я с одной остановки никак не уеду, то транспорт переполнен, то из-под носа уезжает и т.д. А остановка та была там, где я раньше жила. И вот я туда съездила и уехала в реале с той остановки. Больше тот сон не снится.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : June 17, 2014, 11,41:48 »
чей-то вы загнули и не в теме совсем. пургу совсем понесли, увидев то, чего и не было. сейчас еще святую инквизицию и испанские сапоги помяните))))
;D
эт проверка. а что там с испанскими сапогами?
кто управляет снами - тот управляет жизнью.
только управлять достаточно сложно. ведь для этого надо осознать что это сон и уже дальше реализовывать свои желания.
feel79
часто повторяющиеся кошмарики, эт точно к чему-то... как предупреждение о том, чо ситуация складывается знакомо, и пора принимать меры. только это надо действительно с психологом разбирать.
а то что мертвяки.. они могут быть вообще всего лишь фоном, закрепившимся на фоне какого-то события.

сны об операции..
ну, возможно, в реальности организм предупреждал, что еще не вернулся в норму.
когда операция состоялась во сне, значит - организма поставила точку, и таки пошла на поправку!

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : June 17, 2014, 12,50:40 »
;D
эт проверка. а что там с испанскими сапогами?
кто управляет снами - тот управляет жизнью.
только управлять достаточно сложно. ведь для этого надо осознать что это сон и уже дальше реализовывать свои желания.

проверка, буду ли охоту на ведьм устраивать? ;D таки  - нет))) ну, вы вспомнили охоту на ведьм, а я  - инквизицию и пытку испанскими сапогами. тот же период.
да, управлять снами - это вещь, тот близкий человек, который производил чистку квартиры, вообще ас в осознанных снах и управлении снами. знаю еще человека, который увиденное событие во сне с одним знакомым "перебросил" на другого, тут потребовалась такая концентрация... желания, что ли.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : June 17, 2014, 13,32:47 »
проверка, буду ли охоту на ведьм устраивать? ;D таки  - нет))) ну, вы вспомнили охоту на ведьм, а я  - инквизицию и пытку испанскими сапогами. тот же период.
да, управлять снами - это вещь, тот близкий человек, который производил чистку квартиры, вообще ас в осознанных снах и управлении снами. знаю еще человека, который увиденное событие во сне с одним знакомым "перебросил" на другого, тут потребовалась такая концентрация... желания, что ли.
мда...
сны вообще штука интересная...
особенно, если удается брать управление.
один мой знакомый утверждал, что ему удавалось бывать дома, находясь за тысячу км от оного.
и видеть перестановки мебели. какие-то события...
не смотря ни на что, я стараюсь искать разумные и вполне научные объяснения происходящему.
правда, сущности и проч... для меня лишь фантазии психики и сна. хотя да, впечатляют...
если глубоко в это влазить, если начать разбирать... можно и "с гузду зъихать ", как говаривала моя бабушка...

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : June 17, 2014, 14,49:43 »
"с гузду зъихать ", как говаривала моя бабушка...

с "глузду", наверно)))
с глузду можно съехать по причине чего угодно, если есть предпосылки, хоть с уроков математики.
я тоже ищу разумное объяснение (так, знаю уже давно, что грибы мне снятся, если на след.день будут проблемы со здоровьем (ЖКТ именно)); но все же есть и иное... но это мое мнение.