тогда уж, по логике, надо начальника травить.
Никакой логики. Начальник там, понятно, альтернативно одаренный, но даже если его отравить (и не попасть при этом под суд) — то с кошками все равно что-то делать придется.
Изначально вопрос — как я понял — звучит именно «как быть с кошками», а не «что делать с начальником».
Это можно обсудить отдельно, но надо знать ситуацию подробнее. Скажем, если он любит не именно кошек, а животных, то завести пару двортерьеров — самое то.
но кошки-то не виноваты в том, что их прикормили! так почему тогда они должны страдать???
Крысы на элеваторе или мясокомбинате тоже ни в чем не виноваты. Но ---.
И вообще, я немного не понял — вы утверждаете, что ежели некто ни в чем не виноват, то он страдать не должен, как бы от него не страдали другие?
Впрочем, я согласен, что оптимально было бы перестрелять, а не травить — но это не особо реализуемо.
убьете вы этих, так через месяц он других прикормит! какой смысл?
Как вы это представляете? Будут выставляться миски «вдруг какая кошка забредет и прикормится»?
Кстати, самое время будет прикормить собак :-)
люди, которые спасают крыс, готовы отравить кошек, и что-то говорят про то, что ай-яй-яй как можно питонов крысятами кормить, что это негуманно и т.п.
У вас проблемы с логикой.
В случае поедания крыс питонами
1. противопоставляются хладнокровные развитым теплокровным (крыса к нам куда ближе);
2. есть возможность НЕ использовать крыс как корм;
3. змееводы в большинстве считают, что это нормально, а многие даже наслаждаются, снимая и публикуя ролики.
В случае кошек на складе:
1.противопоставляются кошки и люди, причем люди не абстрактные, а лично знакомые;
2.в описанной ситуации нет возможности даже просто перестать кормить из-за начальника;
3.никто не заявляет, что это приятно, нормально и т.д. НЕприятно, но — целесообразно.
кстати, убить кошек из-за аллергии - нормально, ведь очень веская причина. а вот отдать крысят - нет, человека нафиг четвертуют самого. где логикаааа.
Не знаю, куда вы ее дели, ищите.
Крысы-то заводились дома самостоятельно, а кошек прикормил начальник против воли коллектива.
Posted on: Сентябрь 17, 2009, 12,15:36
может в какую-н санэпидем службу обратиться?
Конфликт с начальством неизбежен.