Автор Тема: Никто не разделяет мою мечту (((  (Прочитано 32512 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Никто не разделяет мою мечту (((
« : September 17, 2009, 05,32:19 »
Как-то неловко что ли признаться - я жду от близких соучастия и похвалы в одном деле, но не нахожу их.
Предыстория такова: 25 ноября прошлого года я вышла замуж. По определенным причинам никаких торжеств, банкета, поздравлений, гостей, фотографий, цветов и белых голубей, в общем всего, что сопутствует законному вступлению в брак, не было. Шло время и я понимала, что безумно много потеряла, потому что мы не устроили праздник. Смотрела завистливо на невест, а особенно тяжко было присутствовать на свадьбе самой. С одной стороны радостно, с другой - ущербность в глубине души.
Я долго думала и придумала, как исправить ситуацию. Я посоветовалась с мужем и мы решили отметить годовщину свадьбы. Арендовать кафе, созвать гостей, гулять и веселиться всем вместе. Потом я еще поразмыслила и поняла, что этот день должен быть для нас во сто крат лучше и интереснее, чем все свадьбы на свете. Я взяла организацию будущего праздника на себя, муж по большей части отвечает за финансовую составляющую.
Кафе выбрали, внесли предоплату. Ну а дальше я развернула свой план. Я каждый день качаю музыку в интернете для нашей дискотеки, сортирую ее, придумываю конкурсы и развлечения, занимаюсь постановкой танцевальных номеров, которые собираюсь показывать гостям, шью и покупаю костюмы к ним, каждый день репетирую. Я призвала к помощи программистов с работы, и они установили мне "Саунд форж" и другие программы для обработки музыки. В общем, каждый день я живу мыслью о нашем торжестве, разрабатываю праздничную программу и сама же ее буду исполнять.
Я так сильно погрузилась в эту затею, что когда не нашла понимания у окружающих, то была поначалу обескуражена. Оказывается, люди думают, что мы будем пить, есть и плясать, и некоторые даже недоумевают, зачем прикладывать столько усилий к организации банкета, и если нам оно так нужно, то почему мы не наймем ведущего и дело с концом. И тут мне стало безумно обидно - ну неужели никому не интересно и не нужно то, что я так старательно и с душой делаю???
Муж сказал, что понимает меня, но все равно, делаю я это, по его мнению, в первую очередь для себя. Я с ним согласна. И совсем не ощущаю себя героиней, но очень хочется услышать оценку от близких, снискать понимание и одобрение. Я ведь стараюсь. И не просто стараюсь - для меня это больше, чем вечеринка. Это исполнение нериализованной мечты о красивом свадебном вечере. И вот когда говорят: Зачем тащить в кафе компьютер, если можно купить пару дисков и пусть их проигрывают в музыкальном центре? - хочется заплакать.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Никто не разделяет мою мечту (((
« Ответ #1 : September 17, 2009, 09,53:04 »
ИМХО если хотите найти поддержку и услышать одобрение - то так и скажите самым близким людям - что вам нужны поддержка и одобрение.
Если вы хотите услышать именно мнение другого человека - то не стоит обижаться, если его мнение не совпадает с вашим ожиданием.
Ваш муж прав - вы делаете это действительно для себя и ТОЛЬКО для себя.
Все люди - эгоисты.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #2 : September 17, 2009, 10,00:23 »
А вопрос-то к форуму какой?

Вообще же «Зачем тащить в кафе компьютер, если можно купить пару дисков и пусть их проигрывают в музыкальном центре?» — это диагноз. Обебыдлянский, я бы сказал — мол, пофиг что играет, главное, чтобы было какое-то умца-думца по пьяни поскакать.
С другой стороны, конкурсы и т.п. вызывают резкое отторжение.

P.S. подход «свадьба — это офигительный праздник» я не понимаю в принципе.
Posted on: Сентябрь 17, 2009, 09,59:48
то так и скажите самым близким людям - что вам нужны поддержка и одобрение.

И ни тут же окажут ее искренне? :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #3 : September 17, 2009, 10,20:42 »
нееее... почему отторжение? конкурсы и пр могут пьянку гулянку реально превратить а звпоминающееся мероприятие. оксан - хочешь - делай, а мнение пусть или себе оставят или сделают лучше....
токо не переборщи... все-таки кафе а не театр... ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #4 : September 17, 2009, 10,26:37 »
почему отторжение? конкурсы и пр могут пьянку гулянку реально превратить а звпоминающееся мероприятие.

Вы себе контингент на свадьбах представляете? Массовый?
Внимательно слушаю, какие конкурсы можно устроить, чтобы это было не глупо и не пошло.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #5 : September 17, 2009, 10,34:21 »
контингент на свадьмах массовый? - НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ
такое же обоббщение, как "все мужики-козлы"  и "бабы-дуры"
что мешает пригласить на свою годовщину ровно тех людей, которыее будут приятны и с которыми можно организлвать праздник.
почему, прросидев в кафе с 15 до 21 на годовщину выпуска класса , мы расползлись практически треззвые и абсолютно счастливые? да потомму что действо было ОРГАНИЗОВАНО! ну кое ктоо налился, ну кто хотел... пару штук... из 30ти
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #6 : September 17, 2009, 10,49:08 »
Ну и как было организовано действо? Поделитесь.

А свадьбы тем и отливаются, что туда чем родственник общечеловечнее. тем больше стремится попасть. И типа отпраздновать.
Можно, конечно, сделать в своем узком кругу, но, судя по описанию, предполагается именно «открытый» вариант типичной свадьбы.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #7 : September 17, 2009, 11,18:37 »
нууу... рассказывать долго и не все помню/2года прошло/
в общем и в целом - сначала каждый из 20 рассказывал как провел эти 25 лет, кое-кто в стихах, кое кто с фото и слайдами... потом не помню что, а потом награждение - всех кого за что , тоже со спичами, приколами и подколами... мне мыф компутерную подарили... за любовь к грызунам... ))
телемост с таганрогом, телемост с лос-анжелесом, фотографирование с девушкой из анжелеса...
еще был слайд-фильм из старых фото, какие-то конкурсы тоже были: вспомните любимую фразу математички, какая кликуха была у военрука...
если честно, я была несколько ошарашена серьезностью подхода к организации процесса, проработкой сценария  и тэдэ. позже сашка сознался что брат его праздники-постановки делает и есть рыба, на которую собирается действо. огромная предварительная подготовка. стихи, фильмы, слайд-фильмы, музыка, техника, дипломы, подарки...
--

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8 : September 17, 2009, 11,24:15 »
судя по описанию, предполагается именно «открытый» вариант типичной свадьбы
а судя по предыстории мне показалось,что  этого "для Щастья" и не хватает.
Имхо-не с той стороны немножко...как бы объяснить...мы в том году женились, правда прожив вместе 5 лет, так что эйфории я и не ждала, свадьба делалась для родственников, как раз традиционная (и не вижу ничего плохого в этом). Так вот, вы же хотите сделать праздник.... и вы не должны на этом празднике бегать туда-сюда заниматься организацией и конкурсами. Вы должны расслабляться и получать удовольствие. Потому что это будет ВАШ С МУЖЕМ ПРАЗДНИК. С душой-прекрасно, просто вы не сами  должны все делатЬ, это уже работа какая-то получается... Организуйте друзей-подруг на эти исполнительно-соблюдательные должности, ведущего можно пригласить...не все ж они по бумажке работают, согласуете, распишите все полностью, что и когда вы хотите, как вы это хотите видеть...обсудите, заодно и пообщаетесь, поймете-подходит ли вам человек.
В общем, это так...имхо на тему, просто боюсь при полной организации вы вымотаетесь ...ну как-то не так...вы в идеале в этот день вообще ничего делать не должны, кроме как улыбаться-целоваться-веселиться ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #9 : September 17, 2009, 11,37:18 »
Если хотите делать мероприятие в виде свадьбы, то невеста не должна скакать в костюме зайца или типа того, она вторая половина мужа. Вы представьте, вы и актёр, и танцор, и диджей, а ваш муж что будет делать? Сидеть ждать когда вы наиграетесь? В выходные народ пока проснётся, пока доедет до кафе (а шевелиться особо не будут, в загс то не надо) даже если делать праздник с 15 до 00 часов (дольше врятли кто останется и мало кафе работает в ночь) то на все ваши фантазии просто не хватит времени, ведь людям надо давать покушать, поговорить, выйти покурить, если всё делать без перерывов, то просто потеряют интерес.
Конкурсы конечно хорошо, только не все захотят в них учавствовать, особенно если это будет касаться впадания в детство или слишком сложные. За конкурсы приобретите заранее призы, не дорогие сувениры.
Мой вам совет, наймите тамаду (могу дать телефончик хорошего, нашу свадьбу вёл) ему можете высказать все свои пожелания, а так как есть сейчас вы можете сильно разочароваться, на обычных свадьбах не всё гладко проходит и хороший тамада сглаживает косяки, разруливает скандальчики и гости не замечают ничего.
Еще как вариант, если свадьба год назад не получилась, то в этот год вы можете венчаться и будет вам настоящая свадьба, многие расписываются в тихаря, едут отдыхать, а потом венчаются в годовщину и бурно отмечают.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #10 : September 17, 2009, 11,40:56 »
кста, а мы 15 лет практически праздновали годовщину, првда в узком кругу - свидетелей и друзей звали.
хорошо было...
а вот фотка со встречи - телемост и фотграфирование
--

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #11 : September 17, 2009, 11,49:09 »
в общем и в целом
Ничего так, мне понравилось.
НО.
Во-1, телемосты — это уже куда выше среднего уровня технической организации.
Во-2, _одноклассники_ могут по приколу вспоминать что-то общее из того периода. А вот свадьба — это обычно родственники, у которых с общим интересами напряг — они лишь собираются на свадьбы и похороны, чтобы подсчитать изменения в количестве.
В-3, вам, похоже, повезло с тем, что все одноклассники довольно рассказывали, что и как за 25 лет. Т.е. не было ситуаций «трое детей и нищета», «десять лет отсидки» и т.п. Более того, даже если все ОК — то глубокому интраверту само выступление перед аудиторией некомфортно.

Posted on: Сентябрь 17, 2009, 11,43:01
Так вот, вы же хотите сделать праздник.... и вы не должны на этом празднике бегать туда-сюда заниматься организацией и конкурсами. Вы должны расслабляться и получать удовольствие.

Ну так хочешь, чтобы было качественно и как хочется — сделай сам. Куда деваться-то...
Но я тоже слабо понимаю. как можно сочетать удовольствие от праздника с ролью массовика-затейника.
Posted on: Сентябрь 17, 2009, 11,46:15
вы можете венчаться и будет вам настоящая свадьба

У не-христиан, включая атеистов, свадьбы, значит, не настоящие?
А потом еще некоторые удивляются — чего это верующих не все любят. А вот на фига заниматься религиозной пропагандой?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 17, 2009, 11,56:05 »
На счёт подсчёта количества на свадьбах и похоронах это точно подмечено, обычно это родственников касается. Сравнивать свадьбу и далёкий выпускной не вижу смысла, не со всеми одноклассниками потом общаются, через годы это совсем другие люди и другие интересы, на свадьбе их единицы.

Можно качественно и не самому делать, всё решается с тамадой, можно хоть поминутно весь день расписать, дать список песен и варианты желаемых конкурсов, любая прихоть за ваши деньги.

По поводу венчания не пропаганда, а как вариант, не более того. Мы с мужем так и не венчались, по деньгам не потянули второй банкетище, ведь это опять тамада (даже не тамада, а уже скорей ведущий праздника, без него народ уснёт) кафе, фото-видео, машины...
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #13 : September 17, 2009, 12,02:36 »
Оксан, если сама будешь вести, это меньше всего будет похоже на свадьбу. Ведь ты должна быть с мужем, а не сама по себе. Так что если тебе хочется, чтобы все было по-твоему, то придумай все, а вести должен тамада, профессионал.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #14 : September 17, 2009, 12,05:03 »

Ну так хочешь, чтобы было качественно и как хочется — сделай сам.

ну да ,мы потратили много времени на "собеседования" с тамадами, выбрали "нашу", с ней уже полностью договорилисЬ, что  и в каком ключе...зато проблем не было, какой-то нюанс-подходишь, говоришЬ, 5 минут-и она все разрулила.
я как раз про то, что организовать заранее можно самому, но пусть в день праздника этим другие занимаются ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #15 : September 17, 2009, 12,07:25 »
Да еще, чистое имхо конечно.... ресторан на свадьбе самое скучное мероприятие. Сужу по своей свадьбе и тех, на которых была. О себе могу сказать, что здорово было, пока мы были вдвоем :) Гуляли, катались, фотографировались. У нас потрясающе красивый город, в этот день он видится (виделся мне) по особенному прекрасным. А когда приехали в ресторан, то уже нужно было  дань родственникам отдавать, было уже немного неприятно. Я эгоистка, это же наш праздник, только наш... а пришлось его разделить с ними.....
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 17, 2009, 12,11:16 »
wildcat, вы так говорите, как будто это повинность какая, можно вообще никого не приглашать и отмечать вдвоём и дальше, на это давно уже никто не обижается.

8-905-531-49-39

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #17 : September 17, 2009, 12,15:01 »
wildcat, вы так говорите, как будто это повинность какая, можно вообще никого не приглашать и отмечать вдвоём и дальше, на это давно уже никто не обижается.
Есть родственники, с которыми вот так запросто не обойдешься.  Точнее, можно, но будет скандал. Да, я хотела вообще никого не приглашать, если интересно, но не вышло. Муж убедил меня не скандалить, потерпеть... Я знаю, что сейчас тут напишут - типа надо было делать по-своему и все. Но мы сейчас не мою проблему обсуждаем. Просто я хотела сказать, что ресторан - это возможно не самый лучший вариант воссоздать свадебный праздник.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #18 : September 17, 2009, 12,56:05 »
Мне кажется всё зависит от того, кого приглашаешь на свадьбу. Если это "свои" люди, то и с толпой получится отличный праздник. А если приглашать ещё каких-то дальних родственников, которые только обузой будут(будут сидеть буками за столом, не принимать ни в чём участие, усиленно глушить спиртное), то тут никакие конкурсы и т.п. не спасут. Уж лучше тогда и правда сделать праздник только для двоих, кстати вполне можно сделать этот день особенным и запоминающимся без кучи родственников и друзей. Некоторые так и делают.

Мы продумывали свадьбу заранее, примерно за месяц-два. Свадьба была в Подмосковье, где живут мои родители. Очень тщательно обговаривали с тамадой (которая заранее очень понравилась). Сами делали подборку музыки, которую потом просто ей дали. Конкурсы были, но совсем ненавязчивые + просто танцы-отдых в ресторане + параллельно включали кое-какие моменты, связанные с традициями и обрядами... Был как бы некий сценарий, который подстраивался под госей по ходу пьессы. Но при этом всё было сделано так, что ничего ен вызывало раздражения, только приятные эмоции. И честно говоря, получилось просто потрясающе. Это был самый сказочный день в нашей жизни. При том что гостей было 40 человек (родственники+друзья). Но при этом всём на свадьбе все хотели поучаствовать в этой "сказке", всем всё так нравилось, что никто(!) не напился и даже не пытался (хотя претенденты были, но они сами решили, что качественно так выпить можно и после свадьбы). И этот день был наш. Мы смотрели только друг на друга, а остальные просто были рядом и помогали воссоздать волшебство вокруг нас (хотя никто их специально заранее не просил об этом). За что я им очень благодарна. Так что мне кажется всё зависит от людей...
« Последнее редактирование: September 17, 2009, 12,57:58 от belka »
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #19 : September 17, 2009, 13,06:27 »
СТОП_СТОП_СТОП!!!
о свадьбе речи не шло!!!
а вот на ГОДОВЩИНУ /ситцевую кажись/ вполне можно приглашать не ту ле монд /всю толпу/ а тех кто поможет сделать и не испортит праздник.
аналогия с годовщиной выпуска есть - там тоже люди, которые давно не виделись были/25 лет/ !!!
и общего мало, очень мало... но! атмосфера была создана такая, что даже откровенные интраверты и ну не то что неудачники, а так, с проблемами в жизни... ничего... и они с отчетом справились...
про тамаду - правильное дело, самой тяжело делать/я у себя на свадьбе за главного фотографа была - пока помогала - фотали, отвлеклась праздновать - запороли пленку/
--