Интересно, нет среди тут желающих пообъяснять наши сны?))) Можем только сами построить предположения? 
Мне всегда говорили, что всё равно это должен делать сам человек. То есть внимательно подумать про сон и какие первые асоциации возникнут про жизнь-от них и плясать.
А посторонний человек может только общую суть передать.
Например, про мои лифты мне сказали, что, видимо, у меня существует в жизни определенная повторяющаяся ситуация, в которой я когда дохожу до определенного момента, возникает какая-то проблема и я не могу ее решить (в общем, сами видите, аналогия со сном прямая). "А вот что это за ситуация и проблема-тебе самой лучше знать." Так сказали мне

Кстати, ещё говорили, что если снится чья-то смерть, значит ты переживаешь за этого человека.
Sayuri_Nata, а я с Вами не согласна, но спорить не буду

просто я считаю, что в снах часто проявляется наше сознание (или бессознание, фиг там знает), потому что порой очень явные аналогии бывают. Но это, скорее, верно для повторяющихся снов, а не для всякой лабуды, которая мне частенько снится))))
Samira, забавно, у меня летом тоже была параллель лошадь-машина))
Я машину не умею водить, и мне раньше периодически снилось, что я оказываюсь за рулем и не знаю, что делать, а машина едет.
А этим летом я наконец-то научилась нормально галопом ездить на лошади, и в один из вечеров она подо мной сильно разбрыкалась, оч стремно было, я думала, что точно упаду, но удержалась-таки и была реально горда этим.
После чего, ночью мне снится сон, что я оказываюсь за рулем машины и ЗНАЮ как ее вести. А под конец ещё и научилась передачи перключать