Автор Тема: Интересные сны =)  (Прочитано 35178 раз)

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
Re: Интересные сны =)
« Ответ #20 : October 09, 2009, 21,31:56 »
Интересно, нет среди тут желающих пообъяснять наши сны?))) Можем только сами построить предположения? :))

Мне всегда говорили, что всё равно это должен делать сам человек. То есть внимательно подумать про сон и какие первые асоциации возникнут про жизнь-от них и плясать.
А посторонний человек может только общую суть передать.
Например, про мои лифты мне сказали, что, видимо, у меня существует в жизни определенная повторяющаяся ситуация, в которой я когда дохожу до определенного момента, возникает какая-то проблема и я не могу ее решить (в общем, сами видите, аналогия со сном прямая). "А вот что это за ситуация и проблема-тебе самой лучше знать." Так сказали мне :)

Кстати, ещё говорили, что если снится чья-то смерть, значит ты переживаешь за этого человека.

Sayuri_Nata, а я с Вами не согласна, но спорить не буду :) просто я считаю, что в снах часто проявляется наше сознание (или бессознание, фиг там знает), потому что порой очень явные аналогии бывают. Но это, скорее, верно для повторяющихся снов, а не для всякой лабуды, которая мне частенько снится))))

Samira, забавно, у меня летом тоже была параллель лошадь-машина))
Я машину не умею водить, и мне раньше периодически снилось, что я оказываюсь за рулем и  не знаю, что делать, а машина едет.
А этим летом я наконец-то научилась нормально галопом ездить на лошади, и в один из вечеров она подо мной сильно разбрыкалась, оч стремно было, я думала, что точно упаду, но удержалась-таки и была реально горда этим.
После чего, ночью мне снится сон, что я оказываюсь за рулем машины и ЗНАЮ как ее вести. А под конец ещё и научилась передачи перключать  ;D

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 09, 2009, 21,57:36 »
Busenica, ну я, в общем, это и имела ввиду =) И многое сама могу понять, иногда такие явные и символичные сны бывают - диву даешься, как подсознание вывернулось!!;)
А вот когда мне снится, как я крысок убиваю, например, - не могу понять, что это значит ??? Я их люблю! И жить они мне не мешают :-[
[Мася], [Мушонок]

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #22 : October 09, 2009, 22,21:47 »
А вот когда мне снится, как я крысок убиваю, например, - не могу понять, что это значит ??? Я их люблю! И жить они мне не мешают :-[

Так может это как со смертью? тоже переживаете из-за них?
Вообще, я, если не забуду, могу спросить у одного человечка, может он подскажет что-то :)
Мне, кстати, никогда не снились убийства.

Зато вот вспомнила, мне приснилось как-то, что умерла одна моя одноклассница, причем умерла в свой др. Самое ужасное, что в реальности это был как раз день её др. Я проснулась в ужасе, не сразу поняла, что это был сон.

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 10, 2009, 01,51:43 »
Знаю, что если крысы снятся, то это к врагам. Видимо вы их просто "уничтажали" так сказать. Избавлялись от врагов. :)
 Незнаю что мог значить мой сон, но то как я проснулась и не могла отдышаться это было страшно...
 Мне снился и дедушка, который умер. звал меня с собой. Во сне я не могла ничго контролировать, а лишь наблюдала со стороны как я отказывалась с ним ехать куда- то. Такие сны меня тоже страшат, т.к. сама собой не овладаешь и неизвестно поедишь ли ты сним, что могло бы значить смерть, или же нет.
 Если просто видишь покойника, то это к болезни или смене погоды. Ну в это не все верят, как например Sayuri_Nata, а я верю. Так же я ещё сужу по ощущениям после этого сна. Недавно мне приснилось, как моя бабушка умерла при мне и  её душа не хотела уходить из квартиры. Так я проснулась и мне было плохо целый день, я нервничала, была странной вообщем. В итоге у моей бабушки опухла из- за поостуды челюсть нижняя и из горла шёл гной( не  буду описывать действительно как всё было, но в общих чертах так).
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #24 : October 10, 2009, 11,54:27 »
Кстати, вот сказала, что лифты перестали сниться-так сегодня приснилось, что сажусь в лифт дома, где я прописана (живу не там, но тот дом частенько снится с лифтами как раз), он начинает ехать и я думаю "блин, вот сейчас опять застрянет же!" и он начинает застревать, а дальше уже пошел какой-то другой сон.

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 10, 2009, 12,47:46 »
в моих снах иногда бывает самая большая проблема - сказать персонажу то, что я хочу. (вообще что-то сказать)... или догнать кого-то или найти... но такое уже давно не снилось и появлялось к моменту, когда я уже почти проснулась...

когда я думаю, что "блин, щас будет это", то именно это обычно и случается... :с
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 10, 2009, 14,29:15 »
an4oys
вам обязательно надо проверить сердце, легкие и вообще обследовать организму. т.к. в большинстве своем такого рода сны предупреждают о начинающихся проблемах с какими либо органами.
мой дядя когда то доставал тетку врача, что беспокоится за свой желудок. что сны снятся, то он есть тухлую еду, то у него дыра в пузе или гадость оттуда выползает. достал тетку и они пошли обследоваться. ничего не нашли. но через пол года сон приснился тетке и она опять затеяла обследование. у дяди нашли рак желудка... если бы не пропустили его в первое обследование, то был бы шанс...

darj

наверное когда крысок убиваешь - то это просто страхи наружу вылезают, что делаешь что-то не так, что своими действиями губишь их.  надо успокоится и расслабиться. гнать прочь и ночные страхи и сомнения ;D

Busenica

дело не в лифтах, а в какой-то жизненной ситуации, которая зашла в тупик. надо разобраться что именно вызывает лифтовый сон и постараться ситуацию разрешить. может просто вы с чем-то затягиваете, хотя понимаете что нужно активно действовать.
у меня, например, есть машинный сон. я просто с ветерком ношусь за рулем автомобиля. сюжет сна не важен обычно, только то, что управляю машиной.
по жизни это означает, что надо перепроверить чертежи, расчеты, вязание или шитье. в общем, во что-то, чем занимаюсь, вкралась ошибка. как только ошибка найдена и устранена - такого рода сны прекращаются.
но у меня вообще сны - отдельная и увлекательная часть жизни.  но есть периоды, когда трескаю перед укладкой  в постель успокоительное. когда не хочу знать ни будущее, ни ответы на вопросы.

Sayuri_Nata
если вы действительно умеете моделировать свои сны, то знаете, что это дает безграничные возможности и в реальной жизни.
а вообще в большинстве своем сны, и вещие и обычные - плод работы подсознания. увиденное. услышанное все фиксируется и потом выдается вам в виде микса из различных картинок. надо уметь разобраться во всем этом хаосе и задать самой себе нужные вопросы. т.е. изучение собственных снов даст вам еще большее понимание самой своей сути.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 10, 2009, 20,43:21 »
Natelilad358 lad358 здорово :)) Да, если б это был не мой сон, то сама бы додумалась, наверное))) Пожалуй пора успокаиваться (хотя, куда уж активнее успокаиваться - щас из сумки выкинула несколько пустых упаковок от пустырника в таблетках... нервишки... ::) зато сны какие интересные ;D )

Кстати, любопытно - а яркость и количество снов зависят от темперамента?? Мне кажется, что людям, у которых возбуждение преобладает над торможением, и у меланхоликам сны должны видеться "круче", не?..
[Мася], [Мушонок]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 10, 2009, 21,43:14 »
сны зависят от состояния нервной системы наверное.
за собой заметила что ...э... очень яркие сны снятся накануне тех самых дней ;)
поэтому лучше подстраховаться накануне хоть пустырничком, хоть пиончиком.
кошмарики мучают, когда очень сильный стресс испытываешь. таким образом психика старается справится с ситуацией. у меня был период, когда кошмары снились чудненькие . типа как ты закрываешь глаза и слышишь противный такой шуршащий звук, открываешь глаза - комнаты нет. приподнимаешься, а кровати тож нет. ты лежишь в гробу,сжимая свечу горящую, и вокруг тебя народ в гробах скатывается вниз по стенкам гиганской воронки такой, а над головой умопомрачительное звездное небо.. и ни крикнуть, ни пискнуть, просто безысходность и тоска.

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 10, 2009, 23,21:36 »
an4oys
вам обязательно надо проверить сердце, легкие и вообще обследовать организму. т.к. в большинстве своем такого рода сны предупреждают о начинающихся проблемах с какими либо органами.
мой дядя когда то доставал тетку врача, что беспокоится за свой желудок. что сны снятся, то он есть тухлую еду, то у него дыра в пузе или гадость оттуда выползает. достал тетку и они пошли обследоваться. ничего не нашли. но через пол года сон приснился тетке и она опять затеяла обследование. у дяди нашли рак желудка... если бы не пропустили его в первое обследование, то был бы шанс...
Ой, сплюньте, пожалуйста. Этот сон снился ещё 5 лет назад. Сколько раз делала мед обследования и ещё мед книжку делала ничего не обнаружилось. Да и с нашими врачами... :-\
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #30 : October 10, 2009, 23,24:00 »
Nateli, да, я понимаю, но мне казалось, что я с этой ситуацией разобралась.  И в сегодняшнем сне это скорее было из-за того, что я вчера активно об этом думала (а у меня бывает, что то, о чем думаешь много, прямо в неизменном виде снится). Мне так кажется потому, что именно возникла мысль, что "блин, сейчас опять застряну", то есть я осознавала, что это сейчас произойдет, а обычно такого нет. Плюс после этого осознания сон сразу сменился другим :)
По крайней мере, в этот раз остались именно такие ощущения, а не как было раньше.

Кстати, недавно был забавный момент "осознанного сновидения", если это так можно назвать (раньше не было таких вещей).
Это было утром, я почти проснулась, но ещё что-то снилось, и мне там надо было что-то сделать, а делать этого не хотелось, лениво было и т.д. И вот у меня мелькает мысль "ладно, не буду этого делать, всё равно мне сейчас просыпаться".
Меня порадовало :)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 11, 2009, 09,33:01 »
осознанный сон это хорошо ;D
иногда в кошмаре хорошо знать где же кнопка и как все это на фик выключить

an4oys
все равно старайтесь не перенапрягаться, дозировать нагрузки, при нервных перегрузах принимать меры и почаще снимайте кардиограмки, в общем следите за собой. а врачи... с врачами хорошими у нас напряг. но может и хорошо, что ничего не нашли? ;) ведь может статься, как в том бородатом анекдоте: будем лечить или пусть живет?

у одного моего знакомого  нашли какую то проблему с клапаном сердца. вывод врача - операция, или ... год-два. мужику на тот момент было чуть за 30. ну тот операции боялся до смерти (а надо сказать, что после сразу дают инвалидность) и отказался.  решил, что лучше год-два козлом пропрыгать, чем 20-30 как развалина шаркать. знакомый умер, когда ему было за семьдесят.  но прожил он так, что на похоронах море народу было: и тех кого учил, а препод из него был обалденный, и даммммм... , которых он любил..., и друзей, коллег, с которыми работал и патентовал изобретения...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 11, 2009, 18,17:18 »
Nateli, поучительная история ;) Но иногда все же такие решения к добру не ведут :P

Но может, an4oys просто одеяло на нос попало и стало душно, раз уже 5 лет прошло, то ТьТьТь...

А моей маме постоянно снится, что она потеряла обувь и ищет её, и ищет...
[Мася], [Мушонок]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 11, 2009, 18,42:36 »
darj
эта история к тому, что жизнь - большая лотерея, но от человека многое зависит. товарищ тот после установки страшного диагноза изменил свое отношение к своему телу, к стилю жизни. стал прислушиваться к своим ощущениям, приспосабливаться, тренировать сердце... он был удивительным человеком. так что не все так уж просто...
 а про обувь... это может все что угодно.
например, одной моей подруге снится находка-потеря босоножек к встречам с Мужчиной и к расставаниям с ними...
сны вещь индивидуальная, связанная с нашим жизненным опытом, с подсознанием, которое фиксируя события нашей жизни присваивает им образы. потом, если ситуация повторяется, то снится определенный сон.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 11, 2009, 19,13:02 »
Nateli, я, честно, восхищена этим человеком! Но не все могут принять такое решение... Надо иметь сильную волю... И... И у меня не хватает слов ::)

А про обувь - я думаю, что такие нервные, суетливые, повторяющиеся сны могут появляться, когда в жизни (на работе, в семье... где-то в жизни :) ) все кувырком, так же суетно и бестолково, как и в таком сне
[Мася], [Мушонок]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 11, 2009, 19,25:54 »
    Мрачный, вечно сумеречный мир. Буро-серое небо, под ногами чёрный рассыпчатый песок. И холод, злой, высасывающий энергию холод. Но уже близко склон горы, живой, горячей горы с облаками пепла и раскалённых газов над вершиной. Подхожу к отвесной стене, прижимаю ладонь к камню, ощущаю дрожь и тепло. "Пусти погреться", - посылаю сигнал. В ответ - "Заходи". Но несколько маих касаний натыкаются на твердь. Так, собраться, вспомнить кто ты на самом деле. Дрожь в теле и легкость - вспомнилось! Прохожу сквозь камни туда, где ждёт меня тепло и безопасность. Теплее, теплее, тело всё легче и послушнее. И вот, наконец! Огромная пещера освещена сиянием лавового озера. Раскалённые бело-жёлтые фонтаны, разбрызгивая искры, вырываются из трещин в алой коре застывшей лавы. Забыв о холоде, ещё таящемся в глубине моего тела, любуюсь вечно изменчивым танцем огненных масс.  
     Затем, отступив на несколько шагов от кромки озера, разгребаю щебень и песок, сооружая уютную постель, укладываюсь.  Хо-орошо... Спать и греться, заряжаться. "Спасибо, друг" - передаю вулкану, - Как холодно там, на поверхности, как не хочется туда возвращаться!" "Такова твоя судьба, потерпи. Спи."    

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 11, 2009, 19,52:28 »
Вау!..... :o
[Мася], [Мушонок]

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 11, 2009, 23,10:05 »

Но может, an4oys просто одеяло на нос попало и стало душно, раз уже 5 лет прошло, то ТьТьТь...
Одеяло я скинула ещё во сне с пастели. :)
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 13, 2009, 14,05:18 »
в моих снах иногда бывает самая большая проблема - сказать персонажу то, что я хочу. (вообще что-то сказать)... или догнать кого-то или найти...
Во-Во! Тоже сниться часто, что я в опасности и пытаюсь бежать, но это так трудно как будто в тягучем воздухе это происходит. Или крикнуть что-то пытаюсь, а голоса нет.
Про тягучий воздух кстати что-то читала давно, но забыла что это значит. Может кто-то объяснит - очень жутко в таких снах бывает.
---------------
Тут был рассказан сон, что тонули, воздуха мало и задыхалась... Слышала, что сны про удушье сняться когда в комнате на самом деле низкая концентрация кислорода.
Мы сделали ремонт в спальне и переехали туда (до этого в зале спали) и сниться мне в этой комнате, что меня зеленые черти душили, тоже задыхалась. Проснулась в ужасе - окрапила комнату святой водой на всякий случай. Но!!! На самом деле мы настолько "конкретно" отшпаклевали стены и замазали все щели, что кислорода реально не хватало к утру. Потом ситуацию с вентиляцией исправили. Больше черти не снились.
--------------
Когда о чем-то переживаешь (даже из-за пустяков) сняться об этом очень короткие, но реалистичные сны. Например, когда нужно что-то сказать кому-то  - сниться сон, что передаешь ему информацию. А наяву при встрече молчишь, т.к. мне кажеться, будто это был не сон и я ему уже все сказала.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #39 : October 13, 2009, 17,53:29 »
Я сегодня всё ночь диких крыс гоняла по квартире ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it